-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Оружие выживания пилотов

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Оружие выживания пилотов Ithaca M6 USAF survival weapon (США)

Псто о диковином оружии

Псто о диковином оружии

И широко известное оружие выживания наших космонавтов. В последнее время они отказываются его брать.

Псто о диковином оружии




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нигерия: война за чёрное золото

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

The Star: «Потемкинской армии» Канады не стоит ввязываться в драку за Украину

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Для защиты Украины от российской агрессии Канада отправила в Румынию шесть стареньких самолетов. А ведь договор НАТО обязывает Канаду защищать еще десяток «далеких восточноевропейских стран». И это при том, что канадская армия находится в ужасном состоянии и держится на честном слове, замечает обозреватель Toronto Star.
The Star: «Потемкинской армии» Канады не стоит ввязываться в драку за Украину

В новости о том, что Канада отправляет в Румынию шесть истребителей CF-18, было сразу два сюрприза. Первое – что так много стареньких CF-18 еще в состоянии летать, ведь эти самолеты родом из 80-х и держатся на честном слове. Второе – что они попадут в Румынию. «Румынии никто не угрожает. Но по соседству Украина, которой, по мнению премьер-министра Стивена Харпера, угрожает Россия», — пишет обозреватель канадской Toronto Star Томас Уалком.

Румыния также входит в НАТО, то есть Канада юридически обязана ей помочь в случае нападения. «Сколько канадцев вообще знает, что у их страны с Румынией двусторонний договор об обороне? Я бы сказал – немного. Но он есть. Мы еще обязаны защищать с оружием Словению, Албанию, Словакию и восемь других бывших коммунистических стран в Восточной Европе, которые теперь все стали полноправными членами Североатлантического альянса».
 
Во всем этом есть нотка высокомерия, считает обозреватель. НАТО было легко расширяться на восток после распада СССР, а Россия «барахталась», но не сопротивлялась этому. Теперь Россия встала на ноги и чувствует себя неуютно от соседства с НАТО – как и США, когда соседняя с ними Куба заключила военный союз с Москвой.
 
«И теперь перед Оттавой два взаимно связанных вопроса. Будет ли Канада всерьез воевать ради далеких стран в Восточной Европе? И будет ли население Канады поддерживать такую войну?» Канадский премьер явно считает, что да. В 1939 году Канада, действительно, объявила войну Германии из-за вторжения в Польшу, — но ни Канада, ни Великобритания не отправляли свои войска на защиту Польши. Они также не объявляли войну СССР, который тоже в 1939 году вторгся в Польшу, замечает Томас Уалком.
 
В 1939 союзники поддержали Польшу, чтобы остановить Гитлера. Сегодня, по версии канадского премьера, истребители CF-18 отправляют в Румынию для того, чтобы остановить Путина. То есть он открыто сравнивает путинскую Россию с гитлеровской Германией, пишет автор Toronto Star.
 
Если премьер прав, и Путин, как и Гитлер, помешан на мировом господстве, то против России нужно мобилизовать всю военную мощь и ядерный арсенал всего мира. Если Путин – это не Гитлер, то действия Оттавы – это «показуха», утверждает канадский журналист. Канадская армия истощена войной в Афганистане, впрочем как и канадский народ.
 
У Канады нет серьезного военного присутствия в Арктике, а «подержанные» канадские подводные лодки продолжают ломаться. С поставками вертолетов происходит катастрофа. С программой замены истребителей дела обстоят еще хуже, пишет автор. Так, проект истребителя F-35, на который возлагали большие надежды и в разработку которого вложили сотни миллиардов долларов, себя не оправдал.



Процитировано 2 раз

Тактический титановый пистолет

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Продолжаем тему двухстволов. Давно хотел написать про этот образец. И вот руки дошли. Текст и фото украл тут.

"Тактический титановый пистолет" - именно так можно перевести название THE TITANIUM TACTICAL POCKET PISTOL. По сути - это типичный современный "дерринджер" (Derringer) - неавтоматический карманный пистолет с "классическим" количеством стволов (2) и их расположением друг над другом.
Представлен пистолет американским производителем Heizer Defence, вот и сам сайт  http://heizerfirearms.com/



Это фото со стенда компании на ShotShow 2012. В разрезе. Изучив фото, можно сделать вывод, что пистолет обладает типичным для современных "дерринджеров" только самовзводным ударно-спусковым механизмом (УСМ) с автоматическим "переключением" стреляющего ствола. С нижней части рукоятки расположена полимерная обойма, объединяющая 2 патрона .45 Auto, чтобы обеспечить возможность быстро перезарядить пистолет.



  Единственный вопрос, который так и не отпустил меня - где здесь Tactical? Как неавтоматический двухзарядный пистолет может быть тактическим? Я бы еще понял, если бы вместо .45 Auto он бы использовал какой либо спецбоеприпас (типа отечественного бесшумного СП-4, например) или со штатным патроном имел бы стволы длиной 8+ дюймов для обеспечения лучшей настильности пули и дальности поражения цели. Не считать же "тактической" возможность перезарядить двухзарядный пистолет с помощью доролнительных патронов в рукоятке?
На мой взгляд, все встает на свои места после посещения вот этой странички сайта Heizer Defence http://heizerfirearms.com/availability.htm Из нее можно почерпнуть информацию, что помимо титановой рамки, доступна и алюминиевая, причем с куда более демократичным ценником. Так же можно узнать о том, что портированные для стравливания излишних пороховых газов - тоже опция. Портирование при столь коротких стволах и патронах .45 Auto (и даже опциональном 9*19 Люгер) скорее благо - противостоять отдаче и подбросу пистолета с короткой рукояткой будет проще, особенно если его масса 340 г в "алюминиевом" исполнении и 396 г в титане.
Посему "тактическая" ориентация данного пистолета, на мой взгляд, не более, чем рекламный трюк. Чтобы обеспечить приемлемый старт продаж неприлично дорогих по меркам США пистолетов подобной конструкции. Лично я из этого пистолета не стрелял и даже в руках не держал (такова участь большинства любителей оружия из России), то есть, как говорится, устриц не ел... Но, тем не менее, сравнить с тем, что видел и держал, могу. Если говорить о самозарядных пистолетах в калибре 9*19 Люгер, то дерринджеру от Hazer Defence можно противопоставить продукцию, например, того же Kahr. В калибре .45 Auto и в его же массо-габаритных характеристиках, будет уже сложнее.
Для "бэк-ап" оружия (т.е. второго пистолета на всякий случай) - изделие от HD вполне себе тянет. Опять же, правда, не у нас в стране.



Все фото с www.heizerfirearms.com


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пистолет МСП “Гроза” (СССР)

Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Двухзарядные пистолеты были популярны в США с 19-го века. Для кого-то дешёвое и надёжное оружие самообороны. Для кого-то - оружие второго шанса, запасной пистолет. Вроде, как и среди копов они популярны в качестве запасного пистолета.

Вот, например, пистолет "Диллинджера"

Пистолет Диллинджера продан на аукционе за $95,6 тыс " Новости по-украински - InUKR.net

А вот его современные братья

Zero to Boston - Dubious Advice

Был подобный пистолет и в СССР

Пистолет МСП “Гроза” (СССР)
В 1960 году в КБ Тульском оружейном заводе был разработан под специальный 7,62 мм СП-3 патрон, малогабаритный специальный пистолет МСП (заводской индекс ТОЗ-37М). Пистолет МСП в 1972 году был принят на вооружение в спецподразделения Советской армии и КГБ. 
Псто о диковином оружии

 
Псто о диковином оружии
Я так понимаю, это бесшумные патроны
Псто о диковином оружии
Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересное сообщество

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Финская противотанковая ружбайка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Взлёт МИГ-29 в сумерки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник

Обезьяна с пистолетом

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Негр-полицейский рассказывает школникам, как надо обращатьс с "Глоком-40"

http://www.youtube.com/watch?v=y5kK0Ln_C0k&t=40


Метки:  

Плоскострел

Суббота, 07 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Редкое огнестрельное оружие, которое было произведено французским мастером в 1879 году.
Это оружие было настолько плоским, что его можно было с легкостью носить в кармане пиджака. 

Псто о диковином оружии




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Норги угрожают

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

cr14017vs4s

Танки Leopard 2А4 армии Норвегии во время учений Cold Response 2014 (c) Forsvarets mediesenter





ХЕЛЬСИНКИ. В ответ на наращивание Россией группировки своих военно-морских и военно-воздушных сил, а также сухопутных войск на Крайнем Севере, Норвегия в рамках масштабной программы укрепления обороны Заполярья также приступила к увеличению боевого и численного состава своих войск в регионе и формированию специализированных арктических подразделений.

