-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Тайны забытых побед. Трагедия русского чуда.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

В 1963 году в ОКБ Павла Осиповича Сухого началось проектирование уникального самолета под секретным шифром «100». Главным конструктором «сотки», как ее называли разработчики, был назначен выдающийся авиаконструктор Наум Семенович Черняков.
Через 6 лет «сотка» была готова к летным испытаниям. Это была поистине фантастическая машина: Скорость 3200 км/час, высота 17000 метров, вооружение — крылатые ракеты с ядерными боеголовками... За рубежом «сотку» называли «Русское чудо» и самолетом ХХI века. Кстати, и сегодня в третьем тысячелетии самолета с подобными характеристиками в мире нет.
К сожалению, после 10 успешных полетов этот проект был закрыт. Почему? Об этом в фильме.

 




Метки:  


Процитировано 1 раз

Марк Цукерберг получил от ЦРУ медаль Надзора

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Марк Цукерберг получил от ЦРУ медаль Надзора (Surveillance Medal).

Так мы получили официальное подтверждение, что Марк Цукерберг являлся фасадом ЦРУ в  одной из крупнейших операций спецслужб всех времен и народов по сбору информации.
Но  остается  одна  маленькая  проблема - ЦРУ не должно следить за американцами. По идее, ЦРУ может использовать следующую лазейку  - «нельзя  сказать,  что  за  вами  следят, если  вы добровольно, без угроз, без захвата заложников, без компроментирующих видео или  фотографий, размещаете на вашем аккаунте в Фейсбук те вещи, которые репрессивный режим  хотел бы видеть?».
 
Но есть еще и правила  SEC  (Securities and Exchange Commission - Комиссия по ценным бумагам и биржам)  о  раскрытии  информации  и наказаниях.  И это  будет  золотое  времечко  для юристов.


Омский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 лучший в мире

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Новейший российский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 за свою относительно короткую жизнь успел уже несколько раз засветиться во время показов военной техники  высокопоставленным чиновникам, а так же на выставках вооружений. К сожалению, падкая на внешние эффекты публика больше обращала внимание на летающие Т-80У и Т-90А, чем на эту по своему красивую, похожую на гигантского аллигатора, машину.
Транспортер К-61
 
 

Метки:  

в США могут вернуть призыв в армию

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:08 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ПРАВДА О СОВЕТСКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ или ПОЧЕМУ ХОККАЙДО НЕ СТАЛ СОВЕТСКИМ

Среда, 18 Июля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

– Однако и на этот раз есть возможность сделать кое-что для бессмертия. Не о малом островке Цусима думать-то надобно, а размахнуться пошире. У нас есть основания претендовать на самый северный и один из четырех крупнейших японских островов – остров Хоккайдо. Пока еще японский, – подчеркнул Игнатьев. – Веские основания. Помните дискуссию о дальневосточных территориях среди наших военных еще в начале века?

– Разумеется. В академии Генштаба говорили об этом, ученые выступали.

Читать далее

(с) http://www.marshals-victory.senat.org/amvasilevsky/sovetnik-3.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

В Хабаровске началось строительство нового микрорайона для военных

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Специалисты ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» начали работы по созданию фундаментов жилых домов, возводимых по заказу Министерства обороны Российской Федерации в гарнизоне «Волочаевский городок» в Центральном округе г. Хабаровска.



Сегодня на территории застройки расположена жилая, казарменная и парковая зоны. Однако, уже в скором будущем здесь появятся 12 домов (от 10 до 14 этажей) на 2192 квартиры, общей площадью почти 140 тысяч квадратных метров, детский сад на 300 мест, школа на 825 учащихся, магазины и многоуровневые стоянки.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3233499.html

Мартышки и реактор

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

За последние 25 лет на британских атомных подводных лодках произошло 266 пожаров. В том числе 74 на подводных лодках с ядерными баллистическими ракетами.

British Nuclear Submarines have Been Hit By More Than 200 Fires In The Past 25 Years
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/9384766/Nuclear-submarines-hit-by-more-than-200-fires-in-the-past-25-years.html



Часть пожаров произошла в то время как ПЛ находились у причалов британских военно-морских баз, с баллистическими ракетами на борту.

Peter Luff, Minister for Defence Equipment, Support and Technology, сообщил эти сведения, в ответ на парламентский запрос депутата Angus Robertson.

Робертсон заявил, что частота пожаров на ПЛ вызывает "серьезные вопросы" к Кабинету министров Великобритании.

Он сказал: "Любой из этих пожаров мог бы иметь катастрофические последствия и частота этих инцидентов вызывает самые серьезные опасения в отношении ядерной безопасности в Великобритании".

PS Одно радует: с АПЛ у них сейчас жопа, они их пустили на китайские иголки. Осталось всего штук шесть.


Россия готовит гиперзвуковую противокорабельную ракету «Брамос 2»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Россия готовит гиперзвуковую противокорабельную ракету «Брамос 2»:

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/23365-bramos-bramos-2-perspektiva-otechestvennogo.html

«Ракеты со скоростью более 7 М практически неуязвимы для современных средств ПВО, способны уничтожать сильно защищенные наземные и надводные объекты. По своему потенциалу гиперзвуковое оружие сравнимо с тактическими ядерными боеприпасами, поэтому разработки в области ракетостроения в настоящее время являются перспективным направлением».


Отличная статья про БТР-152

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Кликабельно...

Самая полная из найденных мною статей об этом БТР.

Жаль, что не смогли реализовать концепцию как на этой фотке, с равноудалёнными осями. С таким расположением колёс БТР стал менее управляемым, хотя, и получил адскую проходимость. А я вот всегда думал: почему на трёхосных машинах задние оси раположены рядом, а не равноудалены?

Рубрики:  История

Метки:  

Вторая жизнь БТР-40

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Модернизированный БТР-40 для индонезийской армии: подвергся достаточно серьезной переработке, в том числе произведена замена силового агрегата на дизель Isuzu 4 BEI, что дало повышение максимальной скорости до 100 км/час и запаса хода до 660 км.



Изначально БТР-40 был такой:

Картинка 8 из 1704

(Если верить Википедии, там было 8 мест для десанта, а тут - только 5 плюс место ещё для двух). Тут немного другая компановка.

Картинка 9 из 1704

Бтр создавался под вляением американского БТР "Скаут", который поставлялся нам в ВОВ.

Во время подавления восстания в Венгрии оказалось, что экипаж абсалютно не защищён от огня сверху, а так же от гранат, бутылок с зажигтаельной смесью и даже камней. Крышу закрыли бронелистом.

БТР-40 выпускался на базе ГАЗ-63. Его родственник - БТР-152.

К чему этот пост?

А к тому, что сперва появились просто автомобили. Потом их стали бронировать кустарными способами, например, навешивать на борта экраны от орудий. Потом появились бронемобили. Потом на базе бронемобилей появились полноценные БТР.  Кроме того, БТР мутировали в БМП. БТР постепенно получили такую броню и такое вооружение, что он не снилось с танкам 30-х годов. Например, Т-34 имел орудие в 76 мм, а потом - 85 мм. А БМП-3 имеет орудие в 100 мм. Есть и варианты "Страйкера" с таким орудием. БТР-82  имеет орудие 22 мм.  А Т-1, с которым немцы завоевали пол-Европы имел два пулемёта каллибра 7,9 мм. Даже БТР-60 имел куда более грозное вооружение.

Постепенно история стала повторяться. Оказалось, чт окроме танков, БМП и БТР для защиты от партизан нужны бронеавтомобили. В итое современный камазовский БТР подозрительно поход на БТР-152. Да и БТР-40 по виду ничем не хуже современных бронемобилей. Подозреваю, что у него куда большая проходимость, чем "Хаммера", а так же и большая защищённость.


Метки:  

Краткая история форта "Красная Горка"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Установка 10-дм орудия фортаФорт (точнее сказать – морскую крепость) «Красная Горка» начали проектировать ровно сто лет назад - в 1907 г. как форпост Кронштадской Военно-морской базы. Место под него подбиралось так, чтобы Кронштадт оказывался вне зоны действия корабельной артиллерии флота вероятного противника. Напротив «Красной горки» планировался его собрат – форт-крепость «Ино». Работы на обоих фортах начались в 1909 году.

Первоначальное вооружение батарей крепости состояло из 8-ми 10-дюймовых (254-мм) орудий системы Бринка, 8-ми 11-дм (280-мм) гаубиц и 6-и 6-дм (152-мм) орудий системы Канэ. В 1912 г. было принято решение об установке на фортах «Красная Горка» и «Ино» дальнобойной 12-дм (305-мм) артиллерии. В результате крепость получила ещё две батареи: 4-орудийную двухбашенную и 4-орудийную открытую. Все работы на форту завершили к 1916г.

Читать далее

(c) http://www.krasnaya-gorka.sbor.ru/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Изделие 1Л275

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Модульный комплекс радиолокационной разведки наземных целей для воздушных носителей «Арагви» (изделие 1Л275)

 
 

                                       

В настоящее время ведется работа по созданию модульного комплекса радиолокационной разведки наземных целей для воздушных носителей «Арагви», предназначенного для разведки движущихся колонн, одиночных движущихся наземных, низколетящих воздушных и надводных целей; контроля стрельбы артиллерии в сложных метеоусловиях в любое время суток и года.

Комплекс позволяет в течение длительного времени (до 15 суток) вести непрерывный контроль за целевой обстановкой на обширной территории, с покрытием мертвых зон, обусловленных рельефом местности.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В спасательных силах на Камчатке появился уникальный в своем роде корабль

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:42 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11235972@egNews

"На Камчатке в состав дежурных сил по поисково-спасательному обеспечению войск и сил на северо-востоке России теперь заступает катер радиационной и химической разведки «КРХ-1824».



В камчатской группировке войск и сил это делается впервые. Такое решение командование Тихоокеанского флота приняло на основании всесторонней оценки современных задач, стоящих перед дежурными силами поисково-спасательного обеспечения на Камчатке и особыми требованиями командования ВМФ к готовности спасательных отрядов объединений и соединений оказать помощь атомной подводной лодке в море



Экипаж этого сравнительно небольшого корабля во время гарнизонных учений неизменно показывает высокую готовность к выполнению поставленных задач по ликвидации последствий возможных радиационных аварий. Такие тренировки регулярно проводятся под руководством командующего подводными силами Тихоокеанского флота.



Уникальные возможности катера по ведению морской радиационной и химической разведки, радиационно-экологическому контролю внешней среды, выполнению мероприятий по обеспечению радиационной безопасности личного состава аварийных объектов уже высоко оценены командованием камчатской группировкой войск и сил."

Как Эстония нападет на Россию

Пятница, 13 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Производство "Суперджета"№

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Производство Sukhoi Superjet 100 в НАПО им. В.П. Чкалова

НАПО им. В. П. Чкалова («Чкаловский завод») – одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России, входящее в состав компании «Сухой». Помимо выполнения государственного оборонного заказа, с 2004 года предприятие, совместно с российскими и зарубежными партнерами, работает над проектом Sukhoi Superjet 100 (SSj-100) – новым российским региональным самолетом. Завод выпускает носовой и хвостовой отсеки фюзеляжей, а также горизонтальное и вертикальное оперения.

 

Смотреть дальше


Метки:  

Старый еврей мечтает

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Откровения Генри Киссинджера

Начнем с недавнего интервью бывшего госсекретаря США, советника по национальной безопасности США, эксперта в области международных отношений, лауреата Нобелевской премии мира генри Киссинджера.


      Вот что он заявил американскому The Daily Squib (перевод):
      «Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию — пиф-паф.
      Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки.
      Именно поэтому ЕС так торопится сформировать супергосударство — они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе нужно стать единой и сплоченной. Срочность, с которой они все это делают, говорит мне о том, что они прекрасно осведомлены о приближающемся противостоянии.
      О, как же я мечтал об этом сладостном моменте!»
      «Если вы обычный человек, то можете подготовиться к войне так: переехать куда-нибудь в сельскую местность, завести хозяйство. Правда, надо захватить с собой оружие, ведь появятся толпы голодающих.
      И еще. Несмотря на то, что элита будет в своем безопасном раю и специальных убежищах, им тоже не мешает быть поосторожнее — их укрытия тоже могут быть повреждены».
      «Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена.
      Все знают, что я думаю о военных, но должен признать, они уж слишком старательно следовали приказам. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.
      За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, — это предсказывающее программирование. Наша молодежь — и в США, и на Западе в целом — готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу.
      Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство. Не забывайте, что у Соединенных Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штучки, каких у других нет и в помине. И мы все это продемонстрируем, когда настанет время».
Читать далее

Уже боюсь-боюсь. Как предсталю пиндосов, выросших на "Зове долга", которые взяли оружие в руки, а страшно-страшно. :)


Подземные военные ангары

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самолет Як-130 на авиасалоне "Фарнборо"

Среда, 11 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Тихой сапой

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Минобороны ввело в строй новые хранилища боеприпасов.

http://www.rg.ru/2012/07/10/arsenal-anons.html

"Министерство обороны приводит в порядок систему хранения боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ.
"Основным результатом этой работы стало введение в строй 255 новых хранилищ для боеприпасов, ремонт 837 хранилищ, а также восстановление и ремонт 108 километров автодорог на складах и арсеналах и 299 километров заграждений по охраняемому", - заявил Александр Колпаков, официальный представитель пресс-службы военного ведомства по материально-техническому обеспечению.
По его словам, проведенные работы обеспечат безопасность содержания запасов, хранящихся на арсеналах и военных складах."

Просто красивое фото

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На той неделе



По ссылке - большой размер 1920х1200

http://f2.s.qip.ru/aN0HtriA.jpg


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь