-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292


Запечёный стейк пятнистой зубатки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:04 + в цитатник
gras48 все записи автора
 
 
Рецепт запечёного стейка пятнистой зубатки. Кто не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Замечательное блюдо для ужина, очень просто в приготовлении, готовится молниеносно. Прекрасным дополнением к нему будет лёгкий салат из свежих овощей и бокал хорошего белого вина. Вкус у рыбы просто восхитительный!!! Белоснежная нежнейшая мякоть и тонкий аромат! Прекрасная усваяемость организмом! Только польза! 

Совет #1: Рыбу следует использовать НЕ мороженую, а только свежую! Та зубатка, которая лежала в морозильных камерах продавцов, несомненно "поползёт" и от неё останется только рыбная каша.

Совет#2: Не увлекайтесь специями - забьёте восхитительный вкус самой рыбы!!! Используйте обязательно морскую соль и только свежемолотые специи и конечно никаких пакетиков со специями, в которых есть в составе усилители вкусов и прочие "полезности".

Продукты на 2 порции:
зубатка пятнистая - 2 стейка по 350-450г каждый
оливковое масло первого отжима - 4 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (мельница) - по вкусу
морская соль - по вкусу
паприка в хлопьях - по вкусу
 
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Стейки рыбы промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Стейки смазать оливковым маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисти. Приправить вышеуказанными специями. Выложить в порционные формы для запекания. Поставить в духовку на 20 минут. Готовую рыбу перед употреблением полить свежевыжатым соком лимона и приступить к королевской трапезе!:))
 
Приятного аппетита!
 Екатерина Арсентьева
Рубрики:  Я-самая КРАСИВАЯ
Все про еду, так же наши рецептики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку