-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Вкусный, сытный, ароматный рассольник – блюдо, которое успело полюбиться многим.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:02 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine Вкусный, сытный, ароматный рассольник – блюдо, которое успело полюбиться многим.

Рассольник – интересное горячее блюдо

Traditsionnaya-kuhnya (523x368, 136Kb)

Что это за блюдо?

Рассольником называют первое блюдо русской кухни, которое представляет собой некий суп, сваренный из рыбы или мяса на бульоне и огуречном рассоле. Также в рассольник издавна обязательно добавлялись солёные огурцы.

Появилось такое блюдо довольно давно, но изначально оно было немного не таким, каким привыкли его видеть все сегодня. Огуречный рассол, к примеру, за основу стали брать в XV веке, а название «рассольник» и классические рецепты появились лишь в середине XIX века.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления рассольников могут использоваться самые разнообразные, всё зависит от предпочтений и вкусов. Но есть некоторые основные группы компонентов:

**Мясная или рыбная основа. Использовать можно свинину, говядину, телятину, баранину, индейку или курицу.

**Подойдёт и рыба, лучше всего морская с небольшим количеством костей. Часто используются субпродукты и потроха: печень, почки, сердца, желудки.

**Но такие компоненты необязательны, так как существуют вегетарианские и постные рассольники.

**Также в рассольники добавляют различные крупы. Традиционно использовалась перловка, но заменить её можно, например, рисом или гречкой. А некоторые добавляют овсянку, это тоже допустимо.

**Картофель тоже является вполне приемлемым для данного блюда компонентом, но чаще он заменяет крупу.

**Солёные огурцы. Стоит отметить, что во время варки они пахнут не очень приятно, так что некоторые их заменяют солёными или маринованными грибами. Гурманы добавляют оливки или каперсы.

**Огуречный рассол. Именно он придаёт блюду характерный вкус. Без рассола не обойтись, об этом говорит и само название. Количество рассола определяет каждая хозяйка, но обычно на литр приходится 0,5-1 стакан.

**В состав могут входить и некоторые овощи. Часто используют капусту, морковь, лук.

**Что касается приправ и специй, то они не используются, так как вкус рассола должен явно ощущаться, а некоторые специи могут его заглушить. Единственное, что можно добавить в рассольник – это укроп или петрушка.

**Также многие добавляют перец, чтобы придать блюду остроту.

**А всё остальное будет лишним.

Vkusno (523x394, 62Kb)


Как приготовить рассольник?

Всё зависит от конкретных входящих в состав компонентов и рецепта, но есть и основные этапы:

1. Сначала нужно отварить мясо, субпродукты или рыбу. Отваривать нужно до готовности, затем следует всё вынуть из кастрюли.

2. Затем в бульон закладывается крупа или картофель, а также прочие овощи. Овощи обычно нарезаются любым привычным и удобным способом. Некоторые крупу отваривают отдельно и добавляют почти в самом конце. Морковь с луком можно обжарить и добавить чуть позже.

3. Затем добавляются нарезанные солёные огурцы (или прочие солёные ингредиенты). Многие очищают их, но это необязательно.

4. Затем можно добавить зелень и рассол, а также нарезанное мясо (субпродукты или рыбу).

5 .Всё доводится до кипения и подаётся со сметаной и хлебом.

Кстати, готовить рассольник можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

Постный рассольник с перловкой


Ингредиенты:

2,5 литра воды;
4 картофелины;
½ стакана перловой крупы;
1 морковка;
1 луковица;
3 солёных огурца;
1 стакан огуречного рассола;
перец и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

1.Для начала хорошо промойте перловую крупу, затем залейте её кипятком и оставьте набухать примерно на полчаса.

2.Теперь в кастрюлю влейте воду, доведите её до кипения, а затем всыпьте набухшую перловку и варите её до мягкости.

3.Картофель очистите, нарежьте соломкой и выкладывайте в кастрюлю.

4.Лук очистите и мелко порежьте, морковку почистите и натрите на тёрке. Всё вместе обжарьте (или спассеруйте) на растительном масле и добавьте в рассольник (через 5-10 минут после добавления картофеля).

5.Когда картошка станет мягкой, можно добавлять огурцы, предварительно нарезанные соломкой.

6.Через 5 минут влейте рассол и добавьте перец и мелко порубленную петрушку. При необходимости блюдо досолите.

S-gribami-i-kashey (523x339, 84Kb)

Рецепт наваристого мясного рассольника с рисом.


Для приготовления вам потребуется:

500 граммов мяса (лучше использовать нежирную свинину);
3 литра воды;
½ стакана огуречного рассола;
½ стакана риса;
1-2 картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
4 солёных огурца;
4 зубчика чеснока;
3 столовых ложки томатной пасты (или 1 крупный помидор);
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Сначала мясо отварите до готовности и выньте из кастрюли.

2. Рис хорошо промойте (вода после промывания в итоге должна быть прозрачной), картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Запустите всё вместе в бульон и варите примерно 10 минут.

3. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковку после очистки натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, перемешайте всё и положите в кастрюлю.

4. Огурчики порежьте на мелкие кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Варите всё вместе 5 минут.

5. Чеснок очистите и измельчите на чесночной давилке, добавьте вместе с рассолом в рассольник. В это же время добавьте и мясо, порезав его на небольшие кубики.

6. Петрушку вымойте, высушите и порубите ножом, а затем всыпьте в кастрюлю.

7. Спустя 2-3 минуты огонь выключите и дайте рассольнику немного настояться под крышкой.

8. Подавайте блюдо горячим и со сметаной.

Mozhno-dobavlyat-tomatyi (523x400, 83Kb)


Необязательно готовить рассольник с огурцами, их можно заменить маринованными грибочками.


Список ингредиентов:

300 граммов маринованных грибов (лучше всего использовать грузди, но подойдут и другие);
300 граммов куриного филе;
2,5-3 литра воды;
4 картофелины;
1 луковица;
1 картофелина;
3-4 пучка зелени укропа;
½ стакана грибного рассола;
перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Для начала отварите до готовности куриное филе и выньте его из кастрюли.

2.Теперь очистите и нарежьте соломкой картофель, положите его в кипящий бульон и варите примерно 7-10 минут.

3.Пока варится картошка, очистите и порежьте лук, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи и положите их в кастрюлю.

4.Грибы нарежьте любым удобным способом и запустите в бульон.

5.Варите всё примерно 5 минут, затем влейте в рассольник грибной рассол.

6.Порежьте остывшее куриное филе и положите в кастрюлю.

7.Укроп мелко порубите и тоже добавьте в блюдо.

8.Поперчите рассольник и через пару минут выключайте огонь.

9.Домашний рассольник готов!

Несколько полезных советов хозяйкам:

**Лучше не солить блюдо, а регулировать его вкус с помощью рассола. Избыток соли может испортить вкус.

**Не спешите сразу после приготовления подавать рассольник. Дайте ему немного потомиться, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и богатый аромат.

**Некоторые рекомендуют перед добавлением рассол прокипятить, чтобы сделать его более насыщенным.
Источник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку