Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Афганский баскетбол |
Афганистан. Провинция Кандагар. Национальные силы обороны Афганистана. 2010 год.
Метки: отставить шутки юмора! афганистан |
Пакистанский истребитель дебютировал на Фарнборо |
|
Пакистанский истребитель JF-17 Thunder, созданный совместно с Китаем, дебютировал на открывшемся 19 июля 2010 года в Великобритании авиасалоне Фарнборо, сообщает The Daily Times. Пакистанская компания Pakistan Aeronautical Complex пригнала на авиационное шоу два боевых самолета. Руководство компании не исключает, что в ходе мероприятия могут быть подписаны контракты на поставку этих самолетов.
Ранее стало известно, что правительство Египта ведет переговоры с Пакистаном о совместном производстве истребителей JF-17, выпускаемых в Китае под названием Chengdu FC-1. При этом предприятие по сборке самолетов может быть открыто в африканском государстве. Египет также намерен закупать эти самолеты для своих ВВС; предположительно, объем покупки может составить не менее 48 JF-17.
На протяжении последних нескольких лет Пакистан и Китай поэтапно открыли совместное производство истребителей JF-17. Всего военно-воздушные силы Пакистана намерены закупить около 250 JF-17 в течение четырех-пяти лет. Несколько таких самолетов уже поступили на вооружение Пакистана.
Любопытно, что Китай тоже намерен поставлять истребители FC-1 на мировой рынок. От пакистанской версии истребителя китайски отличаются лишь авионикой, в то время как все остальные параметры истребителей совпадают. Известно, что стоимость одного JF-17 составит около 15 миллионов долларов. По какой цене Китай намерен продавать свои FC-1, пока неизвестно.
Одноместный JF-17 способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около трех тысяч километров. Истребитель вооружен двуствольной 23-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб, а также подвесных топливных баков.
http://lenta.ru/news/2010/07/19/jf17/
Ссылки по теме
- JF-17 to represent Pakistan in UK air show - The Daily Times, 19.07 10
- На выставке в Фарнборо покажут конкурента Sukhoi Superjet – Lenta.ru, 16.07.2010
- "Сухой" и "МиГ" выступили против продажи двигателей Китаю – Lenta.ru, 05.07.2010
- Пакистан начал производство авионики для истребителей Thunder – Lenta.ru, 07.06.2010
- Египет решил поучаствовать в производстве китайских истребителей – Lenta.ru, 05.03.2010
- Китай будет экспортировать свои истребители с российскими двигателями – Lenta.ru, 11.01.2010
- Азербайджан купит пакистанские истребители – Lenta.ru, 01.02.2008
PS: А это не клон Ф-17?
Метки: пакистан авиация jf-17 chengdu fc-1 китай |
Индия закажет два российско-израильских летающих радара |
Индийские ВВС намерены заказать два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) российско-израильского производства, сообщает The Times of India. Покупка будет произведена в рамках дополнительного контракта на поставку самолетов ДРЛОиУ Falcon, заказанных Индией в 2004 году.
В 2004 году Индия приобрела три самолета Falcon за 1,1 миллиарда долларов. Эти летающие радары комплектовались израильским электронным и радарным оборудованием Falcon, которое устанавливалось на российские самолеты Ил-76. Первый самолет ВВС Индии получили в мае 2009 года, второй - в марте 2010, а третий будет передан заказчику в декабре текущего года.
Кроме того, индийские ВВС и ВМС намерены приобрести девять дополнительных комплектов радиолокационного дозора EL/M2083, которые будут устанавливаться на аэростаты. Первые два таких радара были куплены Индией у Израиля в 2005 году за 145 миллионов долларов. В настоящее время индийские военные также планируют принять на вооружение 19 маловысотных радарных систем.
Ранее стало известно, что ВМС Индии планируют приобрести четыре самолета ДРЛОиУ, способных базироваться на палубе авианосца. За счет покупки самолетов ВМС Индии намерены расширить зону контроля вокруг кораблей базирования. В настоящее время функции ДРЛОиУ в Индии выполняют вертолеты Ка-31. О каких именно самолетах идет речь, пока неизвестно.
В середине января ВВС Индии подали заявку на покупку девяти российских самолетов радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50ЭИ. Сообщалось, что три машины индийские военные планировали приобрести сразу, а остальные зарезервировать в опционе. Как ожидается, А-50ЭИ для ВВС Индии будут оснащены израильскими радарными системами компании ELTA Electronics Industries.
http://lenta.ru/news/2010/07/19/aewc/
Метки: до чего путин россию довёл falcon индия авиация россия |
Россия увеличила госпрограмму вооружений в полтора раза |
Правительство России приняло решение об увеличении объема финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы в полтора раза по сравнению с изначально запланированной суммой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин в ходе авиасалона Фарнборо-2010. Новый объем госпрограммы составит около 20 триллионов рублей против изначально запланированных 13 триллионов рублей.
В начале июня 2010 года временно исполняющий обязанности начальника вооружений Министерства обороны России генерал-лейтенант Олег Фролов заявил, что ограниченная 13 триллионами рублей госпрограмма сможет обеспечить развитие только стратегических ядерных сил, противовоздушной обороны и ВВС. По словам Федорова, для достаточного финансирования всех родов войск России объем финансирования программы вооружений должен составить не менее 36 триллионов рублей. При этом он отметил, что при лимите в 28 триллионов рублей деньги смогут получить все рода войск кроме ВМФ и космической группировки.
По словам Поповкина, средства в рамках госпрограммы вооружений будут направлены на покупку примерно тысячи вертолетов различного типа, причем особое внимание будет уделено тяжелым транспортным вертолетам. Кроме того, с 2013 по 2015 годы будут закуплены десять перспективных истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). С 2016 года Министерство обороны России планирует купить еще 60 таких машин.
Ранее стало известно, что госпрограмма предполагает обновление парка военно-транспортной авиации России. В рамках этого процесса будет возобновлено производство военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", а также произведена покупка самолетов Ил-112, Ил-476 и модернизированных Ил-76МД. Кроме того, ВТА получит и первые из ранее заказанных Ан-70. Для сухопутных войск планируется закупать модернизированные образцы военной техники.
Основной целью госпрограммы является доведение доли новой техники, принятой на вооружении России, до 70-80 процентов. В настоящее время этот показатель составляет только десять процентов. В конце мая 2010 года президент России Дмитрий Медведев объявил, что для достижения этой задачи будет скорректировано соотношение между расходами на содержание техники и расходами на оснащение армии. Этот показатель должен будет составить 30 и 70 процентов соответственно.
Ссылки по теме
- Поставки транспортников Ил-476 заказчикам начнутся в 2012 году – Lenta.ru, 01.07.2010
- Серийное производство Ан-70 начнется в 2010 году – Lenta.ru, 09.06.2010
- Гособоронзаказ 2009 года оказался выполненным наполовину – Lenta.ru, 03.06.2010
- Россия потратит на вооружения 13 триллионов рублей за десять лет – Lenta.ru, 03.06.2010
- Парк военно-транспортной авиации России обновится к 2020 году – Lenta.ru, 31.05.2010
- Минобороны поддержало возобновление производства "Русланов" – Lenta.ru, 26.05.2010
|
Будет построен космодром |
А зачем ещё один космодром? Есть же в Плесецком и кажется в Капустином Яре.
|
НАТО - в Чёрное море. А мы - в Карибское |
Метки: нато |
Немецкая подвижная бронированная огневая точка 'PANZERNEST' |
|
Surface to Air Missile System Simulator |
|
Основной боевой танк Т-80УД |
Метки: т-80 |
Численность личного состава еврейских вооруженных формирований в Войне за Независимость |
|
Происходит переход на территориальную систему призыву |
Большинство новобранцев направлены служить по территориальному принципу: «Фактически впервые в истории российской армии в ходе нынешнего призыва по решению Минобороны более 70% призывников направлены служить рядом с домом. Прежде всего, это касается центральных регионов России и Дальнего Востока».
http://news.mail.ru/politics/4108334/
Это значит, что в частях будут формироваться более сплочённые русские землячества.
Да и на гражданке будет больше поводов для формирования горизонтальных связей.
|
Экранопланы возродят |
"Центральное конструкторское бюро имени Алексеева, известное как разработчик "Каспийского монстра", намерено в ближайшее время возобновить проектные и опытно-конструкторские работы по созданию экранопланов, которые впоследствии будут использоваться для нужд силовых структур России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник отдела качества ЦКБ Алексеева Евгений Мелешко. По его словам, ЦКБ получило заявку правительства на возобновление работ.
В течение 2010-2011 годов будут проводиться проектные работы. С 2012 года начнется второй, более длительный, этап, в ходе которого будут проводиться опытно-конструкторские работы, а также будет создаваться "достаточно крупный экраноплан". "Для нашего предприятия это достаточно большой объем работ, большинство специалистов предприятия будут работать по этой теме", - заявил Мелешко...."
http://lenta.ru/news/2010/07/15/ekran/[/quote]
Метки: экраноплан |
В России возобновится производство «каспийских монстров» |
|
Англичане родили вундерфалину |
БЛА "Таранис" предназначен для сбора информации, ведения разведки и наблюдения, целеуказания и самостоятельного уничтожения целей в глубоком тылу противника. Сравнимый по размерам с учебно-боевым самолетом "Хоук" и массой около 8 тонн, "Таранис" будет одним из самых больших БЛА в мире, обладая при этом малой заметностью. Он будет оснащаться передовыми системами разведки и вооружения.
Согласно планам МО Великобритании, в ближайшие 20 лет с вооружения будут сняты истребители-бомбардировщики "Торнадо" GR.4 и "Харриер" GR.7. Им на смену придет новый беспилотный многоцелевой летательный аппарат, который будет состоять на вооружении ВВС вместе с пилотируемыми самолетами EF-2000 "Тайфун" и F-35B "Лайтнинг-2". Соотношение БЛА и пилотируемых бомбардировщиков пока находится на этапе рассмотрени
Кликабельно...
Главный военный оналитег нашего болотца Пестецид завявли, что на фоне этой разработки все потуги мордатых генералов на Северных территориях просто смешны.
А мне не до смеха. У меня аппетит пропал. И сон вместе с ним. Это же теперь англичане нашлёпают такие самолёты сотнями. Да что там, тысячами. И разгромят страшные и смешные Северные территории.
Впрочем, рано радоваться. Не всё впорядке на Туманном Альбионе:
" в ближайшие 20 лет с вооружения будут сняты истребители-бомбардировщики "Торнадо" GR.4 и "Харриер" GR.7..."
Итак, Харриер - разработка 70-х годов. Мой ровестник. Принят на вооружение в 80-м году, когда я перешёл из ясель в детский сад. Через двадцать лет, в 2030-м году, этой разработке будет под шестьдесят. Мировая демократия в опасности!
Про Торрнадо я вообще молчу, он ещё страше "Хирриера". Понятное дело, что всем людям доброй воли Новодворская давно доказала, что наши самолёты гавно. Про танки вообще молчу. Да и о чём там говорить, если жители этой страны даже автомат не могут сделать нормальный. Что такое АК? Совершенно не гламурная вещь. С ним даже толком не пофотографируешься. А тут - самолёты. Другое дело, что мы-то закупаем самолёты. А у западоидов с этим какие-то проблемасы.
Может пустим шапку по кругу да насобираем англичанам хотя бы на одно колесо для самолёта-то? А то, что ж такое-то. Мне бы не хотелось, чтобы над моей страной сеяли демократию на таком старье. Ещё на голову свалится...
Метки: авиация торнадо харриер таранис великобритания |
С шашками на танки |
В Польше господствовали устаревшие военно-теоретические взгляды, устарели и польские вооруженные силы: в их составе не было бронетанковых или механизированных дивизий, войска испытывали недостаток в противотанковых и зенитных орудиях. Кроме того, польские руководители все еще глубоко верили в значение кавалерии и лелеяли жалкую надежду на возможность проведения кавалерийских атак.
http://community.livejournal.com/ru_history/2535388.html?#cutid1
|
Пентагон намерен закупить летающие автомобили |
Компания AVX разработала летающий внедорожник для нужд Пентагона. Концепция автомобиля передана на рассмотрение экспертам Управления перспективных исследовательских разработок министерства обороны США (DAPRA).
Модель AVX Aircar представляет собой четырехместный внедорожник-вертолет, оснащенный двумя складными винтами соосной системы, а также двумя хвостовыми винтами в кольцевых обтекателях. Летающий автомобиль способен развивать скорость по дороге до 130 км/ч или лететь со скоростью 225 км/ч.
Переключение режима с движения по трассе на взлет занимает не более минуты. Машина может садиться и в условиях пересеченной местности. Задние винты придают ускорение в полете или создают дополнительную вертикальную тягу, если направить их вниз. Грузоподъемность составляет около 470 кг. Дальность полета на одном баке топлива превышает 460 км на высоте около 3 км, передает NEWSRU Israel со ссылкой на американские СМИ.
Напомним, о начале производства другой летающей машины Transition в прошлом месяце объявила американская компании Terrafugia. Аппарат уже получил лицензию FAA - Федерального управления гражданской авиации США. Двухместный легкий самолет, который может трансформироваться в обычное авто, складывая крылья, способен развивать в воздухе скорость до 185 км/ч и нести груз весом около 430 кг. Розничная цена аппарата, как ожидается, составит 194 тыс. долларов.
Стоит отметить, что Transition - не первый летающий автомобиль на рынке. Первое такое авто под названием Skycar поступил в продажу еще в 2005 году. Он развивает в воздухе скорость до 560 км/ч и работает на безвредном для окружающей среды спирте. Изготовитель назначил цену за автомобиль, созданный в единственном экземпляре, в размере 3,5 млн долларов.
PS Да, уж: один ДШК и 3,5 млн долларов уйдёт на ветер...
|
История радиолокации в СССР |
История радио, которому сто лет, полна драматических событий, в которых переплелись технические достижения и человеческие судьбы. Расскажем об истории появления некоторых радиоустройств.
Одна из важнейших задач военного радио состоит в дальнем обнаружении самолетов и ракет противника, в заблаговременном предупреждении об авианалете. С самого начала аспекты этой области техники обсуждались в очень высоких кабинетах.
Идея создания радиолокатора принадлежит военному инженеру Павлу Кондратьевичу Ощепкову. В 1933 году вышла его статья об «электровидении», в которой предлагалось обнаруживать самолет по отраженному радиоимпульсу. П.К. Ощепков добился обсуждения идеи «электровидения» у начальника вооружений РККА М.Н.Тухачевского. На совещании присутствовали президент АН СССР А.П.Карпинский, академик А.Ф.Иоффе и другие выдающиеся ученые.Одобрение идеи «электровидения» (на современном языке – радиолокации) на таком представительном форуме дало возможность быстро создать невиданное устройство – электровизор.
( Read more... )
|
Т-95 |
В Свердловской области в рамках выставки "Оборона и защита" впервые состоялся закрытый показ танка Т-95
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Ерачина/. В Свердловской области сегодня в рамках VI Международной выставки технических средств "Оборона и защита" впервые состоялся закрытый показ танка Т-95.
"В течение последнего времени велась разработка этого танка. Но в этот раз было принято решение не проводить демонстрацию его возможностей в открытом режиме. Поэтому показ закрытый. Список лиц, имеющих право доступа на мероприятие, определен "Рособоронэкспортом", - сообщил на встрече с журналистами заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.
Т-95 - перспективный российский танк четвертого поколения, разработанный в конструкторами научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» /Нижний Тагил/. Это радикально новый боевой танк, основной чертой которого является изменение компоновки. Экипаж расположен в специальной бронированной капсуле, отделен от башни и автомата заряжения бронированием. Орудие располагается в небольшой башне без экипажа. Данная концепция позволяет значительно уменьшить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также значительно улучшается безопасность экипажа, отделенного от боевого отделения бронестенкой.
|
Бяда, бяда... |
|
Сверхзвуковая ракета "БраМос" поражает мишень на расстоянии 300 км |
Метки: новости |