-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Настоящий голландский гороховый суп Snert

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:41 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

1366179503_190429_original (400x600, 199Kb)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.

 

Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу  - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)
500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек

100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея

1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды


Способ приготовления:
Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.
горох
В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.
картофель_морковь
Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.
сельдерей_лук
Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.

Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Snert (настоящий голландский гороховый суп)

источник

 

О Самом Интересном:

Играть в поиск предметов онлайн бесплатно

Фантастические показы Victoria’s Secret

Модная одежда по доступным ценам с бесплатной доставкой

Мраморный творожный чизкейк с абрикосами

Как проложить автомобильный маршрут онлайн

Софи Лорен в Москве

Как отправить необычное музыкальное поздравление к празднику

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 67 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО) ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ)))
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:52 (ссылка)
Гороховый суп, проблема всегда возникает в количестве времени затраченном на его приготовления, замачивании на ночь и т.д. Но иной раз так хочется его отобедать. Спасибо за рецепт, возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
миникукла   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:53 (ссылка)
спасибо...аппетит разгулялся, пока читала)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮАЛЕКС   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:08 (ссылка)
СПАСИБО!Красивый и наверно вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:23 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Близнец41   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Извините, не совсем поняла, когда добавляем колбаску? или в прикуску
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень все любим гороховый суп, попробуем и голландский!
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:06 (ссылка)
девочки,чтобы горох быстро сварился его я предварительно замачиваю с содой .заливаю горох водой добавляю чайную ложку соды и оставляю минут на 30.затем хорошо промываю и ставлю варить.точную формулировку не помню-сода нейтрализует либо кислоту или щелочь в горохе,за счет чего горох готовится за несколько минут.особенно с помощью этого метода удобно готовить гороховое пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:39ссылка
Если замачивать предварительно в соде, то от супа не будет урчать в животе.
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Сивилла_Рысич   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
когда ложка стоит в гуще, по-русски это называется каша ))
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Гороховый суп вкусный, но с горохом проблема. Не разваривается. Как-то варила-варила. и всё-равно немного осталось неразваренного. Попробую замачивать с содой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Для того, чтобы разваривался горох, воду для супа надо брать в родничке или в колодце, т. е. , нужна мягкая вода. Тогда проблем с гороховым супом не будет. Можно конечно использовать воду из под фильтра, но буквально на 2 или 3 день, но не позже. Испробовано. А сода не нужна. Суп делается какой-то темный.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 18:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
роза_успешная   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:42 (ссылка)
gerany, это попадается китайский горох, котор. не разваривается, а наш всегда разваривался.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Отличный рецепт. Кстати,давно я не варила супчик гороховый.Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:58 (ссылка)
Интересно попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Гороховый суп - он и Голландии гороховый. Ничего в нем нового нет, кроме густоты - суп-пюре. Я люблю жидкие супы. А из гороха делаю фалафель. Вместо нута.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:10 (ссылка)
Наш русский гороховый супчик, так ароматен и вкусен, так наварист и музыкален!
Не хочу ни какого другого.
Ответить С цитатой В цитатник
АлСа   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:37 (ссылка)
Позвольте и мне внести свою лепту... Горох как и фасоль нельзя солить до тех пор, пока он не разварится!!! Попробуйте, девочки, может дело вовсе не в воде!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:20 (ссылка)
СПАСИБО. На вид очень красиво да и наверное очень вкусный. Все таки и ребрышки и колбаса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку