-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Простая и вкусная приправа - ароматная соль.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:14 + в цитатник
lorine все записи автора Простая и вкусная приправа - ароматная соль.

Ароматная соль

img_9613 (590x427, 32Kb)

Соль хранится фактически вечно. Так как соль и является консервирующим средством. Со временем соль станет немного бледнее, так как сама соль вытянет влагу с цитрусовых, и сделает их бледнее. Но аромат и дальше будет чудесным, если будете плотно закрывать баночку с солью.

Лаймовая соль с кумином

img_9611 (630x420, 233Kb)


Состав:

— 100 грамм соли
— 1 ч. л. кумина
— Цедра 1-го лайма

Приготовление:

Соль, цедру лайма и кумин поместить в блендер и смолоть.

img_9612 (630x420, 228Kb)

Пересыпать в баночку для специй.

Посыпать блюда кухни стран Латинской Америки (Куба, Мексика и т.д.), отлично подходит к рыбе и бобовым.

Лимонная соль с розмарином

img_9606 (630x420, 199Kb)


Состав:

— 100 грамм соли
— Цедра 1-го лимона
— 1 большая ветка розмарина, только иголки

Приготовление:

Соль, цедру лимона и розмарин поместить в блендер и смолоть. Пересыпать в баночку для специй.

img_9608 (630x420, 210Kb)

Использовать для мяса, рыбы, посыпания овощей перед подачей, в блюдах итальянской кухни. А как безумно вкусно посыпать такой солью печеный картофель!

img_9618 (420x630, 177Kb)
Источник

Соль с розмарином, лавандой и апельсиновой цедрой

untitled (414x620, 467Kb)


Слова автора.

Хочу с вами поделиться своим рецептом ароматной домашней соли, которую я добавляю к креветкам и рыбе. Морепродукты становятся дико ароматными и вкусными благодаря яркому сочетанию розмарина, лаванды и апельсиновой цедры. В этом рецепте можно апельсиновую цедру заменить на лимонную и использовать по отдельности розмарин и лаванду. Каждая из этив трав сама по себе обладает настолько сильным ароматом, что иногда может казаться, что они забивают друг друга. Но я обожаю именно такой микс, хотя делаю и по отдельности ( из того что растет в данный момент в саду или есть в холодильнике

untitled (420x630, 259Kb)

Примерное количество ингредиентов:

цедра с 1 апельсина
столовая ложка листьев розмарина ( лучше всего использовать свежие , они дадут больше аромата, но можно и сухие как в предыдущем посте)
крупная соль
чайная ложка цветков лаванды

Приготовление:

В ступку переложите цветы лаванды и мелко нарезанные листья розмарина. Трите до тех пор, пока они не дадут сок (масло)). Добавьте цедру и соль и перемешайте. Переложите в герметичную банку и дайте "настояться" пару дней в прохладном месте.

Я натираю ей дорадо или сибас перед тем, как отправить на гриль.

Также добавляю к креветкам во время жарки в аэрофритюрнице.

Таким же образом я делаю сельдерейную соль и шалфейную

Приятного аппетита!
Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/08/20/sol-s-rozmarinom-lavandoy-i-apelsinovoy-cedroy
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку