-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Искусство снайпера

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Фильм раскрывает секреты воинской профессии, окутанной ореолом таинственности и суровой романтики.

Впервые в мировой практике на видеорынке появляется фильм, профессионально повествующий о невидимых и неуловимых стрелках, о реальных условиях, в которых им приходится воевать, о дерзком умении мастеров, которые могут то, чего не могут другие.

Снайпер - это длинный нож в сердце противника, неуязвимый призрак, возникающий в самом неожиданном месте и уходящий в пустоту. О возможностях снайперов ходят легенды. Вы увидите, как они работают. Представлены практические способы и средства маскировки, оружие и экипировка снайпера, особенности техники меткого выстрела и баллистические снайперские таблицы. Отражены особенности работы снайпера в летний и зимний периоды, а также в лесу, поле, городе.

 



 


Метки:  

Бесшумная снайперская винтовка ВСС "ВИНТОРЕЗ"

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Термоагрессивостойкий костюм из специальных полимерных материалов “ТАСК”

Четверг, 24 Января 2013 г. 08:05 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Термоагрессивостойкий костюм из специальных полимерных материалов “ТАСК” (ТУ 8570-025-46840277-2003) представляет собой герметичный изолирующий костюм с ударопрочным панорамным иллюминатором из поликарбоната. Предназначен для защиты личного состава противопожарных и аварийно-спасательных служб МЧС России от агрессивных сред, повышенных тепловых воздействий и неблагоприятных климатических условий, возникающих при тушении пожаров, проведении разведки и спасении людей при авариях на химически опасных объектах. Дыхательный аппарат со сжатым воздухом надеваеться под костюм. Костюм сочетает в себе: удобное герметичное соединение для сменных защитных сапог и перчаток; специальная герметичная молния.

таск

Читать далее

(c) www.himgorodok.ru


Метки:  

Россия перевыполнила план по экспорту оружия

Среда, 23 Января 2013 г. 23:08 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

 

21.01.2013

Россия в 2012 году перевыполнила план по экспорту вооружения и военной техники за рубеж почти на 12 процентов. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

«По предварительным итогам — окончательные итоги мы подведем в конце января — начале февраля, на сегодняшний день объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил 15,16 миллиарда долларов, с точки зрения планов они выполнены на 111,8 процента», — заявил Фомин на селекторном совещании.

В декабре 2012 года сообщалось, что экспорт российского вооружения и военной техники превысил 14 миллиардов долларов при запланированных 13,5 миллиарда долларов. По сравнению с 2011 годом военный экспорт России вырос на два миллиарда долларов (с 13,2 миллиарда долларов).

В 2012 году Россия начала и возобновила военное сотрудничество с рядом зарубежных партнеров, среди которых Фомин назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан.

В общей сложности российская военная продукция поставляется в более чем 80 стран мира. Крупнейшим покупателем является Индия, купившая истребители Су-30МКИ и заказавшая модернизацию истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG.

По объемам военного экспорта Россия занимает второе место после США. При этом в последние годы поставки российского вооружения и военной техники за рубеж растут. По словам Фомина, с 2003 года российский военный экспорт увеличился в три раза. Кроме того, почти в три раза вырос портфель заказов на российскую военную продукцию. Как рассказал глава ФСВТС, портфель заказов на вооружение и военную технику сейчас превышает 46 миллиардов долларов.

http://monavista.ru/news/rossiya_perevypolnila_plan_po_eksportu_oruzhiya/


Легкий бронированный разведывательный автомобиль VBL

Среда, 23 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Легкий бронированный разведывательный автомобиль VBL (Véhicule Blindé Léger)

http://topwar.ru/15287-legkiy-bronirovannyy-razved...33hicule-blind233-l233ger.html

Он оказывается ещё и плавает. Вроде по всем показателям превосходит Хаммер.

Хотя, непонятно: броня от 6 до 11 мм. Но якобы держит 7,62х51. Хотя, такой патрон должен пробивать 10 мм.

Впрочем, Хаммер не держит и АКМ. Ну, разве что современные утежелённые модификации.


Метки:  

крупнейшие в мире войны не освещаются в СМИ

Среда, 23 Января 2013 г. 21:40 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Перевели с шведского и опубликовали на сайте Альманаха хорошую статью. В зарубежной сети, кстати, она неплохо так разошлась. Только 8000 ссылок в ФБ. И это со шведского. Кстати, ожидаемая мизерная реакция в русскоязычном сегменте будет наглядной иллюстрацией сути статьи :-)

***



Картина мировых “горячих точек”, которую рисуют западные СМИ, плохо согласуется с действительностью. Мало кто может сегодня ответить, какая из текущих войн самая масштабная. Между тем, многие ошибочно полагают, что израильско-палестинский конфликт – самая опасная в мире конфликтная зона.

Самую резкую критику освещения международных событий в СМИ, которую я когда-либо видел, можно найти в практически неизвестном академическом исследовании Вирджила Хокинса 2008 года “Невидимые конфликты”. Вполне естественно, что книга о незамеченных войнах и сама прошла мимо радаров общественности. После того как я ее прочитал, страницы международных событий в ежедневной прессе стали казаться мне настолько поразительными, что я вряд ли найду прилагательные, которые могли бы это описать. (Вероятно, мне не стоит беспокоиться, и это всего лишь переходный эффект).

Мы жалуемся на информационный стресс, но жалобы, которые мы любим повторять в наших социальных сетях, скорее похожи на саморекламу: смотрите, сколько разной информации на нас свалилось! Больше информации, чем мы способны переварить! Каждый день нам приходится просеивать все, что печатается в ежедневной прессе, кроме “Рокки” (шведский комикс – прим. переводчика), из чистого самосохранения – иначе бы мы утонули. Для Хокинса проблема заключается в другом. Он пишет: “Хотя мы якобы имеем беспрецедентный доступ к неограниченному количеству информации со всего мира, информация, которую мы ищем и получаем о текущих мировых конфликтах, настолько искажена в своих пропорциях и своем тоне, что практически не имеет ничего общего с действительностью”. 

Далее - http://navoine.ru/mass-media-no-use.html

ANZAC in Vietnam

Среда, 23 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Перевод Оспреевского выпуска "ANZAC in Vietnam", автор Кевин Лилс

" …Я видел мокрого от дождя и пота человека в зелёном, нагруженного своим рюкзаком подобно вьючному мулу, в возрасте от 21 до 50, днём он пробирался сквозь джунгли, чтобы найти и уничтожить врага, а затем ночью спал в жиже рисовых полей или лежал в засаде".

Бригадир Колин Канн, 1987 г . Об австралийских солдатах во Вьетнаме

ВВЕДЕНИЕ

ANZAC - это акроним, объединённый Австралийской и Новозеландской Корпус, введенный в 1915 году. Из официального названия конкретной части это стало разговорным собирательным термином для всех Австралийских и Новозеландских военнослужащих - " Диггеров" и "Киви", когда они служили вместе.

Участие Австралии во Вьетнамской войне началась 3 августа 1962 года, со скромного прибытия в Сайгонский аэропорт Тан Сон Нхута 30-и военных советников. Эта маленькая группа представляла авангард почти 50 000 австралийских военнослужащих, которые будут служить во Вьетнаме в течение следующего десятилетия. Не в пример огромной Американской военной группировке, Австралийский контингент был относительно небольшим - немного более 8 000 человек, на его пике численности в 1968 году. Однако, Диггеры, а позднее и Новозеландцы смогли заслужить репутацию профессионалов, эффективная деятельность которых во Вьетнаме, стала непревзойденной.

ANZAC in Vietnam, часть 1

ANZAC in Vietnam, часть 2

ANZAC in Vietnam, часть 3

ANZAC in Vietnam, часть 4


Метки:  

Подготовка снайперов австралийской армии

Среда, 23 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора



МишениСнайперы принадлежат к числу военных специальностей, пользующихся особенно дурной славой. Поскольку они действуют в одиночку или парами и обычно подчиняются непосредственно командиру, пехота прославляет их и одновременно завидует им. Противник, как правило, считает их работу трусливой и преступной даже в военное время. Раздражение, которое вызывают снайперы, частично объясняется их способностью уложить любого, невзирая на его ранг.

Камерону («йогу-Медведю») Инсу всего 19 лет. Если бы не огром­ный бурый нож на боку, камуфляжныйкостюм и мощная винтовка в руке, йога можно было бы принять за подростка. Несмотря на свою мо­лодость, йог — курсант школы снай­перов австралийской армии. Он учится выслеживать и убивать людей на расстоянии до 1000 м. Только что он попал «в яблочко» на расстоянии 800 м — замечательный выстрел, что подтвердит любой — и ходит гор­дый, как будто выиграл в лотерею. Один из инструкторов, уоррент-офицер Сагг бьется об заклад на ром с кока-колой, что йог не сможет повторить этот выстрел. Тот вновь располагается в компьютеризирован­ном стрельбище и выбивает тот же результат. Затем встает и говорит Caггу: «Так можно позаботиться о стаканах?»
Читать далее

(c) 1rar.msk.ru


Метки:  

Армия Австралии: 1RAR - История первого батальона.

Среда, 23 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

ВОСТОЧНЫЙ СИДНЕЙСКИЙ ПОЛК (THE EAST SYDNEY REGIMENT).

История 1-го Батальона (1st Battalion) берет свое начало с образования 1-го Отряда стрелков-волонтеров Нового Южного Уэльса (1st NSW Volunteer Rifles) в 1854 году. Подразделение было сформировано для участия в Крымской войне и предотвращения возможных действий со стороны России против интересов Австралии. Форма солдата состояла из темно-зеленого мундира, отделанного черным кантом с черными погонами, и темно-зеленых брюк с жирной черной полосой. Девиз отряда "Primus Agat Primas". 18 мая 1861 года полку было подарено его первое знамя. Численность полка была не большой из-за низкого интереса общественности пока в 1869 году он был переименован в Сиднейский Батальон (The Sydney Battalion).

1-й ПЕХОТНЫЙ ПОЛК НОВОГО ЮЖНОГО УЭЛЬСА (1ST REGIMENT OF NSW INFANTRY).


В 1878 году волонтеры были поставленный на частичное довольствие и Сиднейский Батальон становится частью 1-го Пехотного полка Нового Южного Уэльса. В 1885 году отряд из одного офицера и семидесяти пяти солдат 1го Полка был командирован в Судан, в результате чего 1-й Полк был награжден боевым отличием "Суакин 1885". Двенадцать офицеров и девяносто один солдат 1-го Полка стали частью сил отправленных в Южную Африку в 1899 году. Майор Уотсон (Major Watson), офицер 1-го Полка, предъявивший требование о сдаче Претории, столицы ЮАР. 1-му полку было присуждено боевое отличие "Южная Африка 1899-1902".

Читать далее

(c) 1rar.msk.ru


Метки:  

Испытатель ядерного оружия: Я видел ад

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

 

 

Дозиметр давали один на всю группу, но его показателей мы никогда не видели... Нас было 30-40 офицеров, которые обеспечивали испытания непосредственно на полигоне...

Пятьдесят лет назад, 30 октября 1961 года, над военным полигоном на одном из островов арктического архипелага Новая Земля взорвалась советская термоядерная бомба мощностью в 58 мегатонн (эквивалентна взрыву 58 миллионов тонн тротила).

Этот невероятный заряд в несколько раз превысил суммарную мощность всех взрывных устройств, примененных во время Второй мировой войны, – включая и две атомные бомбы, сброшенные американцами на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Характерный «ядерный гриб» поднялся в небо почти на 70 километров, вспышку и грохот зафиксировали в радиусе 1000 километров, а колоссальная ударная волна трижды обошла земной шар.

Участников испытаний советской супербомбы в настоящее время осталось немного. Единственный в Украине свидетель тех событий – киевлянин Юрий Лысенко. В настоящее время 76-летний отставной полковник возглавляет Всеукраинский союз ветеранов ядерных испытаний.

- Нас было 30-40 молодых офицеров, которые обеспечивали испытания атомных бомб непосредственно на полигоне, - рассказывает Юрий Васильевич. - Только за два месяца – сентябрь и октябрь 1961 года – на Новой Земле было подорвано девять ядерных бомб разной мощности, поэтому работы было много.

Все испытатели имели четкую специализацию – «ударники» измеряли мощность ударной волны взрыва, «автоматчики» обслуживали электронику, «оптика» налаживала оптические системы, среди нас были специалисты по гидрометеорологии, радиосвязи и многим другим техническим и научным дисциплинам.

Я должен был регистрировать процесс развития ядерного взрыва с помощью специально для этого созданных киноаппаратов и фотокамер. В боевом поле, то есть зоне поражения запланированного взрыва, было возведено несколько бронированных бункеров с иллюминаторами. Эти бронеказематы назывались пунктами оптической регистрации. Там было много приборов, которые фиксировали разные параметры взрыва. Я устанавливал аппаратуру, заряжал пленки, проверял оптику. Уникальное оборудование обеспечивало сверхскоростную съемку. Некоторые камеры фиксировали развитие взрыва со скоростью съемки миллион кадров в секунду.

Читать далее

Владимир Шаров для УНИАН

(c) www.unian.net

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Явно не "10 шт" , если в ГОЗе прописаны

Вторник, 22 Января 2013 г. 04:29 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Проектом Государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2013 год Министерством обороны РФ запланирована закупка снайперского комплекса 6С8-1 калибра 12,7 миллиметров производства Завода имени Дегтярева (г.Ковров). Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов




http://vpk.name/news/82808_zid_poluchil_krupnyii_zakaz.html#form

Военный обзорчик

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:11 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Он заведомо не претендует на полность. Это только те статьи, которые я читал, и которые советую другим. Это не дайджест новостей.

Читать всё не стоит, наиболее интересное – выделено жирным.

Геополитика

Крах США. Вторая гражданская война. 2020 год.

Книга американского писателя, который предрекает распад США на несколько регионов, а так же анархию и гражданскую войну.

Франция защищает свое право на доступ к африканскому урану

Американцы наложили руку на ливийскую нефть. Из Ливии в Мали хлынули племена туарегов, которые решили построить в Мали шариатское государство. Ливии не повезло тем, что там нефть. Мали тем, что там уран. Теперь французы пытаются завести туда демократию.  В ОАЭ вакхабизм им не мешает. А в Мали – спать не даёт.

Французы активно используют нашу авиацию в операции в Мали. Ибо своей – не хватает. К слову, ещё недавно Франция имела военный бюджет чуть больше нашего. При этом солдаты хоть и одеты в отличную форму, вооружены каким-то старьём. И транспортные самолёты приходится брать в аренду у России.

Французы в Мали и Сомали

Французский спецназ провалил операцию по освобождению заложников в Алжире. №0 заложников погибло. Интересно, будет ли теперь существовать при поддержке американских денег фонд «Матери Алжира»? Или это только нам можно вменять гибель десять процентов заложников, а французам простительна и гибель ста процентов несчастных?

За бугром

Самый дорогой самолёт в истории человечества сталкивается со всё новыми и новыми проблемами.

F-35 теперь должен облетать грозы за 25 км.

А вот и итальянцы называют F-35 надувательством.

Не всё глумить Китай. Китай бьёт рекорды в сфере военной промышленности.

К слову, кажется, 25 процентов комплектуающих для американской космической промышленности и 40 процентов для авиационной делается в Китае.

Рейтинг стран по объему заключенных контрактов на экспорт ВиВТ по итогам 2012:

Первое место по объему заключенных контрактов на экспорт вооружений по итогам 2012 года занимают США. Объем идентифицированных контрактовсоставил 18,928 млрд дол или 28,08% от общемирового объема контрактных соглашений на экспорт ПВН.

торое место в рейтинге ЦАМТО по результатам 2012 года по объему заключенных контрактов на экспорт ВиВТ занимает Россия – 18,13 млрд дол или 26,9% от общемирового объема соглашений на экспорт ПВН.

То есть, отставание РФ от США чуть более одного процента и менее 1 млрд долларов. При этом наши показатели растут, а США – падают. Покупать их дорогущее оружие желающих всё меньше. Несмотря на политическое давление со стороны США, которое продавливает своё оружие и не пускает наше.

История авиация КНР. История клонирования

Справедливости ради, обзор китайских вертолётов. Полно самостоятельно разработанных образцов. Видимо, вертолёты разработать проще, чем самолёты. Впрочем, нетрудно заметить, что китайские вертолёты – это химеры, помесь российских и западных.

Реформа армии

Какое прозвище будет у Шойгу?

Шойгу пытается быть анти-Сердюковым. Он не только решил перешить сердюковскую форму.  Но и теперь запретил потянки и шапки-ушанки. Хотя, шапки-ушанки есть во многих армия мира, в том числе, норвежской.

Перспективы отечественной военно-транспортной авиации

Не осилил. Но наверное интересно.

Крупнейшее учение ВМФ РФ началось в Черном и Средиземном морях

Читал, что после прибытия нашей группировки к берегам Сирии, американская группировка резко ушла из района. На всякий случай.

ЮВО России: зенитчики учатся отражать удары

Южный округ – самый активно переоснащаемый.

Ролик о перевооружении армии.

Сам, впрочем, не смотрел.

На вооружение ВВС РФ принята ракета Х-38 класса "воздух-земля

Потерял статью о новой китайской ракете. Не знаю, как там внутри, а внешне китайская брат-близнец нашей, только сопла квадратные.

Россия разрабатывает новую межконтинентальную баллистическую ракету, дабы напомнить Соединенным Штатам о потенциале Москвы.

Обзор гранатомётов наших пограничников.

По какой-то непостижимой причине, в СССР не было создано осколочных, осветительных и прочих выстрелов в РПГ-7. Хотя, в Китае под клон нашего гранатомёта они созданы были. Не были они созданы и в РФ. Хотя, читал, что буквально несколько лет назад они всё же появились. А то в Чечне солдаты были вынуждены крепить к коммулятивным выстрелам тротиловые шашки, чтобы выбить боевиков, засевших в укрытии. Автор утверждает, что у нас и до сих пор на вооружении только коммулятивные выстрелы. Я что-то путаю?

 

Ружбайки

Каждый уважающий себя ценнейший специалист по всем видам оружия (а таких в интернете каждый второй) считает своим долгом пнуть нашу СВД. Дескать, надо в каждое отделение давать сверхточные винтовки. Не дешёвинькую СВД за 150 тысяч рублей, а чё-нибудь за сто пятьдесят.

При этом, французы в Мали используют MAS-36, винтовку, чуть современнее Мосинки.

Американцы модернизируют винтовку Мосина.

Ну, Мосинки для внутреннего рынка. Но при этом их армия активно использует М-14. Винтовку, аналог нашей СВТ, винтвоки 30-х годов.

Впрочем, честь им и хвала: они умеют выжимать из оружия всё, доводя его путём модернизации до современных показателей. Капиталисты, одно слово. А те, кто кричит, что у нас не хватает всякого рода вундерфалей, забывает о том, что любая армия опирается на экономику, а не на хотелки. Даже американская.

Чтобы дважды не вставать: американцы кастомизируют наши АКС и АК-47. Жаль, что у нас не развит так тюнинг оружия.

История

Советские гренадеры, из истории штурмовых инженерно-саперных бригад РВГК.

Интересный пост, читать всем. ДА и сам автор интересный, советую подписаться. У него отличные посты по истории.

К концу войны мы научились брать не числом, а умением. Немцы же воевали стариками и детьми.

К слову, читал про высадку американцев в Нормандии в районе Омаха-Бич. Это было самый успешный эпизод десантирования: людей отправили в бой, предварительно не обработав берег артиллерией, баржи сбивались с курса, людей выбило до 90 процентов.

Немцы, же которые ожидали нападения, охраняли только берег. И даже после ожесточённой обороны, уступили, так как их завалили людьми. В общем, такое ощущение, что читаешь про кровавый сталнизм. 


Военнослужащие армии Израиля дезертируют из-за унижений

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В элитной пехотной бригаде «Голани» произошел очередной случай массового дезертирства. 17 солдат самовольно покинули пост из-за «унизительного обращения», которое заключалось в увеличении общего числа нарядов по кухне и уборке территорий. Позднее дезертиры были возвращены в часть и приговорены к гауптвахте на срок от одной до трех недель.
Инцидент произошел ночью 2 января. 17 военнослужащих 12-го батальона бригады «Голани» самовольно покинули блокпост на горе Хермон неподалеку от границы с Ливаном и Сирией. Таким образом они выразили протест против «унизительного обращения», которому они подвергались на службе.
В частности, они были недовольны отказом командующего состава в направлении новобранцев на базу. В итоге «старички» были вынуждены выполнять так называемые черные работы: несли караульную службу, получали наряды по кухне, убирали помещения и территорию.

«Мы работаем круглосуточно в одном из самых суровых районов. Несправедливо, что мы должны так убиваться», - цитирует одного из солдат ресурс Ynet.
Полковник Янив Асор, командир бригады «Голани», прибыл на место и смог уговорить дезертиров вернуться обратно в часть. Все солдаты осознали свою вину и раскаиваются в содеянном, говорится в официальном заявлении ЦАХАЛ.
При этом армейское руководство подчеркивает, что инцидент никак не сказался на эффективности охраны границы и обеспечении безопасности в прилегающих районах.
Пехотная бригада «Голани» базируется на горе Хермон и одновременно контролирует две границы - с Ливаном и Сирией.
Армейское руководство жестко борется со случаями дезертирства и неподчинения в рядах израильских военнослужащих. Самый массовый инцидент произошел 10 лет назад – в январе 2003 года, когда почти 50 солдат покинули базу Цээлим. http://russian.rt.com/Society/2705

Про обрубок :)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Ирония. Молния. Самолет

Выжимки

Истребитель F-35 Lightning II спасовал перед стихией

Американскому перспективному истребителю пятого поколения F-35 Lightning II ("Молния-2") запретили летать в зонах, где наиболее часты грозы. Более того, самолету нельзя приближаться менее чем на 40 километров к таким участкам. В итоговом докладе за 2012 год Управление эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона заключило, что попадание в F-35 молнии может привести к взрыву топливных баков.
-----------
Самой опасной недоработкой "Молнии" по иронии судьбы стала боязнь одноименного природного явления. Сегодня большинство современных самолетов (как военных, так и гражданских) имеют защиту от электрических разрядов и способны летать в любую погоду. Для защиты от молний самолеты оснащаются электростатическими разрядниками, которые отводят электричество в воздух. Для защиты от электромагнитного излучения, вызываемого молниями, бортовая электроника самолетов экранируется.

Далекий от авиации человек скажет - ну и нечего летать среди молний!
Однако далее читаем

F-35, как и все современные истребители, разрабатывался для выполнения задач при любых метеоусловиях и в любое время суток. Тем не менее, специалисты из OT&E выяснили, что бортовая система генерации инертных газов (OBIGGS, отвечает за наполнение высвобождающихся топливных баков воздушной смесью с преобладанием инертного азота и поддержание в них низкого уровня кислорода) может давать сбои в зонах повышенной грозовой активности из-за перемен атмосферного давления. При этом в топливные баки вместо инертной газовой смеси подается насыщенный кислородом (и, возможно, озоном) воздух, что приводит к риску взрыва топливных баков и двигателя при попадании в самолет молнии.


Как отмечается в докладе Пентагона, неполадки с OBIGGS обнаружились еще в 2009 году. Однако перепроектировать систему инертных газов решили только сейчас. В частности, специалисты OT&E потребовали исправить систему забора воздуха, чтобы при перепадах давления или резком снижении самолет не "глотал" насыщенную кислородом газовую смесь в топливные баки. Кроме того, OBIGGS должна уведомлять пилота о сбоях в наполнении топливных баков инертной смесью.

Новую систему OBIGGS планируется разработать для всех трех версий F-35. Испытания запланированы на начало 2013 года. Пока на опытных истребителях установлены старые системы инертных газов, самолетам запретили приближаться к грозоопасным районам и уж тем более в них залетать. Кроме того, на высоте менее шести километров скорость снижения F-35 не должна превышать 1,8 километра в минуту. Скорость пикирования может достигать 15 километров в минуту, но только если перед маневром самолет в течение по меньшей мере четырех минут находился на одной высоте и давление в топливных баках выровнялось.

Как отмечается, подобные ограничения исключают возможность применения F-35 в боевых условиях или для боевой подготовки пилотов. В дополнение к тому всем трем версиям истребителя снизили допуски на перегрузки при маневрах. Для F-35A действующая перегрузка при установившемся развороте не должна превышать 4,6g (вместо прежних 5,3g). На увеличение скорости с 0,8 до 1,2 числа Маха истребителю впредь понадобится на восемь секунд больше времени.

Для F-35B потолок допустимой перегрузки при установившемся развороте опустили с 5,0 до 4,5g, а время на разгон с 0,8 до 1,2 числа Маха - на 16 секунд. F-35C впредь сможет испытывать перегрузки в пределах 5,0g при установившемся развороте (ранее было 5,1g), однако время, необходимое для разгона самолета с 0,8 до 1,2 числа Маха, выросло на 43 секунды.

По итогам 2011 года эксперты OT&E указали на недоработку килевой части F-35. При форсаже задняя часть самолета нагревалась из-за выпускаемой двигателем реактивной струи. Кроме того, нагрузка на кили превышала расчетную. В 2012 году эксперты обнаружили схожие недоработки горизонтального хвостового оперения F-35. На больших скоростях и высотах оперение подвергается резкой смене температур, что приводит к отслоению покрытия и влечет за собой риск разрушения рулей высоты.

Среди обнаруженных недостатков F-35 в отчете также упоминаются чрезмерные колебания рулей направления и флаперонов при переходе от дозвуковой к сверхзвуковой скорости и обратно. Кроме того, для каждой из трех версий самолетов выделили факторы, снижающие надежность истребителя. Для F-35A ими, в частности, стали система регулирования мощности и температур, топливная система, шасси и система электропитания. С электрикой обнаружились неполадки и у двух других версий истребителя. Кроме того, у F-35B забраковали системы генерации кислорода и управления полетом, а также всевозможные технологические дверцы и работу шасси. F-35C также "отличился" некачественной системой управления двигателями и интегральной компоновкой (единой несущей поверхностью фюзеляжа и крыла).
-------------------
Налет на отказ (время до критической неполадки) у самолетов также далек от желаемого. У F-35A он составил 5,95 часа (60 процентов от прогноза для опытных образцов), у F-35B - 4,16 часа (70 процентов от прогноза), а у F-35C - 6,71 часа (84 процента от прогноза).
------------------------------

Что удивляет меня, как человека с технической направленностью деятельности, больше всего, так это рассредоточенность проблем. Они в разных узлах! Это же не одна группа косячила, а несколько!


Крах США. Вторая гражданская война. 2020 год.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Автор: Томас Уолтер Читтам перевод: В. А. Титков

Аннотация

Вторая Гражданская война больше уже не страшный сон.
Социальные, политические и экономические силы раздирают Соединенные Штаты на части и неумолимо влекут страну к кровавой войне, которая расчленит ее на несколько различных государств, разделенных по этническим границам. Беспорядки… банды… ополчения… взрыв преступности… массовая иммиграция… рост безработицы… падение доходов… все эти факторы будут питать пожар войны.
Тщательно взвесьте все эти опасные тенденции вместе с Томасом Читтамом в его книге «Вторая гражданская война». Узнайте, почему Америка идет к беде, как зреет эта смертоносная война, искры которой уже тлеют, и что вы можете сделать, чтобы защитить себя и свою семью.

Читать далее

http://lib.rus.ec/b/294128


Метки:  

Французы в Мали и Сомали

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора



Взял у werewolf0001
Вот этот вот ебаный стыд 
5
6dg
7fghm
8
Есть результат французской операции по освобождению заложника в Сомали. То есть - они не только не смогли освободить заложника - они вынуждены были отходить, бросив тело одного из своих. А потом врать, что погиб только вертолетчик - это явно не вертолетчик. И автомат НК МР7 - их два а не один. Значит, скорее всего было и второе тело, которое удалось забрать. 
Теперь по Мали
Вот этот вот местный демократ - это Мухтар Бельмухтар - лидер группировки "Батальон подписавшихся кровью" атаковавшей газодобывающий комплекс в Алжире. При попытке освобождения, там положили больше тридцати заложников 
0_b0ad5_c06d4c2d_-1-XL
Вот это вооружение повстанцев. Некисло - ЗГУ-1 и такого у них полно
1_b0ad3_1ec605ab_-1-XL
А это карта боев в Мали 
2_b0adc_66337106_-1-XL
И учитывая то, что американцы лезть не хотят, сопротивление выше расчетного, Ливия и Египет рядом, а французы как показала практика те еще вояки - боюсь, это надолго.

Две фотки из Мали

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

А чё-за винтовка на переднем плане? По виду так 19 век

А это главный малийский плохист. Что удивительно у него редкий в тех краях АК-74, вместо привычного АКМ.

An undated grab from a video obtained by...An undated grab from a video obtained by ANI Mauritanian news agency reportedly shows former Al-Qaeda in the Islamic Maghreb (AQIM) emir Mokhtar Belmokhtar speaking at an undisclosed location. Islamists held 41 f

 

 

 


Американские переделки нашего оружия

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:57 + в цитатник

История авиация КНР. История клонирования

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Военно-воздушные силы НОАК были созданы 11 ноября 1949 года после победы Компартии Китая в гражданской войне.




Если коснутся истоков ВВС Китая, можно обнаружить, что первая помощь Китаю как самолетами, запчастями, специалистами и летчиками, была оказана еще в 1939 году .

Истоки. 

До начала советской военной помощи в Китае находилось несколько небольших заводов по производству истребителей. В Наньчане, например, находился завод по производству истребителей Fiat. Известно также о попытках наладить из запчастей сборку бипланов Curtiss Hawk III. 

Curtiss Hawk III китайской сборки и опознавательными знаками Гоминьдана.




10.28 1937 года в Сучжоу из СССР прибыла первая группы советских истребителей И-16.

Самолеты 70-го ИАП на полевом аэродроме в Китае.



Вскоре после начала поставок советской авиационной техники китайское правительство решило разместить у себя производство советских самолетов. 9 июля 1938 года посол Китая в СССР Ян Цзэ обсуждал этот вопрос с советским правительством. 11 августа 1939 года между СССР и Китаем подписан протокол о строительстве самолетосборочного завода в районе Урумчи. Протоколом предусматривалась сборка на заводе до 300 И-16 в год из советских частей, деталей и узлов. Первая очередь завода была закончена 1 сентября 1940 года. В советских документах завод получил наименование "авиазавод №600". Однако китайцам произведенные в Урумчи И-16 (по-видимому, там производили тип 5 и УТИ-4) так и не достались. В апреле 1941 года на заводе находилось 143 законсервированных И-16, хранящихся там уже в течении 6-8 месяцев. Тогда же и появилось решение о возвращении этих самолетов в Союз. Возвращение началось уже после начала войны. Машины собирались, облетывались, камуфлировались, после этого следовала приемка военными летчиками и перегонка в Алма-Ату. К 1 сентября перегнали 111 самолетов, один И-16 был потерян в горах. Оставшиеся 30 И-16 и 2 УТИ-4 ушли в Алма-Ату до конца года. В течение 1941-42 годов завод №600 занимался изготовлением отдельных агрегатов для И-16, однако новых самолетов здесь так и не строили. 

...

дальше
Рубрики:  А что у них?
авиация

Метки:  

На 30% увеличится количество испытаний образцов вооружения на полигоне Капустин Яр в 2013 г.

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:41 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора "В 2013 г. на Государственном центральном межвидовом полигоне Министерства обороны РФ (полигон Капустин Яр, Астраханская обл.) планируется испытать около 100 образцов вооружения по более 180 испытательным темам, при этом данные показатели по количеству испытываемых образцов вооружения превысили на 30%, а количество испытательных тем более чем на 10% аналогичные показатели 2012 г.
В настоящее время в структуре полигона Капустин Яр существуют четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), противовоздушной обороны (ПВО) ВВС, ПВО Сухопутных войск и Ракетных войск и артиллерии, центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны Сары-Шаган, дислоцированный на территории Республики Казахстан. Это единственный полигон в России, который решает задачи опытно-испытательных работ всех видов ВС РФ и родов войск.
Полигон участвует в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.
Сегодня Государственный центральный межвидовой полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, располагающий высоким научно-техническим потенциалом. Его развитая экспериментально-техническая база, выгодные климатические условия и местоположение позволяют проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов Вооруженных Сил РФ и родов войск. В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.
Большое внимание уделяется командованием РВСН и полигона переоснащению современными средствами измерительного комплекса полигона Капустин Яр. Практически двукратное увеличение поставок новых измерительных средств в 2012 г. по сравнению с предыдущим годом позволила провести переоснащение полигонного измерительного комплекса на 80%."

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11579629@egNews


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь