-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Как приготовить джем-ассорти

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:24 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine
Как приготовить джем-ассорти

im_20161014114414_358839 (700x350, 78Kb)

Не получилось сделать сладкие заготовки на зиму из садовых сортовых ягод и фруктов — не беда. Щедрая осень даёт нам ещё один шанс. Несколько прогулок по окрестностям, немного фантазии — и разнообразие в зимнем питании обеспечено!

Что собираем?

В обязательном порядке шиповник и рябину (желательно крупноплодные), айву японскую, барбарис, алычу — в этих плодах много пектина, что позволит получить отличный джем. Также берём грецкие орехи, груши-дички, тыкву.

Джем-ассорти из таких даров природы будет отличным дополнением на завтрак. Например, для тех, кто утром ест овсянку: пара ложек джема улучшит вкус и ценность блюда.

Дети, которые категорически отказываются от овсянки, с таким лакомством согласятся попробовать нелюбимое блюдо. А если добавить несколько ломтиков шоколада, ложечку мёда, посыпать кунжутом — ребёнок наверняка начнёт есть это полезное и питательное блюдо.

Этот джем будет прекрасной начинкой для ленивых пирожков, как я называю гренки с начинкой, или блинчиков. Тонкие ломтики белого хлеба или батона смазываю джемом, соединяю, обмакиваю в кляр и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.

Можно просто устроить чаепитие: заварить травяной чай, подать к нему джем-ассорти и предложить домашним или гостям распознать, из каких плодов приготовлено лакомство. Приятное времяпрепровождение будет обеспечено.

А теперь приступаем к делу.

Первый вариант джема-ассорти:

берём шиповник, рябину, можно груши-дички; японскую айву или алычу, барбарис.

Плоды можно брать в любых пропорциях, но плодов, содержащих пектин, надо взять примерно половину от общего количества. На 1 килограмм плодов беру 700−900 граммов сахара.

Для уменьшения горечи рябину минут пять бланширую в солёной воде (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и откидываю на дуршлаг. Шиповник очищаю от семян и тушу в небольшом количестве воды до размягчения. Если взяли груши, следует порезать их небольшими ломтиками. Айву очищаю от семян и режу тонкими дольками. Если взяли алычу, то вынимаем из неё косточки.

Подготовленные плоды складываю в ёмкость для варки, добавляю немного воды и половину сахара, варю, помешивая, минут 10−15. Далее добавляю оставшийся сахар и варю до готовности.

Второй вариант: груши-дички, шиповник, грецкие орехи, алыча.

Алычу беру жёлтую и немного бордовой, последняя даёт изумительный гранатовый цвет. Грецкие орехи и груши режу на небольшие кусочки. Алычу тушу в небольшом количестве воды, выбираю косточки. Очищенный шиповник также тушу до мягкости (отдельно от алычи). Затем подготовленные плоды складываю в тазик и варю, как указано в первом варианте.

Третий вариант: алыча бордовая, орехи грецкие, тыква.

Сахара при этом наборе можно взять меньше, алычи — примерно треть от общего количества. Алычу тушу и выбираю косточки. Тыкву режу небольшими кубиками, орехи — небольшими кусочками. Варю, как описано в первом варианте.

Вот такие необычные и полезные джемы будут очень кстати зимой к ароматной чашке чая и домашней выпечке!

Автор: Людмила Белан
Источник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку