-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье Силт

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
lorine все записи автора
Силт — шведское варенье

817 (600x416, 121Kb)

Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.

Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру.

Силт можно готовить из любых ягод: малина, клюква, брусника, смородина, крыжовник и другие А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

Ингредиенты:

На 1 кг ягод

600-800 г сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

Приготовление:

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых пузырьков. Как увидели пузырьки, засекаем время и варим еще 15 минут.

Да-да, без сахара.

Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово.

Дальше перекладываем в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками, если хотим хранить варенье долго.

Приятного чаепития!
Источник: http://pechemivarim.ru/silt-shvedskoe-varene/
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 84 пользователям

Елюш   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 11:09 (ссылка)
интересненько, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Корлик7   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_светы   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 01:17 (ссылка)
Отличный рецепт!Третий год только так и готовлю. В классическом варианте-брусника,это правда вкусно,быстро и экономно.Ещё так закатывала чернику, сливу и даже яблоки)))Хранится может долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 04:59 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 05:14 (ссылка)
самое главное сахара мало спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:28 (ссылка)
А воду добавлять не надо? Не пригорает? С клубникой-малиной все ясно,ягоды сочные,А крыжовник,например, довольно толстокожий.А яблоки,слива и пр.?
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:48 (ссылка)
Я так варю абрикосы. Получается что-то среднее между вареньем и джемом.Кусочки абрикосов в густом сиропе. И еще сваренное по такому методу получается очень вкусное сливовое повидло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:09ссылка
Исходное сообщение taianika
сваренное по такому методу получается очень вкусное сливовое повидло.

подскажите, пожалуйста, прямо точно так же, как описано в этом посте, нужно делать? Очистить сливы, проварить половинки в своём соку, потом с сахаром, да? Блендером не протирать?(чтоб повидло получилось) И хорошо хранится? А то слива всё норовит "закипеть" в банке (уже закаатанная) :((( Хотелось бы даже не повидло, а густой джем сливовый, немного с кусочками.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:07ссылка
Подробно так : варите сначала сливы ( кусочками порезанные) без сахара. Я варю в посуде Цептер ,поэтому варю совсем без воды. Если у Вас что другое , то пару ложек надо на дно налить. Варите так минут 30 на несильном огне( после закипания) . Потом надо измельчить в пюре - чем имеете в доме ( я использую Микси от Цептера ) . И опять варите без сахара еще минут 25- 30. Помешивая. чтоб не пригорало. Теперь всыпаем сахар, из расчета 5-0 - 700 гр на 1 кг сливы и . И тут надо бдительно мешать, потому как с сахаром очень пригорает. И варим еще 15 мин.Теперь добавим 50 гр сливочного мала и варим еще 5 мин. Все ! я раскладываю еще горячее по банкам и прикрываю бумагой для выпечки , чтоб остыло. Закрываю обычными завинчивающимися крышками и храню не в холодильнике.Так варю абрикосы, только без масла.Сваренное так повидло имеет красивый цвет и очень вкусное.( варить из темной сливы , типа венгерки - вкуснее). А если хотите , что с кусочками - не протирайте.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 23:31ссылка
Огромное Вам спасибо, всё очень подробно и понятно. Очень интересный метод, никогда так не пробовала. Удивило наличие сливочного масла.
По описанию - всё очень просто и быстро делается, а уж если всё это красиво и вкусно, да и хранится хорошо, то вообще прелесть.
Спасибо!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:42ссылка
Я немного ошиблась, извините. Варила перед этим другое. Варить надо дольше , исправила время варки.Перед тем , как всыпать сахар , посмотрите чтобы было густое. Водите по дну ложкой и остаются борозды. Слива бывает разная, какая-то более сочная. Надеюсь, Вы еще не варили. Я вся в заготовках, самых сезон - вот и написала не то время. Простите.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 23:18ссылка
Спасибо большое за уточнение. Это же надо! Я как раз днём собрала, а сейчас начистила таз сливы и зашла ещё раз уточнить рецепт, чтоб ничего не напутать. И увидела Ваш комментарий. Так что прямо вОвремя! :) Пойду пробовать.
Вот ещё что хотела уточнить!
Исходное сообщение taianika
Варите так минут 30 на несильном огне( после закипания) . Потом надо измельчить в пюре . И опять варите без сахара еще минут 25- 30.

Если НЕ измельчать в пюре (когда планируешь густой джем с кусочками сделать), то варить всё равно нужно 30 мин+30 мин? Т.е. час до всыпания сахара. Правильно?
И это только со сливами так долго варить нужно? В исходном рецепте всего 15 минут и засыпать сахар, а сливы, получается, час до засыпания сахара плюс 5 мин. вместе с сахаром.

И ещё вопрос. А что, всё-таки, даёт сливочное масло? Лучше густеет или что? Просто никогда такое не попадалось, интересно, для чего это. И добавляется именно только в сливы. При хранении джема/повидла масло не "хулиганит"? (не прогоркает, например?)

Исходное сообщение taianika
Слива бывает разная, какая-то более сочная.

Да, у меня с этого дерева как раз ооочень сочная, так что буду, наверное, "ориентироваться на месте", по загустению.
Спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:27ссылка
Если не будете измельчать, то будут " шкурки" от сливы попадаться такими "перышками".На любителя.Чтобы было типа конфитюра ( как абрикосовое) то надо брать часть не очень спелых слив. Варить надо все равно долго, около часа. После всыпания сахара посмотрите,чтобы повидло не стало коричневеть. Время варки с сахаром тут примерное. Вот с сахаром может оказаться время варки и меньше. Основное время варки приходится на ягоды без сахара. За счет этого получается красивый цвет, да вкус другой.А масло дает какую-то мягкость, что ли. Но можно и без него. И если нет настоящего масла, то лучше не класть. У меня домашнее , с базара.Стоит с маслом под обычными , завинчивающимися крышками. Осталось еще с прошлого года.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:06ссылка
Спасибо большое за советы!
Сделала. Прелесть!!!! Получилось именно то, что хотела - небольшие кусочки сливы в "желе". Так как делала из жёлтой сливы, то получилось очень красивого золотого, медового цвета. И ооочень вкусно! Муж озадачился поначалу: "а откуда у нас абрикосовый джем?"
Теперь на очереди джем из тёмной сливы. И в виде "повидла" тоже сделаю
Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:07ссылка
На здоровье ! Еще попробуйте сделать так абрикосы - будет очень вкусный конфитюр.Так варила моя крестная - коренная одесситка.Успехов !
светлачок   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:07 (ссылка)
очень интересно-спасибо будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:57 (ссылка)
Сливовое понравилось,только присутствие сливочного масла Очень удивило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:43ссылка
Можно и без него, но так получается вкуснее. Я варю так много лет. Рецепт очень старый.
Вилинна   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:38 (ссылка)
Интересный рецепт. Жаль поздно. В будущий урожай надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:59 (ссылка)
Удивительно, век учись.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:29 (ссылка)
Я варила конфитюр малиновый примерно таким же способом, но сначала ягоды варятся в воде 15 минут, а потом с добавлением сахара ещё 15 минут. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_светы   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:11 (ссылка)
На форуме http://forum.say7.info/topic17663.html очень много отзывов об этом методе варки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:47 (ссылка)
спасибо,а из черноплодной рябины можно так сварить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку