Курица, запеченная в духовке с медом и лимоном |
1 курица чуть больше 1 кг
60 мл мёда
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
Соль (лучше в ароматными травами)
перец
1 целый лимон
Курицу помойте, осушите.
Помойте лимон и надрежьте его кожуру несколько раз по вертикали.
Посолите курицу внутри и поместите внутрь надрезанный лимон.
Смешайте 2 ст.ложки оливкового масла с 2 ст.ложками лимонного сока и мёдом. Хорошо взбейте вилкой все ингредиенты.
Смажьте курицу полученным соусом, поворачивая её. Каждую смазанную часть курицы солите и перчите.
Поместите курицу в форму для запекания. Лучше, если у этой формы на дно устанавливается решётка. Влейте под решётку 1 см воды и запекайте курицу при 180° примерно час. Поворачивайте по мере подрумянивания. Если у вас остался соус, смазывайте иногда им курицу. Готовой курице дайте постоять минут 10 и подайте.
1 курица чуть больше 1 кг
60 мл мёда
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
Соль (лучше в ароматными травами)
перец
1 целый лимон
Курицу помойте, осушите.
Помойте лимон и надрежьте его кожуру несколько раз по вертикали.
Посолите курицу внутри и поместите внутрь надрезанный лимон.
Смешайте 2 ст.ложки оливкового масла с 2 ст.ложками лимонного сока и мёдом. Хорошо взбейте вилкой все ингредиенты.
Смажьте курицу полученным соусом, поворачивая её. Каждую смазанную часть курицы солите и перчите.
Поместите курицу в форму для запекания. Лучше, если у этой формы на дно устанавливается решётка. Влейте под решётку 1 см воды и запекайте курицу при 180° примерно час. Поворачивайте по мере подрумянивания. Если у вас остался соус, смазывайте иногда им курицу. Готовой курице дайте постоять минут 10 и подайте.
Рубрики: | Мясные блюда/Говядина
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |