-Метки

баклажаны на зиму баклажаны с помидорами блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки запеченная рыба кабачки как приготовить картофель каша из тыквы каши консервирование котлеты кулинария кулинарный рецепт курица лепешки макароны с сыром маринованные помидоры мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печенье пирог пироги пирожки помидоры на зиму праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты рецепты из овощей рис с овощами рыба салат салат из помидоров на зиму салаты слоеное тесто солянка соусы специи суп из семги супы сыр тесто торт шашлык

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Тыквенный сок с мякотью...

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Natali_Miledi все записи автора

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Осенью, этот овощ, царит на нашей кухне. Предлагаю Вашему вниманию, невероятный....вкуснейший...солнечный напиток с тропической ноткой.
Уверена, что у большинства из нас тыквы столько, что мы не знаем, что с ней делать. Уже и каши приелись и манты, и плов в тыкве гостей порадовал. А тыква, все не кончается. А ведь существует прекрасный рецепт напитка-сока, от которого захватывает дух. Помните? В детстве продавались литровые банки тыквенного сока. Как я любила это чудо!!! Но как не странно, из наших магазинов этот тыквенный сок пропал. Предлагаю научиться, готовить аналог того любимого тыквенного сока. Это просто и совершенно не долго. Но вкус, радует и восхищает. Я молчу о пользе, этого продукта.

В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови. Каротин, нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё ТЫКВА – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и
макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка. Полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов.

Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной помощницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и
тыквенный сок, который мы с вами приготовим.

5320634_Ingredienti (700x500, 330Kb)

 

Ингредиенты:
 
Тыква   1 кг.
Апельсин   3 шт.
Сахарный песок   по вкусу

Цвет сока может зависеть от вашей красавицы. Иногда тыквенная мякоть желтая, иногда ярко-оранжевого цвета. В любом случае, это красиво и вкусно в уже темные, осенние дни.
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб тыкву едва прикрывало. Ведь мы готовим сок с мякотью. Кто любит пожиже, льет воды побольше.
В ингредиентах я написала примерный состав. Потому что невозможно точно написать количество сахара. Мы будем ложить его по вкусу. Я противник четких указаний, когда дело касается сахара и соли. У нас по-разному воспитаны вкусовые рецепторы.
Итак, нарезали тыкву и залили ее водой. Ставим на огонь. Вот из этой кастрюльки у меня получился ровно литр сока.

5320634_1_etap (700x500, 404Kb)
 
Варим тыкву до полной мягкости. Минут за 30 у меня она сварилась. Используем блендер. На фото вы видите, какую насадку. Вы удивитесь, но этот помощник превратит все в сок в мгновение ока. Работаем с горячей тыквой, только снятой с плиты. Добавляем САХАР ПО ВКУСУ, на кончике ножа лимонную кислоту.
Вот у меня есть данные на 6 литров сока.
ЦИТАТА: "из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока"
Мама готовит сок на зиму. Я готовлю на пару дней. Дольше сок у нас не "живет". От него не оторваться. Признаться честно, напиваемся от пуза.
Этим соком можно заменить один прием пищи. Очень сытная штука.

5320634_Izobrajenie_304 (700x500, 247Kb)
 
Тыквенный сок ещё горячий, сахар и лимонка положены по вкусу. Время выжать свежий апельсиновый сок. Я выжимаю вот такой доисторической штукой. Мне нравится. Выливаем апельсиновый сок в горячий тыквенный сок. Перемешиваем. Пробуем на вкус (а вдруг сахарку захочется добавить). Заливаем в пастеризованные банки (если сок на хранение). Если вы планируете его выпить быстро, просто в чистую баночку. Охлаждаем в холодильнике. Охлажденный, на мой вкус, вкуснее.
5320634_2_etap (700x500, 237Kb)
 
Ароматный и тягучий, с оттенком апельсина, сок ГОТОВ. Теперь тыква не будет валяться без дела. И не надо ломать голову, куда же ее девать. Приготовьте такой сок, и ваши домочадцы скажут вам СПАСИБО!
 

А вот бокал сока из более оранжевой тыквы. Вкус от цвета тыквы не сильно меняется. Какая-то тыква слаще, какая-то менее сладкая. Именно поэтому точное количество сахара в этом рецепте не приемлимо.
Не рекомендую употреблять сок во время еды или после. Пейте этот напиток отдельно от приема пищи. Желательно за 2 часа ДО или ПОСЛЕ еды. Используйте вместо перекуса или на полдник.
Приятного аппетита!

5320634_iavp (500x700, 318Kb)

Автор рецепта и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©

 

Рубрики:  НАПИТКИ:/безалкогольные
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку