-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Испытания: АК-12 "СКАЗКА" и Грязев АДС "Подводный"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:35 + в цитатник

Метки:  

АК-12

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Впервые за последние 20 лет в России создается по-настоящему новый автомат Калашникова.

Новый АК для новой России

В феврале в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения завершился первый этап испытаний АК-12 – одного из перспективных образцов новейшего российского вооружения. За ходом разработки этого автомата внимательно следят высокие чины.

...

дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самые необычные инкарнации автомата Калашникова

Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  А что у них?

Метки:  

Северная Корея модифицировала автоматы Калашникова

Среда, 13 Марта 2013 г. 08:18 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Фото: TFB

Северная Корея провела модернизацию автоматов типа Калашникова местного производства. В интернете была опубликована фотография встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с народом, на которой запечатлены бойцы охраны с модифицированными автоматами. Отличительной чертой этого оружия является большой шнековый магазин, выполненный в виде длинного цилиндра.

По оценке оружейного блога TFB, вместительность нового шнекового магазина составляет 75-100 патронов. При этом бойцы вооружены автоматами Type 88, Type 98 или Type 98-1, разработанными китайской компанией Norinco на базе российских автоматов АК-74. Лицензионное производство такого оружия налажено в КНДР. От базовой версии АК-74 Type 88, в частности, отличается складывающимся вверх прикладом.

Каких-либо подробностей относительно других корейских модификаций автомата типа Калашникова пока нет. В частности, неизвестно, комплектуются ли шнековыми магазинами автоматы охраны северокорейского лидера или это распространенная общевойсковая модификация. Помимо Type 88 и Type 98 в Северной Корее также ведется сборка автоматов АК и АКМ.

В шнековом магазине патроны располагаются параллельно его оси по спирали. В таком магазине патроны подаются пулями вперед по специальной спиральной направляющей (шнеку) дополнительно взводимой пружиной. Шнековые магазины отличаются наибольшей относительной емкостью.

ЗЫ Украли идею у нашего "Бизона"

 


Метки:  

«РАКУШКА» МОЖЕТ СТАТЬ БАЗОВОЙ ДЛЯ ВДВ?

Среда, 13 Марта 2013 г. 08:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Через полгода воздушно-десантные войска российской армии получат первые десять модернизированных боевых машин десанта модели БМД-4М. Ориентировочно упомянутая техника, а также  десять многофункциональных бронетранспортеров "Ракушка" поступят в войска в июне-июле. Ожидается, что броневик на гусеничном движителе, названный "Ракушка", станет базовой моделью для всех специальных машин ВДВ, в т. ч. в его подразделениях радиационной, химической и биологической защиты, мобильных санитарных частях.

Помимо этого акцент будет сделан на оснащении разведывательных и специальных подразделений десантников легкобронированной техникой, поскольку в силу своих специфических действий они больше передвигаются по шоссейным дорогам, чем по бездорожью. А это требует хороших скоростных характеристик.


Тактико-технические характеристики шашки (dikoepole.com)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Система боевого управления Сухопутных войск США в звене "Бригада и ниже"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Полковник О. Янов, 
кандидат военных наук

Решение задачи практической реализации в ВС США ключевых положений "сетецентрической" концепции "управления ведением боевых действий на основе единого информационно-коммуникационного пространства" (УВБД ЕИКП) лежит в плоскости комплексного внедрения новейших цифровых технологий при формировании интегрированных друг с другом информационно-вычислительных сетей различного масштаба - от локальных до глобальных, обладающих высокой мобильностью, пропускной способностью и быстротой развертывания.

Такая объединенная информационно-коммуникационная система в ВС США создается с учетом централизованно разрабатываемых планов формирования организационной структуры, технических средств и программного обеспечения, базирующихся на технологических достижениях коммерческой сферы и адаптированных к использованию в неблагоприятных условиях окружающей среды, как в органах управления, так и на борту боевых и вспомогательных платформ. По взглядам американских военных ученых, выполнение вышеперечисленных требований должно привести к образованию такого нового оперативно-стратегического понятия, как "инфосфера ТВД". которая принимает форму сети сетей, "всеобъемлющей, полностью неразрывной, покрывающей все пространство от поверхности Земли до космоса".

Основными тенденциями развития АСУВ в ближайшие годы будут следующие: резкое удешевление АСУ и систем связи в звене "корпус - дивизия" и выше за счет применения технологий двойного использования; обеспечение возможности эволюционной модернизации в соответствии с темпами технического прогресса разнотипных АСУ за счет перехода к открытым архитектурам их построения, а также решение проблемы взаимодействия АСУ блока НАТО на базе коммерческих технологий взаимосвязи открытых систем (стандартных многоуровневых протоколов обмена информацией) и глобальной сети Интернет (оперативно-стратегическое звено),  военных технологий модифицированной сети Интернет и новых программируемых средств радиосвязи (тактическое звено - 2015 год); создание "компьютеризированных" соединений и частей сухопутных войск США.

Читать далее

 

(с)    pentagonus.ru


Метки:  

Броневик «Каратель». Четырехколесная загадка.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:03 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Последние несколько лет отмечены тем фактом, что в нашей стране создаются новые типы бронеавтомобилей для армии и МВД. Вокруг этой положительной тенденции постоянно ведутся споры, а каждая новость только подливает масла в их огонь. Тема «Каратель» стала типичным представителем броневиков, ставших предметом широкого обсуждения. Напомним, что широкой общественности стало известно о ней еще несколько лет назад, но тогда в общий доступ попало крайне мало информации. Стали известны только название конкурса и примерное предназначение готовой машины. Само собой, это не обрадовало любителей автомобильной и военной техники, а заодно и послужило причиной огромного количества домыслов. Стоит особо отметить претензии к названию темы. В простом, хотя и суровом слове «Каратель» некоторые граждане увидели аллюзии на молодчиков в серой форме и со «шмайссерами», а другие стали задаваться вопросом, кого же этот «Каратель» будет карать? Уж не их ли, интеллигентных и совестливых, но несогласных с режимом? Однако все это можно признать специфическим ходом обсуждения, вызванным дефицитом информации о проекте.
 

Броневик «Каратель». Четырехколесная загадка


Читать далее

Автор Рябов Кирилл

 

(c) http://topwar.ru/13214-bronevik-karatel-chetyrehkolesnaya-zagadka.html


Метки:  

Школа выживания МЧС. Выжить в тайге.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:05 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и "Единая Медиа Группа" представляют фильм "Школа выживания МЧС".

Что делать, если вы заблудились в тайге и остались без еды и средств выживания? Телеведущая Анастасия Трегубова и спасатель МЧС специалист международного класса Владимир Донин пройдут по пути потерявшихся туристов и на своём примере покажут, как выжить в тайге в экстремальных условиях.




Метки:  

ГШ-18 - пистолет, который пробивает любой бронежилет.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 04:42 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

ГШ-18 (индекс ГРАУ — 6П54) — российский пистолет, разработанный в конце 1990-х годов в тульском Конструкторском бюро приборостроения. Название получил по первым буквам фамилий конструкторов, под руководством которых проектировался (Грязева Василия Петровича и Шипунова Аркадия Георгиевича) и числа «18», означающего ёмкость магазина.




Метки:  

Шашка и нагайка. Немного теории.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 04:18 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

В данном видеоролике рассмотрена теоретическая сторона работы нагайкой и шашкой. Особое внимание уделяется нагайке, как вспомогательному средству при обучении работы шашкой. Видео предназначено для начинающих.




Метки:  


Процитировано 2 раз

Танки Объект 279, Крайслер ТВ-8, Черчилль Крокодил, КТ Т-60

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:01 + в цитатник

Метки:  

Посадка МиГ-29К на палубу авианосца

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Испытания МиГ-29К проходили в акватории Баренцева моря. Полеты истребителя выполнялись с палубы авианосца «Викрамадитья» (до модернизации - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»). Управлял самолетом генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков. Видеосъемка велась с трех камер типа GoPro, установленных в кабине пилота и на внешнем корпусе.

Полеты корабельных истребителей «МиГ» с авианосца выполняются в рамках согласованного с индийской стороной плана. После окончания испытаний авианосец «Викрамадитья» вступит в состав ВМС Индии.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов.




Метки:  

Танк Т-90МС

Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

В России танки выпускает Уралвагонзавод. Новейший Т-90МС - родом отсюда. В великолепном фильме о танке и его создателях, снятом телеканалом Россия, вы узнаете о том, как сегодня создают российские танки, как и чем они стреляют, какие виды вооружения используются на них. Плюс вас ждеь настоящий тест-драйв танка Т-90МС!!! Это стоит видеть!!!




Метки:  

Танки-невидимки на вооружении армии будущего

Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Шведские инженеры работают над новой оборонной технологией, которая позволит танку исчезнуть, обманув врага. Технология Adaptiv, созданная специалистами шведского подразделения британской компании BAE Systems, придает объекту свойства хамелеона, умеющего так подстроиться под окружающую среду, что его не видно.
Предполагается, что движущаяся боевая техника не будет видна в инфракрасном излучении, и, соответственно, окажется недоступной для ракет противника с тепловой системой самонаведения.




Метки:  

Сериал «Броня России»

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Сериал «Броня России» посвящен истории отечественных боевых бронированных машин: от первых броневиков начала двадцатого века до современных танков.
В десяти фильмах сериала подробно рассказывается о большинстве видов бронетанкового вооружения и техники, созданных в Советском Союзе и России. Среди них: танки, бронеавтомобили, боевые машины пехоты, боевые машины десантные, бронетранспортёры, истребители танков, разведывательно-дозорные машины, бронированные зенитные самоходные установки, самоходные артиллерийские установки, инженерные машины, различная экспериментальная техника и многое другое.
Сериал содержит огромное количество хроникальных кадров, ранее не доступных широкому зрителю.
В фильмах приведены основные технические характеристики боевых бронированных машин, широко использована трёхмерная компьютерная графика.

Броня России. Фильм 1 Идея создания бронированной боевой машины возникла в начале ХХ века. В России это были бронеавтомобиль князя Накашидзе, проект гусеничной машины Василия Менделеева, «Вездеход» Александра Пороховщикова, гигантская боевая машина Николая Лебеденко. Но практически все они не получили дальнейшего продолжения. Большое развитие бронированные машины получили уже во время Первой Мировой войны. Поначалу это были колёсные бронеавтомобили. Постепенно совершенствовались их конструкция и вооружение. Но выявился и один из недостатков броневиков – слабая проходимость. Требовался иной, отличный от колёсного, тип движителя. На боевые машины стали устанавливать гусеничный движитель. Так появились танки.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Искатели: Загадка Зелёного острова

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

В 1941 году накануне войны по Ростовской области прошел слух о крушении летательного аппарата, обломки которого, упали на Зеленый остров в окрестностях Ростова-на-Дону. Это дало почву для многочисленных домыслов и предположений, в том числе и о нахождении здесь некой секретной лаборатории.
Во время наступления нацистов в 1941 году на Зеленом острове велись ожесточенные бои. Немцы во что бы то ни стало старались завладеть островом, а советские войска во что бы то ни стало - удержать. На оборону Зеленого острова был даже направлен особый 230-й полк НКВД. Все бойцы полка в итоге пали смертью храбрых.
Почему же этот участок земли защищался с таким ожесточением? Что было особенного в Зеленом острове? И есть ли связь между падением таинственного аппарата перед самым началом войны и приказом отстоять остров?




Метки:  

Основные проектные решения для энергоблока с реактором БН-1200

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 03:12 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Как известно, при реализации проекта «Прорыв» должны быть созданы три типа энергоблоков с жидкометаллическим теплоносителем (ЖМТ) 1 контура – БРЕСТ-ОД-300, БР-1200 и БН-1200. Первые два должны использовать в качестве теплоносителя свинец, а третий – натрий. При этом отнесение БН-1200 к проектам «Прорыва» имеет, по нашему мнению, несколько искусственный характер, т.к. при создании энергоблока с реакторной установкой (РУ) типа БН-1200 никаких «прорывов» совершать не нужно.


БН-1200 является результатом эволюционного развития РУ с натриевым теплоносителем. Первый реактор такого типа БР-1 был пущен в ФЭИ еще в 1955 г. Затем были БР-5, БР-10, БОР-60, БН-350, БН-600. Энергоблок с РУ БН-350 эксплуатировался с 1973 по 1998 г. Энергоблок с РУ БН-600 эксплуатируется с 1980 г. Успешный опыт эксплуатации энергоблока с РУ БН-600 создал хорошие предпосылки для дальнейшего развития быстрых натриевых реакторов (БН-реакторов) в России. В настоящее время ведется сооружение четвертого энергоблока с реактором БН-800 на площадке третьей очереди Белоярской АЭС. Таким образом, можно утверждать, что натриевая технология отработана достаточно хорошо, и никаких революций совершать не требуется.
 
Прежде чем переходить к описанию энергоблока с РУ БН-1200, сделаем несколько замечаний относительно особенностей энергоблоков с натриевым теплоносителем. В настоящее время об этом пишут редко, однако основным критерием при выборе типа теплоносителя является экономический – теплоноситель должен обеспечивать получение как можно более высокого термического кпд цикла. Именно высокий кпд обеспечивает конкурентоспособность энергоблока АС по сравнению со станциями обычного (неатомного) типа. По данному показателю жидкие металлы, включая натрий, значительно превосходят воду.
 
Натрий имеет определенные преимущества и по сравнению с другими ЖМТ - небольшую мощность прокачки, хорошую совместимость с конструкционными материалами, сравнительную дешевизну и т.д. В то же время широко известен такой недостаток натрия, как высокая химическая активность по отношению к воздуху и, особенно, воде. С водой натрий взаимодействует даже при низких (комнатных) температурах, при этом образуется гидроксид NAOH и выделяется водород, возможно возникновение пожаров и взрывов.
 
Необходимость борьбы с этим недостатком натрия приводит к вводу в состав энергоблока промежуточного контура, тоже натриевого, страховочного корпуса реактора и необходимости окожухования натриевых трубопроводов. Реализация этих мер, а также использование интегральной компоновки оборудования РУ позволяют практически исключить течи 1 контура и возможность возникновения взрывов и пожаров. На тот случай, если течь все-таки произойдет, предусмотрено наличие поддонов с гидрозатворами, обеспечивающих самотушение натрия, стальная облицовка полов и стен помещений боксов 1 и 2 контура. На случай течи воды-пара в натрий в парогенераторах предусмотрена система аварийной защиты ПГ, обеспечивающая отключение аварийных секций, сброс пароводяной смеси и натрия в специальные емкости и т.д.
 
Опыт эксплуатации энергоблока БН-600, при проектировании которого был учтен опыт эксплуатации БН-350, показывает, что течи ПГ и натриевых трубопроводов имели место, в основном, на начальном этапе эксплуатации, при этом за более чем 30 лет эксплуатации БН-600 лишь в восьми случаях течь сопровождалась возгораниями. Во всех случаях угрозы безопасности энергоблока не возникало.
 
Наличие промежуточного контура имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Поскольку давление в первом контуре ниже, что во втором (промежуточном), а во втором контуре значительно ниже, чем в третьем, то практически исключается попадание радиоактивных веществ в третий контур. Реакторная установка имеет не 4, а 5 барьеров безопасности и др. (см. таблицу 1).
 
Табл. 1. Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР и АЭС с БН
 
Способы и методы
АЭС с ВВЭР
АЭС с БН
Количество барьеров безопасности Четыре:
1. Топливная композиция
2. Оболочка твэл
3. Корпус реактора, корпуса оборудования и трубопроводов 1 контура;
4. Защитная оболочка (герметичное ограждение)
Пять:
1. Топливная композиция
2. Оболочка твэл
3. Корпус реактора, корпуса оборудования и трубопроводов 1 контура
4. Корпуса оборудования и трубопроводов 2 контура
5. Защитная оболочка (герметичное ограждение)
Давление в 1 контуре
Высокое (18-20 МПа)
Низкое (0,5 МПа)
Соотношение давления по контурам
Р1>Р2
Р1<Р2<Р3
 
Эти выводы подтверждаются многолетними данными по выбросам и сбросам радиоактивных веществ для всех типов АЭС России (рис. 1). Как следует из этого рисунка выбросы РВ для АЭС с РУ типа БН составляют доли процента от допустимых.
 
Основной недостаток, связанный с наличием второго (промежуточного) контура состоит в том, что его наличие приводит к некоторому снижению кпд установки и ухудшению массогабаритных показателей энергоблока.
 
Немаловажным достоинством энергоблоков с реакторами типа БН является их практическая независимость от типа используемого топлива, так как БН-реактор может работать и на оксидном, и на плотном, и на любом другом топливе.

Метки:  

Ядерные энергетические установки в космосе

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 03:02 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

П.А.Карасев, ФГУП «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М.В.Фрунзе», Санкт-Петербург

Проблема оснащения космических аппаратов надежными системами энергообеспечения стала очевидна почти сразу после запусков первых искусственных спутников Земли. Химические аккумуляторные батареи, применявшиеся в те годы, не могли удовлетворить стремительно растущие потребности в энергообеспечении для решения серьезных энергоемких задач в космосе.

Проведенные исследования показали, что для решения этой проблемы возможны несколько вариантов энергообеспечения.

Один из них предусматривал применение солнечных батарей для питания бортовой аппаратуры полезной нагрузки и служебных систем космического аппарата (КА). Этот вариант было достаточно просто реализовать в техническом плане, он был относительно дешев и надежен при эксплуатации. Однако в те годы элементы солнечных батарей в процессе эксплуатации достаточно быстро деградировали, плюс ко всему они не могли обеспечить энергией спутник, когда он находился на теневом участке орбиты – в этом случае энергия поступала от аккумуляторов, имеющих значительную массу и небольшой срок службы. Тем не менее, сейчас, в связи с появлением новых материалов и технологий для производства солнечных батарей, этот способ обеспечения энергией космических аппаратов является основным в мировой космонавтике.

Читать далее

(c) www.proatom.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

18-мотострелковая, Ханкала

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Осваивают технику, и осваивают...

Похоже вполне довольны.
много фото(72шт.!):


http://yablor.ru/blogs/18-ya-motostrelkovaya-brigada-boevaya-tehnika/2156178


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь