-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


К вечному патроносрачу

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:52 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

5.45 против 7.62

По ссылке сравнение отклонений патронов при прохождении через куст

5.45 против 7.62


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таиландский пистолет 12-калибра

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:59 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий бундесвер может отказаться от винтовок G-36 из-за проблем с точностью

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:45 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что у штурмовой винтовки G-36 существенные проблемы с точностью стрельбы, отметив, что на использование этого оружия вводятся ограничения, а в будущем возможен полный отказ от ее использования в бундесвере.


Немецкий бундесвер может отказаться от винтовок G-36 из-за проблем с точностью


По словам министра, «очевидно, что у G-36 есть проблема с точностью стрельбы при высоких температурах, а также в нагретом состоянии».
Фон дер Ляйен сослалась на результаты экспертных проверок, которые были проведены после первых сообщений о технических недостатках оружия. По ее словам, в официальном письме генерального инспектора Фолькера Викера предлагалось ограничить использование винтовки G-36 в ходе операций в Мали или Афганистане.
«С текущей точки зрения хорошо и то, что уже летом 2014 года в полном согласии с парламентом были приостановлены дальнейшие закупки винтовок G-32», - приводит слова министра ИноСМИ.Ru.
По словам Викер, в ходе проверок выяснилось, что у штурмовой винтовки G-36 намного больше проблем с точностью, чем у других испытанных образцов оружия. При этом недостатки присутствовали при использовании всех видов боеприпасов.
Между тем, представители партии «Зеленые» уже заявили, что признание министра является «суперкатастрофой» для бундесвера.
«Доверие армии к командованию вновь подорвано. В перечне катастроф в оборонной сфере одним особо щекотливым пунктом стало больше», - отметил эксперт по вопросам бюджета и обороны Тобиас Линднер.

 

А вот, что пишет Википедия:

Винтовка, изготовленная в основном из пластикового полимера, имеет довольно большой вес, 3,6 кг без патронов. Например, АК-74 при большем количестве металла в конструкции весит всего 3,2 кг.

Недостатком применяемых в G36 полупрозрачных пластмассовых магазинов является тонкость пластика и, как следствие, его хрупкость на сильном морозе. От ударов образуются трещинки или выламываются целые куски, а сами магазины деформируются, что приводит к перекосу патрона во время подачи в патронник. Однако винтовка может использовать и непрозрачные алюминиевые магазины.

Из минусов также (в вариантах со стандартным цевьём) можно отметить сильный нагрев цевья при интенсивной стрельбе (экрана-отражателя как например в АК-74, внутри цевья нет, впрочем в отличие от АК-74 данная винтовка не обладает тенденцией к нагреву до уровня возгорания, что ставит преимущество АК-74 под сомнение)

Кнопка фиксации приклада расположена слева, и немного неудобна из-за своего «утопленного» размещения, а перевязочный пакет напрочь отказывается влезать в прорезь приклада, что впрочем является сомнительным минусом поскольку большая часть стрелкового оружия не предназначена для переноса перевязочных пакетов.

(Для вариантов со встроенными прицелами вместо планки Пикатинни) Встроенный оптический прицел при частых ударах по винтовке сбивается и его приходится постоянно приводить к точному бою, к тому же в дождь он несильно, но запотевает, что ухудшает прицеливание на дистанциях далее 200 метров. Пользоваться другим встроенным прицелом, коллиматорным, очень неудобно, угол обзора у этого прицела довольно мал, и это не позволяет нормально контролировать окружающее пространство в бою.

Пламегаситель на винтовке средней эффективности и стоит разве что для защиты среза ствола.

Газовый поршень довольно плотно прилегает к стенке газовой камеры, а при отсутствии газового регулятора это плохо сказывается на неприхотливости винтовки. Поэтому после 3-4 тысяч выстрелов без чистки винтовку G36 иногда клинит (особенно если боеприпас отсыревший, правда не понятно кто в принципе собирается делать 3 тысячи выстрелов из винтовки без чистки оружия, для сравнения живучесть ствола в 20000 выстрелов уже считается очень хорошей для винтовки).

Неудобное расположение ствола и газовой камеры заставляют потратить много времени на то чтобы их хорошо вычистить. А отсутствие шомпола (в автомате он отсутствует и находится в наборе для обслуживания) не позволит вообще почистить данное оружие. В случае попадания грязи в УСМ, его остается только заменить или промыть бензином (керосином, соляркой), разобрать в походных условиях блок для нормальной чистки просто невозможно.

Также при своих недостатках G36 является одной из наиболее дорогих современных штурмовых винтовок.

Перегревы[править | править вики-текст]

В апреле 2012, появились отзывы от немецких военных о том что винтовки G36 используемые в Афганистане перегреваются в области цевья в ходе продолжительных перестрелок, т.к. при непрерывном отстреле 150 патронов. Перегрев влияет на точность стрельбы G36, создавая трудности для поражения целей вне 100 метров, делает винтовку неэффективной после 200 метров, и неспособна вести эффективный огонь на дальности 300 метров. Кроме того, значительно возрастает опасность перекосов и заклинивания стрелкового оружия, а также вероятность сильных ожогов.

Винтовки серии G36 были названы не выдерживаюшими длительные перестрелки. Представители HK заявили что винтовка не была создана для непрерывного, продолжительного огня.

Командование военных операций Германии в Афганистане обнародовало указание военнослужащим, требующее обязательного охлаждения автоматов Heckler & Koch G36. Согласно новому указанию, после длительной стрельбы солдат должен дать стволу оружия остыть настолько, чтобы его можно было касаться не обжигаясь. При выполнении этого требования можно избежать возможных травм, а также снижения эффективности огня G36.[7][8]

Настоящая причина[править | править вики-текст]

В декабре 2013 года, фирма Metallwerk Elisenhütte которая в течение длительного времени снабжала патронами немецкую армию и полицию, взяла на себя вину за причины быстрых перегревов стволов HK G36. После продолжительных расследований независимых экспертов Ernst-Mach-Institut и Fraunhofer Society единые поставки (немецким войскам в Афганистане) патронов от разных производителей (в т.ч. бракованных и некачественных) являются причиной перегревов винтовок (что вполне логично, т.к. при стрельбе некачественными патронами создается завышенная температура в стволе). И поскольку [4] канал ствола хромирован, столь быстрый перегрев из-за самого ствола маловероятен.

Сама по себе винтовка G36 конструктивно надежна и не содержит дефектов. Она полностью соответствует требованиям немецкой армии (о чем, например, свидетельствуют результаты испытаний в ходе которых эта винтовка и была принята на вооружение германской армии, хотя MP-40 тоже был принят германской армией, а в реальности клинил от налипавшей на масло грязи и при заполнении магазина более чем на 28 патронов).

Также немецкой армией были еще раз заказаны поставки винтовок G36 от Heckler & Koch.[9]

Рубрики:  А что у них?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые бесполезные проекты армии США

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

История современного по американским меркам вооружения достаточно богата. Тут вы сможете найти и самолёты, и ракеты, и всё всё всё, что годится для настоящей американской войны. Для начала, чтобы хотя бы примерно понимать, что есть война по-американски, прочитайте историю вторжения США в Панаму и Гренаду. Страны, не имеющие НИКАКОЙ системы ПВО и вообще систем прикрытия объектов, были атакованы с воздуха суперсовременной военной техникой. Сама по себе война по-американски - это своеобразное сафари в странах, у которых нет армии, но есть нефть или другие ценные ресурсы. Пиратство с применением передовых технологий.


F-117 Nighthawk.

Пожалуй, один из самых секретных самолётов ВВС США, непобедимость которого была была развеяна во время конфликта на Балканах. Суперсовременный самолёт, построенный по чертежам и наработкам советского ученого Петра Уфимцева, долгое время терроризировал вражеские системы ПВО : сначала в Ираке, где мог беспрепятственно проникать сквозь систему ПВО (пусть старую, но всё же.) и бомбить стратегические объекты. Суть самолёта - в специальном покрытии фюзеляжа и особой формы корпуса в виде прямых углов. История самолёта, начавшаяся в 1981 году омрачилась в году 1999-м, когда в разгар Балканского кризиса расчет сербской системы ПВО С-175 под командованием Златана Дани метким выстрелом отправил американский бомбардировщик ценой больше сотни миллионов долларов перепахивать сербскую землю. Рухнувший близ деревни Будановцы "стелс" навсегда похоронил американские мечты о "невидимости" самолёта для врага. Потратив на разработку 6,56$ млрд, американцы так и не смогли создать самолёт, которые безнаказанно бороздил бы воздушное пространство потенциального врага. Средняя стоимость самолёта, при этом, осталась на отметке в 111,3$ млн. за единицу. В 2008 году руководством ВВС было принято решение прекратить эксплуатацию этого самолёта с формулировкой : "Как не отвечающего современных вызовам."
 




F-22 Raptor.

"Рэптор" - пожалуй, самый распиаренный и самый известный американский самолёт на данный момент. Однако, начиная с момента создания, до постройки и начала эксплуатации, "рэптор" сопровождают такие нелепые проблемы, которых даже теоретически не должно было быть в самолёте ценой 150$ млн. Проблемы с этим самолётом у американцев начались еще в момент первых наработок по сформированному техническому заданию : самолёт то не дотягивал до предъявленных ему требований, то отдельные узлы и агрегаты были ненадлежащего качества, то поставщики внезапно растворялись на просторах американской земли. В 2011 году, когда началась фаза активной эксплуатации этих самолётов, выяснилось, что у американских ВВС есть инструкция, ЗАПРЕЩАЮЩАЯ подниматься пилотам в F-22 выше отметки в 7900 метров. Боевой самолёт за 150 миллионов вечнозеленых денег не может подниматься выше восьми километров. Нонсенс. Возникает резонный вопрос : на применение против какого противника рассчитан этот суперсовременный самолёт? 

Чуть погодя, программа разработки, на которую американцы потратили почти $70 млрд., начала выдавать целую серию неприятных вещей : 
начиная с отказа БАНО (бортовых авиационных навигационных огней), до отказа систем, отвечающих за применение вооружения и систем жизнеобеспечения. Самые большие вопросы среди всего вызывала и вызывает до сих пор система управления огнём и вооружением, управление которой не связано с системами управления механически. Суть этой СДУ в том, что при отказе основного и дублирующего компьютеров, самолёт будет лишен способности стрелять. 

Однако, самым громким фактом о бесполезности F-22 является степень бережливости, с которой к самолету относятся его создатели. В голову приходят аналогии с танком "Меркава", который израильтяне построили исключительно для действий на локальных театрах военных действий. В случае же с F-22 ситуация такая же : самолёт лучший в мире, но только в пределах США. Впрочем, все военные эксперты в один голос говорят : F-22 хороший самолёт. Но только до первой серьёзной системы ПВО. Российской, например. 
 




Лазерный лазер лазерных войск.

О применении лазерных технологий в США мечтали давно. Однако, равно как и в случае с рекламой самолётов, дальше опытов по оптимизации лазерной установки на борт чего-либо дело не доходило. Ярчайшим представителем провальной лазерной семьи является проект Boeing YAL-1 (ABL, AirBorne Laser), который был призван ни много ни мало - бороться с русскими ядерными ракетами. Если не вдаваться в технические подробности уж очень глубоко, то YAL-1 это большой летающий лазер, способный сбивать баллистические ядерные ракеты, начиненный медведями и балалайками. Первые и успешные (с американской точки зрения) испытания боевого летающего лазера состоялись в США в 2007 году. Тогда, РЛС самолёта захватила и "уничтожила" какую-то цель, отдаленно напоминающую взлетающую ядерную ракету. После этого предложения у тех, кто знаком с физикой полёта ядерной ракеты должен возникнуть вопрос : а почему взлетающую ракету поражал американский боевой лазер? Потому что на перехват подлетающих на огромной скорости ядерных межконтинентальных ракет он просто не был рассчитан. Имитатор ракеты, которую испытатели запустили в районе Тихого благополучно прошёл мимо американского wunderwaffe и утонул в пучине морской. В боевой же обстановке, YAL-1 не смог бы с вероятностью в 99% перехватить летящую на безумной скорости ракету с грузом икры и водки. Не смог бы просто потому, что "потолок" системы был настолько низок, что не мог перехватывать боевые крылатые ракеты "Томагавк", хотя американцы до самого закрытия программы не оставляли попыток обучить самолёт и этому процессу. Несмотря на почти $15 млрд вложений и без малого 12 лет труда, программа YAL-1 была закрыта,а результаты исследований были были сложены в аккуратную стопку бумаг с печатью "classified". Разоблачения Джулиана Ассанжа, которому сотрудники Минобороны США передавали целые терабайты данных, вскрыли наряду с прочими и результаты внутреннего расследования Пентагона по программе YAL-1. Выводы вроде "не соответствует перспективе" или "крайне ненадёжен и неэффективен" встречаются в этом докладе через строчку. Угробив 15 ярдов государственных денег и привлекая сотни лучших умов США для этого проекта, Америка так ничего и не добилась. Проект сыграл в ящик.
 



F-35.

Однако, самый большой публичный провал американской инженерии - это "лайтнинг 2" производства фабрики детских игрушек Lockheed Martin. Такого сырого и откровенного мерзкого в боевом отношении самолёта у американцев, пожалуй, не было никогда. Мало того, что по стоимости программа F-35 обогнала даже создания новой американской МБР, проект которой, к слову, тоже "завернули" на стадии чертежей, так еще и уже выпущенные образцы F-35 то летать нормально не хотят, то стрелять откровенно отказываются. Ахиллесовой пятой американского чуда техники оказался не просчет инженеров, а в первую очередь завышенная стоимость комплектующих. Вместо чипов и плат американского покроя в F-35 при проведении внутреннего расследования обнаружили китайские и тайваньские платы и детали. Ведущих инженеров проекта тут же вызвали на ковёр в Пентагон, но дальше фирменного американского "атата" в кабинетах дело не пошло. Через пол-года высокопоставленного американского генерала Уэсли Митчелла, который курировал проект F-35 по линии ВВС берут за взятку в размере 200 миллионов долларов. 
 


В случае с "молнией" очетливо наблюдается вся перспектива американского супер-оружия, призванного покорить весь неправедный свет. Оружие получается откровенно сырое, и производителей, равно как и американских политиков, не спасает даже реклама. Страны НАТО, такие как Норвегия, Дания, Польша, Чехия, Великобритания - уже подумывают отказаться от покупки F-35 и подумать над модернизацией своих воздушных сил. Проект советского СВВП ЯК-141, некогда обманным путем вывезенный из СССР и давший жизнь проекту F-35, так и не был доведен до логического завершения.


Американское оружие демонстрирует миру невиданный размах коррупции и откровенно пустой бравады, которая ни на техническом, ни на технологическом уровне ничем, кроме пустых слов о преимуществах, не подкреплена.

http://voenpolit.su/army/496-zolotoy-amerikanskiy-...ruzhie-kotoroe-bespolezno.html


Кастето-револьверо-нож эпохи гангстеров

Четверг, 26 Марта 2015 г. 23:16 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Результаты испытаний МБР "Рубеж" признаны успешными

Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Как сообщает Иван Сафронов в статье "Рубеж" зарубежного применения", опубликованной в газете "Коммерсантъ", Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" и признало их успешными. Четвертый подряд удачный пуск состоялся 18 марта. Теперь военные готовы принять ее на вооружение в ближайшее время и начать развертывание в следующем году. Между тем к "Рубежу" уже звучали претензии в США: там считают, что Москва может тем самым нарушить свои обязательства перед Вашингтоном.
Как рассказали источники "Ъ" в военном ведомстве, пуск РС-26 состоялся 18 марта. Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по полигону Сары-Шаган (Казахстан). "Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель,— отметил один из собеседников "Ъ".— Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией". Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Егоров сказал "Ъ", что "не уполномочен" комментировать факт пуска. Официальный представитель разработчика комплекса — Московского института теплотехники (МИТ) — от комментариев также отказался.
Впервые о начале работ по проекту новой МБР стало известно в марте 2011 года, когда генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов (не называя конкретный тип ракеты) пообещал в скором времени провести ее первый испытательный пуск. Он состоялся 28 сентября того же года с космодрома Плесецк, но был неудачным: ракета при выходе из транспортно-пускового контейнера задела его, спровоцировав тем самым нештатную работу первой ступени. Результатом стало падение изделия всего в 8 км от точки пуска (см. "Ъ" от 29 сентября 2011 года). Однако все последующие пуски (в мае и октябре 2012 года, в октябре 2013 года и нынешний) были успешными: дважды РС-26 поражала цели на камчатском полигоне Кура и дважды — на Сары-Шагане.
С тех пор была проведена огромная работа по доводке комплекса до требуемых параметров, говорит источник "Ъ" в ракетной отрасли: если четыре года назад испытания ракеты проводились с массово-габаритным макетом боевой части, то на сегодняшний день работы по ее боевому оснащению практически полностью завершены. Испытания реальных боевых блоков проводятся именно на короткой трассе Капустин Яр--Сары-Шаган, так как считается, что полигон в Казахстане, на котором намечаются цели для стрельбы, более защищен от разведывательных средств США в отличие от полигона на Камчатке, который, имея упреждающую информацию об испытаниях, можно контролировать, например, с помощью разведкораблей.
С производственной точки зрения проблем для новой МБР возникнуть не должно, утверждают собеседники "Ъ": мощностей Воткинского завода (Удмуртия) вполне хватит для серийного производства РС-26, даже с учетом его загрузки по выпуску большого количества других ракет ("Ярс", "Булава" и "Искандер"). В интервью "Ъ" от 10 июня 2013 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что МИТ "законтрактован практически до конца госпрограммы вооружения (до 2020 года.— "Ъ") — ему только делать и делать".
Стоит отметить, что в США (как в экспертном сообществе, так и в ведущих СМИ) в связи с разработкой Россией РС-26 уже звучали обвинения в адрес Москвы. В частности, американские эксперты считали, что "Рубеж" предназначен для поражения целей на расстоянии менее 5500 км, что является нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Однако российская сторона все претензии отвергала, заявляя, что пуски ракеты с Плесецка по Камчатке подтвердили ее межконтинентальную дальность и именно в качестве новой МБР она заявлена по ныне действующему Договору РФ и США о стратегических вооружениях. В прошлом году Госдепартамент США предъявил России официальные претензии и в настоящее время стороны находятся в состоянии бурного выяснения отношений по этому поводу (см. материал на стр. 6). Между тем неизвестно, вошла ли РС-26 в список этих претензий: официально он так и не опубликован, а на словах американские представители говорят пока только о российских крылатых ракетах.
На сегодняшний день на боевом дежурстве РВСН состоят ракетные комплексы семи типов: три — мобильного базирования ("Тополь", "Тополь-М" и "Ярс") и четыре — шахтного (РС-18, РС-20, "Тополь-М" и "Ярс"). Такой набор находящихся в эксплуатации ракетных систем (в отличие от тех же США, имеющих только один тип МБР — Minuteman III) приводит прежде всего к удорожанию содержания всего ракетного арсенала в целом. Теперь к ним добавится восьмой комплекс — "Рубеж". По информации "Ъ", в ближайшее время руководство Минобороны оформит официальное решение о принятии РС-26 на вооружение. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял ранее, что развертывание новой МБР начнется уже в 2016 году, а ТАСС сообщало, что первой на нее будет перевооружаться 29-я гвардейская ракетная дивизия (Иркутск).

http://bmpd.livejournal.com/1239012.html




Процитировано 1 раз

Новая МКБР "Рубеж"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Российские военные признали последние испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Рубеж» успешными. Как стало известно «Коммерсанту», Минобороны готово принять ракету на вооружение и начать ее развертывание
Четвертый пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 «Рубеж», который произошел 18 марта, признан успешным, сообщает газета «Коммерсантъ». Как рассказали изданию источники в Минобороны, военные готовы принять ее на вооружение в ближайшее время и начать развертывание уже в следующем году.
«Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией», — рассказал изданию источник. При этом официальный представитель военного ведомства заявил, что «не уполномочен» комментировать эту информацию.
Издание отмечает, что в американских СМИ уже звучали обвинения в адрес России в связи с разработкой ракеты РС-26. По мнению американских экспертов, новая ракета по своим характеристикам предназначена для поражения целей на расстоянии менее 5500 км, а это является нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).
В ответ российская сторона заявляла, что испытательные пуски ракеты с Плесецка по Камчатке подтвердили ее межконтинентальную дальность и именно в качестве новой МБР она заявлена по ныне действующему Договору РФ и США о стратегических вооружениях.
По мнению издания, разнообразие ракетных систем, стоящих на вооружении РВСН, приводит к удорожанию содержания всего ракетного арсенала в целом, в отличие от США, где на боевом дежурстве стоит только один тип МБР — Minuteman II. «Рубеж» станет восьмым российским межконтинентальным ракетным комплексом. ​
В ночь на 26 марта ракетные войска стратегического назначения произвели успешный пуск ракеты РС-20Б (по классификации НАТО — «Сатана») из пусковой базы в Оренбургской области. Ракета доставит на орбиту многофункциональный южнокорейский спутник Kompsat 3A, который дополнит существующую систему из трех многоцелевых спутников, включая Kompsat 5 (Ариран-5), и завершит систему наблюдений, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг поверхности Земли при любых погодных условиях.
«Сатана» вывела спутник в рамках конверсионной программы, предусматривающей ликвидацию снятых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) методом пуска с попутным выведением на орбиту космических аппаратов. 

РБК
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Армата на фоне современных танков

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соединённые Штаты провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-3

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Соединённые Штаты провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-3, сообщило РИА Новости со ссылкой на AP. По его данным, ракета с учебной боеголовкой была запущена с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

Как отмечается, испытание было проведено в рамках проверки систем ракеты для получения точных и надёжных данных для текущих и будущих модификаций ракет Minuteman.

Они уже давно составляют основу ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трёх военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/81251

А чё так не густо? Всего три базы. Интересно, сколько у нас в стране?

И вообще, что за подача информации? Сказали бы, что эта ракета стоит на вооружении с 70-го года и будет стоять до 2020 и что это единственная баллистическая ракета в США, и уже новость смотрится иначе.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Риторический вопрос

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

afghanistan9.jpg_thumb
Все признают совершеннейшую никчемность территории имеющей название Афганистан. Англичан все разы она интересовала ТОЛЬКО в смысле блокирования перевалов. Причем не просто так, а ради блокирования дальнейшего роста России в Азию. Ясен пень, что марионеточного правительства для этих целей достаточно.
А как появились дела поважнее (ПМВ например и волнения в крупнейшей колонии) - просто плюнули и ушли.
Тоже самое и мы. Дабы предотвратить появление ракетных баз США (или на что там еще наши вероятные друзья могли учинить) в непосредственной близости от нашей Средней Азии - в считанные часы взяли под контроль до 80% территории страны (что вообще-то суперкруто учитывая рельеф и климат) и контролировали ее 10 лет. Пока не пришла команда сверху: "бери шинель - иди домой".
Наши потери с потерями афганцев различались на многие порядки. Их  каждый либерал не преминет вспомнить при очередном упоминании статистики ДТП или жертв бытового насилия. И именно потому, что потери в Афгане были крайне низки, особенно учитывая масштаб операции.
У амеров есть задача установить своего человека и контролировать поставки героина в Европу,  обеспечивают. Больше (строить детсады и дороги) им нафиг не нужно. Надо будет, каждого рыжего и всех хромых на правую ногу выловят. Просто такой задачи не стоит, как и задачи тотального контроля территории.
Ирак, кстати, полная аналогия.
А вообще, за последние полста лет задачу тотального контроля крупных оккупированных территорий кто-то, кроме русских успешно решал?

http://ivanoctober.livejournal.com/996595.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Шлямбур"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
В настоящее время, практически, завершены исследования по ведущимся оперативно-стратегическим и техническим аспектам создания высокоточного ракетного стратегического оружия (ВТРСО). В ряде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ обоснована военно-стратегическая целесообразность создания ВТРСО с новым оснащением, в том числе с проникающей боевой частью как в ядерном, так и обычном (неядерном) снаряжении и в ядерном снаряжении сверхмалой мощности. Угроза применения или ограниченное поэтапное применение ВТРСО в определённых условиях способны сдерживать противостоящую сторону от развязывания или эскалации агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия и ядерного оружия сверхмалой мощности. Сдерживающим фактором выступает способность нанесения противнику ущерба, в зависимости от складывающейся военно-стратегической ситуации – в локальной, региональной или крупномасштабной войнах, путём гарантированного разрушения стратегических объектов в недосягаемых для сил общего назначения районах.
Данное направление заключается в создании управляемых средств поражения (УСП) на межвидовой основе с максимальным использованием имеющегося научно-технического и технологического заделов и существующих ключевых компонентов в организациях промышленности и Минобороны России.

Leonid-meteor-over-Washin-014 (1)

Данные УСП будут входить в состав разведывательно-ударных комплексов с прецизионными интеллектуализированными СУ нового поколения, позволяющими обеспечить поражение высокозащищённых стационарных, а в дальнейшем, и подвижных целей в условиях воздействия средств ПРО-ПВО, радио- и оптико-электронного противодействия противника.
Применение ВТРСО с новыми, в том числе проникающими УСП, предполагает их использование в одиночных и групповых пусках, в связи с чем насыщение системы ПРО с помощью ложных целей не может быть единственным средством преодоления территориальной или объектовой системы ПРО. Важное значение приобретают снижение заметности боевого оснащения в диапазонах работы средств обнаружения и наведения систем ПРО и ПВО, а также возможность обхода зон поражения или сокращения времени пребывания в этих зонах.
Эта задача может быть успешно решена с помощью УСП на базе модульного гиперзвукового крылатого аппарата (МГУКА), испытания одной из версий которого ведутся в настоящее время, и отделяемого самонаводящегося поражающего элемента (СПЭ).
Наряду с возможностями МГУКА и СПЭ по обходам зон поражения системы ПРО-ПВО, обеспечиваются необходимые условия для работы систем спутниковой и специальной навигации и комплексированной многодиапазонной оптико-электронной системы коррекции и самонаведения на конечном участке траектории. Предлагаемая конструкция МГУКА обеспечивает доставку СПЭ в заданный район с требуемыми параметрами его движения и их разделение при высоких скоростных напорах. На участке маршевого полёта маневрирующего МГУКА проводится коррекция его траектории с использованием систем навигации и радиовысотомера.
После отделения СПЭ совершает автономный управляемый полёт в район цели, где обеспечиваются условия функционирования систем финишного наведения на конечном участке траектории.
СПЭ создаётся на базе существующего научно-технического задела по ракетам класса "воздух-поверхность", маневрирующих блоков и др., создаваемых в рамках тем «Финт», «Зигзаг», «Болид» и др. Комплексированная многодиапазонная система коррекции и самонаведения совместно с системой навигации обеспечивает высокоточное наведение СПЭ на цель, практически, в любых условиях применения на стратегических и средних дальностях.
Самонаводящийся поражающий элемент, в зависимости от конкретных задач, может оснащаться проникающим элементом со специализированной неядерной боевой частью, либо модификациями ядерных боеприпасов малой и сверхмалой мощности. Для "тяжёлой" МБР предложена оригинальная конструкция МГУКА и СПЭ, с зарядами повышенного и большого классов мощности, обеспечивающих поражение особо значимых высокозащищённых объектов.
По предварительным оценкам, ядерный и обычный варианты снаряжения за счёт высокой точности доставки, специальной конструкции боевого отсека и проникателя СПЭ обеспечивают поражение стратегических целей, заглублённых в грунт на глубину до 30…100м, поражение внутренних помещений целей типа "железобетонный бункер" с суммарной толщиной железобетонного укрытия до 5…12 м.
Анализ показал, что предложенная теплозащитная конструкция МГУКА, траекторные особенности полёта МГУКА и СПЭ и входящие в состав боевой комплектности активные и пассивные средства КСП позволяют эффективно преодолевать перспективную систему ПРО-ПВО даже при одиночных пусках ракет.
В настоящее время учитывая особую значимость этих работ, их комплексирование ведётся в 4 ЦНИИ в рамках особой темы "Шлямбур", которая объединяет задел по множеству НИОКР - "Нониус", "Зигзаг", "Овал", "Капсула", "Ярс", «Сармат», "Авангард", "Концессия", "Росбор", "Искандер", комплексных целевых программ "Рапира" и "Гиперзвук", ряд других тем с целью максимального использования существующих (разработанных) ключевых компонентов ВТРСО.
Использование в данном варианте боевого оснащения отработанных технических решений позволит снизить технический риск и значительно в сократить затраты на разработку боевого оснащения для перспективного ВТРСО.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ядерная баллистическая ракета своими руками

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:19 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Особенностью американских РВСН ВВС является обслуживание, капитальный ремонт и модернизация МБР не на специализированных предприятиях, таких как Воткинский завод в РФ, которые просто отсутствуют в США, а непосредственно на арсеналах в действующих ракетных базах



Военнослужащие U.S. Air Force из 576th Flight Test Squadron missile handling team устанавливают новый кабель на межконтинентальной баллистической ракете Minuteman III. Vandenberg Air Force Base, Calif., Feb. 3, 2014. (U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Jonathan Snyder/RELEASED)

После громкого скандала, в американских СЯС, пресс-служба Пентагона, с целью доказать что всё в американских СЯС в порядке и согласно регламента, опубликовала несколько весьма интересных фото технического обслуживания и модернизации ракет с американской ракетной базы Vandenberg




На этом фото, на заднем плане видно "святая-святых" - Боевые Блоки МБР Minuteman III (чёрные конусы)





Начинка СР



Так же весьма интересное фото - транспортировка Minuteman III



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В России создадут военный транспортник сверхтяжёлого класса, способный перевозить «Армату»

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В РФ рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации» будет создан ряд военных транспортников в категории от среднего до сверхтяжёлого, сообщает Военное.РФ со ссылкой на «Ленту.ру».


В России создадут военный транспортник сверхтяжёлого класса, способный перевозить «Армату»
Ан-124 "Руслан"

Источник в ОПК рассказал агентству, что Минобороны не определилось пока с основной машиной. По его словам, «самая крупная из проектируемых машин семейства по своим параметрам, включая грузоподъемность, будет превосходить самолёт Ан-124 "Руслан" (грузоподъёмность 120-150 тонн в разных версиях)». Самолёт среднего класса будет находиться в категории грузоподъёмности до 50-ти т.
«Машины тяжёлого и сверхтяжёлого класса должны будут уметь перевозить всю имеющуюся и перспективную номенклатуру техники сухопутных войск и ВДВ. Это касается и танка "Армата", а также боевых машин на его основе, которые по своим массогабаритным характеристикам не могут перевозиться самолётами Ил-76», – отметил собеседник. 
Ранее сообщалось, что в рамках проекта ПАК ТА запланировано создание сверхтяжёлых широкофюзеляжных самолётов грузоподъёмностью 80 т и более. Предполагается, что серийных выпуск этих машин начнётся в 2024 г.
 

PS Антонов остался в Киеве. Харьковский авиационный завод, соответственно, в Харькове. 
Посмотрел сайт Киевского завода: всё пишут по русские. Даже открытое обращение к Яйценюху: http://www.antonov.com/news/374
 

Судостроение Крыма

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Вашему вниманию предлагается что-то типа ленты событий с подобранными в тему фото по изменениям на основных судостроительных заводах Крыма за последний год. 
Судостроительный завод «Краншип» (Керчь). Завод специализируется на строительстве буксиров. 
 



Понравилось: 1 пользователю

Россия сохранила второе место в мире по экспорту оружия. Китай вырвался на третье место, обогнав ФРГ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В 2010-2014 годах Россия сохранила за собой второе место в мире по экспорту вооружений. Лидер также не изменился, на первом месте остались США, а третьим вместо Германии стал Китай
В 2010–2014 годах Россия нарастила экспорт вооружений на 37% по сравнению с предыдущим четырехлетием и сохранила за собой второе место в мировом рейтинге продавцов обычных вооружений. Об этом сообщается в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Yearbook 2015. Российское оружие покупали 56 стран мира, 60% сделок пришлось на Индию, Китай и Алжир.

Первое место осталось за США, чей экспорт вооружений вырос на 23%. При этом доля Соединенных Штатов в мировой торговле оружием составила 31%, а покупателями выступили 94 страны, в то время как на Ближний Восток пришлось 32% проданного оружия.

Занимавший в 2005–2009 годах в списке девятое место Китай в последующие четыре года нарастил экспорт вооружений на 143% и занял третье место, потеснив Германию. Германия снизила экспорт оружия на 43%, однако исследование отмечает, что страна получила несколько крупных заказов на поставку оружия в 2014 году.

Согласно докладу, общий объем сделок в 2010–2014 годах увеличился на 16%, в пятерку крупнейших экспортеров вооружений кроме США, России и Китая вошли также Германия и Франция. Их общая доля в мировой торговле оружием составила 74%, при этом только на долю США и России пришлось 58% мировой торговли обычным оружием.

Как ранее писал РБК, в январе 2015 года президент Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами заявил, что объем российского оружейного экспорта в 2014 году достиг отметки, превышающей $15 млрд. «Общая сумма продаж превысила $15 млрд, подписаны новые контракты на сумму почти $14 млрд», — сказал тогда глава государства. По его словам, Россия поставляет вооружения более чем в 60 государств.

В докладе отмечается, что по итогам четырехлетнего периода список крупнейших импортеров возглавляет Индия — на ее долю приходится 15% всего покупаемого оружия в мире. Однако, согласно опубликованному ранее отчету консалтинговой компании IHS, по итогам 2014 года на первое место вышла Саудовская Аравия. За период между 2013 и 2014 годами оборонный импорт Эр-Рияда увеличился на 54%, и, основываясь на плановых поставках, в 2015 году его ждет рост на 52%, до $9,8 млрд. 

На фото: Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на выставке вооружений и технологий безопасности IDEX-2015.

В руках у него, я так понимаю, "Витяз", пистолет-пулемёт на основе "АК" под пистолетный патрон.


 



Понравилось: 1 пользователю

Объёмно-детонирующие боеприпасы

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 03:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1062890.html

Я вот не пойму: зачем было брать штурмом президентский дворец в Грозном, если можно было по нему жахнуть один раз ракетой или такой бомбой?




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греки - непростые парни

Суббота, 14 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

2869766_77f2517def67d4df4e5fa628f9fedeb8

Когда Муссолини возжелал, на фоне успехов Гитлера, захватить Грецию, итальянская армия потерпела от греков сокрушительное поражение - греческая армия разгромила итальянскую. Без всяких английских экспедиционных корпусов. Чтобы спасти союзника, немцы вынуждены были вмешаться. Бои против немецких оккупантов в Греции отличались неимоверной жестокостью, как и отношение немцев к пленным.
Весь период немецкой оккупации греческое партизанское движение не прекращало вооруженной борьбы.
По окончании Второй Мировой войны Грецию отдали в зону контроля (а фактически, той же оккупации) Великобритании. Бриты продолжили дело германских фашистов, уничтожая партизан Греции, но полностью искоренить стремление греков к свободе и независимости от англосаксонских поработителей не смогли. И тогда был запущен механизм создания в Греции на базе местных пробританских коллаборационистов нескольких военных диктатур  - греческих военных хунт, таких же, как в Парагвае, Уругвае, Аргентине и Чили. Этот кровавый период подавления греческой свободы и аутентичности выбора создатели ЕС предпочитают не вспоминать. А ведь Греция, как и Болгария, в послевоенный период тяготела к России, но допустить наличие "коммунистического" режима в мягком подбрюшье Италии, в Южной Европе, да еще государства, островами своими контролирующего коммуникации Великобритании в Средиземном море, британцы позволить себе не могли.
Для справки - Югославия, с хорватом Тито во главе, уже тогда была "и вашим, и нашим", преследуя в основном свои шкурные интересы, чем Тито и разозлил Сталина, приказавшего Тито шлепнуть. Только смерть вождя и учителя всех народов спасла правителя Югославии от чумной бактерии или легочного тифа. 



Понравилось: 1 пользователю

Опять автоматический Кольт-1911

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Ещё один "Кольт" Диллинджера

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Pimp My Gun (Pimp your own leave mine alone) Page 26 - GTPlanet

А вот весь его арсенал

Talk:Public Enemies - Internet Movie Firearms Database - Guns in Movies, TV and Video Games

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кольт-1911 Диллинджера

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Пишут, что он автоматический. Как это может быть, если сам пистолет с УСМ одинарного действия? 

 

Full Auto Handgun




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь