Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...
ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...
Мыло перышко - (0)То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...
Мыльные эксперементы - (0)Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт...
СООБЩЕСТВО ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, КРАСИВЫМ И НЕ ПРИНОСИТЬ ВРЕД ПРИРОДЕ.
Огород на подоконнике - полезные проростки |
Чтобы питаться полезными пророщенными зернами, посади их дома сама! Для этого подойдут семена базилика, овса, пшеницы, свеклы, лука, подсолнечника, капусты, редиса. Процесс проращивания длится не более 8 дней — в зависимости от культуры.
Возьми широкий бокал или глубокое блюдо и на треть заполни семенами. Залей теплой водой и поставь в темное место.
Не забывай несколько раз в день ополаскивать семена водой и сливать ее. А как только появятся ростки, поставь контейнер на подоконник.
Ежедневно опрыскивай водой и поворачивай тарелку по часовой стрелке, чтобы салат не "вытянулся" в одну сторону
еще больше по теме огород на подоконнике
Благодарю ona-znaet
Метки: еда для красоты и здоровья проростки |
Вопрос - Масло для укладки волос |
Метки: для волос |
Вопрос!:) |
Во-первых,большое всем спасибо!:)..
Девушки,я очень благодарна за то что вы есть,делитесь своими рецептами и секретами:).
Я многому у вас учусь
У меня возник новый вопрос:))
Про сахарные скрабы..Скажите,какой у них срок хранения может быть?
Вот например,скраб по этому рецепту - http://vsezdorovo.com/2012/10/sugar-scrub-dirt/
сахар 100 г
масло фисташки 40 г
лечебная грязь 5 г
эмульгатор Planta M 5 г
эфирное масло пачули 10 капель
Делать его можно только на один раз,или с запасом?:)...Где хранить?
Можно ли в них добавлять консерванты и в каком процентном соотношении?
Метки: скрабы скраб вопрос консерванты |
Мыло " Любовные чары" |
Еще одно мылко с обалденным ароматом. Сварено ГС вчера , поэтому уже протестировала))) Просто отпад))) В составе олива, пальма , бабассу, пальмоядровое, лимонная кислота, молочная кислота, стеарин, шелк 2%. Отдушка " Любовные чары" ( свежий, фруктово- цитрусовый аромат с нотами яблока, клубники, грейпфрута, персика, черной смородины, и лепестков роз на чувственной мускусной основе.
|
ГРязевое мыло с розовой глиной и Спирулиной. |
Метки: спирулина в мыле грязевое мыло |
Свирлы) |
На днях получила посылку с американскими отдушками. Девочки, кто пробовал варить с ними нулевку, тот меня поймет)))))) Ароматы волшебные!!! Вот сегодня попробовала сделать свирлы. Масла самые обычные- олива, пальма . кокос, касторка, Аромат " Шепот ангелов". Мыло еще в форме , пока мягковато, но показать уже очень хочется))))
|
Много разных рецептов |
Метки: рецепты |
Еще истории:)..Брокар и Ко в Москве |
http://stomaster.livejournal.com/332184.html
Первые мастера-мыловары в нашей стране появились в XV веке, позаимствовав рецепты у византийцев. Известно, что некто Гаврила Ондреев завел в Твери "поварню мыльную с котлом мыльным и со всею поряднею", а в Москве в те времена существовал целый мыльный ряд.
Русское промышленное мыловарение обязано своим развитием царю Петру I. Однако вплоть до середины XIX века мыло в России производилось только для знати и стоило очень дорого. Крестьяне и ремесленники стирали и мылись щелоком – древесной золой, залитой кипятком и распаренной в печи.
В широкий обиход мыло вошло только во второй половине XIX столетия, когда первая московская мыловарня, основанная Генрихом Брокаром в 1864 году, заработала на полную мощность.
Генрих Брокар стал достойным продолжателем дел своего отца Атанаса. Атанас открыл парфюмерный магазин, торгующим духами и мылом, в Париже, близ Елисейских полей еще в начале XIX века.
Метки: история |
В России мыло начали делать во времена Петра I |
В России мыло начали делать во времена Петра I, но вплоть до середины прошлого века им пользовалась в основном знать. Крестьяне стирали и мылись щелоком — древесную золу заливали кипятком и распаривали в печке. Главным центром мыловарения являлся город Шуя, на его гербе даже изображен кусок мыла. Высоким качеством туалетного мыла славилась также московская фабрика Ладыгина.
В рекламе говорилось: «Наше мыло крепкое... ядро для умывания и мытья признается вторым под итальянским и ишпанским». Туалетное, «умывальное» мыло варили на фабрике из коровьего масла и сала пудами, фунтами в брусках, печатках и шариках.
Покупателю предлагались на выбор белое и цветные мыла, приготовленные на миндальном, маковом и других маслах, на коровьем масле с духами и без духов, эссенция мыльная и дегтярное мыло от «скотских хворостей»...
Метки: история |
История плавающего мыла - Ivory Soap |
Между этими двумя кусками «Мыла слоновой кости» 125 лет. Справа — мыло, которое продавалось в 1880-х
«Это плавает» — строгие были у P&G рекламные плакаты (иллюстрация с сайта wfu.edu).
А ведь, оказывается, есть такое мыло, с которым американцы моются аж с 1879 года. И сейчас это мыло под названием Ivory Soap отмечает своё 125-летие — очень, согласитесь, солидная продолжительность жизни для моющего средства. А ко дню рождения «Мыла слоновой кости» производитель раскрыл секреты его успеха.
Ну, для начала разберёмся с названием, то есть — узнаем, при чём тут слоновая кость. Итак, Ivory Soap — это детище компании Procter & Gamble (P&G), поэтому с неё и спрос.
В 1878 году после многих лет экспериментирования Джеймс Гэмбл (James N. Gamble) торжественно объявил, что формула белого мыла, приятная во всех отношениях, наконец-то разработана.
Стали думать, как новое мыло назвать, а результатом мозгового штурма стало незатейливое «Белое мыло» (White Soap).
Однако Харли Проктеру (Harley Procter — (видимо, это сын Уильяма Проктера, одного из двух основателей P&G) такое простодушие не понравилось. Он твёрдо стоял на том, что новое белое мыло заслуживает более броского и запоминающегося названия.
Несколько недель компания ломала головы, предлагая и тут же отклоняя неудачные варианты. А осенило господина Проктера во время посещения воскресной церковной службы — в одном из псалмов упоминаются дворцы из слоновой кости.
В октябре 1879 года первый кусок Ivory Soap был продан за 10 центов.
Но не только цветом и названием P&G привлекла внимание покупателей.
Самая известной особенностью «Мыла слоновой кости» стала его способность не тонуть, а плавать.
Как гласит история мыла, непотопляемость проявилась случайно и была результатом небольшой аварии на фабрике.
Метки: история |
История мыла Зейтун |
Город Алеппо расположен в северо-западной части Сирии и многие историки рассматривают его как самый древний непрерывно населенный города мира. Алеппо всегда был и остается в настоящее время важным ремесленным, промышленным и торговым центром. Он всемирно известен своими изумительной красоты крытыми рынками, огромной цитаделью, расположившейся на островке посреди города, и своим мылом.
Алеппское мыло возникло не одно тысячелетие тому назад, однако технология приготовления, используемая в наши дни, относится к VIII веку нашей эры — веку расцвета и подъёма арабского халифата.
В Европе впервые узнали об алеппском мыле после Крестовых походов. Во времена Древнего Рима культура чистоты находилась на очень высоком уровне, а баням, как известно, был предан культовый статус. В Средние же века традиция омовений в Европе прервалась, культура тела считалась низменной и подвергалась осуждению, даже венценосные особы считали незазорным месяцами не мыться и заглушать несвежий запах резкими отдушками.
Метки: история |
Однозначного ответа на вопрос, кто подарил сей незаменимый продукт человечеству, не существует. |
Трудно даже указать часть света, откуда мыло начало свое победоносное шествие. Многие историки, впрочем, называют «колыбелью чистоты» Средиземноморье, где в достатке было природной соды, животных и растительных жиров, необходимых при производстве мыла. Исследовав дельту Нила, египетские археологи обнаружили, что в этих местах мыло варили еще 6000 лет назад. Правда, самый древний документ «Папирус Эберса», в котором есть рецепт приготовления мыла, датируется 1500 годом до н.э.
Просвещенные римляне с претензией на лидерство в этом вопросе оставили после себя легенду, согласно которой, sаро (мыло) было названо в честь одноименной горы.
На ней совершались жертвоприношения, а у подножия женщины полоскали белье. Остатки жертвенного костра смывались дождями в реку. Растопленный животный жир вперемешку с золой образовывал некое подобие мыла — смекалистые прачки заметили, насколько быстрее отстирывается одежда с помощью этого «дара богов», а впоследствии и сами стали принимать водные процедуры у подножия горы.
Метки: история |
Мыловарня в Греции..Остров Корфу |
Хозяин –Апостолос Патунис.Его мыловарня славится традициями производства натурального мыла.
«Я сам делаю мыло и представляю пятое поколение семьи мыловаров, - похвастался господин Патунис. - Мы первыми в Греции начали производить мыло. Сейчас мы единственное предприятие, которое делает это традиционным способом, из натуральных компонентов - с оливковым маслом. Здание нашей мыловарни построено более 110 лет назад. Оно вместе со всем оборудованием является ещё и музеем. Наше Министерство культуры относит его к памятникам индустриальной археологии.»
Мыло здесь сначала варят, потом заливают в формы и остужают. А позже работник Патуниса разрезает огромные пластины на маленькие кусочки и ставит фирменный штамп мыловарни. За варкой мыла следит сам хозяин. Старинные огромные чаны для варки мыла здесь присутствуют исключительно в качестве музейных экспонатов.
Жизнь не стоит на месте, и сегодня мыло Патуниса варится в современных металлических ёмкостях со всевозможными датчиками. А вот ингредиенты Апостолос, по его словам, использует те же, что и его предки.http://www.greecetoday.ru/home/reports/281/
Метки: история |
Музей-галерея оборудования для производства оливкового масла |
Музей-галерея оборудования для производства оливкового масла (Edremit Evren Ertür Tarihi Zeytinyağı Aletleri Müzesi) находится по пути Эдремит-Акчай неподалеку от современной фабрики по производству масла, в здании из кирпича. Экспозиция музея размещается на территории в 250 кв.м. Здесь вы сможете увидеть огромные глиняные сосуды для хранения оливкового масла, каменные ступы, в которых оливки измельчали толкушкой, а также емкости, напоминающие каменные корыта, в которых разминалась оливковая масса с отводом для сцеживания масла, медные воронки и сосуды.
Черпачком, изготовленным их тыквы, отжатое оливковое масло собиралось предками наших современных маслоделов с поверхности отстоявшегося оливкового сока и переливалось в отдельные сосуды для хранения или пользования.
Метки: история |
Гидрофильное масло для интимной гигиены |
Пользуюсь им уже достаточно давно. Очень довольна. А вот для лица мне такие масла и плитки не очень подходят, жирноваты, так как кожа у меня склонна к жирности, пользуюсь ими, когда кожа обезвожена, а иногда смешиваю его с убтаном. Классная смесь получается, кожа после нее как бархат.
Гидрофильное масло для интимной гигиены - это полностью натуральный продукт без красителей и синтетических отдушек. В состав входят масло рисовых отрубей, оливковое, касторовое масло, масло сладкого миндаля и виноградной косточки, витамин Е, полисорбат 80, эфирное масло лаванды и чайного дерева - что идеально подходит для интимной гигиены даже детей.
Соприкасаясь с водой, гидрофильное масло превращается в нежное молочко. Не пенится, очень нежно и деликатно ухаживает за слизистой оболочкой кожи.
Растительные масла смягчают слизистую оболочку, сохраняют влагу в коже, дезинфицируют.
Эфирное масло чайного дерева обладает дезодорирующим, дезинфицирующим свойствами, что особенно важно для интимной гигиены.
Эфирное масло лаванды применяется при лечении гинекологических инфекций, стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки, устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд.
Метки: гидрофильные масла |
Технология приготовления крема (очень подробно с советами) |
Cовет технолога на Аромамасле по поводу приготовления эмульсий.
Здесь, в первую очередь, играет роль не столько эмульгатор, сколько проведение чисто механических операций, а именно эмульгирование и перемешивание. Чтобы крем не завоздушивать, необходимо процесс эмульгирования вести очень осторожно. Желательно в работе обратить на следующие этапы:
1. При расплавлении масляной фазы перемешивание вести очень аккуратно, лучше медленно помешивая ложкой, стараться не допускать попадания пузырьков воздуха в массу. Если пузырьки все-таки попали в массу, дать ей постоять 3-5 минут без перемешивания. На данном этапе использование миксеров с насадками любых типов настоятельно не рекомендуется.
2. То же самое касается водной фазы (см.п.1)
3. При смешивании водной и масляной фаз добавляйте масляную фазу в водную тонкой струйкой по стенки емкости. С этого момента требуется особая аккуратность в перемешивании. Перемешивайте ложечкой в одном направлении, медленно. Не допускайте вспенивания. Если пузырьки все-таки попали, не пытайтесь "выгнать" их. Оставьте в покое массу на 5 минут. Все что может выйти за это время - выйдет, остальное - увы!
4. Когда Вы смешали обе фазы и получили однородную массу, далее предпочтительнее использовать микромиксер. Необходимо в выключенном состоянии опустить насадку миксера как можно "глубже" в массу. После этого, если позволяет миксер, включить его на минимальной скорости и постепеннно "наращивать" обороты, следя при этом, чтобы в массе не образовывалась глубокая воронка и не захватывался воздух. Если объем массы довольно большой, то желательно чередовать эмульгирование с простым перемешиванием. На момент перемешивания необходимо отключать миксер.
5. После эмульгирования вынимать миксер из массы только в отключенном состоянии.
6. При охлаждении перемешивать массу медленно. Миксер не использовать ни под каким соусом.
7. Если Вы используете миксер при добавлении активов, то вводить их лучше до момента ощутимого застывания крема. Действия - см.п.4.
8. Окончательное охлаждение - только медленное перемешивание.
Такая технология используется и в промышленном производстве.
Хорошо, конечно, использовать самоэмульгирующиеся основы. Но, лично я всегда предпочитал даже с ними проводить эмульгирование - тогда крем получается более плотный и стабильный (не расслаивается).
А также советы по расчету процентовки кремов:
Из 100 % вычитаете абсолютно все (и масла, в том числе). Остаток и будет количество воды, которое нужно взять. Воду не планируют в рецептуре. Она получается как результат вычитания всех ингредиентов из 100. Вы заранее планируете количество масел, какого сколько. Также, как и активные ингредиенты и эфиры. Например, я хочу сделать крем. Вот я придумываю, что хочу крем с маслом манго, макадамии и огурца. Ну придумываю, что манго я хочу 5 %, макадамии тоже 5 %, а огурца - 1 %. Хочу обычную эмульсионную базу, соответственно беру эмульгатор для крема. Ну процента 4,5 %. Все, масляная фаза определилась:
Масляная фаза 1:
Масло манго - 5,0 %
Масло макадамии - 5,0 %
Масло огурца - 1,0 %
Эмульгатор для крема - 4,5 %
Далее, ну как обычно, возьму глицеринчика, процента 2-3 (пусть будет 3! ) Все, больше ничего класть в воду не буду. Следовательно водная фаза определилась:
Водная фаза 2:
Глицерин - 3,0 %
Вода - ... (это чуть позже посчитаем)
Крем я хочу без эфиров, нравится запах масла огурца! Но консервант положу обязательно! Его я возьму 0,8 % (смесь парабенов).
Так как консервант - термонестабилен, то выношу его в отдельную "фазу"
Фаза 3:
Консервант - 0,8 %
Далее считаю воду:
100 - 5(манго) - 5(макадамия) - 1(огурец) - 4,5(эмульгатор) - 3(глицерин) - 0,8(консервант) = 80,7 %
Соответственно получаем, что на 100 г крема надо:
Масло манго - 5 г
Масло макадамии - 5 г
Масло огурца - 1 г
Эмульгатор - 4,5 г
Глицерин - 3 г
Консервант - 0,8 г
Вода - 80,7 г
Если делаете 50 г крема, то, соответственно, уменьшаете все цифры в два раза!
Технолог с Аромамасло.
Источник: www.izbushka.com
Метки: крем кремоварение рецепты |
Консерванты в косметике |
Ничто в составе крема, кроме консерванта, не может гарантировать продолжительный срок хранения в открытом состоянии, ведь даже воздух несет потенциальную опасность.
Одно из главных требований к косметике - устойчивость к патогенным микробам. Многие кремовые композиции являются прекрасными питательными смесями, благоприятными для развития не только клеток кожи, но и микроорганизмов. А так как окружающий нас мир буквально насыщен различными штаммами бактерий и спорами грибков, то для сохранения качества косметических средств добавляются вещества, называемые консервантами.
Но консерванты не только микроорганизмам мешают развиваться, но и могут оказывать угнетающее воздействие на клетки нашей кожи. Научные исследования показывают, что широко используемый консервант - метилпарабен (наименее токсичный из всех парабенов) в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.
Большинство консервантов значительно замедляют процессы регенерации кожи, приводят к прогрессирующему старению кожи.
Метки: консерванты крем кремоварение |
Рецепты (уход за кожей) |
http://vsezdorovo.com/category/novosti-i-publikaci...osmetika-handmade/facial-skin/
Метки: кремоварение |
Вопрос про консерванты в креме |
Вопрос к опытным кремоварам.
Какие вы добавляете в крем консерванты,посоветуйте пожалуйста наименнее вредные.:)
И,если не секрет,поделитесь свомими рецептами:)
|
Приготовление крема (консультации и рецепты) |
Метки: кремоварение крем |