Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Рейдовое снаряжение и вооружение для горно-лесистой местности |
Оружие, личное и групповое снаряжение для успешного выполнения боевых задач в горной и горно-лесистой метности — очень интересная и спорная тема. Изложенное ниже - не догма. Однако данный опыт автор получил при выполнении боевых задач на территории Чеченской Республики в составе одного из отрядов специального назначения (СпН). Возможно, кому-то он пригодится, а может, и спасет жизнь. Выбор оружия и снаряжения зависит от многих обстоятельств, начиная с района, где предстоит действовать, и заканчивая средствами разведки и связи, оружием, которые имеются в войсковой части.
Источник: http://www.modernarmy.ru/article/68 © Портал "Современная армия"
|
Индия отказывается от закупок Мистралей |
Метки: Индия Мистраль Су-30 |
Записки миномётчика |
Господа укропы по морозу из больших минометиков не пуляют. Говорят-невозможно это, смазка в центральном цилиндре застывает- невозможно навестить, не выходит шток... Так их инструктора из НАТО учат, большие спецы... А развести под минометим комтер-слишком варварское решение.
Кстать на заднем плане ПУСТЫЕ ящики из под мин. За день улетевшие по укропам те самые невозможные. И это малая часть их, улетела около 15 тонн. Даже жалоба от ОБСЕ поступила....
* * *
Перекур. Мины кончились. Укропы тож, но их ещё привезут... Как и мины... Вернее мины то почти привезли- машина сломалась в 12км от позиции. Можно и подождать- но любовь к укропу... А вдруг тех раньше дадут, как они без подарков, не вежливо как то... И вот, переглянувшись, один расчет попер по снегу. За ним второй. Третий решил- может там чет хорошее дают... Четвертому крикнули "а вы че, пива не будете?"
В общем прут все.
Повторюсь, 12км, по снегу, с поросенком в 18 кило на плече - без права подскользнуться или уронить...
Ну разве мы не вежливые люди, так ради гостей вкладываться, причем не званных?
|
А потом пришёл "Горыныч" и всех разогнал... |
з Донецкого аэропорта сообщают, что здание Нового терминала практически полностью разрушено, а под его обломками похоронены украинские каратели именующие себя «киборги». (гробики;о)
Армия Новороссии провела зачистку от фашистов используя опыт первой чеченской войны и Сирийской Армии.
По развалинам Донецкого аэропорта применили системы УР-77 "Змей Горыныч"!
УР-77 «Змей Горыныч» предназначена для проделывания проходов в минных полях.
Заряд установки разминирования представляет собой ракету с прикрепленным к ней длинным тросом. На тросе размещены заряды взрывчатки. При падении троса на землю взрывчатка, прикрепленная к нему, детонирует и инициирует подрыв мин в радиусе нескольких метров.
Получившийся безопасный проход в минных полях может быть использован для прохода пехоты и военной техники. Однако при одновременном запуске и подрыве нескольких зарядов, возникает эффект объемного взрыва, способный расчистить любые руины, вместе с засевшими в них карателями.
А так Армия Сирии применяет УР-77 «Змей Горыныч» в городах.
|
Толпа клоуно |
http://www.youtube.com/watch?v=NZX6Bjp--VU#t=186
Наверное, все видели кадры штурма. Но это просто нечто. Толпа клоунов.
|
В российскую армию поступила инновационная шапка-ушанка |
Военный треух максимально усовершенствован. Первое – это применение современных материалов, благодаря которым ушанка значительно потеряла в весе, но при это осталась такой же теплой.
![]() |
Фото: topwar.ru
|
Второе – шапка стала гораздо мягче и приятнее на ощупь. Хотя современные ушанки также сшиты из искусственного меха, который в народе называют "чебурашкой", материал стал гораздо мягче и по фактуре напоминает натуральную цигейку, внутренняя сторона тоже стала приятнее на ощупь, так как ее сделали из флиса.
Третье – это изменение в дизайне: легендарные "уши" удлинили в два раза. Теперь их можно не только крепить под подбородком, но и фиксировать сверху и сзади, если нет нужды защищаться от ветра.
Четвертое – применение липучки, благодаря которой бойцам теперь не придется проявлять чудеса ловкости, завязывая веревочки в перчатках.
Пятое – предусмотрена возможность сделать из переднего клапана шапки солнцезащитный козырек. Если козырек не нужен, его можно легко прикрепить на липучку.
![]() |
Фото: pikabu.ru
|
Шестое – на тулье разместили дубликат кокарды, чтобы не перемещать ее с места на место. Седьмое – у шапки-ушанки появились дополнительные мини-ушки, которые прикрывают сетку для наушников.
Читать полностью: http://42.tut.by/430820
|
Интересный китаец |
В современной войне активно используются миномёты и РСЗО. Одна беда: скорость полёта мины куда меньше, чем у снаряда и РСЗО проще засечь средствами обнаружения. И поразить. Один из выходов - бронированная РСЗО. Как ни странно, у нас таких нет. (Да и защита от пуль - локальный конфликт он же без линии фронта).
Ну, есть, но только тупиковый "Буратино", который никак не примут на вооружение.
у амеров есть на базе БМП "Бредли"
240-мм РСЗО MLRS (Multiple Launch Rocket System)
Бьёт до 40 км. Калибр чуть больше, чем у 230 мм "Урагана" и дальность стрельбы 40 км против 35 км у "Урагана". Но по сравнению с 300 мм "Смерчем", который бьёт на 120 км, амеры нервно курят в сторонке.
А было прикольно: РСЗО на базе танка. Хотя, все Ураганы на танковое шасси не поставишь. А "Смерчи" бьют так далеко, что их хрен достанешь.
А вот у китайских товарищей есть РСЗО на базе танка:
РСЗО Type 89
Отличает её специальное устройство, смонтированное в передней части гусеничного шасси. Оно представляет собой стеллаж, на котором расположены 40 реактивных снарядов. Перед заряжанием пакет направляющих и стеллаж со снарядами переводятся в положение для заряжания, после чего все 40 снарядов с помощью гидропривода вдвигаются в направляющие. Таким образом продолжительность заряжания пусковой установки сокращается до двух минут.
Есть такое же и на колесном шасси:
Метки: MLRS Ураган Смерч Type 89 Китай США Белоруссия Грузия Лазика |
Поступления в армию за минувший год |
А тут видео: http://tvzvezda.ru/news/forces/cont
В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».
1. «Тайфун»
Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Машина способна выдержать без повреждений и гибели личного состава взрыв восьми килограммов взрывчатки под колесом и под днищем. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, наклона дороги, скорости движения и местоположения.
2. «Защитник» Су-34
В 2014 году российские ВВС получили 16 истребителей-бомбардировщиков Су-34 - по классификации НАТО Fullback — «Защитник». Этот самолет относится к поколению "4+", и создан на базе Су-27. Су-34 способен нести ядерное оружие, наносить высокоточные удары по надводным и сухопутным целям, в том числе с использованием ядерного оружия.
3. Атомный «Мономах»
Атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» принят в состав ВМФ России в декабре 2014. Это третий по счету и, как говорят специалисты, лучший на сегодняшний день корабль проекта «Борей». Благодаря новейшим разработкам российских конструкторов он практически бесшумен. Атомный подводный крейсер вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальными ракетами «Булава».
4. «Белый лебедь» - не прерванный полет.
В 2014 году начались поставки модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М. На самолет установили новый пилотажно-навигационный комплекс, он значительно улучшил характеристики машины. Эффективнее стали навигация и точность боевого применения. Ту-160, или «Белый лебедь», может развивать скорость больше 2000 км/ч. Он способен преодолеть четверть земного экватора без дозаправки. Запланировано, что до 2020 года на вооружение поступит более десятка модернизированных самолетов
5. «Бахча» для десантников
Маневренная, аэромобильная, плавающая, обладающая высокой огневой мощью БМД-4М «Бахча» завершила войсковые испытания. Мощность двигателя БМД - 500 лошадиных сил, скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна с ходу форсировать водные преграды, разгоняясь на плаву до 10 километров в час. БМД-4М - единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем. В 2015 году ВДВ получит первую партию из 64 новых машин.
6. ПВО с «Триумфом»
Российские войска получили семь новых зенитых ракетных системС-400 «Триумф». Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждая зенитно-ракетная система обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. В настоящее время в подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали развернуты три полка С-400, три полка — на Балтике, в Находке и Южном военном округе, еще один полк сейчас развертывается в Подмосковье. Скоро полк новейшей российской системы, не имеющей аналогов в мире, также должен появиться на Кольском полуострове.
7. Реактивное «Торнадо»
Реактивные системы залпового огня РСЗО «Торнадо-Г» также пополнили парк военной техники российской армии в 2014 году. «Торнадо» - модификация РСЗО «Град», однако новая система обладает повышенной дальностью стрельбы и увеличенной скоростью приведения системы в боевую готовность. Новые снаряды позволяют атаковать противника на расстоянии до 40 км, в то время как у старых дальность поражения составляла около 27 км. За счет автоматики, установленной на «Торнадо-Г», скорость развертывания и прицеливания всей системы сокращается в разы, при этом работа боевого расчета сводится лишь к контролю за работой автоматики.
8. МиГ-31БМ — новый вираж истребителя-перехватчика
В 2014 году военно-воздушные силы России получили 18 модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.Обновленные самолеты имеют новейшую систему управления, дальность обнаружения цели увеличена и теперь достигает 320 километров, дальность поражения так же возросла и составляет теперь 280 километров. Перехватчик одновременно может поражать шесть воздушных целей и сопровождать до десяти.
9. Ядерный «Ярс»
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поставили на боевое дежурство 16 новых пусковых установок ракетного комплекса«Ярс». Ранее РВСН уже приняли на вооружение девять аналогичных комплексов. Также стратегам поступили отдельно шесть баллистических ракет для мобильных передвижных установок. Межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» - модернизация другой ракеты РС-12М2, составляющей комплекса «Тополь-М». В перспективе вместе с «Тополь-М» Ярсы составят основу группировки ракетных войск стратегического назначения.
10.
23 декабря с космодрома «Плесецк» впервые была запущена тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара». Над ее созданием трудились лучшие конструкторы России в течение нескольких десятилетий.
http://tvzvezda.ru/news/forces/cont
В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».
1. «Тайфун»
Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Машина способна выдержать без повреждений и гибели личного состава взрыв восьми килограммов взрывчатки под колесом и под днищем. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, наклона дороги, скорости движения и местоположения.
2. «Защитник» Су-34
В 2014 году российские ВВС получили 16 истребителей-бомбардировщиков Су-34 - по классификации НАТО Fullback — «Защитник». Этот самолет относится к поколению "4+", и создан на базе Су-27. Су-34 способен нести ядерное оружие, наносить высокоточные удары по надводным и сухопутным целям, в том числе с использованием ядерного оружия.
3. Атомный «Мономах»
Атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» принят в состав ВМФ России в декабре 2014. Это третий по счету и, как говорят специалисты, лучший на сегодняшний день корабль проекта «Борей». Благодаря новейшим разработкам российских конструкторов он практически бесшумен. Атомный подводный крейсер вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальными ракетами «Булава».
4. «Белый лебедь» - не прерванный полет.
В 2014 году начались поставки модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М. На самолет установили новый пилотажно-навигационный комплекс, он значительно улучшил характеристики машины. Эффективнее стали навигация и точность боевого применения. Ту-160, или «Белый лебедь», может развивать скорость больше 2000 км/ч. Он способен преодолеть четверть земного экватора без дозаправки. Запланировано, что до 2020 года на вооружение поступит более десятка модернизированных самолетов
5. «Бахча» для десантников
Маневренная, аэромобильная, плавающая, обладающая высокой огневой мощью БМД-4М «Бахча» завершила войсковые испытания. Мощность двигателя БМД - 500 лошадиных сил, скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна с ходу форсировать водные преграды, разгоняясь на плаву до 10 километров в час. БМД-4М - единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем. В 2015 году ВДВ получит первую партию из 64 новых машин.
6. ПВО с «Триумфом»
Российские войска получили семь новых зенитых ракетных системС-400 «Триумф». Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждая зенитно-ракетная система обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. В настоящее время в подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали развернуты три полка С-400, три полка — на Балтике, в Находке и Южном военном округе, еще один полк сейчас развертывается в Подмосковье. Скоро полк новейшей российской системы, не имеющей аналогов в мире, также должен появиться на Кольском полуострове.
7. Реактивное «Торнадо»
Реактивные системы залпового огня РСЗО «Торнадо-Г» также пополнили парк военной техники российской армии в 2014 году. «Торнадо» - модификация РСЗО «Град», однако новая система обладает повышенной дальностью стрельбы и увеличенной скоростью приведения системы в боевую готовность. Новые снаряды позволяют атаковать противника на расстоянии до 40 км, в то время как у старых дальность поражения составляла около 27 км. За счет автоматики, установленной на «Торнадо-Г», скорость развертывания и прицеливания всей системы сокращается в разы, при этом работа боевого расчета сводится лишь к контролю за работой автоматики.
8. МиГ-31БМ — новый вираж истребителя-перехватчика
В 2014 году военно-воздушные силы России получили 18 модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.Обновленные самолеты имеют новейшую систему управления, дальность обнаружения цели увеличена и теперь достигает 320 километров, дальность поражения так же возросла и составляет теперь 280 километров. Перехватчик одновременно может поражать шесть воздушных целей и сопровождать до десяти.
9. Ядерный «Ярс»
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поставили на боевое дежурство 16 новых пусковых установок ракетного комплекса«Ярс». Ранее РВСН уже приняли на вооружение девять аналогичных комплексов. Также стратегам поступили отдельно шесть баллистических ракет для мобильных передвижных установок. Межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» - модернизация другой ракеты РС-12М2, составляющей комплекса «Тополь-М». В перспективе вместе с «Тополь-М» Ярсы составят основу группировки ракетных войск стратегического назначения.
10.
23 декабря с космодрома «Плесецк» впервые была запущена тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара». Над ее созданием трудились лучшие конструкторы России в течение нескольких десятилетий.
|
F-35 не сможет стрелять из пушки аж до 2019 года |
На эту тему вышла статья в thedailybeast.com. Перескажу вкратце.
Reuters
Обошедшийся в 400 миллиардов долларов F-35, который поступит на вооружение уже в этом году, не сможет стрелять из своей 25-миллиметровой пушки до 2019 года из-за проблем с программным обеспечением. Но даже если его сделают, пушка всё равно практически бесполезна из-за малого количества снарядов. Пушка может стрелять со скоростью 3 300 выстрелов в минуту, а версия для военно-воздушных сил F-35A имеет боезапас только 180 снарядов. Версия самолёта для ВМС и морской пехоты имеет немного больше снарядов, 220, но и этого не достаточно, так как F-35 рассчитан на непосредственную авиационную поддержку пехотинцев, а возможность пометить цель или напасть на вражеские силы в ситуациях «опасность близко» при таком боезапасе практически отсутствует, говорит опытный лётчик ВВС.
JSF будет полностью безоружным. Он по-прежнему будет нести пару ракет дальнего радиуса действия класса воздух-воздух AIM-120 AMRAAM Raytheon и пару бомб со спутниковым или лазерным наведением. Но это оружие имеют ограниченную полезность, особенно во время ближнего боя. А программное обеспечение для пушки запланировано к выпуску в 2019 году, и специалисты не уверены в соблюдении даже этих сроков, говорит чиновник от ВВС, отвечающий за программу F-35.
Далее в статье говорится, что специалисты невысоко оценивают риски встречи F-35 с Су-35, про ПАК ФА даже не вспоминают... ситуация с этим горе-проектом напоминает нетленное: "Паниковский уже давно всё понял и уже час водил ножовкой только для виду" :)
Метки: F-35 |
Польские демотиваторы |
Россия вступает в ЕС.
RU против EU.
Победа гарантирована – они поумирают со смеху.
Тут ещё много
|
Майдан в Москве |
|
AMOS - интересная двухстволка |
Главной проблемой минометов на всех этапах их существования была мобильность. Расчет мог не успеть свернуться и уйти с позиции и из-за этого попасть под вражеский огонь. С развитием техники появилась возможность установки минометов на самоходные шасси, но и от этого было меньше толку, чем хотелось бы.
На этот раз «напакостили» средства обнаружения – минометная мина имеет сравнительно небольшую скорость и специфическую траекторию полета, из-за чего противнику становится легче обнаружить позицию минометчиков при помощи радиолокационных станций. Соответственно, после обнаружения вскоре последует и удар. Выходы были очевидны: уменьшение времени на подготовку к стрельбе, а главное, на уход с позиции; улучшение скорострельности миномета и увеличение скорости боеприпаса.
Швеция и Финляндия в лице компаний BAE Systems Hagglunds и Patria Weapon Systems соответственно в конце 90-х годов решили совместными усилиями решить все проблемы самоходных минометов одновременно. Задача была, мягко говоря, непростая, но обе фирмы с ней справились. Обязанности распределили следующим образом: финны делают сами минометы, а шведы – орудийную башню и сопутствующие системы. Проект назвали AMOS (Advanced MOrtar System – Минометная система будущего). В качестве шасси для самоходного миномета первоначально выбрали восьмиколесный бронетранспортер производства Patria, а позже башню AMOS установили на шасси бронеплатформы CV90.
Изначально создавалось два прототипа орудийной башни. Оба они имели по два миномета калибра 120 миллиметров. Все их различия основывались на том факте, что экземпляр «A» имел минометы с дульным заряжанием, а миномет прототипа «B» заряжался с казенной части. Кроме особенностей системы заряжания, были значительные различия в дальности стрельбы: казнозарядный миномет бил на три километра дальше, чем дульнозарядный. Таким образом, максимальная дальность боя AMOS на этом этапе достигла 13 километров.
Полигонные сравнительные испытания двух башен-прототипов проводились на боевых машинах с колесным шасси. Дальность, удобство заряжания и некоторые другие преимущества прототипа «B» довольно быстро не оставили сомнений, какая из версий AMOS станет основой для серийной боевой машины. Башню с казнозарядными минометами установили на шасси CV90 – шведской перспективной единой платформы для целого семейства бронетехники. В очередной раз башня «B» подтвердила свою состоятельность. Одновременно с этим удалось выяснить и поведение гусеничной платформы при установленной на ней орудийной башне.
Система AMOS, равно как и прочие минометы, в первую очередь предназначена для ведения огня с закрытых позиций. По этой причине башня имеет только противопульное бронирование. Тем не менее, конструкторы предусмотрели и возможность стрельбы прямой наводкой: вертикальная наводка обоих минометов возможна в пределах от -5 до +85 градусов.
Наведение по горизонтали обеспечивается вращением башни; мертвых зон при этом нет. Минометы оснащены полуавтоматической системой заряжания, благодаря которой можно произвести очередь из десяти выстрелов в течение четырех секунд. Для самообороны на башне устанавливается 7,62-мм пулемет. Минометы могут использовать все типы 120-миллиметровых минометных мин, предусматривающихся стандартами НАТО, в том числе и управляемых.
Надо сказать, из-за особенностей баллистики существующих мин и некоторых моментов «анатомии» миномета на связке AMOS + CV90 максимальную дальность стрельбы пришлось уменьшить с тринадцати до десяти километров. В начале испытаний новые спаренные минометы могли производить суммарно только 10-12 выстрелов в минуту. Доработка автомата заряжания со временем позволила довести этот показатель до 26 выстрелов в минуту.
Пожалуй, самая сложная часть боевой работы минометчика – расчет параметров выстрела, таких как угол возвышения. В состав боевого модуля AMOS входит вычислительная аппаратура, позволяющая сравнительно быстро производить наводку минометов. Также вычислитель может производить наводку при стрельбе в движении на скорости до 25-30 км/ч. В таком случае эффективная дальность стрельбы сокращается до пяти километров.
Но главной новой возможностью самоходного миномета, которой «хвастаются» разработчики, является подготовка к стрельбе на ходу. Иными словами, все необходимые расчеты и наведение орудия можно производить в движении. Затем следует короткая остановка, серия выстрелов и машина продолжает движение.
Утверждается, что точность при таком способе ведения огня не хуже, чем при стрельбе из полностью неподвижного положения. Очевидно, для подобного ведения огня вычислитель должен «знать» координаты цели и координаты места, откуда самоходка будет стрелять. При нынешнем широчайшем распространении систем спутниковой навигации это выглядит реальным.
В качестве боеприпаса к системе AMOS, как уже говорилось, может использоваться любая мина калибра 120 мм натовского стандарта. Осколочно-фугасный боеприпас обеспечивает надежное поражение живой силы противника, незащищенной и легкобронированной техники. При прямом попадании в более тяжелую технику возможно нанесение серьезных повреждений, однако это скорее исключение, чем правило. В перспективе возможно создание других типов минометных мин, например, термобарических. Однако пока используются только осколочно-фугасные боеприпасы.
Финско-шведское сотрудничество в создании минометной системы AMOS закончилось тем, что во второй половине двухтысячных годов в состав вооруженных сил обеих стран вошло некоторое количество самоходных минометов. Финляндия в 2006-м заказала 24 самоходки AMOS, общая стоимость которых превысила цифру в сто миллионов американских долларов. Швеция оказалась «экономнее» и немного позже заказала только два десятка минометов. Шведский заказ интересен не только количеством: первые два десятка AMOS устанавливаются на шасси CV90, но в перспективе «носителем» минометной башни может стать платформа SEP, разрабатываемая в настоящее время.
Для тех заказчиков, которые считают два миномета излишеством, была создана модификация боевого модуля под названием NEMO (NEw MOrtar – Новый миномет). NEMO, в отличие от AMOS, имеет только один ствол. Остальные отличия боевой машины так или иначе связаны с этим фактом. Что интересно, самоходный миномет NEMO оказался более популярным и успешным, нежели исходный AMOS. Свой интерес к двуствольному миномету, кроме Финляндии и Швеции проявила только Польша, да и то, она уже не первый год не может определиться со своими намерениями относительно закупки оного.
На поставку NEMO, в свою очередь, уже заключено несколько контрактов. Саудовская Аравия заказала 36 модулей NEMO, Словения желает получить две дюжины самоходных минометов, а Объединенные Арабские Эмираты – 12 башен. Причем Аравия будет самостоятельно устанавливать башни NEMO на шасси плавающих БТР, а ОАЭ – на патрульные катера. Любопытный способ применения для миномета.
Как видим, модули AMOS и NEMO могут устанавливаться на разные шасси. В частности, Польша собирается ставить их на бронетранспортеры KTO Rosomak. Сами разработчики минометов утверждают, что их башни можно также устанавливать на шасси английской боевой машины пехоты FV510 Warrior и даже на российскую БМП-3. Для монтажа башни с минометами особых изменений конструкции не требуется. С такими непритязательными требованиями к «носителю» у систем AMOS и NEMO могут быть хорошие перспективы. Их будущее зависит только от желания потенциальных заказчиков.
Метки: AMOS |
120-мм миномёт Шавырина |
Хорошо натренированный расчет может вести из миномета огонь с очень высокой скорострельностью. Известный расчет миномета, составленный из братьев Шумовых, стрелял так, что в воздухе одновременно находились восемнадцать мин.
120-мм миномёт Шавырина был высоко оценён немцами и несколько сотен трофейных советских миномётов состояли в вермахте на вооружении под обозначением GrW 378.
Также в начале 1943 года после изучения советских трофейных образцов и трофейной документации был запущен в производство немецкий миномётный клон под наименованием 12-cm Granatwerfer 42. Боеприпасы были взаимозаменяемы с советским миномётом, чем противоборствующие стороны успешно пользовались.
|
Тяжелую жидкостную ракету «Сармат» запланировали создать к 2020 году |
![]() |
|
«Разработка ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально- испытательная база. Так что у нас нет никаких сомнений в том, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца десятилетия», - сказал Каракаев, которого цитируетТАСС.
«Жидкостная тематика освоена нашей промышленностью еще с советских времен. В настоящее время вокруг «ГРЦ Макеева» сплотилась кооперация, которая обеспечивает замкнутый цикл разработки, создания и серийного производства ракет и ракетных комплексов морского базирования. Специалистами этих предприятий была проведена большая подготовительная работа, в частности, по изучению опыта создания ракет типа «Воевода» (по натовской классификации «Сатана»)», - подчеркнул Каракаев.
Ранее президент России Владимир Путин в заявил, что состоявшаяся в октябре внезапная проверка боеготовности РВСН показала, что ресурс российских межконтинентальных ракет «абсолютно надежен». Он напомнил, что с полигонов, расположенных в разных регионах России, стартовали две межконтинентальные баллистические ракеты, которые успешно поразили условные цели на Камчатке
|
Россия опередила США по выпуску военных самолётов |
Метки: РВСН авиация зато мы делаем ракеты |
Новости мировой войны |
Американские "Геркулесы" привезли в Запорожье неизвестный груз
В Запорожье из США прилетело четыре самолета "Геркулес" с неизвестными грузами. Идет разгрузка ящиков. Об этом сообщила "Новороссия", отметив, что недавно местный аэропорт усилили оборонительными вышками.
Тем временем разведка ополчения Донбасса зафиксировала повышенную активность авиации транспортных и штурмовых самолетов, а также ударных и многоцелевых вертолетов на подконтрольной силовикам территории, в первую очередь в Краматорске и Чугуеве, куда со стороны Днепропетровска перебрасывается военное оборудование, сообщает "Российская газета".
Также стало известно, что в Чугуев прибыли около 50 военнослужащих НАТО, преимущественно из Польши. Они всячески мешают местным жителям себя фотографировать.
Поезд с военной техникой армии США проехал по Латвии
По данным латвийских СМИ, состав с примерно 40 единицами военной техники ехал из Эстонии в Литву.
Жители Латвии сняли на видео, как поезд с американскими танками проезжает по железной дороге недалеко от остановочного пункта Далбе. Пользователи, разместившие эту запись в Интернете, насчитали около 40 тяжелых боевых машин на платформах.
http://lifenews.ru/news/146658
Примечательно, что кроме Бредли едут экспериментальные боевые платформы типа нашей "Арматы". Многоцелевая платформа N-LOS.
Якобы состав уже на Украине
http://www.youtube.com/watch?v=K2T5wsLUJXk&feature=youtu.be
Но я подозреваю, что это всё же Прибалтика. Надпись на латинице.
|
Вооружаются |
|
АК-12 |
http://www.yaplakal.com/forum28/topic970600.html
Репортаж про АК-12 и текстовая расшифровка.
|