-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:06 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

· 6 картофелин
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ВПРОК

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:04 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ВПРОК

 

Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!

getImage (600x400, 175Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:02 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Очень вкусный паштет из печени с овощами. 

Получается практически здоровая еда.  И такая вкусная – вы даже не представляете!

Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали  тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто.

  Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола. 
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. 

Готовим в духовке, быстро и просто. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезный чеснок - заготовка на зиму

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:59 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Полезный чеснок - заготовка на зиму

Полезный чеснок - заготовка на зиму


Используем вместо чеснока зимой!
Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко.

Ингредиенты:

200г чеснока,
50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить:
почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.

Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.

Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  

Холодный испанский суп Гаспачо

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:56 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Холодный испанский суп Гаспачо

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспачо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

Можно подавать  охлажденным (с кубиками льда), а по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой.

Мне всегда было любопытно, что это за суп такой – гаспачо,какой из предложенных вариантов подачи самый вкусный.Предлагаю вашему вниманию андалузский вариант.

Ингредиенты:

2 сладких перца

6 средних помидоров

семена тмина – на кончике ножа

2 зубца чеснока

1 чайная ложка крупной морской соли

2 ломтика старого белого хлеба, без корочек и раскрошенного

100 мл хорошего оливкового масла

1 длинный огурец (типа - апрельский)

1 головка сладкого репчатого лука, мелко порезанного

2 веточки мяты, листья мелко порезать (Несколько листиков оставить целыми для сервировки)

1 ст.л винного уксуса (на основе красного вина)

кусочки льда

Ступка

Блендер, или миксер, или кухонный комбайн

 Шаг 1

Разогреть духовку до 225 градусов и запечь в ней перцы 10 минут. Затем сложить их в целлофановый пакет и закрыть его. После этого кожица с перцев будет удаляться легко.

Сделать крестообразные надрезы на кожице помидоров и погрузить их попеременно в кипящую и ледяную воду, после чего можно будет легко снять с них кожицу.

Порезать 5  томатов крупными кусками. Один порезать мелкими кубиками и отложить отдельно.

Шаг 2

Прокалить семена тмина на сухой сковороде до того момента, когда они начнут пахнуть. Оставьте семена остывать в тарелке.

Очистите зубцы чеснока и разотрите их хорошо в ступке с морской солью и семенами тмина. Добавьте крошки хлеба и столовую ложку масла и разотрите все до состояния грубой пасты.

Шаг 3

Разрежьте огурец по длине, при помощи чайной ложки выковыряйте середину с семенами и порежьте ее крупными кусками. 1/6 часть порежьте мелкими кубиками и отложите отдельно.

Очистите, насколько возможно, перцы от кожицы. Удалите зеленую плодоножку и слейте из перцев в кружку, образовавшуюся в них жидкость, сохраните ее. Удалите семена из перцев. 1/6 часть порежьте мелкими кусочками и отложите отдельно.

Шаг 4

Положите в кухонный комбайн (миксер, блендер) приготовленную ранее чесночную пасту и пюрируйте ее с крупно порезанными кусками помидоров и огурца, луком, перцем, сохраненной жидкостью от перцев и порезанной мятой.

Шаг 5

Долейте остаток оливкового масла и размешайте овощное пюре до состояния густого супа. Добавьте по вкусу винный уксус, соль и перец.

Сервируйте суп в тарелках кусочками льда, сохраненными отдельно мелко порезанными огурцом, томатом, перцем и листочками мяты.

Мои пометки:

У меня никогда не оказывается под рукой старого зачерствевшего хлеба, и я его «старю» сама, подсушивая в тостере.

Первый раз я старалась делать все точно по рецепту, и это показалось мне утомительным.

Но суп получился необыкновенно вкусным, поэтому я не удержалась и от второго раза его приготовить. Но в другой раз я процесс упростила.

За неимением ступки в хозяйстве я просто подавила в тарелочке мелко порезаный чеснок с солью и тмином, а потом сразу в кухонном комбайне прокрутила его с хлебными крошками и маслом (взяла сразу примерно 3 ст.л.).

Потом уже просто докладывала в комбайн все, что резалось: лук, помидоры, огурец, перец, мяту.

В другой раз я не стану мучиться, выковыривая мякоть огурца, просто очищу его от кожуры, а из толстых кож огурца сделаю «огурцы по-корейски».

Сразу же добавила и остаток масла, и сок лимона (вместо уксуса). И все спюрировала вместе.

Рубрики:  Первые блюда
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкие салаты на скорую руку

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:53 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Легкие салаты на скорую руку 

1. Нежность 
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт

2. Эдельвейс 
Сыр, курица, яйцо, помидор, майонез или сметана

3. Наслажение 
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. Летний 
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез или сметана, зелень

5. Фруктовый 
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом или взбитыми сливками

6. Дивайн 
Кальмары, яйцо, огурец, рис, лук, майонез или сметана
Легкие салаты на скорую руку
Рубрики:  Салаты
рецепты

Метки:  

Лечо белорусское без уксуса

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сейчас вы узнаете, как приготовить настоящее белорусское лечо без добавления уксуса. Это лечо имеет особенно яркий аромат, насыщенный вкус, но при этом уксус и лимонная кислота в нём не используются.

Лечо белорусское без уксуса


По желанию можно добавлять масло, но этот ингредиент тоже не является обязательным. Обращайте внимание на все нюансы, чтобы ваша заготовка получилась вкусной и полезной.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус "Песто" - готовим, храним впрок

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:48 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Соус "Песто" - готовим, храним впрок

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

   
d02d04e7082301ae9f7688324e49b6c1_b (300x253, 20Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг яблок
1 ст. сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 - 2 ст. воды

4 кг очищенных от кожи и семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер, мясорубка), но я делала так.
Добавить 1 ст. сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его питательной ценности, пытаются разнообразить меню так, чтобы ребенок (и все домочадцы вместе с ним) обязательно ели этот полезный продукт хотя бы раз в неделю. Советуем приготовить простое и бюджетное блюдо, с которым не нужно долго возиться! Это поможет не только побаловать всех членов семьи, но и сэкономить время для других дел. Предлагаем твоему вниманию печенье, на приготовление которого у тебя уйдет буквально 30 минут!

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Выпечка
рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 20 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь