-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447





Баклажаны.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:37 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими язычками, слегка посыпать солью и оставить на 30 минут (чтобы вышла горечь). Если баклажаны не переспевшие, то можно и не солить. Затем баклажанные дольки обжарить на растительном масле.
Порезать помидоры мелкими кубиками (сок отцедить).
Смешать вег майонез с чесноком, добавить специи по вкусу.
Берем дольку баклажана, смазываем майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью, сворачиваем «кулечком», его укрепляем шпашкой (зубочистка или спичка), наладываем в этот кулечек кубиками порезанные помидоры, выкладываем кулечки на блюдо и посыпаем зеленью.
 (400x300, 87Kb)
Рубрики:  веган рецепты

Пури (лепешки жаренные во фритюре)

Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола, 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола, ½ ч л соли, 1 ст л кукурузного масла, ¾ чашки (175 мл) теплой воды, растительное масло для обжаривания во фритюре.

Просейте муку и соль вмиску для замешивания и вотрите в нее столовую ложку масла. Медленно добавлйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. Смажте руки маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим (для разнообразия можно делать масала-пури, к тесту добаляется 2 ч л семян кумина, ¾ ч л куркумы, ¼ ч л молотого красного перца).
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм). Пури должны быть бледно-золотистого цвета.
Рубрики:  веган рецепты

Чапати (лепешки из пшеничной муки грубого помола)

Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:33 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 2 ½ чашки (250 г) муки атта или просеянной муки грубого помола, 2/3 чашки (150 мл) теплой воды, ½ ч л соли, 2 или 3 ст л растительного масла.

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на пол часа. Следите за тем, чтобы поверхность тета не засохла.
Когда тесто готово, поставьте сковороду на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформируйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе.
Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их.
Возьмите чапати щепцами и поднесите к огню (другой зажженой комфорке), поворачивая обемими сторонами над огнем несколько секунд, пока она не вздуется как шар.
Рубрики:  веган рецепты

The vegan food pyramid

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Плов со спаржей.

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 11:40 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Состав:
рис 200 гр.
гречка 100гр.
спаржа 200 гр.
1 крупная морковь
1 луковица.

. Стакан 200 грам риса(варить чтобы не было расмазни, ка кна плов). Пол стакана (1оо грамм) гречки тоже сварить. Много моркрвки (потереть) и пожарить с репчатым луком до приобретения красивого золотичтого цвета. Туда же на сковородку рис и гречку, перемешать,добавить 200 грамм спаржи(которая на рынках продается маринованная). Очень вкусно. Гречка предает блюду очень интересный вкус.
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 1 раз

Плов с грибами.

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 11:38 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Берем:  300 граммов риса, два больших помидора (или 60 граммов томатной пасты или полстакана томатного сока), две луковицы (лучше красные), 4-5 зубчиков чеснока, небольшую морковь и банку шампиньонов, а если разжились — граммов 300-400 свежих. Специи: зира, она же кумин, перец, лавролистик.

Обжариваем прямо в казане (или кастрюле, но казан лучше)  на подсолнечном/оливковом/кукурузном/рапсовом/соевом или сливочном/ топленом масле нарезанную тоонкой соломкой морковь (если лениво, потрите на крупной терке), полуколечки лука, крупно нарезанный чеснок.  Когда все стало мягким и приятным глазу, высыпаем туда же  сухой рис и перемешиваем, чтобы все рисинки промаслились слегка. Это для того, чтобы плов был рассыпчатым.

На сковороде отдельно слегка поджариваем грибы. (Маринованые, можно и не обжаривать).

Добавляем грибы в казан, добавляем специи и томатную пасту или очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, или выливаем сок — что нашлось.(не советую добавлять кетчуп, он забъет весь вкус).

 Перемешиваем, доливаем воду: примерно вдвое больше риса по объему. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки фаршированные.

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 11:36 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу
для соуса:
- вода - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

пикет в защиту тюленей

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 13:41 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 15 марта 2009 г. Челябинск
 (500x244, 46Kb)
 (400x300, 41Kb)
 (420x315, 45Kb)
 (323x400, 38Kb)
 (400x300, 42Kb)
 (303x400, 32Kb)
Рубрики:  зоозащитные акции
картинки



Процитировано 1 раз

веганская любовь =-)

Суббота, 14 Марта 2009 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  картинки



Процитировано 1 раз

Искусство карвинга по фруктам и овощам

Пятница, 13 Марта 2009 г. 15:07 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга. К примеру, китайская и японская техники очень похожи - там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

Мастера Таиланда работают в совершенно иной манере. В государственной символике этой страны повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

Разумеется, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайской технологии карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, легче обучиться, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций:

- У вас есть фрукт, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор;

- Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт.

Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая. Вознаграждением будет изумление и восхищение всех, кто увидит конечный результат. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. У каждого мастера - индивидуальный почерк, и ваши гости могут угадывать до бесконечности, из чего было сделано то или иное украшение.
kitchen3_2 (200x247, 17Kb)
 (200x245, 16Kb)
 (200x160, 11Kb)
 (448x336, 38Kb)
 (448x336, 35Kb)
 (350x287, 71Kb)
 (448x336, 33Kb)
Рубрики:  веган рецепты
полезная информация



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из чечевицы с помидорами и листьями салата.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:11 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Отварите чечевицу, добавьте измельченные листья салата, помидоры, соевый майонез, горчицу, соль, перец. Перемешайте.
Рубрики:  веган рецепты

Салат с маслинами, кукурузой и рисом.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:10 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Ингридиенты для смешивания:
вареный крупнозернисный рис
кукуруза
маслины (порезанные кружочками)
лук
солёный огурец (немного)
майонез
Рубрики:  веган рецепты

Пирог с грибами.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:08 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Муку смешать с солью, добавить воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто на 2 лепешки толщиной 5 мм. Грибы и лук обжарить до полуготовности. На дно формы, предварительно смазанной растительным маслом, выложить ингридиенты в следующей последовательности:
лепешка
слой майонеза постного
грибы с луком
слой майонеза постного
лепешка
Сделать защипы по краям пирога. Выпекать в духовке в течении 10-15 мин.
Рубрики:  веган рецепты

Блинный овощной пирог.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:04 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 1 ст пшеничной муки, 3 ст воды, по одному ст натертых на мелкой терке моркови, свеклы и капусты белокачанной, соль по вкусу.
Муку просейте, высыпьте в глубокую миску, сделайте в центре углубление и осторожно влейте подсоленную холодную воду, тщательно разотрите, чтобы не осталось камочков. Жидкое тесто пропустите через сито, разделите на 3 части и каждую смешайте с овощами – с морковью, свеклой или капустой. Пожарьте тесто как блины, из каждого вида теста отдельно, сложите их разноцветной горкой.
Рубрики:  веган рецепты

Чечевица со сладким перцем.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:02 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 250 г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 стручка сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки приправы карри, соль молотый черный перец.
Чечевицу промойте в проточной воде, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Чеснок нарежьте кружочками, лук тоже нарежьте. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте лук, а затем чеснок и перец. Посыпьте блюдо порошком карри. Добавьте чечевицу с отваром. Все тчательно перемешайте и потушите 10 мин. Посолите, поперчите.
Рубрики:  веган рецепты

Тефтельки с соевым сыром.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:01 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 1 ст грецких орехов, 250 г соевого сыра, 250 г геркулеса, чеснок, лук.
Геркулес пропустите через мясорубку, добавьте протертый соевый сыр, орехи, лук, чеснок, воду – до вязкой консистенции и сухарей. Сделайте шарики и жарьте в масле. Затем полодите подготовленные шарики в томатную подливу и варите 30 мин.
Рубрики:  веган рецепты

Венесуэльский рис с бананами.

Четверг, 12 Марта 2009 г. 18:16 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 1 ст риса, 3 банана, растительное масло, соль, перец, петрушка.
Сварите рассыпчатый рис и подсушите его в друшлаге. Ломтики банана обжарьте на сливочном масле и смешайте с рисом. Получившееся блюдо поперчите, посыпьте петрушкой.
Рубрики:  веган рецепты

Десерт “доминиканские бананы”.

Четверг, 12 Марта 2009 г. 18:15 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Очистите 100 г бананов и опустите их в кипящий сироп из 200 г красного вина, корицы и 100 г сахара. Снимите с огня и выдержите бананы несколько часов в сиропе. Подавайте как десерт.
Рубрики:  веган рецепты

Баклажаны кружочками.

Четверг, 12 Марта 2009 г. 18:14 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Нарежьте неочищенные баклажаны кружочками толщиной в сантиметр, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки. Большое плоское блюдо натрите чесноком (а если любите чеснок – раздавите его и смешайте с порубленной зеленью).
Выложите слой баклажанов, на него – зелень сельдерея, петрушки, базилика (с чесноком или без), затем подсоленные тонкие кружочки помидоров. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
Очень сытный салат, заменяющий в летнее время самостоятельное второе блюдо.
Вариант прослойки между баклажанами может быть и такой. Зеленый лук нарежьте и поджарьте в масле; добавьте нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и слегка обжарьте смесь. Посолите по вкусу.
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 1 раз

Энергетический белковый завтрак.

Четверг, 12 Марта 2009 г. 18:13 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 1 ст фасоли, чечевицы или гороха сварите, добавьте 1 нарезанную луковицу и дайте закипеть. 50 гр ядер грецкого ореха истолките, добавьте в бобовые и все хорошо размешайте. Переложите в салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпайте рубленой зеленью. Бобовые можно тушить с томатом.
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Веган
Страницы: 35 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь