-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8627
Комментариев: 59701
Написано: 69313





Прекрасные уголки природы-8 ( 138 фото ) смотрим на весь экран

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:11 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Прекрасные уголки природы-8 ( 138 фото )
смотрим на весь экран






Рубрики:  Видео, флешки
Природа мира
Фото



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Божьи коровки в каплях дождя

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:00 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Божьи коровки в каплях дождя



Дождливые дни могут испортить настроение, но представьте каково божьим коровкам! Эти фото испанского фотографа Алехандро Феррера Руица кажутся поистине прекрасными, даже с намеком на какое-то волшебство. Макро-снимки этих милых крошечных созданий в каплях росы одновременно восхищают и умиляют. Божья коровка словно не замечает свою «ношу» на спине, продолжая заниматься своими важными божьекоровьими делами.

Этот испанский фотограф, отдается полностью своему делу, вкладывает в это душу, он предпочитает макросъемку, любя красоту, которая cуществует в самых крошечных вещах и творениях, божьи коровки тому пример.

Смотришь на эти фотографии сделанные Алехандро Феррерой Руицой, он им как будто придал человечности!
Читать далее

Рубрики:  Животный мир/насекомые



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Факты о Красном море

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:59 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Факты о Красном море



Красное море — название которого является прямым переводом греческого Erythra Thalassa, что пришло с древних времен. Однако «Красным» море называют исключительно в европейских языках. Например, на иврите оно имеет название «Ям Суф» – тростниковое, камышовое, названное, скорее всего, из-за тростниковых зарослей Суэцкого залива, а в Египте «зеленый простор».

Читать далее

Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чудеса света

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Чудеса света


Малоизвестные чудеса света
Ледяные башни и пещеры вулкана Эребус
Гора Эребус — второй по величине вулкан Антарктиды, активен с 1972 года. На Эребусе много ледяных башен, сформированных в результате паровой эмиссии из-за вулканической активности. Многие ледяные башни постоянно испускают пар. В дополнение к этим подобным дымоходу столбам вулканическая гора является родиной множества ледяных пещер, сформированных естественным способом, с синими, устрашающе пещеристыми подземными палатами.

Various - Фаусто-Папетти-/-История-любви-(золотой-саксофон)
Прослушать запись Скачать файл

Читать далее

Рубрики:  Природа мира



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чудо природы-скалы Хоупвелл в заливе Фанди

Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:14 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Чудо природы-скалы Хоупвелл
в заливе Фанди




золотой саксофон - Шедевры инструментальной музыки
Прослушать запись Скачать файл

Залив Фанди расположен на Атлантическом побережье Северной Америки, в северо-восточной части залива Мэн, между канадскими областями Кью-Брансвик и Новой Шотландией. Эти живописные острова образовались в результате водной эрозии, которую на протяжении тысячелетий вызывали морские приливы и отливы. Большие потоки воды сформировали красивейшую береговую линию залива. Мощные приливы в заливе Фанди сформировали уникальную экосистему: скалистые утесы, природные статуи из песчаника, изобилие китов и дельфинов, морских свинок и других животных и птиц. В заливе Фанди наблюдаются самые высокие приливы. Близ скал Хоупвелл высота прилива может достигать 16 метров. При отливе вода может отступать на расстояние до 5 км. Дважды в день на заливе Фанди демонстрируется потрясающее шоу, несравнимое ни с чем другим в мире. Огромные приливные волны несут в залив столько воды, сколько содержат все реки мира. Это удивительное зрелище, дополняемое отбойными волнами, бурлящими перекатами и яростными водоворотами. Чрезвычайно опасно оказаться на таком пляже в заливе Фанди, так как прилив накатывает быстрее, чем бежит человек, а "попавшись", запросто можно утонуть. Но если смотреть на него с безопасного места, накатывающий на берег прилив по-настоящему впечатляет.


Читать далее

Рубрики:  Природа мира



Процитировано 19 раз
Понравилось: 39 пользователям

Фотоподборка Золотая природа (92 фото ) смотреть на весь экран

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Фотоподборка Золотая природа
(92 фото )
смотреть на весь экран






Рубрики:  Видео, флешки
Природа мира



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жук дровосек-титан.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
All_Is_Blues (Мир_леса) все записи автора

Жук дровосек-титан является гигантом в мире насекомых. Взрослые особи могут достигать длины 16,7 см. Самки обычно значительно крупнее, чем самцы.

Встретить этого удивительного жука можно в Перу, Эквадоре, Колумбии, Суринам, Гайане, а также в северной части Бразилии.

3279085_different1286 (700x524, 54Kb)

Этот жук является одним из самых загадочных существ на земле. Для жительства дровосек-титан выбирает глубинки тропических лесов. Личинки жука обнаружены пока не были, но судя по большому количеству погибших деревьев, найденных в их среде обитания, многие ученые считают, что питаются личинки гниющей древесиной под землей, в течение нескольких лет. Предположительно длина куколки составляет 240-360 мм.


Жук дровосек-титан считается одним из самых крупных насекомых на планете. Для самозащиты он использует специфическое шипение и свои большие челюсти, чтоб укусить нападающего. Лапки жука имеют острые когти. Которые могут прорвать плоть. Этот жук никогда не нападет просто так, но если он почувствует опасность, он может нанести серьезные повреждения.


Однако далеко не от всей опасности может защититься уникальный жук. Многие местные жители и исследователи ловят жуков с наступлением темноты для того, чтобы продавать их. Стоимость одного жука составляет примерно 500$. Охоту на жуков поддерживают многие коллекционеры засушенных насекомых.



[/more]

 

 

Рубрики:  Животный мир/насекомые



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

О грибах весело :)

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 09:23 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Грибы как люди. Жизненные наблюдения :)

Волнушка

9123 (640x479, 288Kb)

Переживает по любому поводу. Стоит, к примеру, мужу задержаться с работы минут на пятнадцать, и за это время она успевает обзвонить все окрестные морги и больницы, выпить два литра валерьянки и заработать стойкую мигрень.
далее
Рубрики:  Грибы
Творчество

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Эксперимент под названием «Земля»

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Эксперимент под названием «Земля»


Как ни странно, но многие люди на сегодняшний день уверены в том, что наука имеет достаточные археологические данные, которые доказывают что человек произошел от обезьяны. Однако, все в точности наоборот



Читать далее

Рубрики:  Интересно


Понравилось: 3 пользователям

Чудесные жители подводных миров

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Чудесные жители подводных миров


Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше

Карликовый морской конек

Это один из наиболее хорошо замаскированных жителей океана. Нужно приложить немало усилий, чтобы увидеть это крошечное существо размером 2.5 см среди густых зарослей кораллов.

(Фото David Doubilet):

clip_image001

Читать далее


Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Друзьям и ПЧ "Мира Леса!"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник
Ludmila5929 (Мир_леса) все записи автора Дорогие друзья, очень Вас прошу, не публикуйте в сообщество спам! Если Вы в своей почте обнаружили посты не по теме сообщества, не открывайте их, и не читайте. Наше сообщество открыто для всех, но есть люди, которые добавляются в друзья и публикуют в сообщество рекламу и разного рода посты не по теме. Мы такие посты сразу удаляем, но невозможно уследить за почтой. Поэтому не рекомендую открывать спам, наше сообщество для этого не создавалось!


Понравилось: 5 пользователям

Прощание с летом.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_леса) все записи автора Северное лето короткое. Перефразируя Митяева - Север это маленькое лето. Популярный среди северян анекдот звучит так:

« Встретились два северянина. Один говорит:
- Слышал, говорят лето в этом году теплое будет.
- Да? Вот здорово! Только бы оно на воскресенье пришлось…»

И в этом есть доля правды. Зачастую лето на севере длится пару недель - в июле. Потому как в июне ещё весна, а в августе уже осень.
Но в этом году нам повезло. Уже и в июне тепло было, и в августе погода балует. В июле жарко было и даже засушливо в большинстве регионов Коми. Потому грибы пошли только сейчас, после обильных дождей.
Я люблю в лес ходить, просто хлебом не корми, с детства приучили. Жили почти у самой опушки, так все детство по прилеску и бегали, в прятки играли, в казаки-разбойники, тут же подножный корм – ягоды, щавель, клевер ( кашка).


Фото0244 (500x667, 536Kb)

Каждый раз с нетерпением жду этого сезона, когда можно в лес идти. Даже комары не очень смущают. В солнечную ясную погоду их не так уж много, если не на болоте.
А воздух какой…такой ароматный, душистый, настоянный на травах, полевых– лесных цветах!



Фото0243 (500x666, 364Kb)

Ягоды начинаются в июле,: первая морошка, жимолость, потом лесная малина, красная смородина. Ну а в августе всего полно : черника, голубика, костяника, черная смородина, брусника. Последними идут клюква и рябина, но это уже в сентябре.
Читать далее...

Серия сообщений "Лесные ягоды":
Часть 1 - Лесная земляника
Часть 2 - Полезные свойства клюквы
...
Часть 27 - В старину ежевика являлась одной из самых лакомых ягод
Часть 28 - Можжевельник в народной медицине, на столе и на дачном участке
Часть 29 - Прощание с летом.
Часть 30 - Запасаемся витаминами.
Часть 31 - Наступила любимая пора.
Часть 32 - Так на севере растет вкуснейшая ягода - морошка
Часть 33 - Июль, малиновое лето....
Часть 34 - Июль - макушка лета.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прекрасные уголки природы-7 ( 180 фото ) смотрим на весь экран

Пятница, 23 Августа 2013 г. 04:49 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Прекрасные уголки природы-7 ( 180 фото )
смотрим на весь экран


Kenny-G-Saksofon-Havana
Прослушать запись Скачать файл

Инструментальная музыка (Fausto Papetti - саксофон)i - мелодия песни "The shadow of your smile" ("Тень твоей улыбки") - Johnny Mandel/ Пол Вебстер
Прослушать запись Скачать файл



Рубрики:  Видео, флешки
Природа мира
Фото



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Об Австралии...

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
All_Is_Blues (Мир_леса) все записи автора

Австралия — яркая мультикультурная страна с множеством различных национальностей. Это шестая по площади страна мира, а так же единственная страна, являющаяся континентом.

Страна находится в южном полушарии и лето здесь длится с декабря по февраль.


необычные факты об Австралии

Самый длинный в мире забор,
Этот специальный забор для защиты от вредителей — собак Динго, был построен с 1880 по 1885 год, чтобы не допустить вторжения Динго в плодородную юго-восточную часть континента. Таким образом удалось защитить отары овец южного Квинсленда. Это самый длинный забор в мире, его длина составляет 5614 километров. Забор частично помог уменьшить вред, наносимый дикими собаками поголовью скота
факты об австралии
В Австралии действует служба "Летающий доктор"
Служба "Летающий доктор" оказывает срочную неотложную помощь жителям отдаленных сельских регионов. Это некоммерческая организация, оказывающая помощь людям, которые не могут добраться в больницы из удаленных областей. Летающий доктор является одним из символов Австралии и её культуры
летающий доктор
Читать далее

 

 

Рубрики:  Природа мира/Австралия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чайкоматрица!

Среда, 21 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/Звероматрица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дикая Монголия. Пищуха

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Хозяин гор :)

Свист пищух в Монголии вы слышите всегда и всюду : в горах и степи. В отличие от других грызунов, пищухи не впадают в зимнюю спячку, а бодрствуют круглый год. А для этого им необходим большой запас кормов. В августе эти грызуны начинают свой "сенокос". Стригут траву и ветки кустарничков, тащат к колониям и сушат. Затем сено прячут от дождя и копытных - овец и козерогов - под большими камнями или прямо в норах. Запасы кормов позволяют им переживать холодную долгую зиму.

Монгольская пищуха.
DSC_1956


Годовой перепад температур в Гоби достигает почти 100 градусов. От минус 45 зимой до плюс 50 летом. А пищухам хоть бы что! Часто пищухи селятся в колониях сурков - тарбаганов. Вместе веселее и спокойнее.

А уж в колониях самих пищух кто только ни селится. И мохноногий сыч, и степной хорь, и песчанки, и емуранчики, и суслики. Постоянные спутники пищух - каменки. Птицы, которые устраивают свои гнёзда в норах. А всё потому, что свист пищух - это сигнал тревоги для всех животных в Монголии.

Эти вездесущие зверьки спасают всех своих соседей от многочисленных хищников. От человека до сокола - балобана. Поэтому всё живое в степи и горах прислушивается к свисту пищухи! Вот они и свистят!

далее

http://valeriymaleev.livejournal.com/16601.html

Рубрики:  Животный мир/звери
Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычный гриб

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Странный гриб мутинус эротикус :)))


Царство грибов насчитывает от 100 000 до 250 000 видов, которые сумели занять своё место во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Есть среди них гриб, весьма непривычный на вид, — мутинус.

Самыми распространёнными представителями этого вида являются мутинус собачий и мутинус Равенеля. Оба гриба переживают две стадии развития: первую, когда они имеют яйцевидную форму ("ведьмины яйца") и вторую, когда они распадаются напополам и появляется цилиндрическая полая губчатая "ножка" с заострённым тонким
мелкобугорчатым наконечником.
далее

http://p-i-f.livejournal.com/4790697.html

Рубрики:  Интересно
Грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прекрасные уголки природы-6 ( 73 фото ) развернуть на весь экран

Среда, 21 Августа 2013 г. 06:29 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Прекрасные уголки природы-6 ( 73 фото )
развернуть на весь экран


Долгая Дорога в Дюнах - Эстрадный Оркестр Гостелерадио Латвийской ССР; 1980; к/ф Долгая Дорога в Дюнах; Раймонд Паулс; саксофон Эгилс Страуме; RUS
Прослушать запись Скачать файл




Рубрики:  Видео, флешки
Природа мира



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Панорамы самых красивых мест на Земле( двигаем мышкой )

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник
Baroma (Мир_леса) все записи автора

Панорамы самых красивых мест на Земле
( двигаем мышкой )



Потрясающий вид на 360 градусов открывается благодаря панорамной съемке


Ребята из Airpano уже не первый год занимаются съемкой самых живописных уголков нашей планеты, используя при этом высококлассную технику. В итоге у них получается передать такие потрясающие кадры, смотря на которые понимаешь, что в жизни не видел равным счетом ничего. Редакция AdMe.ru выбрала для вас 20 самых улетных (в прямом и переносном значении этого слова) панорам, после просмотра которых хочется паковать чемоданы и заказывать билеты.


Нажимайте на заголовок или картинку для открытия панорамы.



Рубрики:  Природа мира



Процитировано 98 раз
Понравилось: 33 пользователям

Горные леса берут воду из воздуха

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 06:59 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 67167 (300x199, 8Kb)
Все знают, что растения поглощают воду корнями, а испаряют через листья: вода поднимается из почвы, попутно неся с собой разные питательные вещества, и уходит в атмосферу через особые отверстия в листе, устьица. Но нет правил без исключений. Есть они и в этой, привычной для нас со школы схеме водоснабжения растений.
Читать далее...
Рубрики:  Про лес (рассказы, истории, интересные факты)
Интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мир_леса
Страницы: 102 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь