-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21092




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:40 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    Кукурузный пирог с яблоками
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог абрикосово-медово-миндальный

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог абрикосово-медово-миндальный

Пирог абрикосово-медово-миндальный

пирог с курагой/4278666_93674665_3bdceeece1_apricot_pie_M (500x375, 122Kb)

  Для теста:

125 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки, щепотка мелкой соли, экстракт вани­ли, , 2 ст. ложки мелко смолотого миндаля.

Крем:

100мл жирных сливок,1 яйцо, 2 ст. ложки меда (гу­стого, нетопленого), пол.ч. ложки экстракта ванили, ,1 ст. ложка муки,750 г спе­лых абрикосов, разделенных на половинки, без косточек.

Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло и дать остыть. Размешать в миске деревянной ложкой сахари масло до однородной массы, добавить экстракты и муку и замесить мягкое тесто, достаточно плотное, чтобы это уже было тесто, и достаточно мягкое, чтобы его можно было лег­ко распределить в форме, следить, чтобы тесто не скаталось в шар. Переложить тесто в центр формы и пальцами равно­мерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста бу­дет весьма тонким. Запекать на среднем уровне духовки 12- 15 минут, пока тесто не схватится и не начнет вспухать в середине. Дать осесть, посыпать молотым миндалем (это пре­дохранит тесто от намокания).

Смешать сливки, яйцо, мед и муку до равномерного со­стояния. Выложить абрикосы срезом вверх на корж. Начать с внешней стороны коржа, выкладывая их «чешуей». Выло­жить так 2-3 круга, заполнить центр, сверху на абрикосы вылить крем. Запекать 50-60 минут, или пока крем не загу­стеет, тесто не станет красивого золотисто-коричнего цвета, а абрикосы немного «подвялятся». Вынуть из формы на ре­шетку и дать остыть. Перед самой подачей сверху посыпать слегка сахарной пудрой.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Красивый пирог - Наслаждение.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:54 + в цитатник
kru4inka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора АААпирог (400x212, 138Kb)
ПИРОГ4 (227x73, 28Kb)
Такой красивый пирог попался, наверное и вкусный. Попробую приготовить.

Нужные продукты:
-Творог ворог - 125 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Маргарин - 125 гр.
-Йогурт - 300 гр.
-Желатин - 1 ст. л.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Мука
-Соль
-Ягоды,фрукты

Начнем:
*Замесим тесто из муки,яйца,соли, соды,маргарина и творога. Завернем его в пленку и поместим в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
*Выпекаем в разогретой духовке до 200гр 20 минут.
*Затем, как говорится в рецепте убираем бумагу и печем еще минут 10.
*Пока пирог остывает, приготовим желатин. Его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет прозрачным, растопим его на водяной бане.
*Вливаем медленно йогурт и перемешаем.
*На готовый корж пирога выкладываем ягоды и фрукты. Заливаем смесью йогурта и желатина.
*Охлаждаем в холодильнике до застывания желатина.

ПР-АП0 (326x38, 26Kb)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!)

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:05 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести
Свекольный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Скачать журнал "Приготовь" № 6 2011

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица барбекю с картофельным салатом

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРОХОМ НУТ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из птицы

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вишневый пирог из творожного теста
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 4 пользователям

БУЛОЧКИ "ЗВЕЗДА" (Bułki gwiazdki)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:58 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Liska, перевод мой.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Лимонад с ананасом

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:17 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад с ананасом

Лимонад с ананасом

4278666_3080751717_50aa0e08c4_Pineapple_caipirinha_M (500x334, 96Kb)

1 литр воды

1 лимон

Банка консервированных  ананасов

60,0 сахарного сиропа

Приготовьте сахарный сироп .

Это наиболее часто применяемый сироп. Его очень просто изготовить самостоятельно.
В 1 литр кипящей воды засыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить сироп, тем он будет гуще. Остудите его немного, перелейте в бутылки и храните в прохладном и темном месте.

В кипящую воду влейте сироп ,добавьте цедру лимона, снимите с огня и процедите, добавьте сок лимона и ананасы с соком и подавайте.

Лимонад

Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Приготовление ванильного сахара

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:09 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление ванильного сахара

Приготовление ванильного сахара

Аромат ванили так приятен! Вдохнув его однажды, хочется снова и снова наслаждаться им. Процесс разрезания – изъятия – добавления семян требует определенной сноровки и занимает довольно много времени, если говорить о ежедневном использовании. Как же облегчить себе жизнь? Приготовить ванильный сахар, конечно!



Ванильный сахар очень удобен в использовании. Его можно добавить в любые блюда, или напитки. Особенно вкусно добавить его в чашечку кофе, чая, какао, или капучино.
Кроме того, если в приготовлении десертов вы используете ванильный сахар вместо обычного, вы получите блюдо с тонким ванильным ароматом без лишних хлопот!
Использовав вместо сахара сахарную пудру, вы сможете обваливать в ней свежеприготовленное печенье, посыпать ею любые десерты – результат будет превосходным!
Способ приготовления и пропорции довольно просты.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:25 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Мясной рулет фаршированный манго

Цитата

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:59 + в цитатник
Просмотреть видео
63 просмотров
Мясной рулет фаршированный манго

Рубрики:  Блюда из мяса

Комментарии (0)

Омолаживающий целебный настой

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:21 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий целебный настой


Целебный настой,повышающий жизненный тонус,дающий силы  и энергию

Особенно полезен при гипертонии.

 

4278666_bol0 (498x366, 35Kb)
Этот настой- смесь соков моркови, редьки, свеклы, хрена, лимона. Смесь готовят в эмалированной кастрюльке. Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.

Для приготовления требуется:

150 г сока моркови;

150 г сока редьки;

150 г сока свеклы;

1 лимон;

150 г сока хрена;

100-200 г меда.

Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Универсальный рецепт здоровья

Рецепт молодости и долголетия

Рубрики:  Напитки
разное


Понравилось: 5 пользователям

ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Placek ze śliwkami)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:59 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник рецепта,  ПЕРЕВОД МОЙ!
  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Торт"СУПЕРТВИКС"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 09:12 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"СУПЕРТВИКС"

Торт "Супертвикс"

торт супертвикс/4278666_2579473979_0819837f47_Chocolate_mouse_pie_M (500x373, 150Kb)

Ингредиенты

1 банка сгущенки

125 сливочного масла

30,0 жидкого меда

Для теста

200 муки

100 масла

100 сахара

Плитка черного шоколада

Плитка белого шоколада

Для теста

смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах

Готовим крем-соус

Сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный

На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс  растопленным белым шоколадом и орехами или какао

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:39 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ

shokoladnye-pirozhnye-k-chayu (250x227, 23Kb)
БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ

Ингредиенты:
- 100 г молочного шоколада
- 125 г горького шоколада
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г измельченных грецких орехов
- 175 г. муки
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить рикотту в домашних условиях

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:04 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рикотту в домашних условиях.


ricotta (350x234, 36Kb)
Давно хотела приготовить из тыквенно-медовый тортик - его рецепт у меня зацитирован в дневнике - это на него ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/4072421/post167911263/). Сегодня решила проверить есть ли у меня все инги, перечитала состав и столкнулась со словом "рикотта". Призадумалась: "Дороговато получится!" А потом нашла в нете такой очень простой способ приготовления рикотты. Может быть и вам пригодится!)))


Как приготовить рикотту в домашних условиях.
итальянская кухня

Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта – и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 7 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

kartofelnye-lodochki (250x167, 21Kb)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Возьмите несколько крупных картофелин и хорошо вымойте их. Оберните каждую картофелину фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность, проткнув картофелину зубочисткой.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:59 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

kartofelnye-lodochki (250x167, 21Kb)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Возьмите несколько крупных картофелин и хорошо вымойте их. Оберните каждую картофелину фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность, проткнув картофелину зубочисткой.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ВКУСНЯШКА

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Женское (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ВКУСНЯШКА

salat-vkusnyashka (250x167, 30Kb)
САЛАТ ВКУСНЯШКА

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 250 г шампиньонов
- 250-300 г ветчины
- 2 головки лука репчатого
- 2 отварные картофелины
- 2 отварные картофелины
- перец болгарский (по чуть-чуть разных цветов)
- 1 маринованный огурец
- маслины и оливки по-вкусу-
- майонез
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Чорба

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
dancing_muse (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Начался сезон пикников с друзьями и по выходным готовка переносится на свежий воздух. Это не повод питаться чипсами и прочим привезённым с собой фаст-фудом. Хороший вариант - чорба. Это наваристый рыбный суп с кореньями, травами и зеленью.

Ингредиенты: рыба среднего размера - 2 шт. (это может быть форель, окунь и всё, что угодно, лучше, если это будет разная рыба); лук крупного размера - 4 головки; корень петрушки - 1/2 крупного размера; корень сельдерея - 1/2 крупного размера; помидоры свежие крупного размера - 3 шт.; помидоры в собственном соку среднего размера - 6 шт.; сок помидоров - 2 ст.; морковь среднего размера - 2 шт.; петрушка большой пучок - 1 шт.; перепелиные яйца - 4 шт.; чеснок - 1 головка; острый красный перец среднего размера - 1 шт.; оливковое масло, соль, перец, вода.

Хитрости приготовления:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ ОТ Шеф повара Константина Жука

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:15 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки под брынзой.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 10:01 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под брынзой.

                Продолжаю серию «сезонных блюд». Кабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.

                Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки. Каждый слой кабачков смазываю продавленным через чеснокодавку и разведенным пастительным маслом чесноком. Найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои помидорок…

                Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов. Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…
                Приятного аппетита! Надеюсь, что Вы почувствуете, что лето наступило и, что овощи такие замечательные, что их нужно есть целое лето, стараясь отдавать предпочтение перед мясом. smiley

                Приятного аппатита!


DSC_0137 (700x468, 60Kb)
DSC_0124 (700x468, 78Kb)
DSC_0125 (700x468, 70Kb)
DSC_0126 (700x468, 62Kb)
DSC_0127 (700x468, 46Kb)
DSC_0128 (700x468, 73Kb)
DSC_0129 (700x468, 59Kb)
DSC_0130 (700x468, 74Kb)
DSC_0131 (700x468, 74Kb)
DSC_0132 (700x468, 80Kb)
DSC_0134 (700x468, 67Kb)
DSC_0135 (700x468, 63Kb)
DSC_0136 (700x468, 60Kb)
DSC_0138 (700x468, 53Kb)
DSC_0139 (700x468, 46Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриные котлеты

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник
SelenArt (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

куриные котлеты/4278666_715959679_0399092d05_Chicken_Patties_M (500x375, 147Kb)

Для приготовления блюда Вам потребуются:

куриные грудки - 400г;

батон - 50г;

яйцо - 1 шт.;

сливки (10% жирность) - 150 мл;

кумин (молотый) - около 1 ч.л.;

соль - по вкусу;

Для соуса:

йогурт - 250г;

огурец - 1 шт.;

укроп (свежий) - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - по вкусу;

масло

 



Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать  картофелем

Котлеты"СЮРПРИЗ"

Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ (Kuchen czyli placek drożdżowy z truskawkami i rabarbarem)

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:53 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник рецепта,    ПЕРЕВОД МОЙ!   Ревень можно заменить на чернику, малину, яблоки. У меня ревеня не было, заменила яблоками.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

Суббота, 11 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с сайта  edimdoma.ru, Автор   
23242-real
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ (ВКУСНО И НАРЯДНО!)

Суббота, 11 Июня 2011 г. 13:45 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только что испекла это печенье, сделала с вишнёвым и абрикосовым джемом, с абрикосовым вкуснее, тесто сладкое, поэтому джем лучше брать с кислинкой (сливовый, лимонный). Оченнь всем понравилось, вкусно и красиво!
Печенье с джемом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь