-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760824




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Просто поверь мне

Суббота, 13 Августа 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,


Матвей поселился на Элегии, курортной планете в центре Федерации. Как бывший инвалид и ветеран – в двадцать восемь лет! – он имел право на полный пансион и не собирался скромничать.
О войне на Элегии только слышали, крейсеры амфибий не висели на орбите и даже не заходили в систему здешней двойной звезды. Поэтому пансионаты и доходные дома Элегии были забиты, а янтарные пляжи полны народом.
Местный космопорт построили в открытом море, к востоку от города.
Город и космопорт соединил узкий пешеходный мост длиной в километр. Он начинался у ворот порта, а заканчивался у последней остановки струны, где стояли вагончики, которые развозили туристов по отелям и пансионатам, где уже ждал их багаж.
Корабли садились на рассвете, к этому времени Матвей уже сидел на низкой скамеечке, самой близкой к мосту.
Он всегда занимал место с ночи.

Для начала, ему нравился вечный шум прибоя. Волны били и слева, и справа, и была в этом ритме особая музыка, непонятная посторонним. А когда ещё слушать музыку прибоя, как не на рассвете?
Потом, именно при взгляде сверху вниз его чёрные глаза, прикрытые длинными русыми ресницами, смотрелись выигрышнее всего.
В третьих и главных, восходящее солнце просвечивало насквозь платья идущих по мосту женщин, а Матвей предпочитал заранее знать, на что рассчитывать.

Сюда всегда прилетало много красавиц. Когда особенно понравившаяся Матвею девушка проходила мимо него, он вставал, доставал из-за спины розу на длинном черенке и сообщал:
- Здравствуйте, сударыня! У вас великолепная фигура, вы знаете?
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сломанная скрижаль

Пятница, 12 Августа 2022 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Кристиан_Бэд,


В Серединном мире людей безвластие. Пали церкви Сатаны, и человеческий трон свободен. Ханна стремится отомстить мужу, продавшему душу дочери ради этого трона.

Глава 1. Травница

Торная дорога в Йору змеилась между поросшими лесом горами – Малой и Пустельгой.
По правой части дороги неслись, подскакивая на ухабах, кареты, тянулись торговые караваны и возки крестьян из ближних деревень. По левой перегоняли скот, рысили торопясь всадники. По обочинам брели пешие путники.
Охраняли дорогу конные патрули. Стражники ездили здесь тройками, покрикивая и дуя в рожки. По ночам они жгли костры, продолжая свою суровую охранную службу, ведь торговцы речной рыбой и овощами выдвигались в путь ещё до рассвета.
Дорога была безопасна. Можно было смело идти по обочине, не опасаясь бурелома или бандитов, но Ханна поправила на спине суму на широких кожаных лямках, подоткнула длинную юбку и стала взбираться на Пустельгу.
Женщина не хотела, чтобы Александэр или его шпионы заметили, как она движется по дороге к Йоре. Знала: на рассвете и на закате её бывший муж и владыка поднимается на башню городской ратуши и внимательно глядит вниз. А весь день там же торчат его слуги.
Чтобы следить за дорогой, Александэр заказал у мастеров большую трубу, вроде тех, что маги используют для наблюдения за звёздами.
Горожане не удивлялись странным увлечениям нового правителя. После того, как магия исчезла из Серединных земель, многие потянулись к наукам.
Но Александэр глядел не на звёзды – он следил за дорогой. Чуял, что месть неотвратимо движется к нему, преодолевая Чёрный лес и Пустошь.

Ханна не стала подниматься слишком высоко.
На склоне горы, скрытая от посторонних глаз старыми кедрами, она сделала привал. Нужно было дождаться, пока на город падёт тьма.
Вот тогда, в самый чёрный час перед рассветом, Ханна тихонечко спустится с Пустельги козьей тропой, подождёт у стен и войдёт в город вместе с пастухами, что ездят в ночное пасти коней. И горе спящему Александэру!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Компенсация «острой обнимательной недостаточности»

Четверг, 11 Августа 2022 г. 22:47 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

«… жизнь слишком красива и ярка, чтобы подчиняться только науке. В ней точно есть что-то ещё. Что-то сумасшедшее и нелогичное».

Ничего-ничего-ничегошеньки не смогла я найти об авторе. Хотя он, скорее всего начал с блога, где публиковал свои маленькие сказочные истории. А уже потом собрал их в сборник и предложил широкой публике. Что интересно – обычно, блоговский формат начинает раздражать к середине книги. То, что отлично воспринимается небольшими дозами в блоге автора, приедается однотипностью историй в книжном формате. У меня так было с книгой Славы Сэ. Но здесь получилось по-другому.

Керины сказки
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЗОБОТЫ. 207 ДНЕЙ. АЛИСА

Среда, 10 Августа 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора FHN9MUDtQ0I (368x457, 35Kb)
Автор Чёрная_Хаски

ЗОБОТЫ
ПАТ-ТИ


Описание.По началу всё было зашибенски!
Случился общемировой научный прорыв — андроиды-помощники: уборщики, няньки, водилы, погрузчики, упаковщики, конвейерные, хостес там всякие, обслуга, секретари, и каждый не дороже средненького смартфона... у меня, правда, такой роботячьей игрушки не случилось — тётка воспротивилась, в позу встала. Умная была женщина. Прозорливая.


Я усталый робот, дырявый бак.
Надо быть героем, а я слабак.
У меня сел голос, повыбит мех,
и я не хочу быть сильнее всех…*


Ещё неизвестно, кто из нас робот — я или Патти. Наверно, я.

Я — робот из мяса и костей. Страх и безнадёга кого угодно могут превратить в тупую болванку.

Болванка Алиса.
Приятно познакомиться.

Октябрь захватывает мир. Жёлтые листья тонут в прохладных лужах. Солнце пробивается сквозь пыльное окно подъезда, освещает подоконник, на котором я сижу, и падает мне на щёку тёплым пятном. Я укутана, как толстая гусеничка — шапка с помпоном, митенки, кожанка и сверху ещё пальто. У Патти, кажется, паранойя — он боится, что я простужусь и умру. Он боится за меня. Он — робот. Робот боится… дурдом. Картина Репина «Приплыли».

Я курю вторую за утро. Сижу тут, в подъезде, между третьим и четвёртым этажами, пока Патти обходит квартиры. Моссберг лежит дулом на правом плече, как будто у меня в объятиях.

Конец света. Конец всего. Надо же… в начале года я ссорилась с мамой и отчимом, ревела из-за парня, психовала, что дипломная работа ещё не начата, а теперь вот сижу. Курю. В обнимку с Моссбергом. Вспоминаю…

В день Х я была у Андрея, где же ещё. Он устроил пати-фо-эверибади по случаю… не помню чего, и я была приглашена. Мы с ним типа остались друзьями. Типа без обид… ага, после того, как он сменил меня на Маринку, а потом её на Светку, а потом её на близняшек с архитектурного. Предатель. Мажор хренов. Дорогие шмотки, белоснежные виниры, крайслер, трёшка, мама-папа-дяди-тёти — мальчик-красавчик, всеобщая гордость и достояние. У него был целый штат роботов — только в трёшке штук семь этих… новых друзей человека. Многовато на одного Андрейку и его тупорылых гостей (включая меня), перебор.

Помню, веселье было в самом разгаре. Музыка, упившийся в хлам народ, стоны и хихиканье из спальни — близняшки не справились, и Андрейка позвал ещё какую-то сисястую девицу с первого курса, а я схватила куртку, тапки, сигареты и смылась на балкон.

Так долго я ещё никогда не курила. Было холодно, середина марта, но мне хотелось стоять там и смотреть на тёмное небо, провожать взглядом редких прохожих, трогать витые перила…

Всё случилось резко. В один момент. Даже криков особо не было, только грохот и хруст. Роботы убили всех людей — порвали, переломали, придушили. Убили и упаковали кого куда. Андрея запихали голым в его любимый антикварный комод. В нижний ящик.

Холодно. Было очень холодно, я продрогла до костей. Незажжённая сигарета отдавала кислой тряпочкой. Я съела весь фильтр, а потом добралась и до «основного блюда». Табак скрипел на зубах.

Роботы убили всех людей, упаковали кого куда, столпились на кухне, под первым солнечным лучом — проголодались, наверное — а я выползла с балкона в комнату. Свои ботинки не нашла, пришлось взять Светкины и бежать.

Не помню, как я два квартала двигала до своей пятиэтажки. Помню только, что мамы не оказалось дома, а отчим весь, без остатка поместился в наш старый холодильник — это робоуборщица Клинси постаралась. Клинси. Здоровущая хрень, на две головы выше меня. Она вывалилась из комнаты, но Моссберг лежал на шкафу в прихожей, я успела подставить шатающуюся табуретку, стащить его оттуда и… выстрел показался оглушительным, приклад чуть не сломал мне ключицу, а в правом ухе потом ещё долго шумело и щёлкало.

Потом была слякоть. Холод и голод. Большой город и мурашки от каждого шороха. После жара — июнь, июль, стёртые ноги, удушливая вонь мусорных контейнеров, боязнь холодильников и любых коробок, рюкзак с печеньем, чья-то маленькая красная машина с АКПП, велосипед и уже другой город — «Неправильный код доступа!» — снова велосипед, автозаправка на трассе М5… и жилистый бородатый мужик с кривой ухмылочкой: «Лапушка моя, девонька… нам с тобой будет нескучно, правда?»

Кривая ухмылочка и жадный взгляд. Жадный до моего Моссберга, рюкзака и… до меня самой. Я будто увидела себя со стороны, отпрянула и пальнула в улыбчивое лицо «добряка», предвосхищая движение его руки. У него вместо головы получилась тёмная дырка, тело свалилось мне прямо под ноги, уронив стойку с журналами.

Это был единственный живой человек, которого я встретила за всё время скитаний. Единственный. Урод. Я тогда почти рехнулась, но…
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

«ВОЗДУШНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» (3) Невероятные случаи из истории авиации

Вторник, 09 Августа 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,



01 Воздушные приключения (640x504, 93Kb)

«НОЧЬЮ - ВСЕ КОШКИ СЕРЫ»

В 1941 г в Великобританию попали 2 норвежских поплавковых гидросамолета германского производства Не-115, купленные в свое время Норвегией у немцев и после падения Норвегии перелетевшие на острова «Туманного Альбиона». В октябре 1941 г англичане решили использовать эту «приблудную» технику для своих целей. Один из Хейнкелей совершил отчаянно смелый перелет в занятый немцами порт Триполи. Среди бела дня он приводнился прямо в порту, принял на борт двух британских тайных агентов, и вывез их в Великобританию - прямо из-под носа так ничего и не понявших немцев...
02 He-115 a (640x384, 113Kb)
Немецкий гидросамолет Хейнкель Не-115

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Гранд мастер

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 23:02 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

Любите ли вы театр анимэкак люблю его я?... 

Любите?

Однако... тут, тут надо бы  задать встречный вопрос: а как именно ты его любишь?)) Любителей анимэ масса по всему миру и в нашей стране их хватает. Взять японское отделение ИСАА МГУ, там ОТАКУет каждый второй (отаку - анимэ-фанат). Они, конечно, тоже любят анимэ. Но не так как мы. Нынешние отаку - это все молодежь. Откуда им знать, какими глазами смотрели анимэ московские школьники начала 70-х? 

Анимэ 70-х...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДОРОГОЙ ПАНЦИРНОЙ ПЕХОТЫ (4)

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 23:15 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 53ca8cea3cf44eb7a3e0cce0169e75a0 (350x247, 33Kb)
Автор Леха Ильин,


А у озерца уже импов целая орда завелась. Меж больших демонов суетятся, приправы к саламандрам предлагают.


Рассказал я Старшому, как в родных краях побывал, он крепко задумался. Ну а жизнь дальше пошла.

Я ни одного боя не пропускал, все сильнее и сильнее становился. В один прекрасный день особые способности всерьез проявились. Меч из рук взглядом вырвать, копье отклонить, поджечь чего-нибудь силой мысли... еще кой какие. И раньше, конечно, были, но очень уж ненадежно работали, да и слабовато получалось.

Хорошо, конечно, но теперь резко стал вопрос, где их применению учиться.

На общих занятиях Сержант категорически запретил. Силу я даже сейчас не особо умею сдерживать, а уж в те времена... Варлоки с ними предлагали, но после первого раза резко передумали. И тогда медикус наша предложила, чтобы я в Ад почаще отправлялся и там уже дрался со всеми с кем получится. По возвращению я рассказываю, а она, Капитан, Сержант, колдуны короче, кто подсказать может, слушают да думают, как посильнее сработать. Если же ввяжусь, так что без шансов - делов-то! - камешек раздавил, мигом выдернули.

Ни разу, кстати, не потребовалось.

Вначале тяжко приходилось: управитель сам не лез, но награду за меня весьма немаленькую объявил. Первые визиты драться пришлось - будь здоров. Зато потом, когда обо мне слава пошла, наоборот самому приходилось драки искать. А когда в битву у трех каверн ввязался... по возвращению вся верхушка роты, разинув рты, рассказ слушала. Я отдыхать ушел, а они до утра спорили. Вполне умные вещи подсказали к слову. В следующий раз в большой свалке куда проще было.

Самое же главное - я на земле настоящим козырем стал. У людей как: колдуны обычно где-то в глубине. Сами нихрена не видят, атаковать толком не могут, с защитой вечно опаздывают. Это я молчу, что настоящих варлоков совсем немного. Придворным магом или скажем деревенской знахаркой жить куда проще и спокойней. Я же в первых рядах стою, мне пару человек прям перед собой поджечь или лошадям ноги запутать, конную атаку отражая, тьфу. А уж если чужой строй ломать надо, то нашу со Старшим атаку даже императорская гвардия не держала.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фокусник

Суббота, 06 Августа 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1112 (420x307, 72Kb)
Григорий_Родственников,


Воздух казался липким и влажным, осязаемым, как туман. По лицу Михаэля катились крупные капли пота. Щипало и резало глаза. Хотелось зажмуриться и не видеть того, что происходило на площади. Стражники, подталкивая древками копий, погнали «Кузнеца» к эшафоту. Он прошёл совсем рядом с Михаэлем, и тот ощутил волну страха и отчаяния, исходивших от этого, казалось, бесстрашного и невозмутимого человека. Смерти не боятся только дураки. Тем более, такой смерти…

«Кузнеца» и пятерых его товарищей привязали к чёрным просмолённым столбам. Помощники палача с подчёркнутой неторопливостью принялись обкладывать приговорённых сухими поленьями и соломой. Они ещё не закончили, когда невзрачный человечек в серой мешковатой сутане нетерпеливо махнул рукой глашатаю.
– Граждане славного города Вельберга! Сегодня мы судим преступников, нарушивших божии и человеческие законы! Негодяи посягнули на самое святое – законную власть, дарованную нам Всевышним!

Голос глашатая не доходил до сознания Михаэля. Гремел отдалённым рокотом прибоя, отодвинутым на задний план обжигающей панической мыслью: всё зря. Без заклинания «Каменный глаз» не более чем никчёмное железное кольцо. Бестолковая безделушка, за которую не выручишь и ломаный геллер. Надо было забрать манускрипт раньше. Почему он не настоял?

Глашатай закончил обвинительную речь, свернул жёлтый свиток с красной печатью и спустился по лестнице с эшафота. Протяжно завыли трубы, забили барабаны.
«Кузнец» вздрогнул. Лицо его оставалось безмятежным, но учащённо вздымающаяся грудь и разлившаяся по лицу бледность – выдавали его состояние. Он оглядел толпу на площади, заметил Михаэля, и глаза его победно сверкнули. Приговорённый улыбнулся и слегка наклонил голову.

Михаэль замер. А если кто-то видел этот жест? Здесь полно королевских ищеек! Михаэль тревожно огляделся по сторонам и вдруг увидел худого высокого человека с хищным орлиным носом. Тот стоял всего в двух шагах и не сводил с него тёмных пронзительных глаз.

Шпик! И он видел, кому приговорённый адресовал прощальный взгляд. Проклятье! Так влипнуть!

Михаэль старательно изобразил на лице равнодушие и даже зевнул, демонстрируя апатию и скуку. От него не укрылось, что носатый незнакомец растянул губы в лёгкой усмешке. И это напугало Михаэля. Он попятился назад, расталкивая зевак, стремясь как можно быстрее покинуть место казни. Уходя, несколько раз оглянулся. Погони не было. Но лишь на постоялом дворе смог вздохнуть полной грудью. Вроде пронесло. Но задерживаться в славном городе Вельберге не стоило.


Марта жонглировала зажжёнными факелами, при приближении шталмейстера вздрогнула, уронила один на землю. Михаэль погрозил ей кулаком:
– Когда работаешь, нельзя отвлекаться. Во время представления постоянно мешают. Могут и грязью кинуть. Ты должна быть спокойна и сосредоточена. В этом залог успеха.
Прихромал Арман. Выжидательно уставился. Михаэль скрипнул зубами. Как неудачно мальчишка сверзился с каната. На нём держалась вся программа. Теперь нога будет заживать месяца два.
– Ты видел их? – спросила Марта.
Вместо ответа шталмейстер провёл указательным пальцем по шее. Ребятишки побледнели.
– Не стойте столбами! – прикрикнул на них Михаэль. – Запрягайте тётушку Бе! Мы уезжаем!
– Но я расклеила объявления, – губы девочки дрогнули. – Бумага стоит дорого. На десять плакатов ушло пять геллеров. Это половина наших сбережений.
– Плевать, – ответил Михаэль. Огляделся по сторонам и прошептал: – На площади ко мне прицепился шпик. Надо удирать, пока не поздно.
Глаза Марты расширились от страха, а Арман сжал кулаки.
– Времени нет. Где этот безмозглый громила? – Михаэль не стал ждать ответа, а бросился к гостинице.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ...(С))))))) ЛЕТОМ В ДЕРЕВНЕ

Пятница, 05 Августа 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Соседку Таньку я прозвала Чебурашкой.
Нет, у неё не было оттопыренных огромных ушей.
Она была очень миловидна, женственна и обаятельна: белокурые кудряшки, круглые и честные голубые глаза и курносый пикантный носик.
Тело у Таньки белое, наливное, пышное, и никаких стремлений похудеть.
И никому в голову не приходит, что не соответствует Танька каким-то там стандартам. Пышечка, мужики только облизываются.
Но Танька - верная жена, Киселёва своего обожает и сюсюкаюцца они с утра до ночи. Только и слышишь:
-Кысуууу…Кысу-кысуууу…Поцелуй меня…
Киселёв мелкий, довольно красивый, в попсовых очёчках.
Оба художники.
Вернее, архитекторы молодые.
Новоиспечённые.
Танька приходит ко мне сто раз на день.
То кофе попить, то покурить, то ещё что.
Почему я прозвала её Чебурашкой? Даже не знаю, из-за глаз, наверное.
А ещё Танька врала.
Вдохновенно, безо всякой выгоды, просто - ей так было интересней, наверное.
Она врала всегда, даже когда правду говорила.
Характер такой.
И манерничала.
Глазами хлопала.
Имидж!
Однажды пришла - а у меня народ какой-то, гости - не гости, так, тусовка.
Ей же тоже принять участие хочецца. И она вовсе не зажатая, но вот - ни слова в простоте.
Я говорю:
-Проходи, кофе будешь?
Она:
-Нет-нет…Я буквально на секундочку…У тебя была книга о динозаврах…Можно мне её взять?
Вышли мы в другую комнату, нашла я книгу, спрашиваю:
-Чего эт ты вдруг заинтересовалась?
Она глаза опустила и тихо так:
-Рысь, ты знаешь…Мой двоюродный брат, у них дом под Рыбинском,
нашёл огромные яйца…В огороде…Они их положили под гусыню…И вывелись такие звери…Странные…Мне кажется, что это динозавры….
Я говорю строго и предупреждающе:
-Танька!...
Она на меня глаза подняла, глаза честные-честные:
-Я знала, что ты будешь смеяться…поэтому ничего не говорила…Но это правда…Спроси у Киселёва, он видел…
О, господи…
Говорю:
-Танька! И где они живут?
-В сарае…Но их три штуки…Надо куда-то девать!
-Ну, это просто! На Птичий рынок! И какого они сейчас размера?
Она показывает от земли сантиметров семдесят:
-Примерно с овчарку…
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Алчность

Четверг, 04 Августа 2022 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,

Алчность (1) (700x466, 207Kb)

«Великий невыносимый фильм», «величайший провал в истории кино», «легенда мирового кинематографа», «самый несчастный фильм в истории кино», «величайший изуродованный шедевр». Если вы начнёте гуглить название этого фильма, то эти и подобные определения посыпятся вам на экран. И он, действительно, такой, этот фильм. И великий, и невыносимый, и изуродованный, и несчастный, и провальный.

Алчность (24) (700x466, 133Kb)

И ещё – один из самых длинных. Первоначальный режиссёрский вариант великого перфекциониста Эриха фон Штрогейма, им самим смонтированный, длился почти девять часов.
Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Голем

Среда, 03 Августа 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Asuranis,



Ребенок, выживший в резне у озера, вырастет и обретет мощь, чтобы покарать варварские племена… © Пророчество кельтов

Крик одинокого ворона разнесся над землей. Это один из немногих звуков, которые можно услышать в этой глуши. Да и слушать их здесь некому. Горное озеро, лес, такой древний, что казалось, будто он помнит еще начало времен, все здесь выглядело диким и необитаемым. Даже дом на маленьком островке посреди озера смотрелся давно заброшенным и забытым. И только дым из трубы говорил о том, что дом все же обитаем. Издалека донеслись первые раскаты грома. Надвигалась туча, день постепенно становился мрачным и темным, но одинокого обитателя этой глуши, казалось бы, совершенно не беспокоила надвигающаяся гроза.

Широко открылась дверь и на пороге показался старик, седина серебрила его длинные волосы и бороду до пояса, простая серая одежда его была сшита из грубой ткани. В руках он держал длинный, выше его роста, посох, на конце которого поблескивал темно-зеленый крупный камень, в ромбовидной оправе. Вскинув руку ко лбу, старик посмотрел на надвигающуюся тучу как раз тогда, когда первые капли дождя с тихим шумом, коснулись поверхности воды. За считаные минуты гладь озера перестала таковой быть, она вспенилась и забурлила под тяжестью падающих капель дождя.

Старик воздел обе руки в небо, высоко поднял свой посох с камнем, и резко опустил его с неожиданно мощным звуком, как при раскате грома. Зеленый камень ярко вспыхнул и снова угас. На первый взгляд, ничего не произошло, только капли дождя не падали теперь на землю острова, как будто большой прозрачный купол возник над ним, и не давал каплям намочить дом и все, что вокруг него.
- Mar sin go mbeadh sé! ( Да будет так! (ирланд.) - произнес старик и зашел обратно в дом, притворив за собой дверь.

Много лет минуло с тех пор, как с севера напали племена варваров, жаждавшие новых территорий, лучших условий, да и просто наживы. В те времена здесь было большое поселение кельтов. Активно шла торговля с соседями, обрабатывали металлы, познавали искусство смешивать травы и охоты на дикого зверя. Старика звали Бранн, что с кельтского означает ворон. Поговаривали, что Бранн и сам может становиться вороном, когда понадобится. Но выжить ему удалось не поэтому. В пылу сражения никто и не обратил внимания на далекий дом на острове посреди озера, уж очень он выглядел ветхим. В те годы Бранн был лишь учеником верховного чародея Беленуса, который в это время был в поселении и погиб вместе со всеми жителями. С собой он забрал двадцать семь варваров, которых поразила цепная молния. Не силой одолели Беленуса, не численностью, отравленная стрела стала причиной смерти. Полтора десятка ядовитых наконечников сразили верховного чародея.

После сражения селение было сожжено дотла. Только почерневшие каменные колонны домов, да мегалиты на площади, словно обгоревшие пальцы немым укором взывали к несправедливости небес и к богам, что допустили страдания своих детей. Бранну пришлось самостоятельно осваивать сложное искусство чародеев, Беленус оставил после себя несколько древних книг и все имущество, включая посох с зеленым камнем. Тот самый посох, которым Бранн защитил свой остров от дождя. Долгие годы юный чародей изучал древние знания, превзойдя мастерством учителя, жил отшельником, вдали ото всех. Варвары за эти годы захватили весь остров, население оказалось в рабстве, а страной управлял вождь варваров Хальфдан, обосновавшийся в центре земель.

Все оставалось бы так, если не знамение, посланное Бранну в дыме костра, однажды вечером. Его серые струи сплетались в фигуры, извивались к потолку, сначала это казалось случайностью и всего лишь дуновениями ветра, но постепенно вырисовывалась ужасная картина. Земли истощены, всюду пылает пожар, кельтский народ истреблен, а иноземные захватчики на кораблях отплывают из разоренных земель, опустошив и уничтожив все, до чего смогли дотянуться их топоры и факелы. Бранну открылось будущее, которое ждет эти земли, если не вмешаться. Чародей смежил веки, в голове как будто наяву раздавались крики и трещал горящий лес под вопли дикарей с то-порами. Когда Бранн открыл глаза, в них полыхал зеленый огонь, грудь вздымалась от тяжелого дыхания. Ярость чародея от осознания того, что варвары не просто поработили эти земли, но и уничтожат их в скором времени, сжигая дотла все вокруг, казалось, была осязаема. Холодные волны гнева, исходившие от его высокой фигуры, рассекали воздух. Быстрым шагом Бранн вышел из дома к озеру. Его глаза все еще горели зеленым пламенем.
Am tagtha! (Время настало! (ирланд.)) – громкий голос Бранна разлетелся над водной гладью озера. - Lig an domhain a oscailt fud an! (Пусть земля разверзнется! (ирланд.))
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Библионочь

Вторник, 02 Августа 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лиза Глум

- Ура! Это будет первая “Библионочь” в моей смерти! - улыбался во все двенадцать с половиной зуба белоснежный скелет Валодя, входя в здание старенькой городской библиотеки, которая по стечению абсурдных обстоятельств забор в забор соседствовала с местным кладбищем.

Да, ради такого случая он тщательно начистил свои не первой свежести косточки и отполировал их до блеска. Правда, шарниры, вставленные на место суставов, за десятки лет изрядно поизносились. Поэтому, приплясывая от радости, Валодя периодически разваливался на запчасти. Но право, какая это мелочь по сравнению с предстоящим событием!

- А я вот совсем не разделяю твоего энтузиазма, - недовольно протянула мертвячка по имени Глафира, щелчком наманикюренных ноготков согнав с обглоданного, но все еще такого прекрасного точеного плечика личинок. - Мертвое - мертво, и главная ценность нашего мира - тишина и покой.
- Вечный поко-о-ой... - затянувшись самокруткой, мечтательно протянул зомби Серж, а затем прямо там, где стоял, уселся, свернув уставшие нижние конечности в позу кренделя с явным намерением словить дзен. - Вечный ка-а-айф!

Серж, вопреки расхожим стереотипам, после заражения безвестным вирусом, превратился в весьма шустрого зомби. Поэтому ему периодически приходилось усмирять свою атипичную гиперактивность косячками и медитациями.

- Нет, вы только на него посмотрите! - возмутилась Глафира, жеманно зажав длинными тонкими пальчиками бывшей пианистки полуразложившийся носик. - Опять какую-то вонючую дрянь экспроприировал у наркош. А где Валипидиус Третий?
- Мое графское отродие, ой, благородие только-только изволили отужинать, - подошел к компании классический вампир во фраке, везя за собой на веревочке гроб на колесиках.

Валипидиус никогда не расставался со своим спальным ложем. Во-первых, оно являлось фамильной ценностью и было дорого ему как память о Валипидиусах Первом и Втором. Во-вторых, вампир был уже в тех преклонных столетиях, когда в любой непонятной ситуации хотелось под одеялко. Ну и в-третьих, кровосос банально опасался, что в его отсутствие в гроб заберется какой-нибудь бездомный вампиришко, ну или иная нежить.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Что-то такое в небе

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,

В то лето 1991 года мы получили наш первый северный отпуск, и сразу за два года! И весь этот длительный отдых мы решили провести на юге Казахстана, в Кзыл-Орде, где постоянно проживали родители Светланы. Да, летом там обычно стоит чудовищная жара. Но это в городе. А мы, заперев городскую квартиру в раскаленной от беспощадного солнца панельной пятиэтажке, уехали на все лето вместе с родителями на их дачу. Она расположилась в замечательном месте, на живописном берегу притока Сыр-Дарьи – Калган-Дарье. Этот водоем дает живительную влагу сотням дач по разветвленной системе арыков. И потому, несмотря на испепеляющую жару, здесь все «цветет и пахнет»! И виноград, и черешня, и вишня, груши, яблони, и сливы, заросли малины, клубника.
Конечно же, мы вволю наслаждались этими дарами дачи. А еще я пристрастился к рыбалке на Калган-Дарье: в ней водятся белые амуры и толстолобики, караси, сазаны, змееголовы, плотва.

Вот так однажды я рано утром встал, чтобы, быстренько позавтракав, отправиться на реку. Выпив чаю с бутербродами, я прихватил с веранды приготовленные еще с вечера снасти и вышел из-под увитого виноградными плетями навеса к калитке.
Свежее июльское утро еще только занималось, чистое небо на востоке зарозовело от неспешно встающего солнца. И тут мой взгляд зацепился за нечто: в небесной выси зависло что-то непонятное, огромное и конусообразное, отливающее одновременно и голубым, и зеленоватым, и розовым цветами. Это не было ни облаком, ни каким-либо известным мне воздушным судном. И это что-то медленно плыло по небу и буквально сияло! Черт, неужели… Неужели НЛО? Я еще никогда не видел инопланетных кораблей, но вместе с тем немало читал свидетельств очевидцев (ваша воля – забрать ли это слово в кавычки). И они рассказывали, что НЛО необязательно должно иметь форму классической летающей тарелки. Объекты пришельцев описывались как веретенообразные, сигарообразные и иных форм. Тот, который я сейчас наблюдал, тоже был не тарелкой, а имел форму вытянутого эллипса, да еще такого красочного!
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ДОРОГОЙ ПАНЦИРНОЙ ПЕХОТЫ (3)

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора c8a896de49e349bf820ee6a05989e2c0 (373x432, 60Kb)
Автор Леха Ильин,

На столике появилась особая жаровня. Кажется, что в ней ничего нет, а дымок тянется. Приятный такой, расслабляющий. Рассказчик как вдохнул, аж зажмурился от удовольствия.

- Только недолго я в госпитале был. Уже месяца через полтора сила с операций во вред стала. Забавно, что сперва это медикус заметила и только в особых случаях вызывать стала. Как-как... наблюдательная она была безумно. Любую мелочь подмечала.

А я подрос, по плечо людям стал. Ну и начали учить: щит, меч, топор, кулачный бой, борьба и прочее такое. Честно сказали: "Как тебе правильно драться, понятия не имеем, так что будем как всех. Ну а ты уже думай, прикидывай; чего надумаешь - говори, проверим"

Так до весны и дожили. Всю зиму Старшой мне про людской мир рассказывал, а я ему - как у нас в Аду живется. Потихоньку и другие на мои рассказы собираться стали. Перед самым выходом я неплохо в земных делах разбираться начал - удивился, что мы аж полтысячи человек так легко собрали.

Долго Старшой смеялся. "Все просто, - говорит. - Со всеми давняя договоренность была. Всего-то делов оставалось - пройти да собрать".

А как дороги просохли, мы выступили. Оказывается, что и первый найм Старшой еще осенью нашел.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

КАЖДОМУ — СВОЁ

Суббота, 30 Июля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон,

Весь прошедший личный год я училась принимать, мириться, прощаться и отпускать.
Принимать неизбежное. Мириться со случившимся, с несовпадением ожиданий и реальности, с тем, что в жизни есть вещи, над которыми мы не властны...
Прощаться с ушедшим навсегда и отпускать то, что мне не принадлежит.

Причём примерно половина этих уроков пришлась на последний месяц перед очередным днём рождения.
Ну да, как известно, период сессии это квинтессенция учебного семестра и одновременно концентрат в миниатюре всего процесса. Повторение пройденного плюс тест на качество усвоения.

Так что за июнь я по-быстренькому на бис прожила уже однажды пережитые события — притом, что столько боли за относительно короткий период времени я ещё не испытывала никогда. И выходов было всего ничего: сойти с орбиты окончательно или смириться, принять и поблагодарить...

Я, наконец, научилась справляться и получила возможность снова соприкоснуться со своими чувствами.

Ну что, салага? Думаешь, это был твой последний шанс? А сейчас кусай себе локти, что не запрыгнула в последний вагон...
Нет.
Это не последний.
А, если даже и так, то он совершенно точно прожит впервые.
Именно прожит. Пройден. Присвоен.

Потому что одно и то же лето, например, можно провести очень по-разному. В походах по горам, закопавшись в работу, или даже сидя ночами на лавочке возле подъезда и вдыхая аромат матиолы и каких-то ещё цветов, раскрывающих свою суть в тот час, что неведом большинству обывателей.

И не то чтобы обыватели пропускают самое интересное. Нет, они как раз успевают многое из того, что бездарно просыпаешь ты. Загорают, купаются, собирают утреннюю землянику, умытую бриллиантовой росой. Бегут на речку, по которой ещё стелятся ошмётки ночного тумана, и наслаждаются её пробуждающей прохладой...

А ты дрыхнешь до полудня, пропуская самые прекрасные в мире утренние рассветы.
Но зато у тебя были ночи, полные матиолы. Невзрачной ночной фиалки, почти бесцветной во мраке, но такой благоуханной, заполняющей весь мир!
И они были только твои... Потому что все остальные спали.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

ГОЛОС ГОРОДА

Пятница, 29 Июля 2022 г. 23:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

– Этот город что-то хочет мне сказать! Шумом мартовской капели по жести подоконника; ноктюрном ржавых водосточных труб, набитых месивом из прошлогодней листвы и гнилых голубиных тушек, которыми побрезговали даже бомжи, а не то что крысы. Скрежетом трамвая, везущего решившего умереть парня с незаряженным ТТ в кармане, смотрящего на грязный снег; ехидным гигиканьем гиен-бмв, так и норовящих облить грязью из каждой лужи стоящих на светофорах пешеходов. И не просто обрызгать, а залить с ног до головы, будто гей-ведущий популярного ток-шоу приглашенных в студию гостей, готовых выворачивать грязное белье на всю страну.

Тужится, будто роженица с узким тазом в муках. Тянется, как единственная рука глухонемой нищенки в заплеванном подземном переходе; тщится, словно пытающаяся забеременеть ставшая очередной женой олигарха подержанная бывшая топ-модель.

Тщится достучаться, как немощная бабушка, бывшая народная артистка, ныне всеми забытая, через стенку «хрущевки», требуя прекратить полночный дебош радостных жильцов съемной квартиры, обмывающих удачный гоп-стоп студента-очкарика в подворотне, несшего в кармане все свои накопленные за пять лет сбережения, чтобы купить подарок умирающей от рака любимой девушке. Подарок в виде смертельной инъекции, призванной прекратить мучения несчастного восемнадцатилетнего существа, которое так и не достигнет отмеренной заботливой властью и чутким правительством новой черты пенсионного возраста.

Неровными швами асфальтовояменных улиц и червоточинами заплеванных подземных переходов, сшивающими усталые и одряхлевшие расползающиеся к окраинам площади.
Шумом электричек, снующих, будто юркая иголка в умелых руках старого пройдохи, показательно живущего в примерной бедности и шьющего из гнилой ткани, украденной со складов Госрезерва, похоронные костюмы для средней руки покойников, утративших, как сказано в Евангелии, богатства, собранные на земле, родственникам и близким которых не повезло столкнуться с похоронным бюро «Сабиньян и сыновья», аффилированным при мэрии.

Сосульками, с безжалостной точностью снайперов ФСО разящими либо родителей либо детей и никогда не задевающими чиновников, ответственных за состояние кровли.
Светофорами, издевательски вспыхивающими красным, когда одинокий одноногий инвалид с замотанным лейкопластырем, как приклад контрактника, костылем, безнадежно ковыляет на середине перехода.

Хитиновым шорохом вспучившейся тротуарной плитки, трущейся друг о друга, будто спаривающиеся мадагаскарские тараканы, которых испанцы называют кукарачами, ошалевшие от пятилетнего воздержания. Орущими на крышах котами, орущими так, будто из их яиц сделали яйца бенедикт.
Что, что этот город пытается мне сказать? – ухватил собеседника за лацканы.

– Может быть то, – охранник привычно стряхнул руки и покосился на собравшуюся за спиной с виду приличного субъекта толпу слушателей бреда-монолога, многие снимали на смартфоны и планшеты, – что турникет без билета вас в метро не пустит? Касса вон там. Проходите, не создавайте затора.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Красный глаз, глядящий с неба

Четверг, 28 Июля 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,

Эльза и Глеб познакомились ещё школьниками в Отряде Юных Космонавтов. В те годы, до властей наконец-то дошло, что многих проблем общества можно избежать, если подрастающему поколению дать интересное развивающее занятие, и всяческие кружки, секции, факультативы появились даже в самой глухой провинции. Те, кто не мог сразу определиться с выбором, запросто могли совмещать несколько.

Однако, при тестовом отборе в Высшее Космическое училище оба срезались: у Эльзы нашли диабет, у Глеба — сердечную недостаточность. И то, и другое в середине двадцать второго века вполне компенсировалось препаратами, но космонавт с таблетками в кармане — нонсенс. Тем более, что набор проводился не из сотен, а тысяч абитуриентов.

Парочка, на тот момент уже узаконившая свои отношения, не отчаялась, ибо без высоких технологий развитие такой наукоёмкой отрасли немыслимо. Дримовы решили, как в шутку выразился молодой отец семейства, «подпинывать космонавтов с Земли». Она выбрала медицину, он — ракетостроение.

Шли годы, семейство разрослось, появились внуки, что нисколько не помешало супругам оставаться на фронтире науки и техники. Так был создан ядерно-реактивный двигатель Дримова, позволяющий долететь до Марса за три месяца. Эльза, точнее уже, академик Эльза Демьяновна, работала над программой восстановления молодости и добилась результатов, только обескураживающих: лабораторные животные, после комплекса процедур обретали не просто вторую молодость, они становились намного здоровее и активнее, чем были в молодости, но после этого их доживание становилось в девять-десять раз короче, чем у особей из контрольных групп. И чем сложнее был мозг у животных, тем это соотношение было больше. В пересчёте на человека, это означало два года вместо тридцати. Нужны были добровольцы.

*****************************************************************************
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Волчий час

Среда, 27 Июля 2022 г. 23:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 04bcdf5bb29a42589029bb8aaa26413d (255x400, 42Kb)
Автор Гальдр

Что чувствует человек внутри которого живёт зверь приказывающий поедать себе подобных? Бродяга Олав Свейн знает какого это, но кому поведать ему историю своей жизни, кроме ночи, луны и пустой дороги...


Полночь. На далёких холмах затянули свою песнь серые бесы. Зверью всегда не до сна на полной луне.

«Ты грешен, Олав Свейн», - шепчет она с укором, а дыхание морозного ветра разносит волчьи стенания по моей душе.

«Грешен?»- задираю я голову к небу. Исповедь давно не пронимала меня, но не бледноликой деве напоминать об этом.

«Слышишь!» - вокруг повисла тишина и попрекательница молча скрылась за лесом.

По околевшей земле ноги плелись к тёплым селеньям.

Странников в округе привечают неохотно, но с некоторых пор тебе Свейн, сделалось бестолку просить эту щедрость. Когда за крепкими ставнями живёт страх перед неведомым чудовищем, крестьяне становятся недоверчивей: запасают впрок хворост, торопят работу до темна и в каждом чужаке думают углядеть опасность. В такое время брать своё остаётся не мешкая и без жалости, если не хочешь болтаться на суку во дворе простодушных хозяев. Верно, Свейн, ты так и делал, обманом проникая в одиноко стоящие хижины? Верно... делал, покуда вином и хлебом зверя не задобришь. Лакомая награда нашим скитаниям - только человеческая плоть.

Всякое семейство немело от ужаса, завидев, как корчится моё тело, упавшее на четвереньки. Как скрючившиеся пальцы порываются уничтожить последние лохмотья, а загрубевшие ноги сминают худые башмаки. По ту сторону зеркала мой двойник носит на плечах волчью голову, щерит голодную пасть и рычит, но перепуганному люду видится только одержимый безумец. У них остаётся смелость молиться и надежда жить до тех пор, пока под моею рукой не хрустнет чья нибудь шея. Ни одному из них Бог уже не помощник. На залитом кровью полу чернеют распятия, и мёртвая тишина смыкает веки самых крепких из моей добычи. Отныне душа вольна лететь, но никто не убережёт от поругания тела, ради которых я делаюсь убийцей. Спите вечно, а могила пустого чрева не хуже земли уничтожит глупую плоть.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Здесь появились стиляги

Вторник, 26 Июля 2022 г. 23:36 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Отрывок из романа Ю_ШУТОВОЙ "Реки текут к морю"


— Девчонки, что там у вас? Чего хохочете? — Герка постучал в дверь и сунул голову в комнату, из которой доносился громкий девичий смех. Пять или шесть голов нависали над чем-то, одна бубнила, остальные смеялись.
— А, Герочка, ты. А мы тут... Смотри, какая книженция, — Тамара не преминула первой обратить на себя внимание, — «Кулинария» называется. В помощь любой хозяйке. Вот ужин собираемся готовить.

Он посмотрел на блеклую желтую обложку толстенного талмуда, в золотом картуше лишь одно слово «Кулинария». Как «Библия» — была у них на антресолях дома, еще дедова, рука не поднималась выкинуть.
Кулинария. Год издания 1955

Кулинария. Год издания 1955

— И чего смешного?

— Ну как же, — Тамара взяла книгу и стала читать с неким томным выражением лица и легким придыханием в голосе, — у жареного охлажденного рябчика каждое филе надрезать острым ножом вдоль на ровные ломтики. На образовавшееся между ломтиками пространство нанести слой сыра из дичи или мусса из дичи...

При слове «мусс» девчонки опять захохотали. А Тома продолжала:

— При подаче порциями рябчика положить на крутон из желе, на ножку одеть папильетку, — девчонки уже подвывали, схватившись за животы: «Папильотку... Счас умру... Рябчик в папильотках...», — и гарнировать корзиночками из мандаринов с фруктовым салатом, украсить зеленью и фигурками из желе.

И дождавшись, когда хохот несколько стихнет, добавила загробным голосом:

— На десерт подайте ананас.

Отсмеялись. Кто-то, сползая с кровати, вздохнул:
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вечный ад

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Эмигрант Алик жил на окраине города, рядом с космопортом. Каждый час мазаные стены маленького домика содрогались от рева ракетных двигателей. Стекла звенели, сквозь покосившиеся ставни проникали отсветы выхлопов. Очередная партия богатых бездельников улетала на экскурсию к планетам Солнечной системы – кровавому Марсу, ослепительной красавице Венере, горячему и быстрому Меркурию, гиганту Юпитеру или Сатурну с великолепным украшением в виде колец. С тех пор, как изобрели безопасный и мощный атомный двигатель, космические перелеты стали обыденностью. Правда, позволить себе путешествие в пустоте могли далеко не все.
Но все это сейчас мало интересовало Алика. Сильный, коренастый, готовый работать где угодно, но никому не нужный, он сидел у постели умирающей матери - мамы Гали, как он называл ее в детстве и печально разглядывал две последние ампулы обезболивающего. По всему выходило, что до утра не хватит. Надо снова идти в аптеку. Только бы успеть до следующего старта. Если мама проснется от грохота дюз, ее накроет приступ. Придется расходовать ампулу и наркотика может не хватить на три дня, оставшиеся до конца месяца.
Алик оделся, торопливо накинул на себя плащ и выскочил на улицу. Лил промозглый дождь, верхушки антенн космопорта утопали в тучах. Но ничто не могло помешать старту – тягачи вывозили ракету на площадку. Потом ее установят над шахтой отвода выхлопных газов, капитан повернет ключ – и прощай, Земля!

Социальная аптека находилась почти в центре города, зажатая между трех- и пятиэтажными домами. На первом этаже пятиэтажки сияла ярко-зеленая вывеска: «Компания «Вечность». Она занимались какими-то медицинскими исследованиями, но толком о ней в городе не знал никто.
Алик стряхнул с плаща воду, распахнул стеклянную дверь и вошел в аптеку. Всегда грустная девушка-фармацевт, его луч света в чужом мире, сегодня выглядела особенно печально. Стройная, длинноногая, с миловидным, почти без косметики, лицом, она могла бы сниматься в кино или дефилировать на подиуме, но, как и многие русские эмигранты, не принимала моральных установок, обычных в мире шоу-бизнеса. Одним словом, она считала ниже собственного достоинства спать с режиссерами и продюсерами.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 232 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь