-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18




                          ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СООБЩЕСТВО!                            

                                                             

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА:

1.  Главная здесь МУЛЯША

2.  В этом сообществе ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 - реклама

 - оскарбления

 - выражаться

3.  В этом сообществе РАЗРЕШАЕТСЯ:

 - становиться его ПЧ

 - распростронять информацию о нём

 - писать посты

 - выставлять фотки

4. СОБЛЮДАТЬ ВЫШЕ УКАЗАННЫЕ ПРАВИЛА ! ! ! ! ! !


Пахлава

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:53 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

Продукты: 3 стакана муки,300 гр.масла,3 желтка,200гр.сметаны,1ч.л.соды, соль, ванилин.

Начинка:5 белков,2 ст.сахара,300 гр.орехов ломаных./можно еще добавить кишмиш.


 

Просеять муку добавить соль, ванилин добавить мягкое масло и все порубить .В сметану добавить соду и взбитые желтки . Перемешать Полученную смесь добавить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завер-нуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть и испечь .Пока выпекается корж готовим начинку. Белки взбиваем до густой пены и постепенно добавляем сахар, а затем соединяем с орехами /и кишмишом/.

Теперь собираем пахлаву. Духовочный лист смазываем тонким слоем масла и на него выкладываем раскатанный сырой корж , сверху выкладываем половину начинки .Затем положить испеченный корж ,а сверху оставшуюся начинку и покрываем 3-им коржом .Сверху корж смазать взбитым яйцом.

Нарезать квадратиками или ромбиками. Прорезать только 2 слоя ,т.е. нижний слой не прорезаем. И выпекаем в сильно разогретой духовке. За 10-15 мин. до готовности достать и все порезанные места залить растопленным медом.

Убрать в духовку и допечь.


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи в ореховом соусе

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:48 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Овощи в ореховом соусе

Что нужно:

из овощей можно взять молодой картофель  
300 г грецких орехов  
чеснока 0,5 головки
0,75 стакана гранатового сока  
0,75 стакана отвара овощей  
красный перец, соль  
1 ч. л. хмели-сунели  
кинза

Что делать:

 

 

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.


Метки:  

Цимес

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:46 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Цимес

Порций: 6 порций

Что нужно:

4 крупные морковки  
картофель  
растительное масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
10 шт. чернослива без косточек  
2–3 ст. л. мелкого изюма  
5 шт. кураги  
2 ст. л. меда  
1–2 ч. л. свежего имбиря  
0,5 ч.л. молотой корицы  
сок 0,5 лимона  
соль, сахар

Что делать:

 

 

1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

2. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.


Метки:  

Картофельные "гармошки"

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:42 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Картофельные "гармошки"

Порций: 4 порции

Что нужно:

8 небольших картофелин  
масло растительное 4 ст.л.
1 ст. л. Приправы для картофеля  
1 ч. л. Смеси из пяти видов перца

Что делать:

 

 

1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.

2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать

3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадные сердечки

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:33 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Шоколадные сердечки

Порций: 40 штук

Что нужно:

шоколад черный 120 г
шоколад белый 120 г
масло сливочное 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания противней 1 ст. л.

Для теста:

масло сливочное 100 г
мелкий коричневый сахар 2/3 стакана
яйцо 1 шт
мед 0,3 стакана
мука пшеничная 3,5 стакана
разрыхлитель для теста 1 ст. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
гвоздика молотая 0,5 ч. л.
кайенский перец щепотка

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Испечь бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.

шаг 2

шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.

шаг 4

шаг 4

Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.

шаг 5

шаг 5

Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

шаг 6

шаг 6

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Двухцветное песочное печенье

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:30 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Двухцветное песочное печенье

Порций: 6 порций

Что нужно:

мука 300 г
100 г обжаренных лесных орешков  
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
какао-порошок  
1 яйцо + 1 белок  
0,5 ч. л. сухих дрожжей  
2–3 ст. л. молока  
20 орешков для украшения  
соль

Что делать:

 

 

Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.

 

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.

 

Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.

 

Духовку разогреть до 180ºС. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий. С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста.

 

Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин.

 

Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин

 

Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.


Метки:  

Медово-шоколадное печенье

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:27 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Медово-шоколадное печенье

Что нужно:

200 г жирной сметаны  
масло сливочное 100 г
сахар 200 г
100 г горького шоколада  
2 ст. л. меда  
мука 300 г
50 г какао  
1 ч. л. пищевой соды  
ванилин, корица

Что делать:

 

 

Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.

 

Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.

 

Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.


Метки:  

Печенье с курагой и йогуртом

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:24 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Печенье с курагой и йогуртом

Порций: 20

Что нужно:

мука 1,5 стакана
разрыхлитель  
1 ч. л. молотой корицы  
1 стакан овсяных хлопьев  
сахар 0,5 стакана
1 стакан нарезанной кураги  
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками  
2/3 стакана натурального йогурта  
масло растительное 3 ст.л.

Что делать:

 

 

1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками.

* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.

3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.

* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.

5. Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6. Присыпать печенье сахаром.

Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье-сердечки с джемом

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:19 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Печенье-сердечки с джемом

Порций: 30 порций

Что нужно:

яйцо 1 шт
мука 1 стакан
1 стакан миндаля  
масло сливочное 150 г
2,5 ст. л. сахара, щепотка соли  
сахар ванильный  
50 г клубничного джема  
50 г абрикосового джема  
2-3 ст. л. сахарной пудры

Что делать:

 

 

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.

2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.

Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.

5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.


Метки:  

Запеканка творожная с ананасом

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:14 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Запеканка творожная с ананасом

Порций: 8 порций

Что нужно:

яйца 3 шт.
крупа манная 3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сахар 3 ст.л.
творог 750 г
масло сливочное 1 ст. л.
изюм  
цедра 1 лимона  
ванильный сахар 0,25 ч. л.
консервированный ананас 200 г

Что делать:

 

 

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.


Метки:  

Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом

Пятница, 13 Марта 2009 г. 20:11 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом

Порций: 4-6 порций

Что нужно:

800 г филе индейки без кожи и костей  
2 кусочка белого хлеба без корок  
молоко  
3 ст. л. сливочного масла  
морковь 2 шт
2 стебля сельдерея  
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
шампиньонов  
50 г грецких орехов  
яйца 2 шт
картофель  
1–2 ст. л. молотых сухарей  
соль  
Для соуса:  
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый  
250 г клюквы (свежей или мороженой)  
1,5 ст. л. меда  
тертая цедра и сок 0,5 апельсина  

Что делать:

 

 

Хлеб замочить в молоке, отжать. Очищенный лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей очистить, крупно нашинковать. Орехи измельчить. Грибы вымыть, мелко нашинковать. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, продолжать жарить до выпаривания воды. Снять с огня. Картофель очистить, отварить, воду слить, посолить, поперчить, приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Филе индейки пропустить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить фарш в сковороду с грибами и обжарить, помешивая, 10–15 мин. Охладить, вбить 2 яйца, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить в форму слой картофельного пюре, на него – тонкий слой фарша. На фарш положить нашинкованные морковь и сельдерей, посыпать измельченными орехами. Накрыть оставшимся фаршем, затем слоем картофельного пюре. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 35–40 мин.

Приготовить соус: измельченный лук обжарить на сливочном масле и пробить в блендере с остальными ингредиентами. Протереть через сито, прогреть. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Отдельно подать клюквенный соус.

 


Метки:  

Пирог с сыром и томатами

Пятница, 13 Марта 2009 г. 19:59 + в цитатник
МУЛЯША (ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ) все записи автора

 
Пирог с сыром и томатами

Порций: 8

Что нужно:

готовое слоеное тесто 400 г
крупные помидоры 8 шт.
адыгейский сыр 250 г
острый томатный соус 4 ст.л.
яйцо (только желток) 1 шт.
соль, черный перец по вкусу

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента.

Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.

шаг 2

шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ

Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:52 + в цитатник
Рецепты самых вкусных блюд - не должны быть секретом!
 (425x310, 130Kb)


Поиск сообщений в ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ
Страницы: [1] Календарь