шаг 1
Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотите приготовить сытное блюдо? Этот пирог - то, что надо. Он хрустящий, он вкусный, он сырный, сдобренный пряными ароматами зеленого лука, укропа и петрушки. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
|
Без заголовка |
Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
|
Без заголовка |
Кабачки- 2 шт средних,очистить от кожицы и потереть на крупной терке
Сырки плавленные-2 шт ,потереть на терке
Сметана-1 ст(200 гр)
Морковь-1 шт средняя(потереть на мелкой терке)
Яйца-3 шт
Масло оливковое-100 гр
Соль
Перец
Укроп
Сахар- 0.5 ст.л
Сушенные помидоры с базиликом-1 ч.л( если нет,то 1 ч.л кетчупа и немного сушеного базилика)
Мука-1.5 ст(200гр.стакан)
Рыхлитель теста-1 ч.л
Все смешать,вылить в форму и запечь в духовке.Приятного аппетита
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Александр Платов
Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.
Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите), в котором только наличие кофеина говорило о том, что это за напиток..
Теперь ситуация вокруг кофе кардинально изменилась. Во-первых, его разрешили называть в среднем роде. Во-вторых, горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. Задумывались ли, к примеру, чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато? Давайте попробуем сделать это.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Пирог с брусникой |
Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!
Метки: пирог |
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ |
ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
БЕРЁМ :
3 кг кpыжовника
2 кг сахаpа
5 л воды
КАК ДЕЛАЕМ :
В 10-литpовую бутыль положить кpыжовник, сахаp, добавить воду. Плотно закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить на 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить (лучше от оставшихся пустых бутылок шампанского, с их родными пробками и проволокой), поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ (лично я не выпускал, зато пробка стреляет как от настоящего шампанского, вино пенится и пузырится от углекислого газа, только надо правильно рассчитать момент, когда брожение почти заканчивается) , вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. Напиток очень вкусный, праздничный и такой же слабо хмельнок как и шампанское.
ВНИМАНИЕ ! Иногда, если шампанское мало добродило, то бутылка может взорваться!
Метки: напитки |
ГОТОВИМ КВАС |
КВАС ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ранее я уже выставлял рецепт шампанского из крыжовника, сейчас предлагаю освежиться КВАСОМ.
Составные части:
* Вода (лучше родниковая) 10 л.
* Крыжовник 2,5 кг.
* Мёд 250 гр
* Изюм (немытый!) 30 гр.
Способ приготовления :
:
Крыжовник размять в чистой кастрюле, залить водой и закипятить. После того как жидкость остынет, процедить, добавить мёда, размешать и всыпать изюм (не мыть!) . После чего поставить в тёплое место, чтобы закисал. Когда квас вспенится, разлить по бутылкам или другим ёмкостям . Хранить в холодном месте. Из красного крыжовника получается квас красного цвета, из желтого, жёлтый, а из зелёного зелёный. Очень приятный на вкус, освежающий, полезный, красиво и аппетитно выглядит - настоящее наслаждение, чтобы освежиться и радость для детей, от стоящих сейчас жарких, летних дней. .
Метки: квас |
БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ |
БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты:
* Боровики маринованные или варёные 1 литр
* Лук 2 головки
* Свиные шкварки 100 гр.
* Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/
* масло 100 гр.
* крупный картофель 6 шт.
* сливки или сметана 100 мл.
* Соль (по вкусу)
Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ |
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЁДКОЙ
(ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ)
Жемайтийское блюдо
Ингредиенты:
* 0,5 л сыворотки от простокваши
* 2 яблока
* 1 селёдка
* 1 огурец
* 3 ст. ложки сметаны
* чёрный перец по вкусу
* лук и луковые перья (немного)
* укроп (немного)
* соль ( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сыворотку кладём очищенные от кожуры крупнопорезанные яблоки (антоновка), огурец, покрошенные перья лука, лук. Добавляем перец, соль и сметану. Селёдку поджариваем на сковородке и порезав кусочками (когда остынет) добавляем также. К холодному борщу подается горячий отварной свежий картофель в мундирах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: мировая кухня |
КРАПИВНЫЙ СУПЧИК |
СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня)
Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .
Издавне люди после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 500 гр.листьев молодой крапивы
* 100 гр. щавеля
* Соль (по вкусу)
* Чёрный перец (по вкусу)
* 1 яйцо
* Сахар (по вкусу)
* 1 кубик мясного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Метки: мировая кухня |
ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК |
ЛИТОВСКИЙ КАПУСТНИК /КОПУСТИЕНЕ/
:
(Литовская кухня)
Ингредиенты:
* Мясо копчёное 200 гр.
* Квашеная капуста 200 гр.
* Свежая капуста 200 гр.
* 1 морковь
* Петрушка (одну-две веточки)
* Сушеные грибы 5 шт.
* Лук 1 головка
* 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)
* 1 ст. ложка томатной пасты
* чёрный перец (по вкусу)
* 2 лавровых листа
* 3 литра воды
* соль ( по вкусу)
Приготовление :
Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.
Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту, жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.
Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
|
ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ |
Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных
ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)
Ингредиенты
* 1 большая цукиния
* Свиной фарш 330 гр.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя луковица
* 1 желтая паприка
* 2 средних помидора
* 2 дольки чеснока
* 1 стакан риса
* томатная паста 2 ложки
* 2 ложки майонеза
* сыр ферментный 180 гр.
* соль (по вкусу)
* чёрный перец (по вкусу)
* Орегано (совсем немного)
Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем. .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
Метки: мировая кухня |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.
Метки: кухня мира |
Сметанные блины |
Ингрединты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
Метки: блинчики сметана |
ПОД СТОПОЧКУ ))) |
КЛАССНАЯ ЗАКУСКА !
Наверное уже ничего нового нельзя придумать, что можно употребить "под водочку". Всё давно испробовано, даже такие классические закуски как селёдка и (обязательный атрибут) газета вместо салфетки на столе, маринованные огурчики, грибочки, помидорчики и квашеная капуста изрядно надоели своей обыденностью.
Однако мне очень понравился новый (для меня) рецепт - не сложно готовить и очень вкусно под стопочку. Советую попробовать!.
КОЛЬЦА ОТ ЛУКА
Потребуется:
1 крупная луковица,
1 яйцо
1 ложка сметаны
1 ложка масла
3-4 ст. ложки муки
перец,
соль,
растительное масло
Нарезать луковицу кольцами и ошпарить кольца кипятком
Взбиваем тесто : мука, яйцо, сметана, масло, соль, перец...и разумеется - вода.
На сковородке разогреваем растительное масло, макаем луковые кольца в приготовленное тесто и укладываем на сковородке, жарим до красивого золотистого цвета.
Поджаренные колечки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки ненужного масла.
Подают еще теплыми.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ !
Метки: под водочку |
САЛАТ ИЗ ПАПРИКИ С АПЕЛЬСИНОМ |
Салат из паприки с апельсином и овощами:
Ингредиенты:
1-2 зеленой паприки
1 желтая паприка
2 апельсина
1 большой помидор
1 долька чеснока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки порубленного укропа
1/4 ч. л. корицы
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль
Разумеется сначала всё помыть. Апельсин почистить, поделить на дольки, затем порезать на мелкие кусочки. Паприку разрезать вдоль и удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать. Всё перемешать в эмалированной посуде, добавить растертый или очень мелко покрошенный чеснок, натертую цедру апельсина, добавить уксус, растительное масло, специи и соль. Выложить в салатницу, украсив этими самыми овощами.
.
Метки: салаты |
Ленивые голубцы |
|
Картофельно-луковая запеканка |
Готовим по выходным!
сливки жирностью 33% 150 мл
молоко 150 мл
лавровый лист 1 шт.
картофель 800 г
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
ветчина сырокопченая 175 г
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
|
Необычный супчик |
|