-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8405


Торт "Придумаем название!"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 00:42 + в цитатник
rigic все записи автора
Цитата сообщения rigic Торт "Придумаем название!"

4798334_DSC04766_1_ (700x525, 278Kb)Для торта нам понадобится:

1. Бисквит обычный. (Я купила готовый. Не потому, что ленюсь, а потому что продаеться хорошего качества, жаль время тратить.)

5 яиц, стакан сахара, стакан муки.

2. Тесто шоколадное.

100гр сливочного масла, 100гр черного шоколада, пол стакана сахара, 3 яйца, 1стакан муки, 2 чайные ложки коньяка, 1 пачка разрыхлителя.

3. Мусс шоколадный.

300гр черного шоколада, 500гр сливок, немного ликера, желательно сливочного, без фруктового вкуса.

4.Пропитка - вишни в сиропе, ликер вишневый.

5. Печенье "Савоярди"

Приступим!

Для бисквита взбиваю яйца с сахаром и потом вмешиваю муку. Выпекаю в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Для шоколадного теста - взбиваю желтки с сахаром. Шоколад нарезаю мелко и грею в кастрюльке. Положенно на "водянной бане", но у меня получается хорошо в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне. Добавляю в шоколад масло и слегка взбиваю. Потом эту массу в яйца с сахаром.4798334_DSC04752 (700x525, 266Kb)4798334_DSC04754 (700x525, 250Kb)4798334_DSC04744 (700x525, 210Kb)Добавляем муку с разрыхлителем, обязательно просеять.4798334_DSC04747 (700x525, 204Kb)И последнее взбитые белки, очень нежно. Выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и выпекаем. Готовое рахрезала на два диска.4798334_DSC04750 (700x525, 279Kb)Пропитку я готовлю на вкус. Сироп отцедила от вишень, разбавила кипяченной водой, добавила вишневый ликер. Вишни порезала. Один диск положила в форму большого размера. Пропитала кистью и вишенки сверху.4798334_DSC04751 (700x525, 356Kb)Теперь время делать мусс. Это очень просто. Опять греем шоколад. Взбиваем сливки хорошо.4798334_DSC04757 (700x525, 185Kb)Теперь в теплый шоколад добовляем часть сливок и перемешиваем, потом соединяем остальное. Мусс готов.4798334_DSC04759 (700x525, 285Kb)Савоярди я слегка обмакнула в кофе и выставила заборчиком. Половину мусса, кусочки банана и кубики белого бесквита, сбрызнутого вышневой пропиткой.4798334_DSC04761 (700x525, 242Kb)4798334_DSC04762 (700x525, 277Kb)Сверху остальной мусс и второй диск. Пропитать вишневой смесью. Потом я сделала концентрированное желе из сливок, чтобы иметь белый фон. Пока застывало, из половинок винограда выбрала мякоть. Удалила косточки и слегка уварила с сахаром. Добавила смолотые орешки и заполнила половинки. Выложила гроздь. Растопленным шоколадом сделала контур листьев. 4798334_DSC04765 (700x525, 280Kb)Надо немного подождать и можно добавлять цветное желе в листья.4798334_DSC04821 (700x525, 273Kb)Вкусно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку