-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Японская пресса о гиперзвуковой гонке

Среда, 29 Августа 2012 г. 22:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сначала все шло, как планировалось: ракета была сброшена с B-52 Stratofortress высоко в небе над калифорнийским морским полигоном центра боевого применения морской авиации и успешно отделилась от стартового ускорителя. Однако спустя 31 секунду после начала испытаний возникла проблема с управляемым стабилизатором и гиперзвуковая ракета X-51A Waverider рухнула в Тихий океан. Планируемую скорость в 6 Махов она должна была набрать только через пять минут.

Несмотря на эту неудачу, случившуюся 14 августа, гонка в области создания гиперзвуковых крылатых ракет между США, Китаем и Россией по-прежнему продолжается, причем российскими достижениями также пытается воспользоваться Индия. За прошедшие годы эти три страны многого добились в области создания ракет, которыми можно будет управлять на скоростях выше 5 Махов (6125 километров в час). Хотя интерес к этой теме возник во времена холодной войны, реальные результаты удалось получить только в 1990-х годах. Россия стала первой страной, успешно проведшей летные испытания экспериментального летательного аппарата с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем, обогнав США на девять лет.




Процитировано 1 раз

Оружие под патрон от мелкашки: от пистолета до пулемёта

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Все знают, что такое «мелкашка» и патрон к ней.

.22 Long

Обзор патронов 5,6 мм

Википедия о наиболее распространяем патроне для мелкашек.

Оказывается, использовалась она не только в советских тирах.

Однако начиная с 30-х годов в СССР был создан целый ряд карабинов под мелкашный патрон

Пистолет «Марголина», пистолет «Марго», пистолет МР-435.

Пистолет «Марголина» - советский пистолет 30-х годов, который вручался спортсменам, ворошиловским стрелкам и так далее. Потом, когда гайки стали закручивать, их стали отбирать. Но на руках у населения он остался до 90х годов. У кого-то дед не сдал, а внук и рад. Это же пистолет был стандартным тировым пистолетом для спортсменов все годы советской власти.

Пистолет системы Марголина

 

На его базе в 90-е годы был создан «Марго». Была идея, что это будет пистолет для самообороны в тех странах, где разрешён оборот оружия под патрон 5,6 мм. Для этих же целей был создан на базе «ИЖа» сверхкомпактный МР-435.

22 (5,6-мм) пистолет «Марго»

Карабины калибра 5,6 мм, перезаряжаемые от руки

Самозарядные карабины калибра 5,6 мм

Изображение ТОЗ-21-1 самозарядный охотничий
малокалиберный карабин калибра 5,6 мм под
патрон кольцевого воспламенения

Там, правда, в одной куче: и патроны под мелкашный патрон 5,6 мм и под аналог автоматного патрона, который так же 5,6 мм но обладает совсем иной убойной силой.

Предназначались они для охоты на мелкого зверя, типа белок, для спортсменов и для тиров при ДОСААФе.

Чем дальше в лес, тем круче трава.

Пистолет-пулемет American-180 (США)

  Пистолет-пулемет American-180, вариант сукороченным стволом.

В США в 70-е годы решили создать такое оружие, чтобы оно преступников убивало, а полицейские бронижилеты, в том случае, если оружие попадало в руки преступников, пробить не могло. Получилось что-то в роде пистолета-пулемёта «Томсона», к которому сверху приделали дисковый магазин от Дегтярёва пехотного.

Но выяснилось, что крохотный патрончик при стрельбе очередями успешно пробивает даже бронежилеты. Городить огород ради сомнительного оружия не стали. И пистолет-пулемёт занял своё место на свалке оружейной истории.

 

В 90-е годы на территории СФРЮ бушевала война. Югославия была оружейной державой, но оружия всем не хватало. В стране активно изготовляли полукустарные самоделки и переделки. Самый простой вид оружия – пистолет-пулемёт типа «Стена» или ППШ, В принципе, его может сделать любой токарь.  На территории постюгославских государств был добрый десяток моделей подобного принципа. Примитивные, ненадёжные, дешёвые.

Самый знаменитый ПП – «Аграм-2000» из которого исполнили Старовойтову. Он был настолько ненадёжен, что киллер для подстраховки взял с собой обычный пистолет. Зато у Аграма был интегрированный глушитель. Помнится, в 90-е годы журналисты приводили его как чудо техники и свидетельство отсталости нашего ВПК. А самое главное, у части «Аграмов» не было номеров. В войну было не до этого.

Но были у хорватов ПП и под патрон из-под мелкашки: Пистолет-пулемёт  MGV-176. (Хорватия).

После войны он кое-где до сих пор используется спецслужбами.

Ну, и вершина славы для патрона 5,6 мм: Пулемёт Блюма.

В 30-е годы в СССР возникла идея экономить и винтовочные патроны, и ресурс пулемётов. Был создан квази-пулемёт под патрон от мелкашки. Патроны вставлялись в огромный барабанный магазин, примерно, как у револьвера. Пулемёт был такой маленький, что его можно было приделать к взрослому пулемёту.

Картинка 8 из 48

В итоге концепция оказалась неудачной. И пулемётчиков учили на обычных пулемётах.

PS А я мечтаю о ленточном пулемёте под патрон 7,62х25...Удобно растреливать зомби, например,  на близком растоянии.  Ну, или там демонстрации.

Или о карабине под патрон 5,45.  Желательно самовзводном. Чтобы по банкам стрелять такого патрона хватит.  Тем более, что в ГДР была снайперская винтовка SSG-82 под наш малоимпульсный патрон. В США стоит 2000 долларов. Тут ещё фотки. Естественно, автоматный патрон на порядок мощнее патрона от мелкашки. В этом славном обзоре они быть не должен.

А, и забыл. У наших спецслужб есть некий аналог "Стечкина" под патрон от мелкашки. Название не помню, искать нет сил. Стреляет очередями по три патрона, так как от одного попадания толку не будет.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Российские вертолетчики поставили мировой рекорд по высоте полета

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Российские вертолетчики поставили мировой рекорд по высоте полета

На Ми-38 они поднялись на высоту 8500 метров. То есть, теоретически они смогли бы перелететь любую гору на планете.



Понравилось: 1 пользователю

Средний налет летчиков ВВС увеличился по сравнению с прошлым годом на 40%

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:31 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11320802@egNews
"В первом полугодии текущего года основные усилия главного командования ВВС были сосредоточены на подготовке авиационных баз к выполнению задач по предназначению в новой организационной структуре, повышении уровня индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, в том числе, летного, инженерно-технического состава, групп руководства полетами и офицеров боевого управления.
План по общему налету 2012 года выполнен уже более чем на 70%. Кроме этого, средний налет на списочный состав командиров экипажей увеличился на 40% по сравнению с прошлым годом и составил более 70 часов.
При сохранении данной тенденции налет на одного летчика в конце года может составить более 100 часов."

Аризонская милиция

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Кликабельно... Мужики объеденились и ловят мексиканцев.

Есть мнение, что у этого реднека "Вепрь". А не что-то типа АКМа... Наверное, так оно и есть. У остальных стандартный набор оружия для штатов.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разведчики

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В Западном военном округе обучают разведчиков по новой методике.

http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11317092@egNews

"Все разведчики Западного военного округа (ЗВО) приступили к обучению по новой методике, которая впервые применена в округе. В течение августа-сентября подразделения войсковой разведки ЗВО в полевых условиях отрабатывают вопросы боевого применения.
Подобный лагерный сбор проводится впервые. Его цель — внедрение боевого опыта применения подразделений войсковой разведки в процесс боевой подготовки разведчиков. Опытные командиры учат военнослужащих действовать самостоятельно в самых сложных условиях обстановки, когда, находясь в тылу противника, приходится самостоятельно принимать решения при отсутствии связи с командованием.
Для привития данных навыков, помимо фундаментального курса специальных дисциплин, военные разведчики проходят серьезную психологическую подготовку, которая кардинально корректирует их морально-психологическое состояние при выполнении боевых задач. Подобная психологическая подготовка позволяет разведчикам принимать грамотные и взвешенные решения в любых условиях боевой обстановки.
Офицеры-инструкторы, имеющие богатый боевой опыт, приобретенный в ходе локальных вооруженных конфликтов последний десятилетий, обучают молодых разведчиков, как взять «языка», каким способом можно нарушить управление и связь противника, где лучше устроить засаду, как оборудовать базовый лагерь.
Снайперские пары разведывательных рот оттачивают искусство маскировки на пересеченной местности с использование природного ландшафта, подручных средств, а также штатных средств маскировки, тренируются в поиске и уничтожении снайперов противника. При отработке данных вопросов регулярно проводятся «снайперские дуэли», которые заканчиваются только после уничтожения снайперов условного противника и, как правило, продолжаются по несколько часов.
Разведывательно-диверсионные группы организуют засады на маршрутах выдвижения условного противника, совершают налеты на позиции, уничтожают узлы и линии связи с целью нарушить систему управлении противника.
Уникальность проводимых сборов заключается в том, что различным подразделениям ставятся независимые задачи по действиям в одном районе, когда одним группам ставится задача на ведение разведывательно-поисковых действий с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой в свою очередь поставлена задача скрытно преодолеть район учения. Причем подразделения до вступления в учебный бой не знают, против кого им предстоит действовать. От успешного выполнения учебно-боевой задачи напрямую зависит итоговая оценка разведывательных подразделений в ходе сбора.
В рамках сбора отрабатываются и учебные вопросы по выживанию, когда разведчик оказывается на территории противника без оружия и средств к существованию. На этом этапе сбора им приходится самостоятельно в условиях дикой природы добывать еду и воду в лесу.
Планом также предусмотрены учебные занятия по завладению оружием противника и возможности его использования при выполнении поставленных задач. На этих занятиях войсковые разведчики изучают образцы стрелкового оружия различных государств, а также учатся вести из них огонь.
В начале сбора войсковые разведчики выполнили обязательную программу по прыжкам с парашютом, совершив более 4 тыс. прыжков из вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-12 и Ан-26.
Важное внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач."

С-300 сука сложная

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Мурзилочные характеристики это далеко не все, что определяет "потребительские качества" изделия ;)
Собственно, С-400 является дальнейшим развитием С-300Пх, в отличии скажем от С-500. И не только по дальности от средней дальности для С-300ПТ/ПС до большой дальности для С-300ПМх/С-400. Тут и достаточно серьезные изменения как на уровне элементной базы, так и алгоритмов и архитектуры не только каждой единицы, но всего комплекса в целом. По хорошему, переход от 300-ки к 400-ке должен находится на уровне С-300ПМ. Это в первую очередь связано с ракетой 48Н6. Эта ракета не только обеспечила противобаллистические свойства С-300П, но и обладала очень серьезным модернизационным потенциалом. Опять таки применение ракет с АРЛГСН 96М6 тоже было обеспечено для С-300ПМ. Переход от НВО к ВВО 96Л9 случился у С-300ПМ. Серьезная цифровая обработка в приемнике - С-300ПМ. Использование большого количества специализированных специально разработанных для этих целей микросхем - С-300ПМ. Полупроводниковые МШУ, двухкаскадные передатчики на усилительных клистронах, БЦВМ на основе микропроцессорных комплектов, перечислять можно довольно долго. Даже цифровые дисплеи наряду с традиционными индикаторами появились на ПМ ;) Поэтому С-300ПМ имеет гораздо больше общих черт с С-400, чем с С-300ПТ/ПС. И когда речь идет о сравнении любого ЗРК с С-300 нужно все таки уточнять, с какой именно моделью. Сравнивать с С-300ПМ совсем не зазорно.
А к чему я перечисляю все эти "мелкие" отличия? Мелкие отличия в сумме дают значительное изменение потребительских качеств. Например такой пустяк, как двухкаскадный передатчик. Это значит уменьшение габаритов и увеличение КПД. Для РЛО это вылилось в отказ от трехконтейнерного построения и переход к двухконтейнерному. А это исключило использование вращающегося токосьемника на больших мощностях. Что уменьшило ограничения по пробоям и потерям, позволив увеличить мощность излучения. А это потенциал станции, а значит дальность и помехоустойчивость. Или такой пустяк, как использование специализированных микросхем. Для ФАР это вылилось в увеличение электромагнитной совместимости, что позволило увеличить пропускаемую мощность одного элемента ФАР, со всеми вытекающими. А изменение архитектуры СУЛ (системы управления лучем ФАР) позволило улучшить работу в режиме анализа помеховой обстановки, обеспечить применение сканирующего АКП и режимов фазовой адаптации основной ФАР. И все на пользу помехоустойчивости. Использование сигнатурного анализа в системе самоконтроля позволило многократно облегчить саму процедуру и уменьшить время поиска неисправности (а хрен бы его внедрили, ежели бы не перешли от ферритовых ЗУ к полупроводниковым). И тд. Это я к тому, что не только в пирогах дальней ракете счастье.

Т-90С

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:11 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В начале 2011 года "Рособоронэкспорт" объявил, что в Саудовской Аравии состоялись сравнительные испытания Т-90, французского Leclerc, американского M1A1 Abrams и немецкого Leopard 2A6. В течение десяти дней танки прошли по 1300 километров в тяжелых климатических условиях и вели стрельбу различными типами боеприпасов. Победу в испытаниях одержал Т-90, в то время как иностранные танки с рядом задач справиться не сумели. Правда, тот факт, что контракт на поставку Т-90С Саудовской Аравии так и не был заключен, в российской госкомпании объяснили лаконично: "Политика".
http://www.lenta.ru/articles/2011/04/16/tanks/_Printed.htm

Интересную историю поведал журналистам на IDEX 2011 директор «Рособоронэкспорта» по особым поручениям Николай Димидюк. «Два года назад в Саудовской Аравии прошли испытания основных боевых танков ряда государств в реально тяжелых климатических условиях, – рассказал он. – Россию представлял танк Т-90С. Хозяева испытаний спросили, почему мы привезли только одну машину: по их логике она должна была обязательно сломаться в ходе испытаний. Не сломалась». «Два дня мы учили их механика-водителя, – продолжил Димидюк. – Это был великолепный специалист. 10 дней он гонял танк по пескам, в летучей пыли, ночью по горам. После 1300-километрового пробега сняли двигатель. В поддоне не было ни одной протечки масла. Арабский механик-водитель после этого подошел к Т-90 и поцеловал его». Затем состоялись стрельбы всеми видами боеприпасов. Устроители испытаний попросили применить оружие на дальность, превышающую предельную, то есть более чем 3 км. И в этих условиях были поражены 60% целей. По словам директора по особым поручениям, участвовавшие в испытаниях французский «Леклерк», немецкий «Леопард» и американский «Абрамс» не смогли соперничать с Т-90С. Однако вопрос о приобретении российских танков Саудовской Аравией пока не решен.
http://www.nationaldefense.ru/includes/periodics/e...011/0303/21165759/detail.shtml

В этом году на четыре самолета Ту-22М3 будет установлена новая система прицеливания

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:17 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора МОСКВА, 16 августа. (АРМС-ТАСС). В этом году на четыре дальних ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 будет установлен новый комплекс бортового и наземного оборудования СВП-24-22, сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор "Гефест ИТ" Александр Панин.

Предприятие является разработчиком модификации этого комплекса, который уже успешно эксплуатируется на модернизированных фронтовых бомбардировщиках Су-24М. "Несколько месяцев назад был подписан контракт с Минобороны на этот год, согласно которому мы оборудуем до четырех самолетов Ту-22М3 этим комплексом", - уточнил Панин.

Установка системы СВП-24-22 предусмотрена отдельной программой и будет вестись независимо от плана глубокой модернизации, которой подлежат 30 бомбардировщиков Ту-22М3.

Как напомнил гендиректор "Гефеста", на сегодняшний день новый комплекс установлен на одном из самолетах Ту-22М3, испытания которого завершатся в ближайшее время.

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=109513&cid=44

Американцы о "Сайге"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:27 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Продажа «Сайги» в США жизненно важна для меняющейся бизнес-модели Ижмаша, позволяя заводу создавать однозарядные ружья (так в тексте – прим.пер.) для гражданского использования и не простаивать в ожидании госзаказа на автоматы.  Около 70% всего производства завода сейчас– гражданское оружие. Два года назад эта доля составляла 50%. Сорок процентов производимого гражданского оружия экспортируется в США.

Помнится, один из ПЧ этого сообщества, который выдавал себя за скинхеда, сотрудника ФСБ и ценного специалиста по всем видам оружия (одновременно) доказывал, что сраная Рашка продаёт пару сотен дрянных ружьишек в США и ужасно гордится этим.

Ну, и чтобы не плодить посты: американское жлобьё развлекается. Кликабельно.


День рождения танковых (броневых) войск

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 07:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
День рождения танковых (броневых) войск

19 августа 1914 года появилось первое в мире подразделение нового рода войск, которое в разных странах до сих пор называется по-разному: танковые, броневые, механизированные; главное отличие этого рода войск в том, что на его вооружении состоят Боевые Бронированные Машины.
В этот день в Русской императорской армии появилась "Первая пулемётная рота учебно-автомбильного полка" , - командир - лейб-гвардии полковник Добржанский (с 1916 года - 1-й Броневой дивизион), на вооружении которой состояло 12 бронемашин вооруженных пушками и пулемётами.
Это произошло почти на полтора года раньше появления в Британии (в марте 1916 года) аналогичного подразделения - "Отделения бронеавтомобилей службы моторизованных пулеметов" (затем "Тяжелое отделение пулемётного корпуса"), командир - полковник Суитон вооруженного "сухопутными броненосцами" также с пулемётным и пушечным вооружением.

Предвосхищая возможные возражения замечу, что конструкция британских боевых машин, так и осталась тупиковой ветвью технического развития в этой области, а первым кто предложил конструкцию, которая и пережила уж несколько эпох был Луи Рено со своим самым массовым танком ПМВ - Рено ФТ17. Российская же конструкция оказалась наилучшей для колёсных и полугусеничных танков, транспортёров и боевых машин пехоты.

Так как же получилось, что танковые войска создали в России, танк - во Франции, а родоначальниками всего-всего считаются англичане? А очень просто, - после окончания Великой войны (ПМВ) в Британии собралась Комиссия по приоритету, которая долго думала, спорила и решила ... отдать приприоретет в этой области самим себе, о чём тут же сообщила (и продолжает сообщать) англоязычная "мировая" пресса. И в чём-то они были правы, слово "Танк" действительно придумали они :)), а торговать словами лучше англичан не умеет никто в мире. ;)))
Впрочем как следует это слово прижилось только в России, в остальном мире эти войска называют броневыми, механизированными и даже кавалерийскими.

В разрушенной войной Франции и практически переставшей существовать в результате революции и гражданской войны России на эту британскую заявку на приоритет никто не возразил, видимо были дела поважнее ...

Гражданский автотранспорт: "за" и "против" легализации.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Сегодняшнее общество расколото острыми вопросами.
Один из таких вопросов упомянут в заголовке. Давайте вместе подумаем над тем, быть или не быть гражданскому автотранспорту.
Итак, прежде всего посмотрим на статистику.
За время, прошедшее с начала 2012 года, в Российской федерации случилось 85721 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 10781 и ранено 109646 человек. Вдумайтесь в эти мрачные числа! Идёт война. Идут тяжёлые бои. Прямо перед нашим взглядом, на наших улицах убивают людей десятками тысяч. До каких пор мы будем молча терпеть этот ужас? Пора заявить во всеуслышанье: ХВАТИТ С НАС!

Пора остановить беспредел.

Специалисты различных ведомств и эксперты по контролю за оборотом гражданского автотранспорта в один голос заявляют, что наш народ на самом деле не готов к ответственности владения автотранспортом. Ведь именно ответственность идёт вслед за правом неотрывно: где права, там и ответственность, и наоборот. Автовладельцы отвечают, что, мол, они знают правила дорожного движения и соблюдают их.. но позвольте, ведь всем известно, что строгость российских правил дорожного движения компенсируется необязательностью их исполнения - мы убеждаемся в этом каждый день! Каждый день кто-то гибнет на дороге, сбитый железным монстром. Да и сами автовладельцы, бывает, становятся жертвами собственной безрассудности. А сколько случаев, когда точку в чьей-нибудь ссоре ставил удар бампера?

Умолчим о том, что подобная система является так же мощным источником коррупционной активности среди сотрудников ГИБДД, хотя это и очевидно.

Автовладельцы наивно напоминают о том, что нормальный человек не убегает от ответственности, если уж он попал в ДТП. Мол, автомашина всегда имеет официального владельца и зарегистрированные номера. Да, конечно. Но как вы будете отнекиваться, если вашу машину угонят и совершат ею ДТП со смертельным исходом? Что скажете? "Я не знал"? Да, конечно. Вы не знали. После стольких предупреждений - и всё равно оставили машину не в охраняемом сейфе, а на улице. А ведь это практически провоцирование преступника, если не прямое соучастие в убийстве... Любой гоп отнимет у вас автомобиль, лишь слегка пригрозив или ударив трубой по затылку в подворотне - и поверьте, вы окажетесь не готовы дать ему отпор. А уже отняв у вас "тачку", гопник совершит наезд на случайного прохожего, а суд обвинит именно вас, потому что гопа никогда не найдут (и даже не будут искать, несмотря даже на то, что у него всё ещё ваш автомобиль). И никакие отмазки в суде не покатят. После легализации личного автотранспорта количество нелегальных "тачил" у гопников снижается, так как происходит замещение их на угнанные машины, бывшие вполне легальными. А статистика ДТП, наоборот, резко подскакивает.

Автотранспортом должен управлять профессионал. При этом другими профессионалами должен неусыпно вестись строгий учёт и контроль: сколько, куда, на какой скорости, зачем и кого. Свобода передвижений - это миф (всё равно вы не поедете там, где нет дороги, а дорогу надо строить заранее! кто это будет делать, неужели вы сами?).

Я не хочу жить в обществе, где владение автотранспортом играет на тайных надеждах обывателя стать "крутым накачанным мачо", которого "любят тёлки". Я хочу жить в цивилизованном и предсказуемом обществе, где царит Закон и Порядок, а не хаотичная суета, пробки и каждодневные скорбные строчки дорожно-транспортных некрологов.

Гражданский автотранспорт следует запретить.

 

Кстати, недавно читал такую вещь:  в США стараниями либералов, евреев и сторонников запрета ношения оружия (часто эти все три категории сходятся) есть "зоны свободные от оружия". Например, кампусы, больницы, кинотеатры. И именно там и происходят все массовые расстрелы последнего времени. Поскольку в такой зоне человек, пронёсший оружие, сразу получается в огромном выигрыше.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Состав ЧФ РФ пополнят 6 субмарин проекта 636

Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:19 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Подводная лодка "Старый Оскол", закладка которой состоится в пятницу на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург), войдет в состав Черноморского флота, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

По его словам, "программа обновления корабельного состава Черноморского флота предусматривает строительство шести подводных лодок этого проекта".
http://oko-planet.su/politik/politikarm/133052-sos...at-6-submarin-proekta-636.html

Варшавянки

СИСТЕМА ПВО

Среда, 15 Августа 2012 г. 01:00 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Ну, наконец-то, пояснения к материалу - http://topwar.ru/14993-v-centralnom-voennom-okruge...o-6-komandnyh-punktov-pvo.html
Теперь имеем - великолепную "картину маслом".
Итак...
Войска ПВО страны имеют "давнюю историю" вертикально интегрировнных автоматизированных систем боевого управления (АСУ).
Несколько лет назад системы ПВО:
- сухотутных войск (С-300В, "Бук");
- ВМФ (С-200), -
были "встроены" в общую систему систему ПВО (а до этого - увы, жили сами по себе)...

На полковом/бригадном уровне (в "железе") - это выглядит следующим образом:
1. С-400 - КП (с АСУ) со средствами СОЦ


2. С-300П - КП (с АСУ) со средствами СОЦ


3. "Встраиваемые" в единую систему ПВО страны С-300В прошли модернизацию до уровня С-300В4.
Мое ИМХО, что модернизация в части КП (с АСУ) со средствами СОЦ, заключалась, в том числе, и в том, чтобы "встроить" данные комплексы в Единую систему. (По другому - это "расстрельный косяк")...



4. За С-200, я уже рассказывал, что КП С-300 изначально может управлять группой дивизионов С-200.

5. Опубликованный материал, ненавязчиво информирует нас о том, что в бригады ПВО сухопутных войск, на вооружении которых ЗРК «Бук», поступает бригадные КП (сАСУ) и средствами СОЦ – «Барнаул-Т».

P.S.
1. Вот это – КРУТО;
2. Дрожи СУПОСТАТ…



А область не спит :)

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:12 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора "В Смоленской области начался сбор авиационных наводчиков Западного военного округа (ЗВО).
В течение двух недель авиационные наводчики ЗВО изучат летно-тактические характеристики вертолетов и принципы работы лазерных целеуказателей — дальномеров для нанесения ударов с вертолета по наземным целям, отработают действия при поиске и спасании экипажей и пассажиров, терпящих бедствие, а также выполнят задачи по управлению экипажами при взаимодействии с общевойсковыми армиями.
Наземная подготовка включает в себя анализ разведданных, определение ориентиров на местности, выбор способов атаки по разведанным наземным целям, определение курса полета, расчет расстояния до цели, определение способа наведения вертолета на цель.
Только успешное выполнение всех составляющих авианаводчиками и экипажами вертолетов Ми-8 и Ми-24 позволяет уничтожить все наземные цели за минимальное количество времени и без потерь. По результатам совместных действий авиационные наводчики ЗВО получат допуски к управлению боевыми машинами с наземных командных пунктов.
В мероприятиях сбора принимают участие и молодые специалисты командных пунктов и центров боевого управления, где они получат необходимый опыт расчетов параметров полета, применят различные методики управления боевыми машинами и наведения их на наземные цели.
Всего в сборе принимает участие более 20 авиационных наводчиков, прибывших с баз армейской авиации Западного военного округа, которые впоследствии в своих соединениях и воинских частях проведут обучение личного состава."

http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11296807@egNews

Петр Николаевич Нестеров

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  История
авиация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И эти люди обвиняют наши БТРы в низкой защищённости

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора




Ирак: солдаты США защищают свои М-113 коробками с песком.

Вынес из комментов вот ещё:

Да везде на них мешки с песком вешают - жить-то охота. У нас в ЦАХАЛе штатно мешки (пустые) прямо на базе консервации техники хранятся. Сразу можно обвешать, если это не полномасштабная война. В операции "Защитная стена" в 2002 мы так и делали. Получалось типа этого:
m113_2

Хотя большинство М-113-х уже защищены навесной доп. броней и там мешки почти не надо было привязывать, а просто складывались в проем между навесными пластинами и корпусом. Привязывались только нижние, чтобы не выпали.
M113_Zelda_Israeli_01
Ещё:
Против снарядов и бронебойных пуль конечно не поможет. Осколки песок остановит полностью или поглотит значительную часть кинетической энергии. При попадании кумулятивными боеприпасами очень древних образцов, вроде широко широчайше распространенного в мире ПГ-7В есть надежда, что кумулятивная струя размоется в песке и дойдет до брони расфокусированной. От более современных кумулятивных БЧ эти мешки не помогут, как ни прискорбно.
И ещё:
Алюминивая броня м113 не держит даже обычные пули от АК-47 с близкой дистанции, а особенно при обстреле с верхних этажей зданий по крыше БТР.
PS Моё предложение штатникам: просто засыпать песок между накладной бронёй и основной бронёй. Интересно, как ходовая переносит появление лишнего веса?
Что интересно, только относительно недавно Штатники стали ставить башенки для командира отделения. НО У НИХ ОНИ ,  БЕЗ КРЫШИ! То есть, его можно не просто застрелить, а убить гранатой. Или камнем.  У евреев уже нормальная башенка. Как у БТР-60. Но там десант уже не 10 человек, а 6.

Метки:  

почему русские мало улыбаются?

Суббота, 11 Августа 2012 г. 02:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора



Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин, достойных того, чтобы улыбнуться, — солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

Выводы из такого, пустякового на первый взгляд наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства — царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».

На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть. Но все это — только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом. Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» Смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы, — уважительную.

Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же, как десятилетия назад на этот урок шли мы.

Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее, потому что — понимаем мы это или не понимаем — мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, — звонит по нам.

Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война». Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, у них тоже были бы другие лица.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.

И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.

Потому что Война всегда рядом.

***

- Роман Носиков, колумнист портала odnako.org - http://www.odnako.org/magazine/material/show_14378/

Двигателе и жопосрач

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

В детстве всегда интересовало: почему на автомобили и танки не ставят одноцелиндровые двигатели, как у мотоциклов, а ставят четырёхцелиндровые. Умный человек объяснил, что двухтактные двигатели легче, поэтому они и идут на мотоциклы. Но их намного сложнее настроить.

На украинских танках стоят двухтактные двигатели 6ТД

Вот тролль с Харьковского танкового их нахваливает, дескать, не уступают мировым стандартам.

Я правда ничего не понял.

А вот тут Тарасенку критикуют:

«…Семейство дизелей 6ТД - самое теплонапряженное в мире. Ресурс украинских дизелей ниже 4-тактных российских дизелей. Это было известно еще в советские времена. Особенно видно это в регионах с высокой запыленностью воздуха. Коих на потенциальных ТВД Индии - вагон и маленькая тележка. Также мощность укр.дизелей значительно падала в условиях жаркого климата и в горах с разреженной атмосферой
При этом, за весь период экс­плуатации танков Т-90С в Республике Индия на Уралвагонзавод не поступали замечания, квалифицируемые как отказы двигателя по «перегреву» или «пылевому износу». В отличии от паков с Т-80УД…»

В этой же статье говорится (без привязки к Т-64  и Т-84), что мировая тенденция – круговое бронирование танка, в том числе, кормы. Что танкостроители стараются убрать радиаторные решётки с жопы танка, ибо это смерть для него. Его можно подбить из чего угодно, если попасть в жопу. Но у «Леопардов» и «Леклерков» это можно сделать, а у «Абрамсов» - нет.

А теперь рассмотрим танки сзади.

Вот двигатель Т-84


http://andrei-bt.livejournal.com/147060.html?view=4406900#t4406900
Вот корма Т-64

//img-fotki.yandex.ru/get/5701/slava76-bww.0/0_462e7_73b908ae_XL

Примерно такая же корма у Т-80, приемника Т-64. Хотя, у Т-80 вообще ГТД

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1324188959_1260344970_091009_objekt-292_0.jpg

Вот корма Т-84, приемника Т-80.

http://dic.academic.ru/pictures/enc_tech/oplot_9.jpg

Вот корма Абрамса

http://en.academic.ru/pictures/enwiki/65/AGT1500_engine_and_M1_tank.JPEG
http://en.academic.ru/pictures/enwi...nd_M1_tank.JPEG
Его достоинство - быстрая замена двигателя. Но что-то надёжность этих дверок меня смущает.
http://alternathistory.org.ua/files/080512_T-72KZ_05.jpg
Она полностью прикрыта.
Это же касается Т-90
http://arkan.people.zr.ru/files/2010/12/russian_army_22_resize.jpg

С другой стороны, много читал жалоб и на наш двигатель, который идёт на Т-72. Дескать, он - зафорсированная версия двигателя В-2, который шёл ещё даже не на Т-34, а на БТ-5.

Двигателю В-2 80 лет. Разрабатывался он к слову, в Харькове. Его модификации до сих используют на судах, на автомобилях, тепловозах, бульдозерах и чёрт знает где ещё.

В том числе, под именем В-46-6 на Т-72

Его максимально форсировали и это дало массу проблем. Кроме того, его трудно чинить и настраивать.
А вот двигатель В-92, который идёт на Т-90
Я нигде не нашёл информации, что В-92 основан на чём-то. Но виду это тот же В-46.

Получается, на Т-90 стоит наследник двигателя, который БТ-5.  Какой-то технический тупик.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь