-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Пирог саннабон а карамелизированными яблоками

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:06 + в цитатник
vartysh все записи автора

сахар 100 г
масло сливочное 50 г в карамель
яблоки 6 шт
лимонный сок 1 ст.л.
молоко 150 мл
яйцо куриное 1 шт маленькое
масло растительное 1 ст.л 
мука 300 г
дрожжи 4 г сухие
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 50 г для смазывания
корица 2 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л 


Выпечка с корицей и яблоками - наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство. Чтобы удивить и порадовать своих близких, предлагаю приготовить по этому рецепту очень оригинальный и нескучный пирог- перевертыш с карамелизированными яблоками, этакий симбиоз Татена с Синнабоном.

Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Я готовлю при помощи хлебопечки, вы же можете замешивать и вручную по своему любимому рецепту.
Согласно инструкции, закладываем в чашу поочередно все ингредиенты для теста - в моей сначала жидкие составляющие, а потом сухие. 

Включаем программу для замеса и подъема теста и ждем ее окончания.

Пока тесто подходит подготавливаем яблоки. Для начала надо знать, что выбирать надо плоды более твердых сортов. Нежные и рассыпчатые в процессе карамелизирования просто превратятся в кашу. 
Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. После чего разрежьте на четверти и сбрызните лимонным соком.

Для приготовления карамели на до взять сковородку с толстым дном для равномерного нагревания.
В сковородку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь.

Когда сахар начнет плавиться можно его перемешивать чтобы не пригорел. Как только расстает и приобретет светло-коричневый цвет, добавляйте масло. 

Перемешав карамельную массу до однородного состояния, можно выложить подготовленные яблочные дольки.

Тушим яблоки минуты 3-5 перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью. Отставляем в сторону до остывания.

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.

Всю поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте смесью корицы и коричневого сахара.

Нарежьте тесто на полоски в 3 см. Теперь начинайте скатывать улитку с первой полоски.

Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно.

В итоге получаем большую, широкую улитку.

Остывшие яблочные дольки с карамелью разложите в форме (Ø20 см) в один слой. Форму, если она разъемная, лучше проложить бумагой для выпечки.

Поверх яблок уложите полученную улитку из теста. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подъема теста.
На фото видно, что улитка не закрывает пока что яблоки...

Но, после расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Его даже можно немного подмять для равномерности.
Поставьте выпекаться в разогретую духовку. 40 минут при 180 градусах будет достаточно.
По готовности выньте и оставьте для начала остывать прямо в форме на решетке.

Потом уже можно и перевернуть на блюдо - вот вам и Татен.

Нарежьте на порционные кусочки - вот вам и Синнабон.

Вкусно очень и в полностью остывшем виде, и теплом - с шариком ванильного мороженного, ммм....

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку