Дикий рис - вкусно и диетично |
Дикий рис, в отличии от своих собратьев-злаков, обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Так же он с отрывом лидирует среди остальных злаков: содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).
Так что кто еще не опробовал традиционный злак индейцев - очень рекомендую это сделать!
Приготовить его достаточно просто: замочить на ночь, затем, всыпать рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавить огонь до слабого кипения и протомить рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой.
Приятного всем аппетита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |