Спасибо большое за уточнение. Это же надо! Я как раз днём собрала, а сейчас начистила таз сливы и зашла ещё раз уточнить рецепт, чтоб ничего не напутать. И увидела Ваш комментарий. Так что прямо вОвремя! :) Пойду пробовать.
Вот ещё что хотела уточнить!
Исходное сообщение taianika
Варите так минут 30 на несильном огне( после закипания) . Потом надо измельчить в пюре . И опять варите без сахара еще минут 25- 30.
Если НЕ измельчать в пюре (когда планируешь густой джем с кусочками сделать), то варить всё равно нужно 30 мин+30 мин? Т.е. час до всыпания сахара. Правильно?
И это только со сливами так долго варить нужно? В исходном рецепте всего 15 минут и засыпать сахар, а сливы, получается, час до засыпания сахара плюс 5 мин. вместе с сахаром.
И ещё вопрос. А что, всё-таки, даёт сливочное масло? Лучше густеет или что? Просто никогда такое не попадалось, интересно, для чего это. И добавляется именно только в сливы. При хранении джема/повидла масло не "хулиганит"? (не прогоркает, например?)
Исходное сообщение taianika
Слива бывает разная, какая-то более сочная.
Да, у меня с этого дерева как раз ооочень сочная, так что буду, наверное, "ориентироваться на месте", по загустению.
Спасибо.