Быстрые малосольные помидоры в оригинальном маринаде.
|
|
Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:51
+ в цитатник
Ageeva_Tania все записи автора
Вам понадобится:
–свежие помидоры среднего размера (3-5 шт.);
–оливковое масло (15 мл);
–чеснок по вкусу;
–укроп и петрушка в равных пропорциях;
–соль и сахар по 5 г;
–горчица (5-7 г);
–молотый черный перец по вкусу;
–яблочный уксус (5 мл).
Инструкция:
1.
Помидоры следует предварительно тщательно помыть под проточной водой, а потом нарезать вдоль на круглые кусочки. Чем меньше толщина каждого кусочка, тем быстрее засолятся помидоры.
2.
Далее возьмите зелень и мелко накрошите с помощью острого ножа. Чеснок также мелко нарежьте и перетрите с зеленью в однородную массу. Подождите некоторое время, пока зелень с чесноком настоится.
3.
Сделайте заправку. Для этого хорошо перемешайте масло, горчицу, сахар, соль, уксус и перец в одной чашке. Лучше всего делать это специальным кулинарным венчиком. Так маринад будет однородным. В готовом маринаде кристаллики сахара и соли должны полностью раствориться.
4.
Кусочки помидора выложите в глубокую тарелку слоями. Каждый слой пересыпьте зеленью и заправьте равномерно маринадом. В итоге у вас должны получиться «башенки» из долек помидора.
5.
Посуду с помидорами поместите в холодильник на 30-50 минут. Пока помидоры будут мариноваться, выделится большое количество сока, который можно использовать потом в качестве овощного соуса к любым блюдам.
6.
Готовые помидоры можно подавать с мягким сливочным сыром или просто оформить как отдельную закуску, положив на каждый ломтик по одной маслине.
Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-927433-bystrye-malosolnye-pomidory-v-originalnom-marinade#ixzz4HNgyEGdc
Метки:
рецепты
помидоры
Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-