Мандариновый пирог |
Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала.
вам понадобятся:
4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками.
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть.
Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре.
Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел.
Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили.
Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте в смесь цедру,
Мандариновое пюре,
И 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться.
Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов.
Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой.
Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче.
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечка
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |