Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Английские военные жалуются на отвратительное качество новой военной формы |
Форма военных в Афганистане (военная форма МТР)
Американские игрушечные солдатики «Action Man»
По сообщению кореспондента газеты «Хуаньцю шибао» Тань Лия, со ссылкой на британские СМИ, Министерством обороны Великобритании на днях были осуществлены поставки новой военной формы находящимся в Афганистане английским военным. Данная форма не только не вызвала восхищения у военнослужащих, но вызвала поток жалоб на её неудобство и плохое качество изготовления.
Разрабатывалась эта форма с середины 60-х, кучу денег вбухали...
Не знаю, как там с качеством, но на вид нормальная, уж не знаю, почему её клоунской называют.
Но хрен с ними с англичанами. И даже с криворукими китайцами.
Меня другое смущает: часть нашей формы, кажется, треть, шьётся из китайских тканей. Производители предъявляют на тендер форму одного качества, из наших тканей, а потом закупают ткань в Китае.
Звучит смешно, но только в условиях плановой экономики Россия или Англия смогут закупать форму у своих производителей. С точки зрения рынка это безумие закупать у своих в разы дороже, чем у китайцев. Хотя, что там форма? Штаты почти половину вооружений, включая те, которые идут для космоса и авиации производят в Китае. Да и для своих БПЛА дешёвую электронику закупаем в Китае. Может ещё там чё закупаем, не знаю.
На за водку спасибо NetGhost
|
Турецкие войска вошли на территорию Сирии, сообщают СМИ |
Турецкие войска вошли на территорию Сирии, сообщают СМИ
При поддержки нескольких вертолетов конвой турецких войск вошел в сирийский город Джараблус, который расположен в районе населенном курдами, пишет Интерфакс со ссылкой на иранский телеканал «Пресс-ТВ».
Подробнее
|
Российско-индийские учения |
|
В ФРС ищут золото |
|
Хроника освоения Севера |
В ближайшие три года Россия выделит на расчистку Арктики два с лишним миллиарда рублей:
http://nw.ria.ru/politics/20120730/8213
Копившийся там ещё с тридцатых годов мусор надо когда-то разгребать. Если двух миллиардов не хватит, на расчистку Арктики будут выделены дополнительные средства.
Впрочем, это не чистая благотворительность. Россия начинает строительство крупнейшего арктического порта на полуострове Ямал:
http://inotv.rt.com/2012-07-24/Rossijsk
Этот порт будет обслуживать Северный морской путь — самый короткий маршрут между востоком и западом нашей планеты. Идущие через Северный морской путь корабли не только экономят в пути три недели времени и тонны топлива, но и гарантированно обходят места активности пиратов.
И напоминаю, что мы планируем создать арктические части ВДВ.
|
Хранция |
На 2013 г. французский военный бюджет утвержден в размере 31,4 млрд евро ($ 38,5 млрд)
http://www.defensenews.com/article/20120802/DEFREG...et-Holds-Defense-Spending-Flat
Причем 1,2 млрд. -от продажи имущества :). Покупка вооружений на 2012-13 гг. (по программам 2009-2014 гг.) сокращена на 6 миллиардов евро
В общем, по сравнению с 2008 г. расходы уменьшились на 10 млрд. евро и франки, как и везде в Европе будут юзать старье, а на покупку (массово) новых вооружений денег нет
|
Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-476 состоится в начале сентября |
Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-476 состоится в начале сентября 2012 года
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049051124050056051057051.html
Помнится, ещё пару месяцев назад некоторые граждане доказывали, что он не полетит никогда.
|
ВДВ: солдат будущего |
|
Чёта у НАТО всё в последнее время через жопу :) |
|
Статья о Катюше |
От себя добавлю. Здесь говорится о том, что мы, чтобы повысить точность РС сделали сперва как бы это точнее сказать направление выхлопа пороховых газов таким, чтобы снаряд крутился в полёте. Снаряды, правда, пытались вращаться вокруг своей оси ещё во время старта и гнули прямые балки. Тогда мы сделали спиралевидные направляющие. Это повысило точность огня в разы, стало можно использовать в нескольк раз меньше установок, и стрелять ближе к своим позициям. Но и ажурные спиралевидные направляющие быстро гнулись. Немцы сделали проще: крылья снаряда, клона нашего РС, сделали так, что снаряд вращался в полёте.
Ранее я читал версию, что это немцы научили наши снаряды вращаться, а мы захватили их клоны нашей Катюши и украли у немцев идею спиралевидных направляющих
Кто-то из авторов брешет.
Непонятно, правда, почему у немцев клон наших снарядов стрелял на меньше растояние и почему они отказались от этой разработки?
Ещё читал версию, что без "Студебекеров" экипаж "Катюши" были смертником. Наши "ЗИСы" не могли быстро уйти с огневой позиции. Да и вообще имели плохую проходимость и даже разламывались при залпе «Катюш».
Ещё одно обвинение в наш адрес. Дескать, наши порохи были слишком дымные и по дымовому следу ракет можно было моментально найти место старта и уничтожить его. Дескать, без лендлиза была бы нам жопа.
Тут же пишется, что один пороховой завод на Украине был захвачен, а завод в Кирове ещё не успел начать работу. Мы закупили за наличку порох в США, но американцы нарушили технологию производства и ракеты стали взрываться.
Метки: Катюша РЗСО |
Айдахская милиция |
Почему милиция?
Напоминаю, что такое милиция, и чем они отличается от полиции, городской стражи.
Есть армия, есть городская стража. А есть народное ополчение, которое объединяется лишь на время нападения врага. И называется оно милиция. В СССР в 20-е годы считалось, что у нас не может быть профессиональной полицейской службы, что это только царизм подавлял трудящихся. А у нас трудящиеся в свободное от работы время занимаются борьбою с преступнустью. Поэтому наша полиция и жандармерия были переименованы в миицию. Околоточные - в участковых.
Милиция в США близка по функциям к настоящей милиции. Если будет в стране бунт негров или там КНДР нападёт они возмут оружие в руки. В мирное время они с какими-то ограничениями имеют право даже задержать преступника.
|
Ливень |
|
Экскурсия |
Вот так надо работать
http://www.flightglobal.com/news/articles/flight-t...130-proves-versatility-373512/
- западного пилота поводили по Иркуту (вел Александр Вепрев, генеральный директор завода) - иностранец в аухе от новых станков и самого вида предприятия. Говорит, что лучше не сыскать во всей Западной Европе - Already vast, and with an additional new production line being constructed for the MS-21, the whole plant was alive with industry and equalled or exceeded in terms of modernity and efficiency anything I have seen in Western Europe.
Профессионально оценил Як-130
Его клона - Alenia Aermacchi M-346 опустил ниже плинтуса. Катал его главный летчик-испытатель Олег Кононенко, "Герой России". Высоко оценил возможности самолета, а также его экспортные возможности
З.Ы. Трезвый взгляд профи - без захлебывания слюной и писания кипятком. Но! именно такие оценки и ценятся
|
Назначение и принцип действия МГД-генератора |
Юный Техник 1982 №1
Напомним вкратце назначение и принцип действия МГД - генератора. Это энергетическая установка, в которой тепловая энергия рабочего тела (электролита, жидкого металла или плазмы) преобразуется непосредственно в электрическую. Посмотрите, какую модель собрал изобретатель Н. Солодухин из города Шуи.
Метки: выживальщики |
Знаменитое мириканское оружые :) |
Командование ВВС Тайваня перевело в резерв все ракеты AIM-7 Sparrow класса "воздух-воздух", а также их зенитные модификации, сообщает Strategy Page. Поводом для такого решения послужило большое количество сбоев двигателей и некоторых систем ракет в ходе испытаний, проведенных в начале 2011 года. Теперь ракеты Sparrow могут быть использованы тайваньскими ВВС только в случае войны. Тайвань вел закупку американских ракет с первой половины 1990-х годов. В общей сложности на вооружение тайваньских ВВС поступили около 1100 ракет Sparrow, большая часть из которых была модернизирована. В ходе испытаний Sparrow в марте 2011 года ВВС Тайваня обнаружили, что две из четырех выпущенных ракет не сумели поразить цель. Вскоре после испытаний представителя ВВС Тайваня Пань Кун-шиао (Pan Kung-shiao) заявил, что пуски ракет производились в полном соответствии с техническим регламентом и каких-либо ошибок со стороны военных допущено не было. Затем тайваньские военные начали совместную с Raytheon проверку всех ракет Sparrow, стоящих на вооружении Тайваня. Подробности этого расследования пока не обнародованы, но стороны уже установили, что неполадки связаны с неправильной работой двигателей и некоторых систем ракеты. Как отмечает Strategy Page, американская компания Raytheon, производящая Sparrow, направило всем странам, использующим такие ракеты, просьбу ограничить число их запуска до тех пор, пока не будет найдено решение возникшей проблемы.
http://lenta.ru/news/2012/08/02/sparrow/
|
Про оборону Севастополя |
Нашёл такой пост:
Сегодня я расскажу об одной инсталляции, которая экспонируется в музее Шереметьевых в Михайловской казематированной батарее Севастополя.
Это советская пулеметная точка, располагавшаяся здесь во время заключительной фазы обороны Севастополя в 1942 году. Моряки, оборонявшие батарею, смогли продержаться лишь три дня. Вернее, целых три долгих дня.
Во время 2-й обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны Михайловской батарее, как и во время 1-й обороны в годы Крымской войны, вновь довелось стать форпостом на пути врага. Оборудовав в казематах пулеметные точки, моряки-севастопольцы трое суток сдерживали натиск врага. Чтобы подавить оборону Михайловской батареи, немцы сосредоточили на ней огонь множества орудий.
Когда немцы прорвались на Северную сторону города, на Михайловской батарее был создан опорный пункт, который защищали бойцы и командиры 110-го зенитно-артиллерийского полка ПВО ЧФ и береговой батареи №72. Возглавил оборону капитан Р. Хайрулин. Гарнизон держал оборону три дня и из сильно разрушенной батареи эвакуировался по приказу командования на Южную сторону в ночь на 24 июня 1942 года.
А вот про саму Михайловскую батарею:
Тяжело нынешним вукраинцам. Великую отечественную они объявили несправедливой. Так ни Россия, ни Германия не собирались воевать за независимость Вукраины. С какого перепугу они должны были воевать за независимость оной - непонятно.
Правда, это не мешает им доказывать, что войну выиграли украинцы. (вот тут, например, и тут).
А вот, что делать с обороной Севастополя новым украинским историкам - непонятно... Сказать, что вевали украинцы даже у них язык не повернётся. Непонятная и ненужная война.
|
Выходила на берег "Катюша" |
Автор не планировал данным опусом поразить специалистов в истории оружия новыми "открытиями". Скорее это писалось для людей, которые, кроме того, что была такая машина "Катюша", не знают о ней ничего. Сведения, использованные при написании данного материала, в принципе, общеизвестны. Но, может быть, хотя бы кто-то узнает для себя что-то новое .
Все знают о том, что в ходе Великой Отечественной Войны (каковое название среди "продвинутых историков" сейчас принято заменять на "Вторая Мировая Война"), Красная Армия широко применяла Реактивные Системы Залпового Огня (РСЗО). Большинству народа эти РСЗО известны как "Катюши", или "гвардейские минометы".
Автор попытается в меру своих сил и знаний рассказать об истории создания различных модификаций этих установок.
Читать полностью на http://samlib.ru/w/wasilxew_wjacheslaw_wasilxewich/katysha.shtml
Метки: РСЗО Катюша |
Убежище фабричное |
«В случае возникновения войны может быть применено ядерное оружие. Это оружие массового поражения может привести к гибели многих людей. Количество жертв может быть значительно сокращено, если население будет знать средства защиты и освоит приемы оказания само- и взаимопомощи.» – Плакат гражданской обороны.
Речь в этом посте пойдет о достаточно неплохо укомплектованном убежище 5-го класса (самый маленький класс по уровню защиты) в Москве. Также помимо стандартного набора фотографий, я немного расскажу о приборах и их назначении.
Метки: убежище |
Танкосрач |
Вот появилась статья о том, что Т-90 на самом деле не на десятом в мире по крутизне, а не первом.
Тут разоблачение этой статьи от сами знаете кого из Харькова.
Там же мои остроумные комментарии.
Забавно: Андрей БТ год назад ругал СССР за то, что из-за слепого копирования США мы стали использовать ГТД. По его словам обычный двигатель стоил 20 тысяч. А ГТД - 120. На каждой тысячи танков страна теряла огромные ресурсы. Он же говорил о том, что обслуживание двигателя стоит половину его стоимости. То есть, ещё миллиарды советских рублей ушли в эту же топку. На мой вопрос почему же США стали использовать ГТД вместо дизеля, если дизель рациональнее, чем ГТД, а у амеров богатые традиции двигателестроения, он сказал, что с двигателестроением в США не ахти. Вот они с горя и поставили ГТД. А мы как мартышки бросились подражать.
А теперь он ругает Тагил за то, что они отказались от ГТД.
|
Двигатель для российских самолетов разработает Германия |
«Немецкая компания RED Aircraf на базе авиадизеля RED A03 V12 разрабатывает двигатель для легких самолетов, включая учебно-тренировочный самолет Як-152.
Ожидается, что первый самолет Як-152 с новым авиадизелем будет построен в 2013 году», – сообщил источник в авиастроительной отрасли.
По его словам, по сравнению с Я-52 у нового самолета увеличится максимальная продолжительность полета, максимальная скорость на высоте, при этом скороподъемность и маневренность не ухудшатся.
«При условии формирования заказа серийный выпуск Як-152 должен начаться в 2014 году, предположительно на авиазаводе в Иркутске», – сообщили в авиастроительной отрасли.
По словам собеседника, учебно-тренировочный самолет Як-152 является усовершенствованной заменой Як-52. Самолет предназначен для спортивных соревнований и первоначального обучения пилотов, способен работать в широком диапазоне перегрузок и оснащен катапультными креслами. Новое бортовое оборудование позволит самолету летать в сложных метеорологических условиях.
Дизельный двигатель для самолёта - это что такое? От них же отказались ещё в 30-е годы. И почему немцы? :(
|