-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4432237/profile

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зарубежка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 190
Комментариев: 30
Написано: 221


Драконоведение 1

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Muslina2010 все записи автора
Цитата сообщения Muslina2010 Факты о драконах (коротко)

09c9ddd04322 (600x391, 83Kb)

09c9ddd04322 (600x391, 83Kb)

Бамбук, молоко, сливки, ласточки и мышьяк -- любимая пища драконов. От ядовитого для людей мышьяка драконы только поправляются и толстеют.

Многие драконы наделены "тепловым зрением", способностью улавливать лучи инфракрасного спектра, как змеи.

Ориентальных драконов изображают с жемчужиной во рту, под подбородком или в лапах. В жемчуге сосредоточена сила дракона и его способность возноситься на небеса. Лишившийся жемчужины дракон безвреден.

Процесс высиживания дракона длится 1000 лет. Обычно они выбираются на свет во время грозы. Когда на скорлупе появляется первая трещина, родители ликуют и кричат от восторга. С появлением дракончика на свет начинает хлестать сильнейший ливень, и мир сотрясают раскаты грома.

Чтобы дракончик вырос и превратился во взрослого дракона, требуется полторы тысячи лет, еще пятьсот лет нужно, чтобы у него выросли рога, а еще тысяча, чтобы сформировались крылья.

У здорового дракона чешуя имеет чистые яркие цвета и блестит на солнце, если чешуйки тускнеют, значит, дракон заболел. Если дракон в гневе, его цвет становится более ярким, пронзительным.

При купании дракон может поставить все чешуйки вертикально. Если что-то рассердило или напугало его, он ощетинивается и как будто увеличивается в размерах.

В 1611 году до нашей эры император Китая учредил должность царского драконичего, чьей обязанностью было сбрасывать пищу в священные драконьи заводи. Этот пост веками считался почетным местом при императорском дворе.

Драконья кровь, жир, мозги, зубы и рога -- чудодейственные средства. Съев драконье сердце, можно научиться разговаривать на языке птиц; язык дракона дает преимущество в любых спорах; если натереться драконьей кровью, можно стать неуязвимым.

Слюна дракона -- отличные чернила для разметки жадеита и золота. Она же используется как основа для самых изысканных духов и благовоний. Слюну находят и собирают с поверхности океана.

Драконьи тропы для человека еще более важны, чем лекарства из дракона. Чтобы быть удачливым и счастливым, нужно жить, работать и хоронить умерших вблизи подземных драконьих ходов. Найти драконью тропу -- большая удача, но помните: наступать на тропу нельзя! Можно осторожно ходить рядом, но не перебегать дракону дорогу.

Драконьи усы защищают от мух и москитов и в то же время привлекают рыбу, если их опустить в реку или пруд. Самыми лучшими считаются темно-лиловые усы длиной не менее метра.

У восточных драконов 117 чешуек, причем 81 из них пропитана хорошей энергией ян, а 36 -- плохой энергией инь, что уравновешивает характер и формирует личность дракона.

Дракон чувствует страх человека и умеет многократно усиливать эту эмоцию. Вот почему животное или человек, увидевшие дракона, буквально немеют от ужаса и не могут двинуть ни рукой, ни ногой.

Огненное дыхание дракона в мгновение ока превращает в пепел плоть и кости. Но не все драконы умеют изрыгать пламя, некоторые выдыхают морозный туман, другие -- ядовитую кислоту, третьи вовсе не пользуются дыханием как оружием.

Тоже не мое. Позаимствовала здесь: 

http://daksnike.narod.ru/Inter/i50.htm

 

Серия сообщений "драконы":
Часть 1 - О драконах замолвите слово!
Часть 2 - Разновидности дракош
Часть 3 - Драконы-жадины
Часть 4 - Факты о драконах (коротко)

Серия сообщений "Раннее Средневековье":
Часть 1 - Лекція 1 (2 семестр)
Часть 2 - Старша Едда 1
...
Часть 4 - Япония (Х век). Сэй Сёнагон.
Часть 5 - Кельтская мифология (Финн)
Часть 6 - Драконоведение 1
Часть 7 - Драконоведение 2
Часть 8 - Драконоведение 3
...
Часть 10 - Кельтская мифология (Фриг)
Часть 11 - Младшая Эдда
Часть 12 - Фригг - супруга Одина, вещая жена и всадница Дикой Охоты, Галины Бедненко


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку