Цитата сообщения lorine
Английские маффины - просто, вкусно, оригинально!
Английские маффины

Если у вас нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо.
Пошаговый рецепт приготовления английских маффинов.
Чтобы с утра иметь горячие только испеченные булочки, перед сном закложите все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выберете отложенный старт и к пробуждению тесто уже готово. Останется сформировать булочки, оставить на полчаса под полотенцем, чтобы подошли, а потом выкроить не более 10-15 минут на приготовление не только самих булочек, но и горячих бутербродов с ними.
Для приготовления 2 больших или 3 средних или 4 маленьких булочек нам понадобятся:
• 135 г пшеничной муки,
• 100 мл молока,
• 1 перепелиное яйцо (1/4 куриного),
• 1 ч.л. сливочного масла,
• 1 ч.л. дрожжей,
• 1 ч.л. сахара,
• 2-3 ст.л. манки (для жарки).
1. Изо всех ингредиентов (кроме манки) замешиваем тесто. Если используем хлебопечку, сначала кладем жидкие ингредиенты (включая яйцо и масло), а потом сухие.
2. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подойти. Эту работу я всегда отдаю хлебопечке.
3. Готовое тесто получится немного липким. При формировании булочек потребуется немного муки для присыпки.
4. Тесто раскатываем в толстый пласт и формой/чашкой вырезаем круги. Я этот процесс свела к "руками формируем булочки". Обваливаем в манке. Накрываем полотенцем и даем немного подняться за 15-30 минут.
5. На маленьком огне нагреваем сковородку. Высыпаем в нее манку, она должна покрывать дно. Поверх манки выкладываем булочки. Жарим с обеих сторон под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наши английские маффины готовы. Можно делать завтрак.
Источник