Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Рассекречена первая фотография залпового пуска «Булавы» |
Московский институт теплотехники вечером 28 марта 2013 года рассекретил первую фотографию залпового запуска межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава-30», произведенного с борта стратегической атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей» 23 декабря 2011 года. Фотографию запуска ракет в своем ЖЖ опубликовал директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.
Съемка запуска ракеты произведена с борта корабля сопровождения. 23 декабря пуск ракет «Булава» был произведен из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Испытания завершились успешно. Выполнив полет в штатном режиме ракеты прибыли на полигон в установленное время. Это был первый реальный залповый пуск межконтинентальных ракет, выполненный в рамках программы испытаний комплекса.
Метки: Булава |
Китай ложится на Севморпуть |
Летом этого года Китайская судоходная компания намерена начать освоение Северного морского пути, проложенного нашими моряками от Мурманска до Чукотки еще в начале двадцатого века. Россия долго примеривалась к тому, чтобы начать зарабатывать на транзите промышленных товаров между Европой и Юго-Восточной Азией, однако пока так и не смогла предложить ни морского, ни железнодорожного маршрута. Теперь Пекин хочет сделать путь по арктическим водам своим. По оценке экспертов, здесь может быть обеспечен транзит одной пятой части международной торговли Китая, что составляет более 1 триллиона евро в год. Транспортные компании смогут зарабатывать на этом направлении десятки миллиардов долларов ежегодно.
Сделать это позволяет подпись руководителей ельцинской администрации под Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года, которую Россия ратифицировала 12 марта 1997 года. В результате так знакомая по учебникам еще 1980-х годов граница нашей Родины, тянувшаяся от западной части Кольского полуострова к Северному полюсу и от него до пролива между Чукоткой и Аляской, была преобразована в узкую 12-мильную полосу (22,2 километра) вдоль наших северных берегов. Это означает, что огромная акватория Северного Ледовитого океана, по которой 30 лет назад имели законное право ходить лишь наши ледоколы, теперь является как бы «ничейными» водами.
Метки: Китай Севморпуть битва за Арктику |
Северная Корея: Мы готовы стереть США с лица Земли навсегда! |
Метки: Северная Корея |
ВМФ России принял на вооружение новую автоматизированнуюсистему управления стратегическими ядерными силами, |
МФ России принял на вооружение новую автоматизированнуюсистему управления стратегическими ядерными силами, которая позволяет в режиме реального времени перенацеливать межконтинентальные баллистические ракеты Р-30 «Булава-30». Как пишет газета «Известия», для передачи координат для ракет используются спутники связи «Ямал», работу которых обеспечивает компания «Газпром ─ космические системы», дочка газовой монополии «Газпром».
По словам источника газеты в ВМФ России, новая система работает пока только на стратегической атомной подводной лодке «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей» и только с ракетами «Булава». В перспективе все подлодки проекта «Борей» с такими ракетами, поступающие на флот, будут подключаться к новой системе управления. Последняя может производить перенацеливание баллистических ракет даже в полете и производить их запуск с подлодок без участия экипажа.
Как ожидается, со временем планируется совместить систему управления со стратегическими подводными лодками проекта 667БДРМ «Дельфин» с баллистическими ракетами «Синева». В настоящее время координаты целей для таких ракет задаются экипажем вручную. Для запуска ракет подлодка должна выйти на перископную глубину и выпустить антенны, после чего Генеральный штаб разблокирует систему запуска. Затем старший помощник по боевому применению и офицер особого отдела ФСБ вводят в систему управления специальные коды, а расчет боевого отсека ─ новые координаты.
Дальше тут: http://topwar.ru/26126-gazprom-obespechit-navedeni...s-atomnyh-podvodnyh-lodok.html
Метки: РВСН |
Американский фашизм. Истоки. |
Оказывается фашизм зародился совсем не в Германии. В начале 20 века в 27 штатах США евгеника являлась национальной политикой, посредством законов о принудительной стерилизации и сегрегации, а также брачных запретов.
Об этом статья "Технологию выведения 'высшей расы' Гитлер позаимствовал у американцев"
Метки: США евгеника Третий рейх |
Пхеньян готов к войне с США |
Метки: КНДР США |
Военно-пропагандистские плакаты КНДР |
После первого знакомства с чучхейской живописью, обратимся к теме военно-пропагандистского плаката КНДР. Его отличительной чертой является откровенно агрессивный характер, по накалу страстей соответствующий военному времени. Формально Корейская война и не закончилась в 1953 г., было лишь достигнуто перемирие.Главной мишенью северокорейской пропаганды выступают Соединённые Штаты, которые представляются в целом как враждебная (вражеская) нация, а не только как противостоящая военно-политическая сила.
Этот плакат призывает "вышвырнуть американцев и объединить Родину".
Метки: КНДР |
Уровень сексуального насилия в вооруженных силах США достиг уровня эпидемии |
Самая мощная, технически оснащенная, постоянно воюющая, а значит самая опытная армия
армия в мире. Этими эпитетами небезосновательно эксперты разных мастей награждают американских вояк. С оборонными бюджетами США до сих пор потягаться некому. Переплюнуть голливудскую пропаганду о героических морпехах, спасающих мир, практически невозможно. За широкой поступью вооруженной демократии по миру не угнаться. Остается только наблюдать в прямом эфире за «гуманитарными бомбардировками» да в кинотеатрах дивиться на техническую продвинутость забугорных спецназеров с их умными девайсами и благородными миссиями.
Конечно, есть и оборотная сторона медали всего этого милитаристского блеска. О ней напоминают на круглые годовщины какого-нибудь очередного вторжения сами американцы. Ветераны Афганистана или Ирака в одинаковых отштампованных футболках на камеры говорят о до боли знакомом: «Государству на нас наплевать, лечить посттравматический синдром не по карману, остановите бессмысленную войну». Уровень суицидов, кстати, среди ветеранов локальных и глобальных конфликтов в США достиг пугающих высот — по 150 случаев в год, по одному — через день. Однако служба в армии по-прежнему остается в США занятием престижным. А для многих — едва ли не единственным способом заработать себе на обучение в колледже. Женщинам, наравне с мужчинами, он стал доступен с 1978 года. Именно тогда прекрасную половину человечества в форме уровняли в правах с сильным полом. И все эти годы армию США сотрясают скандалы, связанные с сексуальным насилием. В последние годы оно принимает признаки эпидемии. О таком в Голливуде кино не снимают. «А как же «Солдат Джейн?» спросите вы? Это как раз из другой оперы — о борьбе женщины против гендерной дискриминации. А вот к чему привело ее искоренение наглядно показал скандальный документальный фильм американского режиссера Кирби Дика «Невидимая война», вышедший недавно на экраны.
Полтора часа отвратительно липких откровений от первого лица. Кирби Дик взял интервью у 70 жертв насильников в погонах. Деликатно, без нажима вытащил из них самые страшные и самые больные воспоминания, о которых не рассказывают даже близким. Это неприятное скользкое желе он приправил безвкусной смесью из официальных данных статистики и равнодушно скупых комментариев должностных лиц. Получилась бомба.
Дальше тут: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=25013
|
Россия экспортирует оружия больше, чем ФРГ, Англия и Китай |
Крупнейшие экспортеры оружия в мире:
США – 30%
Россия – 26%
Германия – 7%
Франция – 6%
Китай – 5%
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/056056049053.html
Получается, что Россия экспортирует оружия больше, чем ФРГ, Англия и Китай вместе взятые.
Метки: Экспорт оружия |
Специалисты космической отрасли |
Авторская программа Д. Бодрова "Специалисты" (ТРК "Тверской проспект"), приуроченная к 50-летию полета человека в космос - 12 апреля. Герои программы - люди, так или иначе связанные с космической отраслью - инженеры, кандидаты технических наук, летчики, доктора военных наук, преподаватели, бывшие сотрудники НИИ-2 в Твери, среди которых Евгений Сиротинин, Юрий Подгорных... Личные вещи космонавта Макарова, уроженца Удомельского района Тверской области. Инженер из Франции Натали Поттье (ESA). Летчик Геннадий Авраменко.
Метки: космос |
Китолов-2, Реостат и другие :) |
сообщение Минобороны РФ:
Подразделения артиллерии Воздушно-десантных войск - ВДВ на Лужском полигоне в Ленинградской области впервые провели стрельбы с использованием нового высокоточного снаряда "Китолов-2".
Стрельбы проводились батареей модернизированных самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона" из состава артиллерийских полков Ивановского и Тульского воздушно-десантных соединений ВДВ.
Учения с применением новых боеприпасов прошли еще 20 марта, в среду, однако сообщение о них поступило в пятницу.
В ходе учений подтвердили свою высокую эффективность современные пункты разведки - и управления огнем артиллерии "Реостат-1", поступающие на вооружение артиллерийских воинских частей и подразделений "Крылатой пехоты".
Боевой учебой артиллеристов руководил начальник ракетных войск и артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица. По завершению мероприятий дня он дал высокую оценку действиям подчиненных.
"Китолов" разработан в Тульском КБ Приборостроения. Боеприпас создан для поражения, в частности, бронированных целей с первого выстрела. Высокоточный снаряд "Китолов-2" специально разработан для состоящих на вооружении ВДВ 120 мм самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона" и машин 2С23 "Нона-СВК", используемых в подразделениях морской пехоты.
|
Многобашенные танки с разоблачениями ! |
Двухбашенные танки Т-26 перед парадом на площади Урицкого. Ленинград, 7 ноября, 1933 год.
История многобашенных танков началась наверное с самого начала производства и изобретения танков. Давайте мы остановимся на советских наиболее массовых образцах.
В конце 1929 года* СССР закупил в Англии танк «Виккерс» и лицензию на его производство. В Англии этот танк на вооружение не приняли, но производили и продавали его в другие страны, например, в Финляндию и Польшу.
«Легкий танк «Виккерс», шеститонный, разработанный по собственной инициативе британской фирмой «Виккерс – Армстронг», по иронии судьбы не получил призвания у себя на родине. Однако под обозначением «Виккерс МКЕ» или «Виккерс» — 6-тонный, этот танк продавали более чем в десяток стран Азии и Европы, и он послужил образцом для подражания и дальнейшего совершенствования машин такого типа в СССР, Италии и Польше.
(с) http://masterok.livejournal.com
Напомню вам, как мы обсуждали Ракетные танки СССР, а так же еще одну интересную тему Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин !
Метки: танки многобашенные |
Роберт Бартини - учитель Королева |
Малоизвестный широкому кругу общественности и также авиационным специалистам, был не только выдающимся конструктором и учёным, но и тайным вдохновителем советской космической программы. Сергей Павлович Королев называл Бартини своим учителем. В разное время и в разной степени с Бартини были связаны: Королёв, Ильюшин, Антонов, Мясищев, Яковлев и многие другие.
Помимо авиации, Р. Л. Бартини занимался космогонией и философией. Им была создана уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения. Эта теория получила название «мир Бартини». В литературе по аэродинамике встречается термин «эффект Бартини». Давайте узнаем чуть чуть побольше про этого гениального человека.
(c) masterok.livejournal.com
Метки: Авиация Бартини Королев |
Летающий авианосец |
Еще в Первую мировую войну англичане попытались создать необыкновенный, составной, самолет для борьбы с немецкими дирижаблями в Северном море. Для полета туда и обратно запаса горючего истребителю не хватало. И тогда английские конструкторы решили укрепить истребитель верхом на летающей лодке, чтобы таким способом доставлять его к месту боя. Идея была верной, но осуществить ее на практике оказалось очень сложно.
Метки: ТБ-1 ТБ-3 |
Израиль: Хакеры в военной форме |
В марте 2010 года глава военной разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин заявил, что еврейское государство является мировым лидером в кибервойне. Это было воспринято как предупреждение врагам Израиля: еврейское государство обладает неограниченными возможностями для того, чтобы парализовать инфраструктуры врага, такие как электросети, водоснабжение, транспорт, финансовых системы и телекоммуникационные каналы управления войсками.
За этим предупреждением стоит невидимая миру работа тысяч израильских солдат кибервойны, чей высокий профессионализм буквально выковывается в подразделениях военной разведки и войск связи ЦАХАЛа. Престиж выпускников армейских компьютерных школ крайне высок и пользуется международным признанием - за их выпускниками после демобилизации ведут охоту рекрутеры самых известных Hi-Tech фирм.
Все права принадлежат Александру Шульману(с) 2006-2013
© 2006-2013 by Alexander Shulman. All rights reserved
Использование материала без письменного разрешения автора – запрещено.
Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.
Метки: MAMRAM |
О боеприпасах |
Наткнулся в сети на статью о боеприпасах. Информация не претендует на полноту описания, и будет очень хорошо, если Вам есть что добавить. (взято отсюда http://shnapsus.ru/2012/07/02/puli-specialnogo-dejstviya/)
Назначение патрона зависит также и от типа пули, которой он снаряжен. На сегодняшний день существует множество пуль разных типов с самыми разнообразными степенями поражающего действия — от нелетальных до бронебойных.
Принятая в СССР система классификации пуль была достаточно неоднородной в разные периоды времени. К примеру, винтовочная пуля калибра 7,62 образца 1908 года имела следующие модификации: легкая, тяжелая, бронебойная, зажигательная, трассирующая, бронебойно-зажигательная. Отличались они цветовой маркировкой носовой части. Причина такого разнообразия — универсальность патрона. Он использовался и в винтовках, и в карабинах, и в пулеметах. Для снайперского применения рекомендовался утяжеленный вариант, позволяющий поражать цели на дистанции свыше 1000 м.
Пуля к промежуточному патрону калибра 7,62 мм образца 1943 года утратила две модификации, но приобрела одну новую. Ее варианты исполнения: обычная, трассирующая, бронебойно-зажигательная, зажигательная, низкоскоростная. Последняя модификация предназначалась для использования в оружии, снабженном ПББС (прибором бесшумной и беспламенной стрельбы).
С введением калибра 5,45 мм ассортимент пуль еще немного изменился. Теперь он выглядел так: со стальным сердечником, повышенной пробивной способности 7Н10, трассирующая, низкоскоростная, бронебойная 7Н22, для холостого патрона. Последняя сделана из хрупкого полимера и при выстреле полностью разрушается в канале ствола.
Цветовая маркировка NATO несколько другая. Существует и иная классификация пуль индивидуального стрелкового оружия, принятая в США и Европе, которая значительно отличается от советской.
LRN (round nosed lead) — цельносвинцовая безоболочечная пуля. Самый ранний и самый дешевый тип. В настоящее время используется мало, в основном для спортивной целевой стрельбы (калибр 5,6 мм, он же .22LR). При поражении живой силы отличается повышенным останавливающим действием за счет деформации при соударении. Практически не дает рикошетов.
FMJ (full metal jacket) — оболочечная пуля. Наиболее известный и распространенный тип пуль. Находит свое применение абсолютно во всех типах стрелкового оружия. Состоит из свинцового сердечника и прочной оболочки из стали, латуни или томпака. Сердечник обеспечивает массу, достаточную для получения большого импульса, а оболочка — хорошую пробивную способность.
JSP (jacketed soft point) — полуоболочечная пуля. Состоит из прочного «стакана», заполненного свинцом, из которого и отформована плоская или закругленная носовая часть. По сравнению с оболочечной обладает большим останавливающим действием, поскольку при попадании деформируется с носовой части, увеличивая площадь своего поперечного сечения. Такая пуля меньше рикошетит и имеет очень низкое запреградное действие. Категорически запрещена международными конвенциями к применению в военных действиях. Применяется в полицейских подразделениях и для самозащиты.
JHP (jacketed hollow point) — полуоболочечная пуля с экспансивной выемкой. Устроена так же, как и полуоболочечная, но в носовой части отформована выемка для увеличения останавливающего эффекта. При попадании в цель такая пуля «раскрывается», увеличивая площадь поперечного сечения в несколько раз. Практически не дает сквозных ранений, наносит тяжелейшие травмы даже при попадании в мягкие ткани. Действующие запреты к применению — те же, что и для полуоболочечной.
AP (armor piercing) — бронебойная пуля. Состоит из твердосплавного сердечника, свинцового наполнителя и стальной или латунной оболочки. При попадании в бронированную цель оболочка разрушается, а сердечник пробивает броню. Свинец, кроме обеспечения импульса, дает эффект смазки сердечника и предотвращает его рикошет.
THV (tres haute vitesse) — высокоскоростная монолитная пуля. Ее форма «reverse ogive» (обратная огибающая) позволяет достичь высокой скорости, а при попадании в цель резко тормозиться, передавая цели свою кинетическую энергию. Используется исключительно специальными подразделениями, продажа гражданским лицам не предусмотрена.
GSS (glaser safety slug) — пуля с контролируемой баллистикой. Состоит из носовой части, оболочки и дробового наполнителя. Предназначена для ведения огня по не защищённым броней людям в условиях, когда необходимо полностью исключить рикошеты и сквозные пробития (например, в салоне самолёта). При попадании в тело пуля разрушается, образуя конический поток мелкой (до 200 частиц для пули .38 sp) дроби, наносящей очень тяжёлые раны. Используется спецподразделениями по борьбе с терроризмом.
Метки: боеприпас пуля |
Сингапурский ручной пулемет «Ултимакс»-100 |
Сингапур — является одним из «молодых тигров», который агрессивно вышел на мировой рынок оружия — создал собственную оборонную промышленность. Сингапурская продукция привлекла широкое внимание. Компания «Чартерд Инадстриз оф Сингапур» в 1978 году по заказу минобороны приступила к созданию легкого пулемета калибра 5,56 мм. Пулемет предназначался для пехотных отделений. Руководителем разработки стал известный американский конструктор Дж. Салливан. В 79-м году был представлен опытный Ultimax-100 («Ултимакс»-100) модификации Мк I, в 82-м году появился Мк II имеющий несменяемый ствол, вскоре последовала модификация Mk III имеющая легко сменный ствол (внешне данную модификацию отличает перенесенная вперед рукоятка). В целом вышел удачный пулемет, который отвечал требованиям по огневой мощи, мобильности, простоте в обслуживании, которые обычно предъявлялись к оружию данного класса.
(c) topwar.ru
Метки: ручной пулемет Ултимакс-100 |
Россия приступила к созданию подлодок пятого поколения |
Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" уже приступило к работам над созданием пятого поколения как атомной, так и неатомной подводных лодок, сообщил РИА Новости в понедельник генеральный директор "Рубина" Игорь Вильнит.
Основу подводного флота ВМФ РФ сейчас составляют подлодки третьего поколения. Субмарины четвертого поколения типа "Юрий Долгорукий" (проект 955, "Борей") или "Санкт-Петербург" (проект 677, "Лада") только начали поступать на вооружение флота.
"Формирование облика корабля следующего поколения началось и идет с учетом замечаний и предложений, которые поступают в ходе эксплуатации кораблей предыдущего поколения и головных кораблей новых проектов", — сказал генеральный директор ЦКБ "Рубин".
http://topwar.ru/25563-rossiya-pristupila-k-sozdan...dlodok-pyatogo-pokoleniya.html
Метки: АПЛ Военно-морской флот |
Эволюция автомата Калашникова |
Метки: автомат Калашникова |
"Дора" как самое мощное и бесполезное орудие второй мировой |
Из истории артиллерии известно, что самые крупные калибры перед началом Первой мировой войны имелись только на флоте, они были главным вооружением дредноутов и сверхдредноутов, это на них были установлены орудия калибром 305—381 мм с дальностью стрельбы до 35 км.
Однако немцы решили стрелять гораздо дальше 35 км, на дальность в 100 км и более. Суть их идеи заключалась в том, чтобы, придав снаряду высокую начальную скорость, заставить его пролететь большую часть пути в стратосфере, где сопротивление воздуха было на много меньше, чем у поверхности Земли. Разработкой орудия на известной фирме «Крупп» занялся Ф. Раузенбергер.
( Читать дальше... )
|