Картофельно-луковый пирог с яблоком
|
|
Среда, 12 Декабря 2018 г. 18:42
+ в цитатник
vartysh все записи автора

Привет! На повестке дня нежный пирог который может порадовать ваших близких холодным зимним вечером! Готовится совсем не сложно, из доступных продуктов - так что уверен что он станет частым гостем на вашем столе! Если использовать цветной картофель - то пирог приобретает праздничный вид!
Для теста:
90 г сл масла
220 г муки
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1/2 ч/л разрыхлителя
Для начинки:
450 г лука ассорти(нашинковать)
2 кислых яблока
400 г картофеля (отваренный заранее)
2 ст/л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
100 г тертого сыра
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и добавить рубленное масло. Измельчить в крошу и добавить сметану. При необходимости добавить немного больше. Тесто сформовать в шар, завернуть в пленку и убрать на 60 минут в холодильник.
Выложить тесто в форму. Наколоть вилкой.
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Яблоко очистить и также обжарить в сковороде до мягкости, добавив щепотку соли, перца и тимьяна.
Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук смешанный с яблоками. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и половину сыра. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся оставшимся сыром, поперчить.
Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут.
Немного остудить и можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
источник
Метки:
пирог
картофель
лук
яблоки
Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-