-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447





Израильтяне нашли еще одну альтернативу мясу для вегетарианцев – квиноа

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 20:57 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Квиноа – злак, произрастающий в Южной Америке. Открытый еще ацтеками (более 6000 лет назад), он богат белками, аминокислотами, пищевыми волокнами, фосфором, магнием и железом, не содержит клетчатки. Обычно квиноа использовали как пищевой ингредиент, иногда его добавляли в крупяные батончики. Израильская компания Sogolwek расширила сферу применения этого злака, разработав технологию производства пирожков с квиноа вместо мяса.

Для этого ингредиент был смешан чечевицей и соевыми белками. Уже несколько месяцев пирожки продаются на территории Израиля. Тем временем в Sogolwek решила представить новинку в США и ЕС, пройдя все регистрационные формальности для получения разрешения и патента. Как заявляют разработчики, их продукт не имеет аналогов, поскольку ранее квиноа использовалась, главным образом, в супах и овощных смесях. Попытки британцев создать на основе квиноа «мясные» продукты, успехом не увенчались. Главное преимущество квиноа перед соей, как считают специалисты, — большее содержание белка и сбалансированный набор аминокислот, подобно тому, который содержится в молочных продуктах. Квиноа к тому же дешевле в использовании, правда серьезный минус ее горечь, придает ее сапонин, — шелуха, защищающая семена растения от поедания птицами. Шелуху необходимо удалять вымачиванием, а это еще один технологический барьер. В Soglowek эту проблему решили путем добавления специй.
 (640x480, 52Kb)
 (433x324, 42Kb)
Рубрики:  продукты
полезная информация

Защитите СВОЙ рис!

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 10:55 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Рис является повседневной пищей для более чем половины населения планеты. Генетически конструированный (GE) рис, напротив, представляет серьезную угрозу нашему здоровью, нашему земледелию и биоразнообразию.

Большинство стран по сей день избегали крайне рисковых экспериментов с наиболее важным продовольственным зерном в мире, и в настоящий момент нигде в мире GE рис не выращивается в коммерческих целях. Но Байер (Bayer), немецкий химико-фармацевтический гигант, через генетические манипуляции разработал сорта риса, которые устойчивы к повышенным дозам токсического пестицида глюфозинат, который считается настолько опасным для человека и экосистем в целом, что будет запрещен скоро в Европе.

В предстоящие недели Европейский Союз примет решение, может ли GE рис поставляться на территорию ЕС, появляться на полках супермаркетов. Если ЕС поддержит ввоз риса, разработанного Байер, фермеры в США и по всему миру начнут выращивать именно такой рис.

Подпишите петицию!
http://www.greenpeace.org/international/campaigns/...ff-our-rice/hands-off-our-rice

Мы просим все правительства по всему миру защитить потребителей риса и фермеров, сам рис и экосистемы полей наложением запрета на GE рис и на все эксперименты с посевом GE риса на опытных полях.

Гринпис Интернэшнл.
 (430x286, 23Kb)
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 1 раз

BBC о веганах

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:14 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора "Я - веган"

Веганизм - образ жизни, исключающий из рациона питания все продукты животного происхождения. По разным оценкам, в Америке до 1% веганов, в Британии - около 0,5%. Данных по России нет.

Мы решили узнать, как живется веганам в России и Южной Африке - странах, известных своим трепетным отношением к приготовлению и поеданию мяса.

Наши собеседники - Артур ван Коллер, 40-летний преподаватель права в одном из университетов в Южной Африке, ставший веганом чуть меньше года назад, а также 21-летняя студентка Лена из Екатеринбурга, которая в свободное время играет в рок-группе и зарабатывает на жизнь выступлениями на улице. Веганом она стала с января 2009 года.

Би-би-си: Почему вы решили стать веганом?

Лена: Это был длинный путь. Сначала мои приятели стали вегетарианцами, они пытались убедить меня не есть мясо, но у них ничего не получилось, я расценивала это как навязывание мне своего мнения и не воспринимала - видимо, тогда я еще до этого не доросла. Через пару лет у нас в гостях стали появляться путешественники, многие из которых тоже были вегетарианцами, и это тоже сыграло какую-то ролью.

Потом я в интернете наткнулась на какую-то статью о вреде мяса, она тогда меня поразила. Тогда я попыталась сразу стать веганом, но не смогла отказаться и от мяса, и от молочной пищи. Начала срываться, и решила для себя, что лучше быть лактовегетарианкой и себя не мучить. А через некоторое время прочитала статью "Вегетарианцы - тоже убийцы", мне стало стыдно, что я выпендриваюсь, что никого не ем, а сама поддерживаю животноводство - жестокость и загрязнение природы. И поняла, что животные продукты больше употреблять не буду.

Артур: Мне никогда не нравился вкус мяса и молока, тем не менее, я ел фарш - так проще смешивать мясо с другими продуктами. Еще я ел яйца, как правило, в выпечке. Когда я перестал есть мясо, то почувствовал себя просто здорово. Я навсегда расстался с чувством брезгливости при виде синих жил на курице, мне больше не надо было задумываться о том, были ли у курицы опухоли - оказывается, это случается чаще, чем хотелось бы думать. В это время я все еще продолжал есть рыбу.

Затем, проходя мимо мясных отделов, я стал замечать чудовищный запах крови - тяжелый и липкий; вид мяса отвращал меня. Позже я отказался от рыбы и яиц, потом от сыра - продукт, без которого я не мыслил существования. Однако теперь я и не вспоминаю о нем.

Пока я не перестал есть продукты животного происхождения, у меня была пара довольно серьезных проблем со здоровьем: изжога и непрекращающийся насморк, я вечно лечился и все без толку. Все это прекратилось, с 20 таблеток от изжоги в неделю я пришел к нулю и теперь практически не пользуюсь лекарствами. С тех пор я сбросил 13 кг, стал хорошо спать, да и в целом чувствую себя отлично, полон сил и энергии. Мне кажется, что как только ты прекращаешь есть какую-либо еду животного происхождения, то потом уже сложно остановиться. Съесть кусок мяса кажется немыслимым.

Да, у меня есть и моральные причины не есть мясо и молочные продукты. Я знаю, что мясная пища может быть очень вкусной, но ведь она готовится из животного, у которого, как правило, была ужасная жизнь. Скорее всего, оно родилось в темноте, в крошечном тесном пространстве, было накачено гормонами, претерпевало рубое обращение, никогда не чувствовало солнца и ветра, чтобы потом добираться до места своей казни в открытом грузовике без еды и питья. Как правило, животные приезжают измученные, нередко с переломами конечностей, так как они не приспособлены стоять в таких переездах.

И примеров таких масса. Телят забирают от своих матерей в раннем возрасте, чтобы коровы могли производить молоко для нас. Чтобы повысить производство, коров пичкают антибиотиками, а молоденьких бычков, убивают, так как они не могут производить молоко. Кур-несушек содержат в крошечных клетках, они даже крылья не могут расправить; для увеличения производства курятники освещают 24 часа в сутки, однако мясо их настолько повреждено и побито, что годится лишь на корм животным. Как можно знать о таком и продолжать есть мясо?

Конечно, есть и неагрессивные методы ведения сельского хозяйства, когда животные имеют выход на воздух. Да только разница вся в том, что в первом случае она будут содержаться в одуряющей темноте, а во втором будут выходить на улицу. Конец один - они превратятся в чей-то ужин. Я не считаю себя настолько важным, чтобы губить живое существо ради того, чтобы насытиться.

Би-би-си: Как вам дался процесс перестройки с мясной диеты на веганскую?

Лена:Это происходило плавно - в течение четырех месяцев, с лакто-ово-вегетарианства. Просто на то, чтобы сразу взять и перестать есть половину своего бывшего рациона, у меня не хватило силы воли. Положительные изменения начались не сразу, а, может быть, я их не сразу заметила... Стала намного лучше готовить, сбросила пять килограммов, перестала простужаться, не гриппую, вообще начала заботиться о здоровье. Изменилось отношение к жизни, стало больше позитивных мыслей.

Артур: Изначально это было непросто, но человек достаточно легко адаптируется к новым условиям, к тому же есть множество заменителей мяса. Тот факт, что я не являюсь причиной гибели животных, - огромная награда! Да и меню мое обогатилось, я ищу рецепты в Интернете, и каждый день у меня новая еда! К тому же, так намного дешевле.

Би-би-си: Насколько тяжело придерживаться веганской диеты в России и Южной Африке? Встречаетесь ли вы с недопониманием?

Лена: Родители очень удивились, когда узнали, что у меня "вечный пост", пытались спорить, но быстро перестали. Друзья тоже пытались спорить, но большинство отнеслось вполне нормально. Мы не стали относиться друг к другу хуже. Мой парень, хоть и не считает себя веганом и даже вегетарианцем, но мясо тоже не ест (потому что я его не готовлю), а моя кухня ему очень нравится. Правда, иногда без меня ест молочные продукты.

Проблема у нас больше в ассортименте продуктов - в нашем Екатеринбурге нигде не продается тофу, соевые йогурты и т.п., а иногда читаешь рецепты с этими продуктами и хочется попробовать. За этичным майонезом и шоколадом приходится побегать, он есть далеко не везде, и еще веганский шоколад, как правило, дорогой, а вкусный майонез с минимумом вредных добавок найти очень трудно. Но это мелочи.

Артур: Как правило, южноафриканцы - умные и прогрессивно мыслящие люди. Хотя встречаются и такие, которые считают, что мы, веганы, угрожаем традиционному укладу. Над мужчинами подтрунивают - бытует мнение, что "настоящие мужчины" не могут без мяса. В то же время известно, что коровы до такой степени напичканы женским гормоном эстрагеном, что миф о "настоящих" мужчинах так и остается мифом.

Нередко мне говорят, что "без мяса нельзя, там все витамины", но я уже не обращаю на это внимания. Конечно, невежество порой раздражает. К примеру, я как-то приготовил вегетарианские бургеры для друзей, так они с удовольствием все съели, а когда узнали, что там нет мяса, так сразу и еда им не понравилась.

Би-би-си: Насколько легко найти ресторан, который предлагает веганское меню? Если вы идете в гости к друзьям, готовят ли они специально для вас что-то веганское?

Лена:В нашем городе веганских и даже вегетарианских кафе и ресторанов нет. Но меня это не смущает - я и раньше не любила общепит. А в гостях для меня часто что-то веганское готовят, хотя бы салатик.

Артур: Я живу в маленьком городе, где нет веганских ресторанов, но в больших центрах, конечно, все есть. У нас же в ресторанах до сих пор спрашивают, что такое веган. Многие продукты используются так часто, что их уже не воспринимают, как продукты животного происхождения, к примеру, молоко, масло, сыр и желатин. То же и с друзьями, они порой ошибаются, но делают это ненарочно, мне проще приносить еду с собой.

Беседу с Артуром ван Коллером вела Екатерина Добровольская (фото автора).

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7939000/7939254.stm
 (203x152, 9Kb)
Рубрики:  полезная информация

Подпись в защиту волков Аляски

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:05 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Спасем волков Аляски! Подпишись!!! Ведь каждый день их убивают, да и еще и в каких масштабах-66 особей в день! Не будь эгоистичен и безразличен! У них тоже есть право на жизнь!

http://www.thepetitionsite.com/takeaction/579425122
Рубрики:  зоозащитные акции

Рис с кукурузой

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:34 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Пакет замороженной кукурузы (или банку консервированной) обжарить на раст. масле с порезанной среднего размера луковицей, до золотистости.
Добвить заранее отваренный длиннозернистый рис, приправить куркумой, посолить и обжарить еще несколько минут.
 (600x462, 65Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 2 раз

Постное печенье «Фрося»

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:00 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.
 (200x150, 9Kb)
 (200x150, 4Kb)
 (200x150, 10Kb)
 (200x150, 9Kb)
 (200x150, 9Kb)
 (200x150, 9Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 2 раз

Постные морковные оладьи

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 18:48 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; вода теплая - около 250мл; сахар - 1-2 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жаренья.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.
Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета. Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
 (200x150, 12Kb)
 (200x150, 8Kb)
 (200x150, 9Kb)
 (200x150, 11Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 1 раз

Орехово-томатный паштет.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 16:16 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Подсмотрела у сыроедов орехово-томатный паштет:
В блендере смешать замоченые на ночь орехи (фундук и миндаль), помидорку (или томатный сок), зубчик чеснока, листья зелёного салата, базилик (можно сушеный). Посолить, поперчить красным перцем, добавить немного горчичного масла перемешать.
Рубрики:  веган рецепты

посоветуйте

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 14:49 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Посоветуйте что можно приготовить из шпината?
Рубрики:  веган рецепты
вопрос/ответ

картинки =-)

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  картинки



Процитировано 1 раз

Анисово-апельсиновые кексы

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Анис можно заменить ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью

На 12 кексов:
2 стакана ржаной муки
2 ч.л. соды (7 мл)
1/2 ч.л. молотого аниса
щепотка соли
1 стакан сиропа сорго (можно заменить простым сахаром)
4 ст.л. растительного масла (например, масло виноградных косточек)
1 стакан воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. апельсиновой цедры
несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения

Разогреем духовку до 170С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки.
В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности.
Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто.
Выпечем в течение 25–30 минут.
 (608x456, 38Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 4 раз

Домашний веганский молочный шоколад

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:39 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Для приготовления шоколада нам потребуется:
-5 столовых ложек какао
-6-8 столовых ложек сахара
-4 столовые ложки сухого соевого молока
-5 столовых ложек воды
-50 грамм растительного маргарина
-1,5 столовых ложки муки

Для начала надо смешать воду,соевое молоко,какао и сахар,поставить на огонь,довести до кипения,добавить маргарин,довести до кипения опять.Добавить муку,помешать,подождать пока она совсем растворится.Снять с огня и разлить в формочки для льда и поставить в морозилку на несколько часов,по прошествии которых получатся вкусные шоколадные конфеты)

можно добавить лесные орешки,мармелад или что-то еще на ваш вкус)


Автор: Моральный
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 3 раз

Цвета и продукты.

Вторник, 31 Марта 2009 г. 13:18 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Все органы нашего тела для нормальной работы нуждаются в определенном цвете. Согласно древнекитайской философии, в сине-зеленый цвет окрашена печень, в красный - сердце, в черный почки, в белый - легкие, в желтый - селезенка и поджелудочная железа. В такие же цвета окрашены и субстанции, вырабатывемые органами: в ярко-красный цвет - кровь, в желто-зеленый - желчь, во всевозможные оттенки желтого цвета - моча. Если нарушается жизненный баланс, изменяется цвет, возникает болезнь на физическом плане: при застойных явлениях кровь становится темно-бордовой, при малокровии - светло-красной. При различных заболеваниях цвет желчи меняется от оливкового до темно-коричневого и зеленого. В мире тонком в яркие тона окрашены энергии чакр и ауры у тех, кто отличается духовным здоровьем и совершенством.

Хорошо известно, что разные цвета влияют на человека по-разному. Красный и желтый - согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый - создает баланс и гармонию.

Наша пища обладает аналогичным эффектом. Ученые считают, что каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний, и при этом отвечают за те части человеческого организма, на которые они больше всего влияют.

Следуя разноцветной диете можно получить все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. Причем каждый продукт будет придавать силы, очищать и вылечивать, относящийся к нему орган.

Красные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов. Так как красный - наша основа, он помогает нам быть более основательными. Он стимулирует надпочечные железы, обеспечивая нам жизнь, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет. Если вы совсем выбились из сил или просто устали, красные продукты помогут вам придти в норму. Красные фрукты и овощи восполнят потраченную энергию, укрепят иммунную систему, очистят организм от шлаков.

Оранжевые продукты (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый - согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью и половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в оранжевых продуктах помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.

Желтый - веселый цвет, окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Способствует выводу токсинов из организма и очищению тела, важен для эндокринной системы. Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой, при запорах, расстройстве желудка, диабете.

Зеленый вносит покой, равновесие и гармонию в наши системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей. Поскольку он связан с сердцем, то полезен людям с высоким давлением для предотвращения серьезных сердечных заболеваний. Пищеварение может быть приведено в норму добавлением в пищу зеленых продуктов (огурцы, капуста, кабачки, лагенария, горошек, всевозможные зеленные и пряновкусовые культуры - лук-перо, петрушка, укроп, мята, тмин, майоран и другие травы, перец зеленого цвета, яблоки, виноград, киви и т.д.). Хлорофилл, в большом количестве содержащийся в них, оживляет, освежает, помогает очистить и укрепить тело. Считают даже, что некоторые зеленые овощи способны снизить риск заболевания раком груди, желудка и кишечника.

Фиолетовый очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. Фиолетовые продукты (это, в частности, могут быть баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для людей страдающих бессонницей. Он влияет на нашу интуицию. Этот цвет тесно связан с дыхательной системой, улучшает подачу кислорода; и если в рационе недостает фиолетовых продуктов, мы можем постоянно чувствовать себя усталыми. Это самый исцеляющий цвет, особенно это касается нервных и психических заболеваний и болезней головы, он поможет смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы (судороги), сильные боли и зуд, снять головную боль.

Коричневый соотносят с третьим глазом, поэтому он вносит ясность в нашу жизнь и позволяет нам лучше видеть. Он отвечает за такие человеческие качества как сострадание, осторожность и честность. Цвет контролирует щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление продуктов коричневого цвета (в частности, гречки, чая, кофе, какао и т.д.) следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.

У каждого цвета есть дополнительный цвет. Когда вам нужно акцентировать внимание на одном цвете вашей диеты, то лучше совмещать его с дополнительным цветом. Красный - с зеленым, синий - с оранжевым, а фиолетовый - с желтым.

Поскольку разные цвета по-разному влияют на нас, то лучше всего концентрироваться на определенном цвете в определенное время. Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для утра. Золотой, оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день.

Контроль над цветом еды - очень забавный и интересный способ следить за здоровьем. Еда станет более привлекательной для детей и будет содержать все необходимые им (и вам) питательные вещества. Выбирая продукты определенных цветов, вы можете контролировать состояние здоровья и самочувствие. Окружение себя разнообразными цветами производит исцеляющий эффект.
Рубрики:  полезная информация

Всероссийская акция в защиту бездомных щивотных 29 марта 2009

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  зоозащитные акции



Процитировано 1 раз

Чебуреки постные

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:17 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Можно подать как второе блюдо.
Рубрики:  веган рецепты

Хворост

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:14 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Ингридиенты:
- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.

Приготовление:
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  веган рецепты

посоветуйте!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 14:10 + в цитатник
Волшебница_Алиша (Веган) все записи автора Люди, посоветуйте, чем получится вкусно заменить в "Оливье" колбасу. Не предлагать грибы. Может, кто-то делает с чем-то и получается вкусно?:)Очень насущно...
Заранее спасибо:)
Рубрики:  веган рецепты
вопрос/ответ

Две притчи про Соломона и муравьев

Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:22 + в цитатник
Аноним (Веган) все записи автора 1

Соломон шел со своей армией в поход и заметил муравьев, которые двигались, перерезая путь войску. Соломон остановился, поднял одного из муравьев и спросил его:

- Скажи, вот вы, муравьи, все время что-то делаете, несете из одного места в другое, перемещаетесь всем скопом безо всякой на то причины. Скажи, какой во всем этом смысл?

Муравей ответил:
- Мудрый Соломон, скажи, было ли такое, чтобы хотя бы один муравей пришел к тебе и поинтересовался о смысле твоих действий?
Соломон ответил:
- Нет.

На что муравей сказал:
- Вот и ты, Великий царь, не лезь в наши дела, ибо скрыты они от людей.

После чего Соломон приказал развернуть все свое войско и обогнуть то место, где были муравьи, дабы не погубить их. По счастливой случайности именно те несколько дней, которые были на это затрачены, помогли Соломону выиграть очередное сражение.

Человек должен повелевать животными, так же как царь повелевает своим народом. Но будет ли царь губить свой народ?

2

Как-то раз, прогуливаясь, царь Соломон поднял с земли муравья и задал ему вопрос:
- Есть ли на свете кто-либо более великий, чем я?

Муравей ответил, что считает себя более великим, чем Соломон, иначе бы Господь не послал бы к нему земного царя, и тот не посадил бы его себе на руку.

Соломон разгневался, сбросил муравья и закричал:
- Знаешь ли ты, кто я?

На что муравей ответил:
- Знаю, что ты сотворен из ничтожного зародыша, поэтому ты не вправе слишком возноситься.

Вечный Пост

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:01 + в цитатник
Аноним (Веган) все записи автора Уважаемые!

Как вам нравится идея составить шаблон письма-обращения к компаниям, выпускающим "постные" (веганские) товары исключительно в период Великого поста, с просьбой назвать эти продукты если не веганскими, то - что привычнее для обывателя - вегетарианскими и кидать на рынок круглый год? И компаниям прибыль, и нам приятно.

Зачем: множество продуктов (соевая колбаса "Микоян", майонез Calve "Постный" и др.) доступны только в определенный период, что вызывает дискомфорт после окончания этого самого периода.

Как предлагаю сделать: откликнитесь, пожалуйста, те, кому это интересно. Я составлю набросок обращения, вместе поправим так, чтоб было красиво, потом разошлем в компании бумагу с четким текстом с описанием ситуации и упоминанием конкретных товаров.

Благодарю за внимание)
 (500x481, 30Kb)
Рубрики:  этичные товары
продукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

28-29 марта Общероссийская акция в защиту бездомных животных!

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 10:13 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Акция вызвана тем, что в России продолжает ухудшаться ситуация и часто
животных жестоко убивают, иногда на глазах у детей. Зоозащитные
организации постоянно получают жалобы со всех регионов России на
негуманные отловы (отстрелы) бездомных животных несмотря на то, что
регулярно проводились сборы подписей и акции протеста.

Всем неравнодушным гражданам необходимо объединиться для совместных
действий. Вместе мы должны добиться того, чтобы во всех городах России
был взят правильный вектор решения этой проблемы - гуманный отлов и
стерилизация животных, отлаженная система пристройства животных из
приютов. Главное препятствие в настоящее время - негуманная и
неэффективная практика отстрелов (что по данным исследований,
наоборот, ведет к всплескам численности популяций животных),
коррумпированность системы ЖКХ и местных органов власти. И лекарство
в данном случае одно - общественный контроль.

Поскольку последние несколько лет в Москве и Санкт-Петербурге
худо-бедно, но всё же работала программа стерилизации, была надежда,
что власти в других регионах со временем начнут перенимать столичный
опыт, но с весны 2008 года по настоящее время ситуация в Москве
катастрофически ухудшается с каждым днём, проходят тотальные убийства
стерилизованных собак, и на обращения граждан чиновники, разворовавшие
бюджетные деньги и провалившие программу открыто говорят, что убивают
и будут убивать, и не только стерилизованных, но и хозяйских собак,
если они будут без поводка. Аналогичным образом все произошло и во
многих других городах России.

Понятно, что после такой открытой бойни животных в столице, регионы
тоже не ждёт ничего хорошего, о чём свидетельствует недавний случай в
Нижнем Новгороде, где ловец ударил пожилую женщину, пытавшуюся спасти
свою собаку. В результате женщина оказалась в больнице. Тем самым
ситуация накалилась до предела и народному терпению пришёл конец.

Зоозащитниками проводится огромная работа, не прекращаются обращения и
сборы подписей в различные государственные структуры, массово подаются
заявления в прокуратуру, создаются сайты со сбором фактов по жестокому
обращению с животными, юридической консультацией и др., НО пришло
время наглядно и настойчиво показать властям насколько нас всех не
устраивает нынешняя ситуация. Зоозащитники из разных городов решили
инициировать Всероссийскую акцию протеста, которая должна пройти во
всех городах России одновременно.

В Москве готовится большой митинг, в других городах по возможностям и
количеству желающих это могут быть пикеты, пусть даже одиночные пикеты
(которые не требуют санкции властей).

Наши основные требования:
1) Прекратить отстрелы (негуманные отловы) бездомных животных;
2) Принять программу стерилизации;
3) Ввести жесткий контроль за разведением животных;
4) Создать приюты и обеспечить туда свободный доступ волонтерам,
общественным организациям, гражданам, которые хотят помогать животным,
оказавшимся без хозяев;
5) Стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих
домашних животных с помощью социальной рекламы и налоговых льгот.
6) Стерилизованных, привитых собак, имеющих опекунов, оставлять в
прежнем месте обитания. Зарегистрировать собак, прикрепить их к
опекунам.
7) Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу
спасения, пристройства и др.

Организационную помощь и поддержку вам могут обеспечить зоозащитники
из других городов - от получения санкции на митинг или пикет (что
совсем несложно и по сути формальность, занимает 10 мин.) и основных
лозунгов, до макетов листовок и приглашения СМИ.

Уже заявили о своём участии: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск,
Гусь-Хрустальный, Архангельск, Новосибирск, Калининград, Пермь, Нижний
Новгород, Самара, Мурманск, Волгоград, Пушкино, Сочи, Улан-Удэ, Челябинск и др.

Пишите нам, возможно в вашем городе уже есть люди готовые поддержать
акцию, мы поможем вам найти единомышленников. Если Вы готовы
сотрудничать или просто прийти на акцию в своём городе, пожалуйста,
напишите по e-mail centr@saveanimals.ru
Рубрики:  зоозащитные акции


Поиск сообщений в Веган
Страницы: 35 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь