-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Баклажаны по-китайски

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
тарома все записи автора

1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
сок половины лимона

Пошаговый рецепт

Баклажан порезать тонкими кружочками, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить минут на 20. В это время порезать кабачок (если маленький, то тоже кружками, если большой, то кружки еще на 4 раза), луковицу (полукольцами). Сложить порезанный кабачок и лук в эмалированную кастрюлю. Баклажаны промыть в холодной воде и добавить к кабачкам. Туда же настругать морковку (я это овощечисткой делаю), 1 зубчик чеснока порезать, другой раздавить в чеснокодавилке, добавить все к овощам. Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Заправить овощи и оставить мариноваться на полчаса (можно и больше).
На сковороде (желательно на спец - вок, но за неимением данной, у меня была простая сковородка) разогреть растительное масло, выложить овощи, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Примечание: если кабачок старый, то надо вычистить семена.
Приятного аппетита! Рецепт от форумчанки тетешечки\ из рассылки\.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Вкуснота от Таромы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Привалова   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:58 (ссылка)
тарома, замечательный рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:41 (ссылка)
тарома, Спасибо за рецепт любимых баклажанчиков!))
176 (240x320, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку