ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СООБЩЕСТВО!
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА:
1. Главная здесь МУЛЯША
2. В этом сообществе ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- реклама
- оскарбления
- выражаться
3. В этом сообществе РАЗРЕШАЕТСЯ:
- становиться его ПЧ
- распростронять информацию о нём
- писать посты
- выставлять фотки
4. СОБЛЮДАТЬ ВЫШЕ УКАЗАННЫЕ ПРАВИЛА ! ! ! ! ! !
Пахлава |
Продукты: 3 стакана муки,300 гр.масла,3 желтка,200гр.сметаны,1ч.л.соды, соль, ванилин.
Начинка:5 белков,2 ст.сахара,300 гр.орехов ломаных./можно еще добавить кишмиш.
Просеять муку добавить соль, ванилин добавить мягкое масло и все порубить .В сметану добавить соду и взбитые желтки . Перемешать Полученную смесь добавить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завер-нуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть и испечь .Пока выпекается корж готовим начинку. Белки взбиваем до густой пены и постепенно добавляем сахар, а затем соединяем с орехами /и кишмишом/.
Теперь собираем пахлаву. Духовочный лист смазываем тонким слоем масла и на него выкладываем раскатанный сырой корж , сверху выкладываем половину начинки .Затем положить испеченный корж ,а сверху оставшуюся начинку и покрываем 3-им коржом .Сверху корж смазать взбитым яйцом.
Нарезать квадратиками или ромбиками. Прорезать только 2 слоя ,т.е. нижний слой не прорезаем. И выпекаем в сильно разогретой духовке. За 10-15 мин. до готовности достать и все порезанные места залить растопленным медом.
Убрать в духовку и допечь.
Метки: пахлава десерты выпечка |
Овощи в ореховом соусе |
|
Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком. |
Метки: овощные блюда |
Цимес |
|
1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками. 2. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить. 3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин. |
Метки: овощные блюда |
Картофельные "гармошки" |
|
1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля. 2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать 3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин. |
Метки: блюда с картофелем |
Шоколадные сердечки |
|
![]() |
шаг 1Испечь бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. |
![]() |
шаг 2Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. |
![]() |
шаг 3Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин. |
![]() |
шаг 4Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца. |
![]() |
шаг 5Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать. |
![]() |
шаг 6С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч. |
Метки: печенье |
Двухцветное песочное печенье |
|
Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.
Духовку разогреть до 180ºС. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий. С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста.
Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин.
Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин
Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть. |
Метки: печенье |
Медово-шоколадное печенье |
|
200 г жирной сметаны | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 200 г |
100 г горького шоколада | |
2 ст. л. меда | |
мука | 300 г |
50 г какао | |
1 ч. л. пищевой соды | |
ванилин, корица |
Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.
Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку. |
Метки: печенье |
Печенье с курагой и йогуртом |
|
1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками. * Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать. * Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом. 3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. * Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. 4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. 5. Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. 6. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. |
Метки: печенье |
Печенье-сердечки с джемом |
|
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. 2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. 3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком. 5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились. 6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой. |
Метки: печенье |
Запеканка творожная с ананасом |
|
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин. |
Метки: запеканка |
Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом |
|
Хлеб замочить в молоке, отжать. Очищенный лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей очистить, крупно нашинковать. Орехи измельчить. Грибы вымыть, мелко нашинковать. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, продолжать жарить до выпаривания воды. Снять с огня. Картофель очистить, отварить, воду слить, посолить, поперчить, приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Филе индейки пропустить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить фарш в сковороду с грибами и обжарить, помешивая, 10–15 мин. Охладить, вбить 2 яйца, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить в форму слой картофельного пюре, на него – тонкий слой фарша. На фарш положить нашинкованные морковь и сельдерей, посыпать измельченными орехами. Накрыть оставшимся фаршем, затем слоем картофельного пюре. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 35–40 мин. Приготовить соус: измельченный лук обжарить на сливочном масле и пробить в блендере с остальными ингредиентами. Протереть через сито, прогреть. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Отдельно подать клюквенный соус.
|
Метки: запеканка |
Пирог с сыром и томатами |
|
![]() |
шаг 1Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см. |
![]() |
шаг 2Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин. |
Метки: пирог |
Дневник ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ |
|
Страницы: [1] Календарь |