Блины с тартаром и рыбой в собственном соку |
1. В большой миске взбить яйца, добавить сахар, гашеную соду, соль, 2 ст. ложки
мягкого масла, тщательно размешать.
2. Тонкой струйкой влить воду, молоко и кефир, размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку, в завершение добавить зеленый лук.
3. Очень хорошо раскалить сковороду. Смазать ее кусочком сала. Испечь блины. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.
4. Горбушу вместе с соком растереть вилкой, тщательно размешать с порубленным яйцом, мелко нарубленным огурцом, каперсами и зеленым луком, поперчить по вкусу. Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.
полезный совет:
По желанию можете сделать начинку более пикантной, если добавить в нее немного лимонной цедры, несколько капель сока лимона и 1 ч. л. густого оливкового масла.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов Изделия из теста и выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |