-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 761707


Аква вита

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Scallagrim все записи автора Чортова Дюжина представляет еще одного нового автора.

Каждый раз, когда мы с тестем отмечаем на даче окончание рабочей недели, он достает из шкафчика очередную водку, каждый раз разную. То «Пять озер», то «Парламент», то «Командарм», то «Бульбаш», все и не упомнишь, ТЫСЯЧИ ИХ. Так вот, он достает, наливает, мы опрокидываем по первой и он задает традиционный вопрос – «Ну, как водка?». «Хорошая», ответ тоже традиционный. Виноват я, конечно, перед тестем, по мне водка –любая- гадость и отрава, но разве можно обижать о-о-о-чень (реально о-о-о-чень) хорошего человека!
Почему гадость и отрава? Да бездушный это напиток, так, разведенный в чистейшей родниковой воде из-под крана ректификат. А ректификат – продукт химически чистый, родства не помнящий, ему все равно от кого он произошел – от сахара с дрожжами, от зерна, от картошки , спирт он и есть спирт.

Другое дело самогон. Как его не перегоняй, выше 80% не получится, а значит, в спирте остается масса веществ, помнящих о его истоках. И это здорово. Открываешь бутылку самогона – и сразу маленькое приключение – ведь неизвестно, что тебе досталось на этот раз – нектар или скипидар….
За это я и люблю дистилляты. Так по-научному самогон называется. Дистиллят, потому что делается дистиллированием, она же перегонка. Берется сырье, из него варится брага, брага перегоняется два или три раза и та-дам! на выходе коньяк, ром, текила, граппа, ВИСКИ. Потом котел чистится и процесс повторяется по новой.
Так вот, о виски и поговорим. Из всех дистиллятов только три: виски, коньяк и ром, называются noble spirit – «благородными спиртами», и называются, надо сказать, по праву.
Виски – гордость Шотландии, ее символ, ее знамя. 98 шотландских винокурен день за днем держат это знамя с своих мозолистых шотландских руках и держат высоко: десятилетиями американский whiskey, ирландский whiskey, японский whiskey остаются в глубокой тени Whisky шотландского и так будет всегда.
98 винокурен - ядро шотландского скотча. Есть среди них гигантские (по меркам вискиварения). Например «Glenfiddich» (Гленфиддихь) с 32 перегонными кубами и 110 сотрудниками, а есть крошечные, например Edradour (Эдрадор), где нектар гонят всего трое человек. Стоят он по всей Шотландии – в Лоуланде (шотландская равнина), в Хайленде (шотландское нагорье), в Спэйсайде (долине реки Спэй, тут их самая высокая концентрация, около 30-ти), на островах – Оркнейских, Гебридских, на острове Скай, где виски гонят не кто-нибудь, а Маклауды (да, да те самые, родичи Коннора и Дункана, но мечами не машут, трудятся на винокурне «Талискер»), и на Острове. Именно с большой буквы – на Острове Айла (Islay), Холи Лэнде шотландского виски.
Вокруг 98 действующих, т.е. непрерывно работающих, винокурен группируются десяток спящих, например Scapa («Скапа). Такие винокурни обычно стоят закрытыми, но раз в год туда приезжают мастера, варят брагу, перегоняют в спирт, разливают по бочкам и разъезжаются до следующего года.
Замыкается круг закрытыми винокурнями, их около 4-х десятков. Такие винокурни могут быть зарыты уже в 70-х годах, их оборудование демонтировано, часто даже и здания разобраны, но склады со зреющим виски сохраняются до сих пор, из бочек разливаются бутылки и продаются за реальные деньги. Кстати, эта категория самая ценимая знатоками.
А всего виски разнообразием своим если и уступает какому-нибудь напитку, так только вину. Подобно тому как в вине есть ординарные, элитные и винтажные, точно так же и в виски можно найти все – от White Horse за 5 долларов, до McAllan 1926 года за 25 тыс. фунтов.
Да, разнообразие гигантское, нюансов масса, но некая классификация в мире виски присутствует. По технологии изготовления прежде всего.
Конечно в нашем мире потребления любая отрасль промышленности держится на ширпотребе. Для виски – ширпотреб это Blended Whisky – виски получающийся купажированием, т.е. смешением спиртов с разных винокурен. При этом, около 70% состава это, куда же от него – бездушный спирт, зерновой (grain) виски перегнанный ректификованием из пшеницы. Делается это исключительно в погоне за количеством. Зернового виски много. Как водки. Процесс то непрерывный – сыплешь в ректификационную колонну сырье, на выходе струей льется этанол. Правда, дальнейшая судьба этого этанола вполне благородная. Его разливают в дубовые бочки и он выдерживается не меньше 3-х лет на территории Шотландии. Дальше такой, значительно смягченный выдержкой, зерновой спирт смешивают с ячменными спиртами разных винокурен. Они-то, ячменные спирты, и придают виски богатство вкусов и ароматов. Полная аналогия с духами – ведь духи на 95% спирт, и только 5% - собственно ароматические добавки, эфирные масла. Но в этих-то 5% и все дело. В купажированном виски точно так же – 20% ячменных дистиллятов создает 100% букета.
Следующая спупень – ячменные виски, выгнанные на одной винокурне путем дистилляции. Они называются Single Malt – «Сайнгл молт» односолодовые виски, именуются обычно по названию винокурни. В принципе, они тоже купажированные, но купаж состоит только из спиртов разных бочек данной винокурни, ни грамма Grain или сторонних спиртов в них нет. Делается купажирование с одной целью – добиться, чтобы из года в год вкус напитка был одинаков. Выдержка молтов – как правило от 10 лет и выше. Разливать более молодые спирты – смысла нет, они еще не созрели, ЦА такие просто не примет.
Следующая ступень – однобочковые односолодовые виски Single Cask. Тут спирт из одной единственной бочки разливается по бутылкам. Имеют коллекционную ценность. Действительно если из бочки разлили 440 бутылок, а вы купили и выпили одну, то 100% вероятности другую бутылку из той же бочки вы уже не купите – они разлетелись по всему миру. Однобочковые виски они же и винтажные, на этикетках как правило указывается год перегонки и год разлива.
Редкие однобочковые виски формируют премиум и супер-премиум сегмент. Бал тут правят виски с закрытых винокурен, виски «древних» годов перегонки, или виски из выдающихся бочек. Такие бутылки могут стоить сотни и тысячи фунтов…
Да… Букав много, а теме еще и на 1% не раскрыта. Думаю, надо сделать паузу.
В заключение – пример того, как надо читать этикетки. Практикум после теории, так сказать.
Cragganmore 1989, 55.8%, bott 12/2004, SC, SV CS collection, cask 981, bottle 43 of 332, UCF, matured in Hogshead, natural color.
Cragganmore – «Грэгганмо» винокурня в Спейсайде, название виски
1989 – год перегонки
55.8% - крепость, CS –cask strength – бочковая крепость, т.е. виски взят прямо из бочки и разлит в бутылке без разведения водой (водой виски разводят, чтобы довести крепость до стандартной – 40%, 43% или 46%)
bott 12/2004 – бутилирован в декабре 2004 года, значит выдержка 15 лет.
SC – Single Cask – однобочковой, некупажированный виски.
SV CS collection – Коллекция «Бочковая крепость» компании Signatory Vintage («Сигнатори»). Сигнатори – компания «негоциант». Обычно компания-владелец винокурни сама хранит и бутилирует свой виски. Такой разлив называется OB – official bottling. Но в Шотландии есть множество фирм, которые сами не владеют винокурнями. Они покупают бочки у производителей, хранят их на своем складе и разливают в бутылки под своим именем. Коллекционные сорта идут, как правило, от них.
Bottle 43 of 332 – 43-я бутылка из 332 всего разлитых из этой бочки.
UCF – unchill-filtered. Перед бутилированием виски не очищались вымораживанием. Вымораживание применяется в маркетинговых целях. Очистка холодом приводит к тому, что виски абсолютно прозрачен при любых температурах. Неочищенный виски слегка мутнеет, если добавить к нему холодную воду. Все бы ничего, но вымораживание убивает тонкие нюансы аромата, для знатоков аромат и вкус куда важнее какой-то там мутности. Поэтому и UCF.
matured in Hogshead – выдерживался в большой, 250-л бочке (Hogshead). Дубовой, само собой.
natural color – естественный цвет, виски не подкрашен карамелью. Большинство коммерческих напитков такую процедуру – подкрашивания - проходят. Иначе, откуда бы у Red Label такой янтарный цвет? Спирты там, в основном, трехлетние. Ром и коньяки этой участи тоже не избегли. Но вот «негоцианты», чей товар предназначен для любителей и коллекционеров, в ширпотребный маркетинг не вовлечены. И слава Богу.
Да, основной вопрос — вопрос, его задают чуть чаще, чем всегда — как пить и чем закусывать. Про закуску правильный ответ будет — ничем. Сколько не обсуждали закусь под виски на тысячах форумов, ничего лучше «ничего» не придумали.
А пить из тюльпановидных бокалов — винных или коньячных. И лучше всего поздним вечером или ночью, когда дети уложены, жена вас отпилила на сегодня, заказчики угомонились, настал moment of piece. Самое время открыть бутылочку Ardbeg 10, плеснуть в пузатый бокал щедрый dram (глоток) и не спеша выпить.
Пожалуй, так и сделаю.
Гуд найт.
Фото
1. Склад винокурни Ladybank
2. Такая бутылка стоит 25 000.00 фунтов.
3. Такая тоже
4. Винокурня Lagavulin. The best of the best
5. Дегустационные бокалы. Snifter - strongly recommended


1.
1_Ladybank-Single-Malt_630_2 (630x349, 93Kb)

2.
10_The-Macallan-1926_630 (630x500, 37Kb)

3.
8_Glenfiddich-1937_630 (630x500, 25Kb)

4.
Lagavulin_Destillery (700x466, 59Kb)

5.
glass (700x283, 45Kb)
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

laura_s   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:55 (ссылка)
годная тема)
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
В классификации Управления спиртовой и ликеро-водочной промышленности МПП СССР было:

Ликеры крепкие (например "Бочю")

Ликеры десертные ("Ленинградский юбилейный")

Кремы ("Шоколадный флипп")

Наливки ("Спотыкач")

Пунши ("Неринга")

Настойки сладкие ("Уральская любительская")

Настойки полусладкие ("Дайнава")

Настойки полусладкие слабоградусные ("Лесная сказка")

Десертные напитки ("Тейка")

Аперитивы ("Рига")

Настойки горькие ("Виски-73")

Бальзамы ("Папардес знедс")

Настойки горькие слабоградусные ("Киевская ароматная")

Водки ("Экстра")

Водки особые ("Виру-Валге").

Это только к примеру.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_s   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
только чего это такое в конце темы вылезло?
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_s

Исходное сообщение laura_s
только чего это такое в конце темы вылезло?


Мусор это непонятный. Как удалить - не знаю. Да и не могу, наверно, на компе куча рестрикшнс стоит.
Поллитрук, помогай.
Ответить С цитатой В цитатник
Ula_El_So   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:16 (ссылка)
меня жена не пилит, потому как у меня жены в приниципе быть не может, а вот виски выпить люблю. Очень благородный напиток. Есть даже свои любимые сорта.
К самогону отношусь настроженно.Бабушка гнала вообще ядерную вещь, а вот на кедровых орешках - это нечто абалденно вкусное (если так можно сказать про самогон):)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:17 (ссылка)
С бокалом сухого вина почувствовала себя зачуханной девчонкой. :)) Срочно нужны виски! Ведь спец бокалы под этот, как оказалось, божественный напиток есть. Спасибо, безумно интересно.
Эх, все ж за 25 000.00 фунтов виски мне никогда не попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:30 (ссылка)
очень интересное сообщение. такой дорогой напиток мне не удастся попробовать, хоть
почитаю о нём. у вас такие глубокие познания,
как будто вы производитель этого напитка.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Исходное сообщение Ptisa_Lucy
С бокалом сухого вина почувствовала себя зачуханной девчонкой. :)) Срочно нужны виски! Ведь спец бокалы под этот, как оказалось, божественный напиток есть. Спасибо, безумно интересно.
Эх, все ж за 25 000.00 фунтов виски мне никогда не попробовать.


Я пробовал Glefiddich сорокалетней выдержки. Весьма и весьма впечатляет. Правда, с этим делом, с выдержкой не следует перебарщивать. Оптимальный срок 18-30 лет. Дальше дуб начинает забивать все нюансы. Как правило. Но бывают и исключения.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий ninalvovna39

Исходное сообщение ninalvovna39
очень интересное сообщение. такой дорогой напиток мне не удастся попробовать, хоть
почитаю о нём. у вас такие глубокие познания,
как будто вы производитель этого напитка.


Реально хороший молт можнго купить за 3500.00 руб. примерно. В DF значительно дешевле - доллров за 50-60.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Scallagrim, Зайди в редактирование - там есть вот такие рубрики. Убери пока галочки. И назови свою, какую хочешь. Когда рубрику введем - поставишь галочку.


ОК, помогло.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:19 (ссылка)
Исходное сообщение Scallagrim
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Scallagrim, Зайди в редактирование - там есть вот такие рубрики. Убери пока галочки. И назови свою, какую хочешь. Когда рубрику введем - поставишь галочку.


ОК, помогло.
Scallagrim, я скрыла эти 2 коммента. Теперь они не будут мешать другим наслаждаться твоей темой. :))
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

у вас такие познания только о виски?
хотелось бы узнать о коньяках и шампанских
в наших магазинах, я из СПб. и водки читаю
этикетки, все с наполнителями и так много
сахару сыплют, неприятно пить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Scallagrim
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
С бокалом сухого вина почувствовала себя зачуханной девчонкой. :)) Срочно нужны виски! Ведь спец бокалы под этот, как оказалось, божественный напиток есть. Спасибо, безумно интересно.
Эх, все ж за 25 000.00 фунтов виски мне никогда не попробовать.

Я пробовал Glefiddich сорокалетней выдержки. Весьма и весьма впечатляет. Правда, с этим делом, с выдержкой не следует перебарщивать. Оптимальный срок 18-30 лет. Дальше дуб начинает забивать все нюансы. Как правило. Но бывают и исключения.
Scallagrim, на 40-летний у меня денежек не хватит. Так что буду присматриваться к 50-60 долларовым.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:51 (ссылка)
Scallagrim, Представляешь, я дома нашла виски!! Еще год назад подарены. 18 лет выдержки. И буковки SC есть. Вот, скажи мне, как раскрутить мужчину на дегустацию?? :)))
IMG_0493 (480x640, 185Kb)
IMG_0500 (480x640, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ninalvovna39

Исходное сообщение ninalvovna39
у вас такие познания только о виски?
хотелось бы узнать о коньяках и шампанских
в наших магазинах, я из СПб. и водки читаю
этикетки, все с наполнителями и так много
сахару сыплют, неприятно пить.


Шампанское российского производства - всё! - крайне подозрильно. Особенно, если цена ниже 300 руб.
Коньяки - та же фигня. Очень много подделок. Спирт, карамель, ваниль, ароматизатор - вот тебе и коньяк.
Тут главный критерий - цена.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

[QUOTE]Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Scallagrim, Представляешь, я дома нашла виски!! Еще год назад подарены. 18 лет выдержки. И буковки SC есть. Вот, скажи мне, как раскрутить мужчину на дегустацию?? :)))

CS - cask stength - бочковая крепость, я что такое SC... ХЗ.
М.б. Scott Colin - мастер-блендер. Типа этот чел. перепробовал over 9000 сортов виски, отобрал из них наилучшие и сделал замес. Чисты маркетинг.

Да, по сабджу.
Чивас - бленд, т.е. ширпотреб. Этот 18-летний в принципе ОК, но как и Jhonnie Walker Black/Gold/Blue label очень сильно переоцененный. За эти деньги можно хороший молт купить.

А мужчину раскрутить... есть одно средство безотказное. Ну, как правило, безотказное.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:12 (ссылка)
даааа!! там так и написано - ". Scott Colin" :)
Ну, так если ты говоришь, что это ширпотреб, о и раскручивать-то, мож и не надо?? :))))) вскрыть и выпить "щедрый dram"???? А потом показать, кто научил "разбираться" в ширпотребах? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
ППВРК   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:52 (ссылка)
С любопытством и интересом почитала. И как и многие в этой теме, тоже пожалела, что вряд ли когда-нибудь придется попробовать достойный напиток. С моей з\п и семьей с тремя детьми и поддельный коньяк - иногда шик)))
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:19 (ссылка)
Хорошая тема! Только работать надо((
Поизучаю потом неспеша...
Ответить С цитатой В цитатник
Tolsky   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ой, как близка мне эта тема!..Я, помню, как то hlebniks(у) нагрубил по этому поводу. Но Виктор понял, что во мне эмоции взыграли и не обиделся на меня. Я люблю Виски. По мне Виски - это, господа, вкусно...Это оч-чень вкусно... Автору я искренне благодарен! Со знанием дела написал. Без ора, пафоса, без назидания. Вы, сударь, джентельмен и за это вам тоже спасибо. Пойду к вам в блог и симпу засимпачу вам. И, опять,.. спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:27 (ссылка)
Tolsky, спасибо, я старался.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
А я "знаток" кальвадоса!!!))
СССР. Военные сборы под Вильнюсом. Кончились. Надо ехать домой. Командиры нас пасут строжайшим образом (сомневаются в нашей любви к Родине и моральных качествах, хады).
Руководство разрабатывает гениальный план поездки в Ригу. Они там как-то посчитали, что если ехать на трех электричках, с пересадками, то мы приедем в Латвию на ТРИ часа быстрее. Гениальный план!!!
Мы погружаемся в электричку номер раз. Нас немного - всего ТРИСТА морд, которые месяц не видели дам и прочих алкогольных напитков...
Электричка должна доставить нас из Литвы до латвийского города Даугавпилс(вроде).
План провалился.
Доблестные командиры не знали, что в этот самый день рельсы на латвийской стороне разобраны. Ремонт путей, в общем...
Нас довезли до границы двух советских республик и высадили в 15-00 в чистом поле. Ну, в не совсем чистом - там метрах в 300х была деревушка.
Полковники и прочие майоры забегали, пытаясь связацца с начальством ЖД.
Мы тоже побежали - в местный источник жизни. В магазин...
Никогда еще этот магазин не переживал такого невиданного взлета!!!
Выбор алкогольных напитков там был небогат, но изыскан.
Если быть точным, то в продаже имелся только Кальвадос!!!
Это такой испанский самогон на основе яблок.
Сколько лет он выдерживался в этом магазине, история умалчивает.
Но, наверное его было много. Наш взвод закупил бутылок 40, а взводов у нас было много....

Дальнейшее я помню отрывочно. В пять утра меня принесли на какое-то построение. Почему-то уже в Латвии, на вокзале. Нас пересчитывали, я стоя сзади в строю громко "опорожнял желудок". Мои верные товарищи заглушали непотребные звуки громким кашлем.
Потом(мне рассказывали) мы ехали в Ригу обычным поездом. Говорят, что пассажиры остались очень впечатлены...
Как били майора Певцова и нашего командира взвода, я пропустил.

Не пейте кальвадос!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ППВРК   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:08 (ссылка)
если виски по действию похож на самогон, то я знаю его действие))) Доводилось как-то испробовать первачу. Асилила 4 стопки)))) Эффект был потрясающий)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tolsky   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ППВРК

Как у моей жены? :-)
Ответить С цитатой В цитатник
ППВРК   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:22 (ссылка)
Исходное сообщение Tolsky
Как у моей жены? :-)

Неееееееееее, веселее) Я там грандиозные речи толкала в течение 2 часов на темы политики, мироустройства и т.п. Чего только не говорила, домой из гостей, где наливали силком увели. А как проснулась, помнила только третью стопку, а дальше ПУСТОТА. Черную дыру рассказами восполняли очевидцы.
Кстати 2 раза в жизни только и пробовала самогон - и оба раза такая же история)))))))))))) Больше такого не пью.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ППВРК

Исходное сообщение amore82
если виски по действию похож на самогон, то я знаю его действие))) Доводилось как-то испробовать первачу. Асилила 4 стопки)))) Эффект был потрясающий)))


Если я правильно понимаю терминологию, то первач по англицки называется head (голова). При перегонке эта жидкость идет первой. Содержит, помимо этанола, изрядное количество метанола и сивушных масел. Добросовестный самогонщик выливает ее обратно в перегонный куб, а мастер-самогонщик выливает не в куб, а нахрен, и дожидается middle-cut - "сердца" отгона. Вот это уже, восновном, этанол с долей эфирных масел. То что надо. Его то как раз и употребляют внутрь.
Ответить С цитатой В цитатник
Tolsky   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:00 (ссылка)
Вег_Снежи,
А я почему-то из твоего списка половину не видал в СССР... Даже аперитива рижского)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку