-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 719




 

Сообщество низкокалорийных и диетических рецептов.

---------------------------

Правила Сообщества

  • Запрещена реклама, флуд и оскорбления.
  • Несколько картинок, большой текст убираем под кат [ more =далее ] (без пробелов).
  • При написании поста не забываем ставить теги и рубрики.
  • ---------------------------

Модератор сообщества: Мамина_гордость.


Домашний мармелад

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 13:25 + в цитатник
Solitary-Angel (Низкокалорийная_еда) все записи автора 3 столовых ложки желатина
1 стакан минеральной воды с газом (обязательно)
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 стакан сиропа или пачку пищевого красителя разбавленного в 1 стакане воды, но тогда добавляем 0,5 стакана сахара.
Сахар или сахарная пудра для декорирования.

Заливаем желатин минералкой и тщательно перемешивая его ложкой поражаемся пузыристой реакции.
В кастрюльку наливаем стакан сиропа, включаем плиту, добавляем лимонную кислоту и доводим жо кипения.
Выключаем плиту. Вливаем в горячий сироп набухший желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Выливаем жидкий мармелад неглубокую форму и убираем в холодильник часов на 5. Лучше на ночь.

Достаем, режем на кусочки и обваливаем в сахаре, дабы мармелад не слипся.

Калорийность всего готового блюда зависит от того сколько сахара вы добавите + 140 калорий в трех ложках желатина.
1 стакан сахара = примерно 180 гр.
100 гр. сахара = 295 ккал.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 9 раз

Щи из квашенной капусты с грибами.

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 13:05 + в цитатник
Solitary-Angel (Низкокалорийная_еда) все записи автора 50 гр. сушеных белых грибов (100 ккал)
0,5 кг. квашенной капусты (70 ккал)
1 крупная морковь (около 30 ккал)
2 корня петрушки (около 60 ккал)
1 луковица (около 20 ккал)
2 стол. ложки томатной пасты (около 30 ккал)
2 стол. ложки растительного масла (около 200 ккал.)
1 стол. ложка муки (около 70 ккал)
1 лавровый лист
4-5 горошин черного перца.
Количество воды зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Я беру около 2 литров.

Грибы залить водой и оставить минут на 30. Затем отварить их на медленном огне около 30 минут. Вынуть из бульона, остудить и крупно нарезать.

В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить капусту, грибы, томатную пасту, перемешать и тушить около часа. Затем все это переложить в кастрюлю с грибным отваром и варить еще около часа.

Лук, морковь и петрушку обжарить в растительном масле и выложить в щи за 10-15 минут до готовности. Муку пассировать и подмешать за 5-7 минут до окончания варки. Добавить лавровый лист и вуаля.

Получается порядка 12 порций. В одной порции около 50 калорий.
Рубрики:  Супы

как сварить рис (японский вариант)

Четверг, 14 Мая 2009 г. 20:52 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Рассказывают, что японских поваров, готовящих суси, учат варить рис целых пять лет. У обывателя и этот факт, и вообще мысль о том, что рис надо «как-то по-особому» варить, обычно вызывает недовольное фырканье, но всё встаёт на свои места, когда этот самый обыватель пытается вылепить сусей из рассыпающегося (или, что не лучше, кашеобразного) сероватого риса. Поступай по науке, а именно:

1. Запасись правильным рисом. Короткозерновой рис, который используется в японской, китайской и куче других восточных кухонь, называться может по-разному — как правило, это Japonica; в московском «Джапро» я запасаюсь калифорнийским Nishiki, которым японцы успешно заменяли домашний рис во время неурожая в начале девяностых; в конце концов, всё то короткозерновое, на чём написано sushi rice — именно то, что тебе нужно.

2. Возьми меру риса и насыпь в кастрюлю. Промой рис в тёплой воде следующим образом: залей рис некоторым количеством воды, аккуратными движениями потри его в руках, словно мягко расшелушивая, слей воду. Повтори раза три, пока вода не очистится. Слей воду.

3. Оставь рис на полчаса, если помещение холодное — на час. Пусть впитает немного влаги и распушится.

4. Залей рис водой в пропорции 4:5, то есть на два стакана риса возьми два с половиной стакана воды. Поставь на огонь, закрой крышкой, и больше не открывай крышку до полной готовности. На среднем огне доведи до кипения.

5. Когда закипит, увеличь огонь и позволь ему кипеть минуту.

6. Сбавь огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.

7. Уменьши огонь до самого слабого и вари ещё десять минут.

8. Сними с огня, но крышку покуда не снимай; дай рису впитать остатки влаги.

Рис готов, теперь из него можно формовать суси, крутить роллы, лепить онигири и готовить другие полезные блюда.




Процитировано 12 раз

Безе

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 13:38 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Когда хочется сладкого я обычно делаю безе - мало калорий и вкусно :)

Делаю я его по своему, потому что по рецепту там дохрена сахара, а мне так и одной ложки хватит.

Ингредиенты:

Белок куриный (40-50гр) из одного яйца

Сахар - 1ч.л. (8-10гр)

Приготовление:

Белок и сахар смешать, взбить в пену, должна получиться густая пена, так чтобы ничего не расползалось, когда будете выкладывать безе.

Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить безе, можно просто чайной ложкой.Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.

Обычно получается 12-14 средних печенек и не больше 70 калорий.

Рубрики:  Десерты



Процитировано 95 раз

КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 13:13 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Photo


Положить пол литра молока в чистую кастрюлю и нагреть до 50 гр С. Добавить столовую ложку покупного йогурта и накрыть крышкой кастрюлю. Завернуть кастрюлю в полотенца, чтобы изолировать ее, и оставить в теплом месте как минимум на семь часов.

kuking.net

Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз

Пастила из яблок

Суббота, 02 Мая 2009 г. 19:30 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Содержит 260 ккал на 100гр, но вряд ли вы сможете столько съесть за раз ;)

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

 

 

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

готовим!

Автор рецепта Кутова Ирина

Рубрики:  Десерты
Фрукты



Процитировано 22 раз

Яблочное суфле

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.

готовим

98 ккал на 100гр

Рубрики:  Фрукты



Процитировано 23 раз

Завтраки

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Фото



Процитировано 197 раз

о калориях

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 16:59 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Калория – единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу. В калориях принято измерять величину энергозатрат организма при его функционировании и физической нагрузке. Иными словами, тепло нашего организма – это тепло выработанных им калорий.

1 грамм белка – 4,1 калории

1 грамм жира – 9,3 калорий

1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории


Рубрики:  О продуктах



Процитировано 4 раз

Самые полезные овощи

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 17:22 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора


Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.

Рубрики:  О продуктах

Метки:  


Процитировано 6 раз

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:47 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Продукт

Тонкий  стакан (250 см2)

Граненый стакан (200 м2)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука
Арахис очищеный 175 140 20    
Варенье 330 270 50 17  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Горох лущеный 230        
Горох не лущеный 200        
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок     25 9  
Капуста свежая (средняя)         1500
Картофель (средний)         100
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25    
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа "Геркулес" 90   12    
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200   25    
Крупа перловая 230   25    
Крупа ячневая 180   20    
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75
Мак   135 18 5  
Малина свежая 140 110 20    
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 17 5  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 255 204 18    
Морковь (средняя)         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый       5  
Петрушка корень         150
Помидор (средний)         100
Пшено 220   25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 240 180 30 10  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт)     9
Сахарный песок 230 180 25 10  
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сливки 250 200 14 5  
Свекла         50
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 60 50 30 10  
Сухари молотые 125   15 5  
Томат-пюре 220   25 5  
Уксус     15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные     9 2  
Чечевица 210        
Черная смородина 180 130 30    
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт.       43
Яичный белок 11 шт. 9 шт.     23
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Рубрики:  О продуктах

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе поможет справиться со последствиями стресса

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:28 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Ученые из Южной Кореи, Германии и Японии в экспериментах на крысах показали, что запах жареных кофейных зерен приводит к таким изменениям в работе ряда генов и производстве белков в мозге, которые помогают снизить последствия стресса из-за лишения сна.

В ходе эксперимента ученые выделили четыре группы крыс. Первая — контрольная, вторая — группа полностью лишенная возможности сна, третья — вдыхала запах кофе, но ее не ограничивали в сне, а крысы четвертой группы вдыхали запах кофе и были лишены сна. Исследователи установили, что у крыс, вдыхавших запах кофе, иначе «работают» 17 генов. При этом у крыс, лишенных сна, и у крыс с «бессонницей» и с запахом кофе различалась активность 13 из них. В частности, запах кофе способствовал выделению белков, обладающих антиоксидантными свойствами — защищающими нервные клетки от повреждений, связанных со стрессом.

Авторы отмечают, что прежде проводилось много исследований, посвященных влиянию на организм различных компонентов кофейного напитка. «Это исследование — первый шаг в изучении воздействия запаха кофейных зерен на вызванный нехваткой сна стресс», — говорит один из авторов исследования Хан-Сок Со Сеульского национального университета.

Рубрики:  О продуктах



Процитировано 1 раз

Ученые признали преимущества овсянки

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:21 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Новые научные данные свидетельствуют, что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина гораздо сильнее, чем считалось раньше. Джеймс Андерсон (Университет Кентукки, США) проанализировал клинические исследования, проведенные в последние 15 лет, и пришел к выводу, что регулярное употребление овсяных хлопьев помогает снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). На уровень липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) и уровень триглицеридов употребление овсянки не влияет.

Зато при частом употреблении овсянки снижается риск возникновения гипертонии, сахарного диабета 2 типа и увеличения веса.

Предполагается, что в овсяных хлопьях содержится уникальное вещество, замедляющее развитие атеросклероза.

«О пользе овсянки известно с 80-х годов, а последние исследования лишь укрепляют ее позиции. Людям, склонным к сердечно-сосудистых заболеваниям, мы настоятельно рекомендуем включить овсянку в свой рацион», — говорит Андерсон.

Рубрики:  О продуктах



Процитировано 2 раз

Шоколадный кекс

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:04 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

108 ккал на 1 порцию

 

На 10 порций:
85 гр простой муки
25 гр какао
8 яичных белков
1 ч л винного камня
1 ч л ванильного экстракта
175 гр сахарной пудры

рецепт
Рубрики:  Десерты



Процитировано 17 раз

СЕКРЕТЫ ГОТОВКИ БЕЗ ЖИРА

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:53 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

  • Выбирайте постные куски мяса и обрезайте видимый жир перед готовкой. Снимайте кожу с птицы до или после готовки.Жарьте мясо в филе на сковороде с решеткой, чтобы жир стекал в сковородку.
  • Охлаждайте супы и рагу в течение ночи, чтобы было проще снять и выбросить затвердевший жир.
  • При готовке старайтесь употреблять меньше жира.
  • Для жарки используйте сковороды с антипригарным покрытием, или тушите продукт в небольшом количестве бульона или воды. Не наливайте растительное масло в сковороду, его легко перелить. Используйте кисточку, чтобы покрыть сковороду тонким слоем масла.
  • Старайтесь употреблять обезжиренное молоко, нежирную сметану, сыр и йогурт. В них столько же кальция и белка, как и в жирных продуктах, но меньше жира.
  • Используйте свежую зелень и острые приправы, чтобы придать вкус блюду, приготовленному без жира.



Процитировано 4 раз

Пюре из баклажанов

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:32 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

148 ккал на 600г готового пюре (24 ккал/100г)

 

Вам потребуется
Баклажаны 600 г Лаймы 1 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.

готовим!
Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 16 раз

Ванильные сырники

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:03 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

~135 ккал на один сырник

Состав:

Творог 0% - 250 г
Творожная масса – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п. (~60г)

рецепт с фото
Рубрики:  Блюда из творога



Процитировано 10 раз

Чипсы для похудения

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:38 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

Промышленный дизайнер из Исландии Hafsteinn Juliusson “упаковал” необычные чипсы, которые не способствуют лишнему весу.

Slim Chips (”Стройные чипсы”) содержат минимум калорий, так как изготовлены из подкрашенной ароматизированной съедобной бумаги.




Метки:  


Процитировано 3 раз

Нежные кексики без муки

Среда, 01 Апреля 2009 г. 18:45 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

на 6 кексов - 340 ккал, каждый ок. 57 ккал

Понадобится:

150 гр. обезжиренного творога (кварк) - 129 ккал
100 гр. 10% сметаны - 116 ккал
50 гр клетчатки (не путать с отрубями) - 16 ккал
1 яйцо (50 гр.) - 79 ккал
10-20 табл. с/зама
щепоточка соли
0,5 ч.л. соды (не гасить)

готовим
Рубрики:  Десерты



Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка манная с морковью

Среда, 01 Апреля 2009 г. 18:30 + в цитатник
On_diet (Низкокалорийная_еда) все записи автора

на 100 гр готового продукта 130 ккал

Понадобится:

крупа манная - 160 г
вода - 400 г
молоко - 200 г
морковь - 200 г
масло сливочное - 80 г
сахар - 24 г
соль - 4 г

готовим
Рубрики:  Блюда из творога

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь