КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.
|
Пирог абрикосово-медово-миндальный |
Пирог абрикосово-медово-миндальный
Для теста:
125 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки, щепотка мелкой соли, экстракт ванили, , 2 ст. ложки мелко смолотого миндаля.
Крем:
100мл жирных сливок,1 яйцо, 2 ст. ложки меда (густого, нетопленого), пол.ч. ложки экстракта ванили, ,1 ст. ложка муки,750 г спелых абрикосов, разделенных на половинки, без косточек.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло и дать остыть. Размешать в миске деревянной ложкой сахари масло до однородной массы, добавить экстракты и муку и замесить мягкое тесто, достаточно плотное, чтобы это уже было тесто, и достаточно мягкое, чтобы его можно было легко распределить в форме, следить, чтобы тесто не скаталось в шар. Переложить тесто в центр формы и пальцами равномерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста будет весьма тонким. Запекать на среднем уровне духовки 12- 15 минут, пока тесто не схватится и не начнет вспухать в середине. Дать осесть, посыпать молотым миндалем (это предохранит тесто от намокания).
Смешать сливки, яйцо, мед и муку до равномерного состояния. Выложить абрикосы срезом вверх на корж. Начать с внешней стороны коржа, выкладывая их «чешуей». Выложить так 2-3 круга, заполнить центр, сверху на абрикосы вылить крем. Запекать 50-60 минут, или пока крем не загустеет, тесто не станет красивого золотисто-коричнего цвета, а абрикосы немного «подвялятся». Вынуть из формы на решетку и дать остыть. Перед самой подачей сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
|
Красивый пирог - Наслаждение. |
Метки: выпечка десерты |
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!) |
Метки: пирог |
Скачать журнал "Приготовь" № 6 2011 |
Метки: скачать журналы |
Курица барбекю с картофельным салатом |
Метки: из мяса из овощей |
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРОХОМ НУТ |
|
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
|
БУЛОЧКИ "ЗВЕЗДА" (Bułki gwiazdki) |
|
Лимонад с ананасом |
Лимонад с ананасом
1 литр воды
1 лимон
Банка консервированных ананасов
60,0 сахарного сиропа
Приготовьте сахарный сироп .
Это наиболее часто применяемый сироп. Его очень просто изготовить самостоятельно.
В 1 литр кипящей воды засыпьте 1 кг сахара и доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить сироп, тем он будет гуще. Остудите его немного, перелейте в бутылки и храните в прохладном и темном месте.
В кипящую воду влейте сироп ,добавьте цедру лимона, снимите с огня и процедите, добавьте сок лимона и ананасы с соком и подавайте.
|
Приготовление ванильного сахара |
Аромат ванили так приятен! Вдохнув его однажды, хочется снова и снова наслаждаться им. Процесс разрезания – изъятия – добавления семян требует определенной сноровки и занимает довольно много времени, если говорить о ежедневном использовании. Как же облегчить себе жизнь? Приготовить ванильный сахар, конечно!
Ванильный сахар очень удобен в использовании. Его можно добавить в любые блюда, или напитки. Особенно вкусно добавить его в чашечку кофе, чая, какао, или капучино.
Кроме того, если в приготовлении десертов вы используете ванильный сахар вместо обычного, вы получите блюдо с тонким ванильным ароматом без лишних хлопот!
Использовав вместо сахара сахарную пудру, вы сможете обваливать в ней свежеприготовленное печенье, посыпать ею любые десерты – результат будет превосходным!
Способ приготовления и пропорции довольно просты.
|
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ |
|
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом |
Метки: выпечка пироги |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Мясной рулет фаршированный манго |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Омолаживающий целебный настой |
Целебный настой,повышающий жизненный тонус,дающий силы и энергию
Особенно полезен при гипертонии.
Этот настой- смесь соков моркови, редьки, свеклы, хрена, лимона. Смесь готовят в эмалированной кастрюльке. Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.
Для приготовления требуется:
150 г сока моркови;
150 г сока редьки;
150 г сока свеклы;
1 лимон;
150 г сока хрена;
100-200 г меда.
Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.
|
ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Placek ze śliwkami) |
|
Торт"СУПЕРТВИКС" |
Торт "Супертвикс"
Ингредиенты
1 банка сгущенки
125 сливочного масла
30,0 жидкого меда
Для теста
200 муки
100 масла
100 сахара
Плитка черного шоколада
Плитка белого шоколада
Для теста
смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах
Готовим крем-соус
Сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный
На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао
|
БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ |
|
Как приготовить рикотту в домашних условиях |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ |
|
САЛАТ ВКУСНЯШКА |
|
Чорба |
Начался сезон пикников с друзьями и по выходным готовка переносится на свежий воздух. Это не повод питаться чипсами и прочим привезённым с собой фаст-фудом. Хороший вариант - чорба. Это наваристый рыбный суп с кореньями, травами и зеленью.
Ингредиенты: рыба среднего размера - 2 шт. (это может быть форель, окунь и всё, что угодно, лучше, если это будет разная рыба); лук крупного размера - 4 головки; корень петрушки - 1/2 крупного размера; корень сельдерея - 1/2 крупного размера; помидоры свежие крупного размера - 3 шт.; помидоры в собственном соку среднего размера - 6 шт.; сок помидоров - 2 ст.; морковь среднего размера - 2 шт.; петрушка большой пучок - 1 шт.; перепелиные яйца - 4 шт.; чеснок - 1 головка; острый красный перец среднего размера - 1 шт.; оливковое масло, соль, перец, вода.
|
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ ОТ Шеф повара Константина Жука |
|
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ |
|
Кабачки под брынзой. |
Продолжаю серию «сезонных блюд». Кабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.
Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки. Каждый слой кабачков смазываю продавленным через чеснокодавку и разведенным пастительным маслом чесноком. Найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои помидорок…
Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов. Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…
Приятного аппетита! Надеюсь, что Вы почувствуете, что лето наступило и, что овощи такие замечательные, что их нужно есть целое лето, стараясь отдавать предпочтение перед мясом.
Приятного аппатита!
Метки: кабачки |
Куриные котлеты |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные грудки - 400г;
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
Для соуса:
йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать картофелем
|
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ (Kuchen czyli placek drożdżowy z truskawkami i rabarbarem) |
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП |
|
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ (ВКУСНО И НАРЯДНО!) |
|