Цитата сообщения lorine
Как приготовить ливерную колбасу

Промываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.
Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.
Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.
Нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.
По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке.
После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.
А дальше всю эту массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…
Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом
Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Получится очень вкусно.
Если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.
Источник