Салат из брокколи с помидорами черри и перепелиными яйцами
|
|
Суббота, 19 Мая 2018 г. 20:14
+ в цитатник
vartysh все записи автора

Брокколи - любимица диетологов и всех последователей здорового образа жизни. Полезные вещества способны сохраняться в ней даже в замороженном виде, что дает возможность готовить из нее блюда в осенне-зимнем периоде. Благодаря своему вкусу, напоминающему вкус спаржи, брокколи идеально подходит для приготовления салатов.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Небольшой кочан свежей брокколи (или 300 гр замороженной)
200 гр помидоров черри
6-7 перепелиных яиц
небольшая головка салатного фиолетового лука
Для заправки:
2 ст л оливкового масла
2 ч л горчицы
2 ч л лимонного сока
Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Помидоры-черри вымыть. Лук очистить и вымыть.
Перепелиные яйца отварить.
Помидоры разрезать, перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.Лук нарезать кольцами.
Соцветия брокколи бланшировать, опустив в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем достать и остудить.
В салатник сложить все ингредиенты.
Соединить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.Смешать и заправить салат.
По желанию этот салат можно заправлять майонезом.
источник
Метки:
брокколи
черри
перепелиные яйца
масло оливковое
горчица
лимонный сок
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-