-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Корабль-перевертыш Флип

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Американскому подразделению военно-морских исследований принадлежит довольно странное океанографическое оборудование, в частности, плавающая платформа Flip, созданная в лаборатории морских исследований и океанографии Калифорнийского университета. Флип — это не совсем судно, хотя исследователи живут и работают на нем в течение довольно длительных периодов исследований в открытом океане. Фактически, это огромный специализированный бакен, а самое необычное в нем то, что он действительно переворачивается (Flip — дословно переводится, как «переворачиваться»).

В длину Флип составляет 108 метров, с маленькими узкими отсеками практически по всей длине и большим полым отделением в конце. Когда эти длинные резервуары просто заполнены воздухом, Флип находится в горизонтальном положении, но когда они заполнены морской водой, он подобно поплавку выравнивается над морской поверхностью, что обеспечивает ему очень большую устойчивость во время сильных штормов. Когда воду спускают, судно вновь возвращается в горизонтальное положение и может быть транспортировано к новому расположению.

Внутри все так устроено,что при перевороте все подстраивается под новую позицию. В каютах находится по две двери, что позволяет легко переместиться в новое положение. Туалеты и некоторые элементы на кухне здесь продублированы дважды. Весь процесс переворота занимает 28 минут, что довольно быстро для такого гиганта.

Этот перевертыш был построен 50 лет тому назад, в 1962 году учеными Фредом Фишером и Фредом Списсом, которые нуждались в более тихом и устойчивом судне для изучения поведения звуковых волн под водой.

Flip был разработан, чтобы изучать высоту волн, акустические сигналы, температуру воды и её плотность. Для того, чтобы не создавать помех акустическим инструментам, у судна нет двигателей, и его постоянно нужно буксировать на место исследований, где оно будет поставлено на якорь. В вертикальном положении судно становиться чрезвычайно устойчивым и тихим.




Метки:  

Пресс-служба Центра судоремонта "Звездочка"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора http://www.star.ru/index.php?page=885



Акт передачи военно-морскому флоту после среднего ремонта и модернизации ракетного подводного крейсера стратегического назначения - РПКСН «Новомосковск» был подписан 27 июля 2012 года в Северодвинске.
К причалу Центра судоремонта «Звездочка» атомоход пришвартовался в ноябре 2006 года, а с апреля 2007, после проведения освидетельствования и дефектации, предприятие приступило к выполнению среднего ремонта и модернизации корабля в рамках гособоронзаказа.
В июне-июле 2012 года заводская сдаточная команда и экипаж субмарины завершили выполнение программы заводских ходовых испытаний, в ходе которых модернизированный ракетоносец показал высокие эксплуатационные характеристики.
Вернувшись в строй военно-морского флота обновленный ракетоносец будет служить России в течение следующих 10 лет.
Как и на других крейсерах проекта 667БДРМ во время ремонта и модернизации РПКСН «Новомосковск» корабелами Центра Судоремонта «Звездочка» было выполнено около сотни внедрений, улучшающих тактико-технические характеристики корабля.
- Понизилась шумность субмарины,
- увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника,
- значительно повысились обеспечение живучести и ядерной безопасности.
Высокое качество ремонтных работ обеспечивается технологическими разработками специалистов НИПТБ «Онега» и проектных институтов. Свой вклад в возрождение корабля внесли более ста предприятий- смежников.
С передачей флоту РПКСН «Новомосковск» «Звездочка» завершает цикл средних ремонтов с модернизацией, проводимых для стратегических крейсеров проекта 667БДРМ.
Ранее предприятие выполнило эти работы на субмаринах «Верхотурье», «Екатеринбург», «Тула», «Брянск», «Карелия».

Трошки военных новстей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Самому писать некогда, спёр у Фрицморгена:

Россия собирается снова открыть военно-морские базы на Кубе и во Вьетнаме:

http://vz.ru/politics/2012/7/27/590541.html

Российский военно-морской флот начинает масштабное перевооружение, первое со времён СССР:

http://sdelanounas.ru/blogs/19964/



Уже в этом году моряки получат 10-15 кораблей, в число которых войдут атомные подводные лодки и фрегаты.

Организация «Солдатские матери» признала, что призывники теперь питаются нормально:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3306254.html

Российские солдаты получают сейчас больше калорий, чем американские воины демократии. Особо тощим бойцам выдают дополнительный паёк.

Зарплату контрактникам повысили. Теперь в начале службы она будет составлять 17-25 тысяч рублей, а у опытных контрактников с учётом разных надбавок зарплата будет доходить до 60 тысяч:

http://aftershock.su/node/11047

Обратите внимание, речь идёт не об офицерах, зарплаты у офицеров будут выше.

Тем временем недалеко от Курильских островов, в исключительной экономической зоне России, успешно затонул американский истребитель F-16, пытавшийся пролететь из Японии на Аляску:

http://www.lenta.ru/news/2012/07/23/fighter1/

О причинах авиакатастрофы не сообщается.

Грузия возмутилась тем, что Абхазию и Южную Осетию организаторы Олимпиады отнесли к российским территориям:

http://www.yuga.ru/news/268317/

Как и следовало ожидать, организаторы олимпиады восприняли гневное письмо из Грузии с олимпийским безразличием.

Ту-22М3М

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:27 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Единственный пока экземпляр новейшей модификации дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М показали журналистам. По сравнению с самолетами более ранних серий Ту-22М3М после модернизации получил существенно более широкие боевые возможности.



До 2020 года планируется модернизировать тридцать самолетов Ту-22М3, установив на них оборудование на новой элементной базе и адаптированное под расширенную номенклатуру вооружений.



Работы по модернизации самолета были выполнены ЗАО «Гефест ИТ», специализирующимся на разработке и производстве технических средств обеспечения и совершенствования эксплуатации летательных аппаратов военного назначения.




Чего еще нового в самолете - тут:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3321168.html?mode=reply

Нож WASP Injector Knife

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Нож WASP Injector Knife для защиты от больших хищников на суше и под водой, для экстремальных ситуаций разработала компания WASP Injection Systems. В его рукоятку помещен сменный баллончик со сжатым газом. Если нажать на кнопку на ноже - компания-производитель рекомендует это делать, когда лезвие будет уже в теле хищника - поток сжатого до 60 атмосфер воздуха буквально разорвет его тело. Животное не почувствует "нечеловеческой боли" - газ при таком быстром расширении резко охладится и в месте удара получится что-то типа "местной заморозки". Между тем, хотя компания сообщает, что нож предназначен для дайверов, снорклеров, охотников, моряков, попавших в бедствие, любителей ходить по горам, она открыто заявляет: "Наша армия должна не только ходить в самых лучших ботинках, у нее должны быть самые лучшие ножи. Если наши солдаты будут вооружены WASP Injector Knife - враг не вернется". Сделано в США. $379.95.

Для увеличения нажми на меня!

0a1e197422d2bcb0a85802bf35209ef3_tapered_lg.jpg

"Проба" снята на арбузах.



(c) http://www.botinok.co.il/node/48563


Метки:  


Процитировано 1 раз

Носимые аварийные запасы

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Перед экипажем самолета (летательного аппарата), оказавшегося в условиях автономного существования, возникает ряд задач, от решения которых зависит сохранение жизни и здоровья. Это защита от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, оказание первой доврачебной помощи пострадавшим, удовлетворение потребностей в воде и пище, преодоление стрессового состояния и т. д.

В первом двадцатилетии развития авиации экипаж практически не располагал каким-либо спасательным средством, позволяющим покинуть самолет в воздухе. Во втором двадцатилетии единственным средством такого рода был парашют. В случае аварии летчик покидал самолет таким образом: отстегивал ремни, открывал фонарь, выходил из кабины и прыгал с крыла. После непродолжительного свободного полета летчик открывал парашют и приземлялся. С ростом скорости и высоты полета такой способ становился непригодным по многим причинам.

Как правило пилот или экипаж не имели специального набора для выживания. Обычно они полагались на нож, спички, плитку шоколада или сухари завалявшиеся в карманах, да еще фонарик.

С увеличением дальности полета самолетов в Советском Союзе и в связи с этим - возможности быстрого перемещения экипажа из одной географической зоны в другую возникла необходимость создания унифицированного многоцелевого НАЗа. Для этого были проведены сравнительные испытания различных изделий, уже входящих в состав НАЗ "Инжир" и НАЗ-5. Исследования проводились в лесисто-болотистой местности тайги, в верховьях реки Хор, что в Хабаровском крае в сентябре-октябре 1966 года. Испытывались изделие "Окунь" (обмундирование со специальными приспособлениями для подъема с помощью вертолета), лодка-палатка, нож-пила, гамак, нож-мачете, наручный компас и т. д.

В результате экспериментов были отработаны методы эвакуации человека с помощью лебедки в режиме зависания вертолета из лесисто-болотистой местности. Также была дана оценка возможности выживания на ограниченном запасе продовольствия с помощью собирательства, ловли рыбы и охоты с использованием подручных средств. Одновременно с этим оценивались изделия, входящие в существующие и перспективные НАЗы.

Итогом проведенных исследований явилась разработка нового НАЗ-7, его модификации НАЗ-7М, а затем и НАЗ-8, комплектация которых предусматривает возможность их использования в любом районе земного шара. Носимые аварийные запасы НАЗ-7, НАЗ-7М, НАЗ-8 предназначены для поддержания жизнедеятельности члена летного экипажа и подачи им сигналов о своем местонахождении после вынужденного приземления или приводнения.

Читать далее

(c) http://fun-space.ru/interesnoe/5330-nosimye-avariinye-zapasy


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Устройства ограничения подвижности биологических объектов

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

С 1991 года научно-производственная фирма «ТЕХНОФАРМ» приступила к разработке, а с 1993 года - к выпуску разработанных сотрудниками фирмы устройств и механизмов, предназначенных для ограничения подвижности биологических объектов. Отдельные этапы работ по устройству стреляющему сетью, выполненных фирмой в 1991-1992 г.г., финансировались МВД РФ в рамках разработки изделий «НЕВОД», а с 1993 года все дальнейшие исследования, испытания и подготовка к производству, выполнены за счет собственных средств фирмы. В процессе работы использовался накопленный опыт разработок аналогичных конструкций, как у нас в стране (ФГУП «НИИМАШ» г.Дзержинск, ВНИИ Охотничьего хозяйства и звероводства г.Киров; НИТИ г.Железнодорожный Моск.обл., ГУП «Инженерный Центр - ПОЛИГОН» г.Москва и др.), так и за рубежом ( фирмы «KETCH-ALL COMPANY» USA, «DAN-INJECT» Denmark и др.).

Читать далее
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

«Тип 63» - первый китайский БТР

Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Кликабельно...

Первый БТР, который Китай разработал самостоятельно. Упоминался в предыдущем посту.

Китайцы взяли двигатель от Т-34, катки от от ПТ-76 и какие-то детали от БТР-50 и вооружили его клонами нашего СГМ, который позже был заменён на ДШКМ. Компоновка содрана с моего любимого американского М-113.

Почему-то все китайские разработки - это какие-то химеры. Берётся немного от советского, немного от американского, немного от немецкого, а потом всё произвольно скрепляется.

Справедливости ради надо сказать, что у китайцев получилось даже чуть лучше, чем у американцев с их М-113.

Экипаж и длинна БТР такая же, как у М-113. Внешний вид и компоновка похожа. Но!

Американцы сперва ставили обычный пулемёт, и только потом стали ставить "Браунинг М-2" калибра 12,5 мм (у нас, к слову, на БТРах стоял пулемёт  14,5 мм).

У американцев командир выполнял функции стрелка. И стрелял он стоя по грудь в открытом люке. Во Вьетнаме их постоянно убивали.  И только потом амеры стали ставить некие башенки. Китайцы 'же почти сразу стали ставить башенки.  У американцев водитель сидит слева, справа от него двигатель. Сзади - десант. Между десантниками стоит стрелок. Тут же спереди сидят водитель и командир. Далее в описании по ссылке какая-то путаница. Якобы стрелок находится за водителем, а двигатель - за командиром. Но двигатель не поместится в такое узкое пространство. И явно видно, что пулемёт находится посередине корпуса, а не с левого борта. И сильно смещён назад. Может быть за водителем находится какой-нибудь наблюдатель, как у БМП-2? Тогда всё становится на свои места: спереди два человека, водитель и командир. За водителем сидит ещё один человек, его люк отчётливо видет на фото. За командиром двигатель, ему выделено площадь метра два на два. Запихнуть в такое пространство кастрированный вариант двигателя В-2 можно. А стрелок, как и в М-113, стоит на специальной площадке, находясь между двумя рядами сидушек с десантниками.

Кстати, "первый грузинский БТР Лазика", естественно, лучший в мире, так же имеет очень похожую компановку и точно такую же ходовую.

Рубрики:  А что у них?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лики войны

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Очередная подборка фото "Лики войны". Фотки с полей сражений  от Первой мировой до наших дней. Есть и сильные, есть и проходные.

А меня заинтересовали эт фотки. Как я понимаю,  это площадь Тяньаньмэнь. Интересные у них там были мирные демонстранты, ничего не скажешь. И второе, что заинтриговало: а что это за БТРы такие? Какой-то клон нашего БМП, который косит под М-113.






Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Ответ израильским ученым" по поводу статьи Биотеррор в Ветхом Завете

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Автор: Михаил Васильевич Супотницкий.

Об авторе : Михаил Васильевич Супотницкий - кандидат биологических наук.

"Разумеется, как среди верующих, так и среди неверующих есть зашоренные люди, готовые крикливо навязывать другим свои крайние религиозные или атеистические взгляды. Спорить с такими людьми бесполезно. Они сами своими неумными нападками провоцируют и разжигают тот конфликт, против которого на словах выступают. У всякого серьезного верующего или атеиста знакомство с историей научного изучения Библии и достигнутыми на этом пути результатами вызывает лишь еще большее уважение к этой великой Книге. Оно углубляет понимание ее исторических и нравственных уроков. Оно является источником житейской мудрости и жизненной стойкости"

Рафаил Нудельман.

 

24 декабря 2003 г. в «Независимой газете» была опубликована моя статья «Биотеррор в Ветхом Завете». Статья вызвала некоторый интерес у читающей публики, последовало ее анонимное обсуждение в глобальной сети «Интернет». Хотя моя статья не имела отношения к так называемому «еврейскому вопросу», отдельные читатели-евреи именно так ее и поняли. Среди разного рода реплик и оскорблений, выделяется одна работа, представляющая собой последовательный разбор моей статьи именно с точки зрения такого читателя. Она изложена как коллективная, от «группы израильских ученых». Я решил вступить в эту дискуссию. Так как эти люди никак не представились, то их текст будет начинаться с подзаголовка «Израильские ученые», мой ответ – с подзаголовка «Автор». Компоновка текста статьи (черный шрифт) сохранена такой же, какой она была на сервере.

Книги Ветхого Завета свидетельствуют о разных методах, использованных Господом для того, чтобы подготовить испорченное человечество к принятию Сына Божьего и его Божественного полного Закона. Увы, эта задача оказалась столь тяжела, что потребовала от Него, как бы мы это назвали сейчас, практики биотеррора (если понимать этот термин в классическом смысле: "политика устрашения, подавления политических противников насильственными мерами"). Даже первое упоминание о масштабных эпидемиях происходит именно в контексте этого явления.

 

Читать полностью: Ответ израильским ученым - по поводу статьи БИОТЕРРОР В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ на supotnitskiy.ru




Процитировано 1 раз

Биотеррор в Ветхом Завете

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Автор: Михаил Васильевич Супотницкий.

Об авторе : Михаил Васильевич Супотницкий - кандидат биологических наук.

«Читая Ветхий Завет, без преувеличения можно сказать: люди доводят Бога до слез»

Диакон Андрей Кураев

«И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек»

[2 Цар.24:14-15]


Книги Ветхого Завета свидетельствуют о разных методах, использованным Господом для того, что бы подготовить испорченное человечество к принятию Сына Божьего и его Божественного полного Закона. Увы, эта задача оказалась столь тяжела, что потребовала от Него практики биотеррора. Даже первое упоминание о масштабных эпидемиях происходит именно в контексте этого явления.

Потомки Ноя

Читать далее

(c) http://supotnitskiy.ru/stat/stat4.html




Процитировано 1 раз

Воинов надо лечить ))

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:53 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Минобороны увеличит свой санаторно-курортный фонд на 70%.

"В августе Минобороны планирует завершить строительство санаторно-курортного комплекса «Юнга» в Анапе вместимостью 12 тыс. человек и пропускной способностью 200 тыс. в год. По словам директора департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елены Чуфыревой, за счет комплекса санаторно-курортный фонд военного ведомства вырастет на 70%.



Общая площадь комплекса, состоящая из трех площадок, составляет 340 тыс. кв. м. Всего будет построен 21 корпус, в том числе корпусы общественного питания, спортивно-игровые площадки, бассейны, пляжные площадки и SPA-комплексы. Ежегодно санаторий сможет принимать 200 тыс. человек. Все диагностические процедуры будут проводиться на немецком оборудовании нового военного госпиталя, который построят в Анапе к 2013 году.
Строительством комплекса занимается компания ЗАО «Инвестрой-15». Кредит на строительство в размере 1,2 млрд рублей выделил Банк Москвы.
По словам Чуфыревой, при строительстве комплекса используются инновационные технологии, а также экологичные материалы, наиболее подходящие для климатических условий Анапы. Кроме того, в «Юнге» построен самый длинный в Европе пирс протяженностью 600 м."

http://izvestia.ru/news/531427

Великие сражения древности: Моисей Смертельная погоня.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Моисей Смертельная погоня. Великие сражения древности.
Он великий пророк, освободитель рабов, библейский герой. Он - отец народа израильского. Имя его Моисей. Ему было предначертано судьбой вести евреев в Землю Обетованную во что бы то ни стало. Мы по новому взглянем на историю Моисея. Он не только умел говорить с Богом, он были и блестящим военачальником. Он не только освободил рабов, но и возглавил армию наемников. Во время сорокалетних скитаний по пустыне его народ вел биты библейских масштабов и разбил несколько могучих армий древнего мира. Моисей был превосходным тактиком и безжалостным командиром. Моисей пробивал дорогу в Ханаан огнем и мечом.




Метки:  


Процитировано 1 раз

БТР-4Е принят на вооружение на Украине

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Колесный бронетранспортер БТР-4Е разработки “Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А.А. Морозова” официально принят на вооружение в вооруженных силах Украины (ВСУ). Приказ об этом подписал 24 июля 2012 года министр обороны Украины Д. Соломатин.

Таким образом, БТР-4 принят на вооружение ВСУ в экспортной конфигурации, аналогичной поставляемой в Ирак по известному контракту 2010 года. Данное решение принято явно с целью экономии бюджетных средств, поскольку отработка БТР-4Е проходила на средства иракского заказчика. Данный вариант оснащен харьковским дизельным двигателем 3ТД и боевым модулем БМ-7М "Парус". При этом БТР-4Е сохраняет основные черты первых прототипов БТР-4, включая архаичную конструкцию носовой части и недостаточный уровень противоминной защиты. Хотя недостаточность противоминной защиты БТР-4 ранее резко критиковалась специалистами министерства обороны Украины, однако в конечном счете, как видно, на вооружение ВСУ пришлось принимать по сути "что есть" (с некоторыми доработками), ибо любое перепроектирование потребовало бы серьезных средств и времени. Следует отметить, что в дальнейшем ВСУ планируют создать и принять на вооружение модификацию БТР-4М с усиленной защитой и немецким двигателем Deutz.   

В 2012 году ВСУ предполагается поставить 10 бронетранспортеров БТР-4Е, которые, как сообщается, поступят на вооружение 13-го отдельного аэромобильного батальона аэромобильных войск Украины, дислоцированного в Житомире. Однако к моменту принятия машины на вооружение на Украине имелось лишь два опытных образца данной модификации.


640

Бронетранспортер БТР-4Е в "иракской комплектации" (с) Укрспецэкспорт

(с) http://bmpd.livejournal.com/298618.html

 


Метки:  

Рэйлган :)

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Морская пехота США заказала у компании Colt партию из 12 тысяч новых пистолетов M45 MEU(SOC) CQBP (Close Quarter Battle Pistol) для ведения ближнего боя. Как сообщается в пресс-релизе компании, доступном на сайте Defense-Aerospace, контракт рассчитан на пять лет и обойдется заказчику в 22,5 миллиона долларов. Первая партия из 4036 новых пистолетов с запчастями будет поставлена в течение 2012 года.
По информации Marine Corps Times, новый пистолет имеет обозначение Colt Rail Gun и является развитием знаменитого Colt M1911, стоящего на вооружении американских военных с 1911 года. С 1985 года на вооружении американских морских пехотинцев стояла специальная версия M1911. В 2005 году командование Корпуса морской пехоты заявило о необходимости разработать новый пистолет для военнослужащих.
Colt M45 имеет магазин на восемь патронов калибра .45 ACP и без патронов весит 1035 граммов. Пистолет оснащен планкой Пикатинни для крепления подствольного фонаря или лазерного целеуказателя, а также автоматическим рукояточным предохранителем. При наличии такого предохранителя выстрелить из пистолета можно только при охвате рукоятки. Кроме того, пистолет обладает меньшей отдачей, чем его предшественник.



http://lenta.ru/news/2012/07/24/cqbp/


Но пострелять было бы интересно

Интересности какие

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:10 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Гы, у американских спутников-шпиёнов наступают трудные времена :)
http://www.wired.com/dangerroom/2012/07/satellite/

Ограниченность финансирования привела к вынужденному слиянию двух конкурентов - DigitalGlobe и GeoEye ( с ними Google Earth работает). Компания будет носить имя DigitalGlobe (те имеют 64 процента акций).
Некоторые аналитики говорят что в 2013 фин году на спутники-шпиёны Пентагон потратит на 50 процентов меньше
http://www.washingtonpost.com/business/capitalbusi...12/04/01/gIQAN5rcpS_story.html




Базы для АПЛ строят в Приморье, Мурманской области и на Камчатке

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Работы по строительству единой комплексной системы базирования атомных подводных лодок (АПЛ) и новых крупных надводных кораблей, включая вертолетоносцы типа "Мистраль", ведутся сейчас на территории Мурманской области, Камчатки и Приморья, сообщил во вторник начальник Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Александр Татаринов.
...
Также Татаринов напомнил, что сейчас развернуто строительство десятков кораблей различного назначения, включая четыре стратегические АПЛ, две многоцелевые подводные лодки с крылатыми ракетами, ведутся работы по проектированию и строительству кораблей "Владивосток" и "Севастополь" (тип "Мистраль").

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71413/

ПереБМП, недотанк

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Нашёл такой пост, цитирую его полностью:


Marder medium tank (кликабельно) + еще раз и два фото в 3/4.

Этот симпатичный танк массой около 32 тонн, как ни странно - всего лишь немецкая БМП Marder, на которой установили башню со 105-мм пушкой и существенно усилили бронирование. И, хотя официально оно называется Marder medium tank - собственно, это практически аргентинский легкий танк TAM, но выполненный на современном техническом уровне. Так зачем понадобилось реанимировать средние танки, казалось бы, окончательно вытесненные ОБТ? На самом деле все довольно просто:


Вид спереди. Хорошо видна дополнительная защита (кликабельно)

Цена современных ОБТ стала уже совершенно неподъемной, а их использование по противнику классом ниже - слишком расточительным удовольствием. Фактически, целей, достойных использования ОБТ кроме таких же танков у противника нет, - они получаются эдакими "истребителями завоевания превосходства", а довершать дело должны всякие БМП. И тут вылезает противоречие: для уверенного поражения всех оставшихся целей БМП не хватает мощности орудий. Отсюда потребность в БМП с мощной пушкой, которая автоматически становится - да, именно. Средним танком.


Marder medium tank, вид сбоку (кликабельно)

И тут хоть немцы не стесняются назвать танк - танком, а не "САУ", или "истребителем танков". В самом деле, - ну чем не средний танк? И задачи все, практически, ему по зубам. - кроме встречного боя с "настоящими" танками, но на то есть оперативное искусство, чтобы таких ситуаций по возможности избегать.

Кто может стать покупателем таких машин? Да практически все страны, оперирующие танками, отличными от последних модификаций Т-72, леопарда-2 или Абрамса. Коль скоро они не могут раскошелиться на супертанки, - то почему бы им не пользоваться вполне современными средними танками? Тем более, что у их потенциальных противников ситуация с танковым парком ничуть не лучше. Единственный серьезный конкурент этим машинам, на самом деле, только Китай, со своим предложением недорогих танков всем желающим. Ну, тут уж маркетологи пускай копья ломают.


Меркава-1 в немецком исполнении, да (кликабельно)

Может показаться, что я "хороню" ОБТ, считая их вырожденным случаем и супердредноутами в эпоху авианосцев. Но это далеко не так, - все развивается по спирали. Несуразно дорогие ОБТ либо подешевеют, либо вымрут, - их место с неизбежностью займут совершенствующиеся и наращивающие калибр пушек с толщиной брони "средние танки". И все повторится сначала...

Хотя, как я много раз говорил, сочетание относительно небольшого количества "суперов" и более дешевых танков "второй линии" - как минимум разумно экономически и технологически. Жаль, что мы в погоне за непонятными призраками этот шанс для себя упустили.
А мне вот интересно: эту роль, роль переБМП, но недотанка, или так: роль дешёвой замены танка может играть БМП-3? У неё ж ещё и десант есть. А вот каллибр орудия всего на 5 мм меньше, 100 мм против 105 мм.
Или ещё более крамольная мысль: самый массовый танк в мире Т-55 и его продолжение Т-62 весят всего на две тонны больше этого чуда немецкой мысли. При этом орудие у них уже 115 мм. Адская ремонтопригодность, надёжность и все дела.  Раз танки стали так дороги, что их надо береч, как те линкоры, и просто так на поле боя не выпускать, чтобы папуасы их случайно не подбили из РПГ-7 за 200 долларов и спалили за пару минут несколько миллионов долларов, может надо модернизировать старые танки? Которые теперь по весу и вооружению из категории "основные" перешли в категорию "лёгкие".  

Метки:  

Ракетный корабль «Дагестан» вышел в Каспийское море для выполнения ракетных стрельб

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Новейший ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан», спроектированный и построенный российскими кораблестроителями с учётом самых современных технологий и решаемых задач, вышел из пункта базирования затона Золотой в Астрахани в Каспийское море.
На его борту находится государственная приёмная комиссия под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Алёкминского. Экипажу корабля в ходе проведения второго этапа государственных испытаний предстоит впервые произвести ракетную стрельбу по береговой цели из ракетного комплекса «Калибр-НК».
Стрельба будет выполнена высокоточной ракетой, а в качестве цели на берегу будет установлена специальная мишенная позиция в виде здания размером 10 на 10 метров, так называемый командный пункт вероятного противника.
Его надо будет поразить с расстояния около 100 морских миль.
http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11255144@egNews

БМПТ "ТЕРМИНАТОР"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь