Итальянская кухня - рецепты для любителей итальянской кухни |
Вместо того, чтобы делать одну большую яичницу с овощами на плите, предлагаю испечь яичные кексы порционно. Эти красочные мини-овощные несладкие кексы обладают великолепным вкусом. К яичной смеси я добавила кабачки, 2 вида сыра, помидоры, лучок. Вы можете добавить в эти чудесные мини-запеканки свои любимые овощи.
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей и колбасой, мы взяли за основу слоеное бездрожжевое тесто. Помимо отварной курятины и колбасы потребуется маринованный огурец, томатный соус, майонез и, конечно же, сыр. Отварную курятину можно заменить копченой. Колбаса у нас – сырокопченая. Слоеное тесто рекомендуется заранее достать с морозилки, чтобы...
Популярный итальянский рецепт, вкус которого знает каждый. Нежный и в то же время бодрящий вкус десерта станет идеальным дополнение любого праздничного стола.
Печенье савоярди, или дамские пальчики, – это главная составляющая итальянского десерта “Тирамису”. Но его также можно использовать самостоятельно, как вкусное приложение к кофе или чаю. Такие бисквитные печеньки получаются хрустящими, сладенькими, они буквально тают во рту. При условии соблюдения всех пропорций и рекомендаций, приготовить их в домашних условиях не очень...
Тирамису – это классический итальянский десерт. Нежное и воздушное пирожное с очень вкусным кремом из маскарпоне и манящим вкусом бодрящего кофе. Предлагаю вам свой любимый рецепт тирамису с кремом без яиц. По вкусу от классического не отличить. Такое аристократическое угощение не оставит вас равнодушным. десертдесерт
Песто – это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу. Некоторые советы: Не обжаривайте семена тыквы, чтобы песто не было горьким. Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам...
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком – прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Макароны – блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.
Сегодня предложу попробовать приготовить Панфорте – пирог с орехами и цитрусами. Буквально, панфорте означает «крепкий хлеб». Пирог получается пряным и достаточно твердым, как пряник. Это очень древний рецепт пирога, который, практически, каждый житель в Италии готовит на Рождество.
Это гарнир из риса получается очень ароматным. Подавать это блюдо можно и с рыбой, и с мясом, и с овощами.
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного...
Панфорте (Сиенский пирог) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в Италии на Рождество. Хранится пирог Панфорте очень долго, так что его можно приготовить заранее к празднику.
Для этого вам понадобится:100 грамм белого хлеба;70 грамм сыра Бри или Камамбер;50 грамм тыквы;соевый соус;специи;оливковое масло;орехи кешью.
Фриттата по-итальянски или яичная запеканка с овощами и ветчиной – вкусное блюдо на завтрак. Сначала яичная смесь готовится на сковороде, затем запекается в духовом шкафу.
Ах, эта паста! При этом слове сразу начинают течь слюнки, и так и хочется оказаться в солнечной Италии в каком-нибудь ресторанчике за здоровенной порцией пасты! Но шикарную пасту можно очень легко приготовить дома! Сегодня у нас будет очень итальянская паста – с соусом песто, тунцом и молодым пармезаном! Просто пальчики...
Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее вкуса можно выделить какой-нибудь из выходных и поразить всех домочадцев эти шедевром
Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать на небольшие пироги и подавать как горячую закуску
Сегодня у нас будет не совсем обычная пицца. Итальянцы очень любят пиццу с зеленью. Нас же кроме рукколы и базилика редко используют еще какую-то. Итальянцы же кладут в пиццу совершенно разные салаты: лолло россо, лолло бьянко, айсберг, ромен и др. Вот я и подумала – а почему и себе не...
Фриттата с сыром фета и замороженным шпинатом или по простому – омлет для ленивых, запеченный в духовке. Эту яичную запеканку прекрасно дополняет средиземноморский салат из овощей. * Поиграйте со вкусами, может вам захочется добавить в омлет что-то еще 😉
Итальянское блюдо в чисто итальянском стиле – здесь использованы только итальянские компоненты – спагетти с пшеницы твердых сортов, консервированный тунец в растительном масле, пармезан и мягкий сыр с голубой плесенью горгонзолла. Спагетти получаются очень насыщенными, сливочными и пикантными
Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение
Омлет – это самое заурядное блюдо на завтрак, думаете Вы. Но из любого даже самого простого блюда можно приготовить маленький шедевр, применив фантазию. Омлет с консервированным тунцом и сыром Горгонзолла этому пример
Самый яркий и популярный салат-закуска итальянкой кухни – это, конечно же, Капрезе. В него входят помидоры, моцарелла и базилик. Все это подается под соусом песто. Но как по мне, моцарелла- это довольно пресный на вкус сыр. Поэтому я предлагаю свою вариацию этого салата – заменить Моцареллу на сыр с более...
Пицца Маргарита является одной из самых популярных пицц в мире, несмотря на скромность компонентов, входящих в нее. Именно с этой красавицы началась история всемирной любви к этому итальянскому блюду. И кажется, что ничего нового невозможно придумать в этом рецепте. Но я предлагаю свой интересный вариант пиццы Маргариты. Свежий базилик мы...
Отличный вариант пасты с сезонными овощами: помидорами и кабачками. Такая паста получается легче по калорийности и полезнее, чем с традиционными мясными соусами. Почему итальянцы все худые – да потому, что они часто готовят пасту с разными овощами. Это спагетти зарядит Вас энергией надолго. А щепотка орегано придаст незабываемый вкус и...
Легкий, воздушный и совершенного безвредный десерт из арбуза и бананов – такой десерт можно смело себе позволить и во время диеты. Ведь в нем нет ни грамма сахара. Он получается низкокалорийным, несмотря на то, что бананы сами по себе достаточно калорийны для фруктов, но их калорийность разбавляется арбузом. Так что...
Благородная рыбка отлично сочетается с персиком. Хорошо закончить день возможно поужинав представленным блюдом. Понадобиться: 250 грамм филе лосося;100 грамм персика;специи;дижонская горчица;красный лук;чеснок.
Сегодня у нас будет чизкейк! Но не обычный, а свекольный. На полезной основе, которая состоит из семян подсолнуха, фиников для сладости и овсяной муки. А какой восхитительный розовый цвет получается у творожной массы. Очень яркий и позитивный десерт, который покорит ваши сердца!
Почему бы не приготовить ароматную кукурузу на гриле?! Лето подходит к концу, собираем урожай кукурузы. А если у вас на дворе зима, используйте замороженную кукурузу и сковороду гриль! Ведь так приятно вспомнить лето. Поможет вам в этом представленный рецепт.
Пицца не может быть низкокалорийной, но исключив всевозможные колбасные изделия, её реально сделать полезной. Один из вариантов рассмотрим в этом рецепте.
Может показаться странным, что в итальянской кулинарной кухне есть блюдо с кус-кусом (сделанным из муки манной крупы), но кус-кус на самом деле является одним из основных продуктов сицилийской кухни. На протяжении веков культура Южной Италии – и особенно сицилийская – находилась под сильным влиянием Северной Африки и Греции, и этот...
Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления – тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино – как португальский порт или херес Испании –...
Нежнейшая моцарелла, помидоры черри и ароматный базилик являются классическим сочетанием. В данном рецепте я использую шарики моцареллы, замаринованные в оливковом масле, свежем базилике, соли и перце. Очень нежно и вкусно. Идеальное сочетание продуктов! Обычный бальзамический уксус подойдет, но затемнит молочно-белый цвет моцареллы. Так что я предлагаю использовать золотой, если найдете...
Вчера нашел у мамы книгу рецептов от некой Аллы Мугашвили. Стало интересно, и я попросил её подарить книгу мне. Мама, конечно, не отказала. Так вот, на первой странице нашел этот рецепт, называется “Как накормить семью тирамису за 20 минут”. Вышло у меня, по правде говоря 30 минут. Тирамису получился нежным...
Бессмертная итальянская классика – пицца с итальянской колбасой салями. А для вариативности добавим свежие шампиньоны. Получается очень вкусно и сытно!
Красивое название – пенне. Всем известно, что это макароны. Они являются отличным источником углеводов. Но все-таки такую пищу лучше не есть каждый день, особенно людям, ведущим не активный образ жизни. Иногда я позволяю себе съесть порцию пасты, но стараюсь добавлять к ней овощи. Самих макарон тогда в порции будет меньше...
Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но забыла купить сливочное масло в магазине. И так лень было идти опять – поэтому решила, почему-бы не попробовать сделать такой...
Пряный рис с говядиной и овощами – это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Для того, чтобы порадовать гостей совсем необязательно готовить что-то сложное. Приготовьте спагетти под оливковым дрессингом и вы получите наивысшую оценку кулинарного мастерства.
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | МакароныЦарство_КулинарииСладкие мучные изделия, выпечка Царство_КулинарииСладости, пирожные, крема Царство_КулинарииЗакуски, бутерброды Царство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |