-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_о_моде_и_стиле

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) For_the_diary Все_о_моде_и_стиле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14





Мода за железным занавесом.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
Polina_Ukhanova (Всё_о_моде_и_стиле) все записи автора Сегодня мы, наконец, добрались до выставки Александра Васильева «Мода за железным занавесом. Из гардероба звёзд советской эпохи», организованной в Хлебном доме в Царицыне, за день до её закрытия. Основной идеей выставки, которую наш самый известный историк моды планировал с 2008-го года, было желание показать, что в СССР, несмотря на закрытость режима, мода всё же была, и, в общем, она отражала основные мировые тенденции, хотя и с некоторым опозданием. Влияние new look Кристиана Диора и демократичность роскоши Коко Шанель распространялось и на страну советов, просто не все знали, почему носят платья, напоминающие по форме бутон цветка, или мечтают о «двойке» из букле…
IMG_0264 (350x469, 67Kb)IMG_0266 (350x469, 54Kb)
Фотографий очень много, хотя я снимала, конечно, далеко не все экспонаты, а только то, что мне понравилось, или которые по той или иной причине заинтересовали, так что делю их на эпохи — также, как это задумано и реализовано на выставке. Начинаем с 1920-х...

Несмотря на то, что такие силуэты имеют более раннюю датировку, у нас они вошли в обиход в 20-х годах прошлого века и пользовались актуальностью до 1930-х. Лично мне очень нравятся и эти простые формы, и отсутствие лишних деталей в выкройках, и присутствие, в то же время, обильной вышивки стеклярусом, бисером, а иногда и паетками. Тонкая, ручная работа завораживает, автоматически превращая такое платье в произведение искусства!
IMG_0275 (350x469, 84Kb)IMG_0276 (350x469, 69Kb)
IMG_0270 (350x469, 69Kb)IMG_0268 (350x469, 93Kb)
Одновременно к любви к полупрозрачным тканям в то же самое время в чести был и тяжёлый бархат тёмных цветов. Платье из такого материала, представленное на выставке, — прекрасно и силуэтом и наличием оригинальных кармашков, декорированных кистью.
IMG_0271 (350x469, 61Kb)IMG_0272 (350x469, 70Kb)
Очень понравились мне эскизы Любови Сергеевны Поповой, выполненные тушью, акварелью и карандашом. В первую очередь, они интересны тем, что художник Попова была в авангарде супрематизма, и как эскизы, так и рисунки для тканей, которые впоследствии по ним набивались, отражают это новомодное направление первой трети XX столетия, в котором русским практически не было равных.
IMG_0280 (700x522, 191Kb)
IMG_0283 (350x469, 58Kb)IMG_0281 (350x469, 66Kb)
Ну а в этих витринах с аксессуарами — убиенные норки и птичка на шляпке...
IMG_0278 (350x469, 74Kb)IMG_0277 (350x469, 74Kb)
Ещё много-много винтажной моды...

Метки:  


Процитировано 1 раз

«МЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМИ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО...»

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 18:12 + в цитатник
Инга_Липовская (Всё_о_моде_и_стиле) все записи автора - говорят величайшие дизайнеры нашего времени - Доменико Дольче и Стефано Габбана.
Аббревиатура D&G давно стала в мире моды легендой. Мало того, что двум никому не известным итальянцам нетрадиционной сексуальной ориентации Доменико Дольче и Стефано Габбана удалось создать бренд, рядом с которым меркнут многие всемирно известные марки, так еще им и удалось сделать это за поистине рекордный срок – всего десять лет потребовалась двум дизайнерам, чтобы стать знаменитыми на всю планету.
 (421x529, 27Kb)
Читать дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз

DEAD BRAND

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 14:45 + в цитатник
Инга_Липовская (Всё_о_моде_и_стиле) все записи автора С 21 мая по 21 июня в Московском музее современного искусства при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры города Москвы, Российской академии художеств и Галереи RuArts прошла провокационная, смелая выставка Петра Аксёнова DEAD BRAND.
 (522x699, 117Kb)
Как обычно, мастер провокации и эпатажа не обманул ожиданий своих поклонников и в первом своём музейном проекте затронул тему слепого поклонения брендам, «болезни» повально поразившей российских селебрити и представителей крупного бизнеса.
Тема интеграции искусства в мир моды сформировалась у Аксёнова в страшный сон шопоголика — смерть брендов. Неоднозначные, порой, мрачные работы известного художника и фотографа ироничны и, вместе с тем, скорбны. Возможно, автор горюет по избранности брендов, в наши дни, когда многомиллионные китайские подделки атаковали рынок, безвозвратно потерянной, или намеренно «хоронит» фетиш, ставший приметой времени. Впрочем, у пессимистических настроений Аксёнова есть основания — мировой кризис, поразивший крупнейшие державы, свёл на нет потребительский бум последних лет: столь же бессмысленные, сколь и необузданные траты огромных средств на «имя» сегодня канули в прошлое…
 (699x574, 173Kb)
Тем не менее, многие с ужасом и, одновременно, восторгом вглядываются в мифические надгробия, словно пытаясь вообразить настоящую смерть модной индустрии. Выходя же с выставки и вновь сталкиваясь с живым фетишем, радуются, что пригрезившаяся Аксёнову гибель — всего лишь фантазия.
 (493x699, 155Kb)

Метки:  

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ТУФЕЛЬКИ...

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 14:34 + в цитатник
Инга_Липовская (Всё_о_моде_и_стиле) все записи автора Есть аксессуары, без которых женщина – не женщина. Прежде всего, это изящные туфельки – обязательно на тонюсеньком огромном каблуке и с ярко-алой подмёткой. Узнаете модель? Конечно, ведь такие туфельки можно купить только у одного дизайнера – неподражаемого и обожаемого женщинами всего мира Кристиана Лабутена.
Франция недаром считается колыбелью изящества и безупречного вкуса. Именно этой стране мы обязаны появлением в истории моды такого выдающегося её творца, как Кристиан Лабутен, создателя, пожалуй, самых очаровательных туфелек для прекрасных барышень. Верными поклонницами таланта мастера уже много лет является танцовщица Дита фон Тиз, которая предпочитает лодочки Лабутена всем остальным, а девушка, для которой шпильки – рабочая обувь, знает толк в удобстве и комфорте! Не менее знаменита Виктория Бэкхем – обладательница красивейших и стройнейших ножек и также ярая почитательница Лабутена. Для супруги знаменитого футболиста, известной законодательницы мод, Кристиан даже создал индивидуальные туфельки – на невероятно тонкой и высокой шпильке, но, при этом, удобные, как домашние тапочки.
Умение создавать красоту, сохраняя удобство, – отличительная черта обуви Лабутена. Ведь каждая женщина мечтает ходить на каблуках, и только на каблуках, но часто именно страх перед дискомфортом от ношения подобной обуви заставляет нас обуваться в, безусловно, экстрамодные, но все же несравнимо менее сексуальные балетки. С обувью Кристиана Лабутена таких проблем не возникает никогда. В них можно покорять красные ковровые дорожки и мостовые главных модных столиц моды часами – ножки никогда не устанут и сохранят невероятную соблазнительность.
 (676x699, 66Kb)
Читать дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прекрасные женщины со старинных открыток

Пятница, 07 Августа 2009 г. 23:11 + в цитатник
ГумиМуми (Всё_о_моде_и_стиле) все записи автора Посмотрите на них! Разве мы, сегодняшние, такие?.. Мы изменились... и не в лучшую сторону.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

«ЗИТА И ГИТА» – ИНДИЙСКАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ПОДМОСТКАХ

Пятница, 07 Августа 2009 г. 18:21 + в цитатник
Инга_Липовская (Всё_о_моде_и_стиле) все записи автора Европейские стандарты красоты отличаются от индийских и, несмотря на то, что и здесь встречаются очень стройные худенькие девушки, предпочтение всё же отдается классическим индийским формам – пышному телу. Буддистские божки часто предстают довольно-таки упитанными, да и сама полнота тела считается здесь символом здоровья, сытости и богатства. В Индии очень много бедноты, которая просто не в состоянии прокормиться до более-менее упитанных форм. Именно поэтому, выбирая невесту, обеспеченные женихи обращают внимание на её кондицию, а также на наряды девушки, которые так же, как её фигура, могут многое рассказать…

Стройная, или полная – любая индианка с младых ногтей приучена к гордой осанке и прямой спине с высоко поднятой головой. Когда такая пава шествует по улице, а ткань её сари колышется в такт движениям женщины, кажется, что у неё нет ног, и она буквально плывёт по воздуху.
 (188x421, 19Kb)
Умению правильно надевать традиционное сари индийских девочек учат с 12 лет, но и во взрослом возрасте этот процесс занимает немало времени. Это не демократичные джинсы европеек, которые можно неделями не гладить и месяцами не стирать, в Индии женщины очень трепетно относятся к тому, как они выглядят, а выглядеть они умеют на все сто! Вспомним роскошных индианок, которые не так давно покорили голливудский небосклон, – Айшварию Рай и Фриду Пинто. С каким внутренним благородством они несут свою красоту, облаченную в традиционные костюмы! Какую пластику демонстрируют!
Естественно, в современном мире в крупных мегаполисах Индии и других стран индианки одеваются так же, как и мы с вами, – в повседневную «рабочую» одежду, но сари, а заодно и все другие вечерние наряды они умеют носить, как никто! Да и с красотой настоящего индийского праздничного сари не сравнится, пожалуй, ни один европейский наряд, даже пошитый у самого известного дизайнера.
Богатство ткани и отделки говорит о достатке семьи женщины, её социальном статусе и положении в кастовом индийском обществе. Бедным женщинам приходится облачаться в сари из хлопка, богатые, скорее всего, предпочтут шёлк, но и в том, и в другом случае наряд может быть украшен вышивкой или кружевом только ручной работы – индианки не практикуют «ширпотреб».
 (600x450, 90Kb)
Читать дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Всё_о_моде_и_стиле

Пятница, 07 Августа 2009 г. 17:47 + в цитатник
Давайте поговорим о моде, стиле и красоте...
 (288x400, 16Kb)


Поиск сообщений в Всё_о_моде_и_стиле
Страницы: [1] Календарь