Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Прочитав однажды в журнале, я прочитала статью с рекомендацией по хранению осенних и зимних сортов груш и уже несколько лет его удачно использую. Груши собираю о октябре – ноябре, в сухую погоду. При сборе груш, пользуюсь лестницей, по дереву в обуви не лазим. Стараюсь, собирая груши, не обрывать плодоножки, т.к. образующаяся при этом рана, становится воротами для инфекций. Плоды не должны быть повреждены птицами, гнилью или другой заболеваемостью.
Стараюсь не повредить защитный восковый слой груши, поэтому не протираю (не натираю) груши. Собираю обязательно с плодоножкой и сразу складываю груши в картонное коробки или деревянные ящики, которые на несколько дней помещаю в проветриваемое помещение. У меня это комната в полуподвале или ставлю в гараже. Груши окончательно подсыхают. Обычно собираю груши на выходных, и они стоят до следующих выходных. Когда груши подсохли, расплавляю воск, даю ему остыть и окунаю плодоножки в воск. Когда воск остынет, беру бумагу и заворачиваю каждую грушу – это увеличивает срок хранения. И складываю назад в ящики.
Храню в прохладном проветриваемом помещении.
Способ проверенный несколькими годами. Хранятся груши до весны, в зависимости от сорта.
Может быть и хранились бы дольше, но мы их съедаем…
Аноним (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
На работе зашел разговор про детские подарки. Даже не думала, но многие детки коллег просили в основном дорогие игрушки, планшеты и игровые приставки. По бюджету такие подарки выйдут достаточно накладно.
Некоторые даже не думают покупать такие дорогие подарки. Интересно ваше мнение, на счет новогодних подарков.
Как думаете, подарок для ребенка должен быть полезен? Или это должна быть только радость от подарка?
Скажите, а вы уже придумали, что будете загадывать в то время, пока куранты будут бить двенадцать?))
Я вот загадала (даже заранее на бумажке записала). Вот мое пожелание себе в следующем году))) Надеюсь, что успею все это прочитать.
Этот суп очень прост в приготовлении и подходит как раз для тех дней, когда вы не очень настроены на долгую готовку с кучей ингредиентов, а покушать чего-нибудь горяченького и вкусненького все-таки хочется. Итак, вооружаемся 2-х литровой кастрюлей и приступаем!
Эту интересную идею я увидела в одном из американских блогов в прошлом году и решила поделиться ей с вами. Очень эффектно смотрятся эти крошечные домики.
zhenya_semina (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Нашла отличную статью, будет полезно для мамочек!
По разным данным склонность к самолечению весьма частое явление у наших соотечественников. Многие предпочитают описать свои симптомы фармацевту и купить лекарство, которое он порекомендует. Примечательно, что так лекарства приобретаются не только для самих себя, но и для детей. От чего стоит предостеречь родителей, вынужденных давать лекарство ребенку, забыв, что именно на этот счет сказал врач, или рискнувших лечить ребенка самостоятельно?
С мужем тоже нужна романтика, сколько лет бы вы не были вместе. Маленькие праздники или совместные поездки очень освежают отношения. Я не сторонница походов в ресторан, по такому поводу, т.к. там нет обстановки интима. Предлагаю делиться легким закусками, которые можно быстро приготовить. Чтоб это было легко, сытно, что немаловажно не требовалось бы мыть потом посуду.
Sofikot (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Дорогие участницы, сейчас вот все в основном обсуждают, что дарить на Новый год, а давайте мы с вами лучше обсудим, чтобы мы хотели получить на новый год от мужа, родителей, друзей, коллег, а чего бы не хотели категорически. Я хотела бы йогуртницу! Давно мечтаю) Плюс коробочку моих любимых конфеток Эсферо от Конти (ну их я и точно получу, муж мне всегда их дарит на любой праздник, знает, что я их люблю)). Вот категорически не хотела бы духи - у меня их целая батарея уже.
Не хочу еще получить в подарок игрушки-лошади, свечки-лошади и прочие вещи в форме лошади. Не люблю бесполезные подарки. А вы что бы хотели получить в подарок?
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Нужно: слоёное тесто - 1 упаковка; сливочный творожный сыр (Almette, Buko, Bonjour или любой другой который вы любите); свежая зелень - укроп, петрушка, кинза - суммарно небольшой пучок; яйцо - 1 шт
Основными составляющими лимона являются конечно же вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоневитамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с нимлимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р).
Современная медицина использует полезные свойства лимона для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гипоавитаминозами или авитаминозами главным образом витаминов С и Р. Указанные витамины обладают значительными противовоспалительными (повышают стойкость сосудистых капилляров), антитоксическими, антисклеротическими свойствами и повышают иммунно-биологические реакции организма. Поэтому лимон рекомендуется в качестве диетически-лечебного средства при интоксикациях, связанных с различными инфекционными, терапевтическими, хирургическими заболеваниями для усиления защитных механизмов организма, лечения воспалительных заболеваний, профилактики атеросклероза. Лимон по своим свойствам идет впереди всех цитрусовых. Его рекомендуют при заболеваниях сердца, атеросклерозе, легочных болезнях, отравлениях, ави- и гиповитаминозе и рекомендуют добавлять в рацион питания беременным женщинам. Лимонный сок весьма широко используется. На его основе готовится смесь, в состав которой входит лимонный сок и мед, которую используют для лечения водянки и применяют при отеках. Лимонный сок является профилактикой и помощью в лечении вирусных и инфекционных заболеваний; туберкулеза, подагры, отеках сердца, радикулита, артрита, гастрита и заболеваний, которые связаны с отложением солей.