Программа реализуемых норвежцами с этой целью мероприятий является частью принятой вооруженными силами Норвегии (Norwegian Defense Forces, NDF) «Стратегии рациональной обороны» (Smart Defense Strategy) и предполагает выделение существенных бюджетных ассигнований, материальных, людских и иных ресурсов укрепления арктических рубежей.

В рамках реализуемой с 2010 года концепции «рациональной обороны» основной упор в укреплении обороноспособности заполярных территорий делается на закупку новых изделий военной техники в арктическом исполнении, а также на усиление боевой подготовки войсковых контингентов, предназначенных для действий на Крайнем Севере. Программа имеет целью создание войсковых формирований постоянной готовности модульного типа, способных выполнять боевые задачи как самостоятельно, так и во взаимодействии с силами НАТО.

Принятое вооруженными силами Норвегии в августе 2009 года решение о переносе штаба сухопутных войск в арктический городок Будё (Bodø), расположенный в 1700 км севернее Осло, способствовало активизации усилий по созданию межвидовой системы обороны Заполярья. Следствием этого решения стало создание штаба Объединенного оперативного командования (Joint Operational Command Headquarters, JOCH).

Новый подход к обороне северных территорий страны строится вокруг создания более компактных подразделений, оснащенных лучшими образцами военной техники, приспособленными для ведения боевых действий в условиях Арктики, и обладающих большей огневой мощью.

Штаб Объединенного оперативного командования (JOCH) осуществляет общий наздор за процессом трансформации заполярной группировки ВС Норвегии в боеспособную межвидовую структуру с централизованным управлением, имеющую в своем составе оснащенные истребителями F-35 подразделения ВВС, развернутые в передовых районах батальоны сухопутных войск, имеющие на вооружении гусеничные боевые машины пехоты (БМП) CV90 и самоходные артиллерийские установки (САУ) Archer на автомобильном шасси повышенной проходимости, а также более мощные ВМС, располагающими фрегатами типа Fridtjof Nansen с ледовым усилением корпуса и ракетными катерами на воздушной подушке типа Skjold, которые способны решать широкий круг задач по борьбе в воздушными и подводными целями.

Наращивание оборонного потенциала Норвегии в Заполярье происходит на фоне того, как военная разведка страны призывает правительство с большей настороженностью относиться к растущей милитаризации российского Севера.


TU20110201IMG_29961209_30_27 1102010856

Руководитель норвежской разведывательной службы  (Norwegian Intelligence Service, NIS) генерал-лейтенант Кьелл Грандхаген (c) www.tu.no


И хотя норвежская разведывательная служба (Norwegian Intelligence Service, NIS) считает, что угроза Норвегии со стороны России в «краткосрочной и среднесрочной перспективе» отсутствует, опубликованный ей недавно доклад с оценкой угроз национальной безопасности (FOKUS-2015) призывает к бдительности.

Руководитель разведслужбы страны генерал-лейтенант Кьелл Грандхаген (Kjell Grandhagen) заявил: «Угроза есть комбинация двух факторов – возможностей и намерений. И, несмотря на то, что активность растет, на данный момент трудно указать на сколь-нибудь разумный мотив для российской военной агрессии против Норвегии в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Однако с течением времени намерения могут измениться, и для Норвегии все более важным становиться отслеживание развития России в политической, экономической и военной сферах на длительную перспективу».


2014_news_web_f35a_11j00202_084_1269967624_8998

Истребитель Lockheed Martin F-35A Lightning II (с) globalaviationreport.com


Согласно концепции «рациональной обороны», авиабазы Эрланн (Ørland) и Эвенес (Evenes), расположенные на побережье Норвегии в средней части страны и за полярным кругом, соответственно, станут основными аэродромами базирования норвежских F-35, а также Объединенных ВВС НАТО во время проведения совместных учений. Помимо этого, Эвенес станет местом базирования дежурной эскадрильи авиационного компонента сил реагирования НАТО (Quick Reaction Alert squadron).

Авиабазы Эрланн и Эвенес, а также дислоцированные в Заполярье армейские батальоны ВС Норвегии будут оснащены модернизированными зенитно-ракетными комплексами NASAMS национальной разработки, предназначенными, главным образом, для решения задач ПВО ключевых объектов военной и гражданской инфраструктуры, а также войсковых частей от ударов с воздуха.

Указанный комплекс использует управляемые ракеты с активной радиолокационной головкой самонаведения и различные виды средств освещения воздушной обстановки. Он существенно повысит боевые возможности ВС Норвегии в рамках концепции «рациональной защиты» и программы укрепления обороны Заполярья.

Разработанная совместно со Швецией САУ нового поколения Archer также усиливает огневую мощь национальных ВС. Норвегия планирует закупить 24 САУ данного типа. Каждая установка представляет собой полностью автоматизированную 155-мм гаубицу с длиной ствола в 52 калибра, смонтированную на полноприводном трехосном сочлененном автомобильном шасси повышенной проходимости Volvo A30, с дистанционно управляемым модулем M151 Protector, использующим 12,7-мм пулемет в качестве оружия самообороны.


LVyz7i4

155-мм САУ Archer в боевом положении (с) defenceturk.com


В арктическом исполнении САУ Archer является идеальным подвижным огневым средством для горно-лесистой местности норвежского Заполярья. Более того, САУ Archer может вести огонь управляемыми снарядами Bonus производства французской фирмы Nexter и M982 Excalibur производства американской и шведской фирм Raytheon и Bofors с дальностью стрельбы 34 и 60 км, соответственно.

ВС Норвегии также формируют специализированные «профессионально подготовленные» силы быстрого реагирования для действий в условиях Крайнего Севера (Rapid Reaction Force North, RRFN), которые должны быть полностью развернуты к 2017 году. Основу RRFN будут составлять ныне входящие в состав бригады Nord танковый и мотопехотный батальоны, имеющие на вооружении БМП CV90 и основные танки Leopard 2.

Для повышения возможностей ВС Норвегии по обороне заполярных территорий министерство обороны выделило 1,6 млрд долл. США для перевооружения дислоцированных в передовых районах подразделений механизированной бригады Nord на БМП CV90. Эта крупнейшая в ВС Норвегии программа закупок модернизированных боевых бронированных машин предусматривает поставку с заводов корпорации BAE Systems – из текущего производства и после модернизации – в войска в период с 2015 по 2017 годы 74 модернизированных БМП с усиленным бронированием, 21 бронированной разведывательной машины (БРМ), 16 многоцелевых (самоходный миномет/машина МТО), 15 командно-штабных и 16 инженерных машин и, сверх того, двух учебных машин для подготовки механиков-водителей.

cr1404phset

БМП CV9030. Замена траков в полевых условиях (c) Forsvarets mediesenter

Указанные машины должны повысить подвижность и огневой мощь мотопехотных батальонов ВС Норвегии, дислоцированных в передовых районах Заполярья. Новые БМП будут также иметь улучшенную защиту от средств борьбы с бронеобъектами, включая самодельные взрывные устройства.

Кроме того, БМП и БРМ будут оснащены приборами наблюдения, средствами освещения установки и связи с улучшенными возможностями, а используемые в них технологии позволят охватить ими же и личный состав десанта. На БМП также должны быть установлены дистанционно управляемые модули Protector с пулеметным вооружением производства норвежской фирмы Kongsberg.

По мнению военного аналитика и в прошлом министра обороны Норвегии Торвальда Столтенберга (Thorvald Stoltenberg), именно необходимость повышения боевой готовности и боевых возможностей контингентов национальных ВС, дислоцированных на Крайнем Севере, подтолкнула Норвегию к увеличению расходов на оборону сверх того уровня, которым довольствуются ее соседи из числа скандинавских государств, сказал.

«Россия восстанавливает мощь своих военно-морских и военно-воздушных сил на Крайнем Севере, повышает возможности по ведению действий в условиях Арктики», – говорит Столтенберг. «И хотя это вполне объяснимо, с российской точки зрения, рост активности России в регионе вызывает проблемы и беспокойство у правительств и военных ведомств всех скандинавских государств. Это печально, поскольку акцент должен быть сделан на укрепление, а не на ослабление двухстороннего сотрудничества с Россией в области обороны и безопасности в арктическом регионе».

В 2015 году оборонный бюджет Норвегии составит 8 млрд долл. США.

Перевод Центра АСТ.


Метки:  


Процитировано 2 раз

(Не)повезло

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:09 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

На вооружение принята ракета дальнего действия для ЗРК С-300В4

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Как сообщает информационное агентство "ТАСС", российская армия приняла на вооружение дальнюю ракету для зенитной ракетной системы С-300В4. Об этом сообщил ТАСС источник в Минобороны. "Дальность полета ракеты достигает 400 км", - отметил он.


(с) Российская газета

По словам собеседника агентства, новая ракета успешно прошла государственные испытания в конце прошлого года. "Этими ракетами планируется в первую очередь вооружить системы ПВО С-300В4 в Западном военном округе", - уточнил источник.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БМД-4М, БТД-МДМ и "Курганец-25" идут в армию

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

ОАО "Курганмашзавод" отгрузило БМД-4М и БТД-МДМ министерству обороны России

Как сообщает информационные ресурс "ura.ru", 3 марта первая партия новейшей военной техники  была отгружена на Курганмашзаводе. В ближайшее время в ВДВ поступит 12 новых БМД-4М и 12 многоцелевых бронетранспортеров БТР-МДМ.


(с) ura.ru

При отгрузке техники присутствовал заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин. «Аналогов этой машине пока нет. Она делает все, что необходимо: плавает, стреляет и т.д. Перевооружение начинается с Тульской дивизии. Первые экипажи прошли обучение на Курганмашзаводе», — отметил Тимергазин.


Боевая машина десанта БМД-4М  (c) ura.ru

Главный конструктор предприятия Сергей Абдулов пояснил, что на БМД-4М установлен современный комплекс вооружения, машина может развивать скорость до 70 км/ч, преодолевать водные преграды и при этом вести огонь по противнику. БМД-4М может быть десантирована вместе с экипажем.


Бронетранспортер БТР-МДМ (c) ura.ru




Боевая машина десанта БМД-4М (c) ura.ru

Подписан контракт на поставку БМП "Курганец-25"

 

bmpd
3 марта, 14:50
Как сообщает портал "ura.ru",  ОАО "Курганмашзавод" заключило контракт с Минобороны на поставку новой бронемашины на платформе «Курганец-25». При этом сумма контракта не называется.


Рисунок перспективной российской БМП, выполненной на базе унифицированной платформы «Курганец-25» (с) otvaga2004.ru

По словам исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод» Игоря Гиске, в течение года будет осуществлен ряд поставок военной техники в войска в соответствии с государственными контрактами. «Я не рассчитывал на такой рост объемов производства. Подъем по сравнению с 2012 годом у нас происходит в 2,5 раза, — отметил исполнительный директор ОАО „КМЗ“ Игорь Гиске. — Мы везде ищем квалифицированные кадры, ведем набор персонала. Работаем согласно контрактам»


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Психоделика войны

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

А может это наша вундерфаль какая-нибудь?

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
По предположению латвийского издания, танки Т-64 Харьковского бронетанкового завода производятся с серьезными отступлениями от первоначальной технологии, что привело к значительному снижению их боевых характеристик.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Среди потерь, понесенных украинскими военными в Донбассе, обращает на себя внимание очень большое число подбитых танков, причем часто их разрушения выглядят весьма странно, пишет латвийское издание Vesti.lv.

Подбитые машины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

Танки советской разработки неоднократно участвовали в вооруженных конфликтах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни с погона, но корпуса подбитых машин оставались относительно целыми, рассказывает корреспондент.

"А на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса, а оставшиеся бронеплиты оказались необычно пластичными и согнулись. Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения украинской бронетехники, касается качества изготовления машин", — пишет издание.

Основные потери понесли танки Т-64 различных модификаций производства Харьковского бронетанкового завода. Именно эти машины чаще всего фигурируют на фото с сорванными башнями и разорванными корпусами. Таким образом, можно предположить, что строительство этой техники в Харькове имело некоторые технологические особенности, которые внешне не изменяли вид машин, но привели к нарушению прочности их корпусов, говорится в статье.

Журналист предполагает, что, вероятно, при производстве этих танков их броня была заменена обычной сталью, что позволило изготовителям значительно снизить трудоемкость производства и заодно решить проблемы, связанные с избыточным весом машин. Возможно, была изменена и технология сварки бронелистов корпуса, что привело к ослаблению сварных швов.



РИА Новости http://ria.ru/world/20150301/1050289627.html#ixzz3T8zLHTcJ

Читал, что ещё в СССР Т-64 изготавливали с нарушением технологии, когда надо было гнать план. По технологии между двух бронелистов клали  корзиночки с шариками из песка (не знаю, как это правильно называется). А потом всё это заливалось металлом. Но если нарушить технологический процесс, то проволока в корзиночках плавилась и вся идея шла насмарку. Выявить это можно было только рентгеном.  Или попаданием снаряда.

После СССР эти танки изготавливались, как я понимаю, в ничтожных количествах. НЕ могли же в СССР гнать такой откровенный брак? Может, это наша вундерфаль какая-то?

Ну, и чтобы дважды не вставать: френд, вернувшийся оттуда, писал в бложике, что Военторг всего лишь один раз делал поставки новых ракет для "Ураганов". В августе так по его словам была уничтожена большая колонна украинской техники. ОН потом рассматривал уничтоженные танки: все попадания ракет были точно в моторное отделение. А в 20 метрах были совершенно не пострадавшие хаты.

Хотя, на фото видны уничтоженные танки, попаданием чего-то в люк мехвода. Может, другая партия из военторга, про которую мой френд не знал?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Китайские и российские ПК

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Вот тут ТТХ наших "Эльбрусов". Цены почему-то нет.

http://www.mcst.ru/sum_komplekss

А тут обзор китайских ПК, созданных без использования некитайских комплектующих

http://www.yaplakal.com/forum18/topic1050785.html

Миникомпьютер с процессором в 1,5 герц с памятью в 512 мегабайт за... сто рублей.

Я на таком в 2003 году газету верстал. Вис он только от Фотошопа, если фотки большие. А так - нормальный комп, ХР тянул.

Я так понимаю, от Штатов мы отстаём лет на 5. (Но могу и ошибаться). Но на самом-то деле РВСН управляется вообще процессорами первого поколения К1810ВМ86, клоном американских 8086, которые делали всего два миллиона операций в секунду и имели тактовую частоту от двух до пяти мегагерц. При том, что моя допотопная нокия имеем 1200 мегагерц. И этого всего хватало и хватает. Но прямо скажу: в том, что касается РВСН веры мне нет. В 2000-м там точно были процы первого поколения, но с тех пор могли и поменять систему. А вот то, что у нас есть полностью свои ПК - это хорошо. Одновременно и Китай разрабатывает свои ПК без использования американской электроники. Ибо фиг его знает, что туда амеры позашивали.

UPD: 

Эльбрус-8С

Частота ЦП: 1300 МГц
Технология производства: 28 нм
Маркировка: 1891ВМ10Я
Число ядер: 8

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус-8С




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украина прекратила поставки головок самонаведения

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Это угрожает экспорту российских боевых самолетов

Фотография: yuga.ru

 | Денис Тельманов
 

Украина поставила под угрозу экспорт российских боевых самолетов, прекратив поставку тепловых головок самонаведения ГСН «Маяк» для ракет ближнего боя Р-73Э, которыми комплектуются все российские боевые самолеты. Перспективные ракеты, которые разрабатываются на замену Р-73, еще не готовы даже для российских ВВС, когда их начнут поставлять на экспорт тем более неизвестно.

Покупатели российских самолетов могут в ближайшее время остаться без ракет ближнего боя Р-73, которые «догоняют» самолет противника за счет инфракрасной головки самонаведения. Эти ракеты работают по принципу «пустил и забыл» и остаются одним из самых грозных средств поражения авиатехники. Самые свежие модификации ракеты (РМД-2) имеют всеракурсную многоплощадочную головку самонаведения с двухдиапазонным охлаждаемым фотоприемником, чувствительность которого вдвое выше базовой версии. Эти устройства, которые называются МК-80 «Маяк», еще с советских времен производит киевский завод «Арсенал».

Как рассказал «Газете.Ru» представитель военно-промышленных кругов,

поставки этих устройств из Украины прекратились в марте 2014 года, а запасы, которые есть у завода производителя, практически исчерпаны.

«Головки самонаведения для Р-73 делает киевский завод «Арсенал», с марта прошлого года все поставки этих изделий были прекращены. Если в ближайшие полгода не наладить производство аналогичных изделий на территории России, боевые самолеты, которые мы предлагаем на экспорт, могут остаться без ракет ближнего боя. То, что есть в наличии, рассчитано на 2-3 года», — пояснил представитель ВПК.

Ракета может находиться в рабочем положении всего пару лет, так как инфракрасные датчики нуждаются в постоянном охлаждении сжиженным газом. Именно благодаря ним ракета способна видеть цель в секторе 120 градусов, а за счет сверхзвуковой скорости — достигать объекты, летящие на высоте от 20 метров до 20 километров.

Р-73 была создана в конструкторском бюро «Вымпел» в 1983 году и до сих пор является основным средством ближнего боя для всех модификаций перехватчиков МиГ-31, фронтовых истребителей МиГ-29 и Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-34, штурмовиков Су-25ТМ и учебно-боевых самолетов Як-130.

В руководстве «Вымпела» «Газете.Ru» сообщили, что знают о проблеме нехватки украинских ГСН, однако отказались ее обсуждать, сославшись на гостайну.

В КБ подчеркнули, что сейчас идет работа над другой перспективной ракетой ближнего боя, которая должна быть готова как раз в ближайшие несколько лет.

В свою очередь, в командовании ВВС «Газете.Ru» сообщили, что хотя в боевом режиме Р-73 используется максимум 2-3 года, храниться они могут значительно дольше: «У нас этих ракет запасено много, и в режиме хранения они могут находиться в рабочем состоянии до 30 лет. Так что на наш век хватит», — уверяет представитель ВВС.

Однако прекращение поставок из Украины может поставить под удар экспорт российских боевых самолетов.

В разное время ракета поставлялась в Алжир, Бангладеш, Болгарию, Вернгию, Вьетнам, Германию, Египет, Индию, Иран, Ирак, Италию, Казахстан, Китай, КНДР, Кубу, Перу, Польшу, Сербию, Сирию, Словакию, Эритрею, Эфиопию и ЮАР.

Представитель завода «Дукс», выпускающего Р-73, заявил «Газете.Ru», что производство ракеты продолжается для обеспечения экспортных поставок и на ближайшие несколько лет запасом ГСН обеспечено, однако от других комментариев также отказался.

Другой представитель завода пояснил, что выпуск ГСН «Маяк» налажен на одном из российских предприятий из современных комплектующих, однако для окупаемости проекта требуются масштабные заказы.

«Надо понимать, что «Арсенал» собирал эти «головы» из российских комплектующих, так что особых проблем с организацией производства не было. Сейчас это производство было воссоздано в российских условиях с применением современной элементной базы. Поэтому, чтобы окупить этот проект, нужны серьезные объемы заказов. Чем выше будут объемы производства, тем дешевле будет цена на каждое изделие», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Собеседник признал, что спрос на ракеты Р-73 остается «стабильно высоким». «Мы поставляем эти и другие ракеты в несколько стран мира, так что здесь проблем быть не должно», — сказал представитель «Дукса».

Член общественного совета правительственной Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский считает, что имеющихся у ВВС запасов хватит, чтобы успеть наладить массовый выпуск новых российских ракет следующего поколения. «На мой взгляд, запас таких ракет вполне достаточен для решения локальных вопросов. Ракета новой разработки, которые делают в корпорации «Тактическое ракетное вооружение», комплектуются исключительно российскими производителями. То, что они не прошли еще государственные испытания — это другой вопрос. Но у нас перекрытие по запасам достаточно большое», — сказал Мураховский.



Понравилось: 2 пользователям

Монография по доврачебной помощи для военных

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

SOF Combat Casualty Care (сover)

Монография по доврачебной помощи для военных на основе официального руководства TCCC (Tactical Combat Casualty Care), на английском языке. Скачать бесплатно без регистрации и смс: https://yadi.sk/i/LKhPCPS9eUfeJ



Понравилось: 1 пользователю

Сало в тюбиках доставили на передовую

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Активисты уже доставили сало в тюбиках на передовую, передает УНН со ссылкой на "Общественное радио".

"Бойцы попросили - мы организовали. На данный момент изготовили уже 60 тюбиков сала, 50 из которых уже доставили на передовую. Ребята очень довольны. Рецепт сала в тубиках очень прост. Нужно поставить свежее сало в холодильник на 20-30 минут. Затем пропустить его через мясорубку. Добавить чеснок, соль и специи и фасовать в пищевые тюбики. Хвостики тюбиков потом скрепляются благодаря высокой температуре (используется для этого утюг)", - рассказала волонтерка Наталья Крылова.

По ее словам, в свободное от работы время она превратила свою кухню в фабрику по производству сала в тюбиках. Сало пакуют не в традиционные банки, а в обычные тюбики, чтобы военном было удобно в полевых условиях транспортировать и использовать продукт.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1441852-salo-v-tyubikakh-dopravili-na-peredovu



Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь