Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином( без яиц )
|
|
Пятница, 17 Февраля 2017 г. 18:36
+ в цитатник
vartysh все записи автора

на 2 противня
1 ст/л тимьяна
50+50 г мелкого сахара
150 г молочного шоколада
350 г муки
цедра 1 апельсина
200 г сл масла
Ножом порубить половину сахара с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить.
Муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. Замесит пока масса не будет напоминать хлебные крошки.
Добавить оставшийся сахар и растопленный шоколад, замесить тесто.
Сформовать из теста "колбаску" , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Обвалять "колбаску" в сахара с тимьяном. Нарезать ломтиками и разложить на противень(смазанный маслом или застеленный пергаментом)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С в течении 20-25 минут до золотистого оттенка. (минут через 10 печенье рекомендую перевернуть)
Охладить на решетке!!
источник
Метки:
мука
цедра апельсина
молочный шоколад
тимьян
сахар
Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-