С-Пб. Собаки вынужденного приюта клиники А. Филмора. Клиника - учреждение лечебное...
Москва (МО). SOS! Щенки САНТА и ДЖИЛЬДА. Диагноз - чумка… - (0)Москва (МО). SOS! Щенки САНТА и ДЖИЛЬДА. Диагноз - чумка… Санта...
МОСКВА. ПЕНСИОНЕР ИЩЕТ СВОЮ СОБАКУ ДЖУЛЮ ВТОРОЙ ГОД! - (0)МОСКВА. ПЕНСИОНЕР ИЩЕТ СВОЮ СОБАКУ ДЖУЛЮ ВТОРОЙ ГОД! ...
МОСКВА. SOS! АРТУР, ДАЙТЕ ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! - (0)МОСКВА. SOS! АРТУР, ДАЙТЕ ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! В ВАШИХ РУКАХ - КАЗНИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ&hell...
Усть-Илимск(Ирк.обл.) Нежная, ласковая кошечка Марта.. - (0)Усть-Илимск(Ирк.обл.) Нежная, ласковая кошечка Марта.. ..жила у злой хозяйки и стала ненужной. Вы...
![]() | Альтернативный_выбор написал 04.06.2010 04:39:18: Здесь Вы можете оставлять свои пожелания и рекомендации.
|
Шедевры великих художников |
Метки: шедевры художники |
Цветы от - Alberto Guillen |
Метки: цветы живопись |
Светлые обойки на рабочий стол |
Метки: картинки обои |
Девочка,которая хотела счастья |
|
Монтебелло: девочка с голубыми волосами |
Всякий уважающий себя средневековый замок должен, как известно, иметь собственное привидение или какую-нибудь легенду, желательно такую, от которой мороз по коже и волосы дыбом, — чем загадочнее и страшнее, тем лучше. Но всякий ли замок с привидением может похвастаться тем, что ученые подтвердили достоверность легенды и наличие этого самого привидения? Замок в Монтебелло, что находится в двадцати пяти километрах от Римини вглубь материка, может.
Название города не имеет никакого отношения к слову bello («красивый»), хотя виды оттуда замечательные, но происходит от латинского Mons Belli, что-то типа Военная гора (впрочем, город — это сказано очень-очень громко: нынче там обитает от силы человек триста).
Метки: мистика замки |
Высоцкий: остановка сердца по дороге в вечность. |
30 лет назад в этот день умер Владимир Высоцкий. Еще через три дня его похоронили на Ваганьковском кладбище. В те дни в Москве стояла такая же изнуряющая жара, что и сейчас. В воспоминаниях очевидцев тех событий постоянно встречается это слово – «жара». И по хроникальным кадрам похорон Поэта видно, что жарко. Хотя, судя по данным метеоархивов, на самом деле было не так уж и жарко. Совсем не так, как сегодня, в июле 2010-го.
24 июля 1980 года, в день накануне смерти Высоцкого, столбик термометра лишь немного не дотянулся до 30-градусной отметки. А в последующие несколько дней было 22–23 градуса. Накал спал. Как будто там, наверху, что-то выключили. Но жара все равно присутствует в воспоминаниях очевидцев. Может быть, потому, что летняя Москва как никакой другой город обладает способностью создавать это ощущение невиданной жары – выматывающей тело и душу, тягостной, с тоской и предчувствием чего-то скверного, непоправимого, пропитавшими нагретый воздух.
25 июля 1980 года непоправимое случилось.
Высоцкий, конечно, любил жизнь, иначе не прожил бы ее так ярко, не написал бы к 42 годам столько великих стихов, не спел бы столько великих песен, не сыграл бы такие роли, ставшие классикой русского театра и кино. И в то же время он всеми силами приближал собственную смерть – и жизнью своей «на износ и вразнос», и стихами о смерти с детальным натуралистическим описанием погребальных церемоний. Как, например, в «Моих похоронах»:
Сон мне снится – вот те на:
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры.
Стали речи говорить,
Все – про долголетие,
Кровь сосать решили погодить:
Вкусное – на третие.
В гроб вогнали кое-как,
А самый сильный вурдалак
Все втискивал и всовывал,
И плотно утрамбовывал,
Сопел, с натуги сплевывал
И желтый клык высовывал.
А вот строки из пророческого стихотворения «Памятник»:
И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи.
И не знаю, кто их надоумил,
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.
Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.
Метки: памятные даты |
Кесадилья де Пойо. |
Метки: мексиканская кухня |
Крошке Лори удалось выжить. |
Тонкий лори Хортон-Плейнс жив! Исследователям из Зоологического общества Лондона удалось обнаружить редкого представителя приматов на острове Шри-Ланка. Дело в том, что животные 65 лет считались вымершими. А нынешняя популяция подвида с натяжкой превышает 100 особей. В связи с этим специалисты бросили все силы на сохранение забавных зверьков.
Тонкий лори Хортон-Плейнс (Loris tardigradus nycticeboides) — подвид тонких лори, обитающий только в национальном парке Хортон-Плейнс (Шри-Ланка). Это небольшие, ростом до 25 сантиметров, ночные приматы с большими выразительными глазами.
С 1939 по 2002 год никаких вестей об этом подвиде приматов не было вообще, он считался полностью вымершим, пока в 2002 году исследователи не заметили одну из особей.
И вот недавно удача снова улыбнулась специалистам Лондонского зоологического общества (ZSL), работавшим совместно с местными исследователями в гористых лесах центральной Шри-Ланки. Им удалось встретить представителей редкого подвида - тонкого лори Loris tardigradus nyctoceboides, считавшегося вымершим.
Метки: природа |
ШАМПУНЬ, ВОДА И СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Основное средство ухода за волосами — это мытье волос. Именно в этот момент мы обычно воздействуем на волосы различными косметическими средствами. И от того, насколько правильно мы их выберем, зависит конечный результат.
Мягко ухаживает и питает до самых кончиков?!
Стоит ли верить рекламе шампуней? Наверное, каждая женщина задавала себе этот вопрос. Чтобы грамотно на него ответить, давайте еще раз обратимся к строению волос.
Часть волоса, выступающая над поверхностью кожи (она называется стержнем), — это мертвые клетки. Они состоят из рогового вещества — кератина. Живые клетки волоса залегают глубоко в коже.
У волоса есть три основных слоя: верхний — кутикула — служит для защиты внутренних слоев — коркового и мозгового. Кутикула образована из чешуек, находящих друг на друга по типу рыбьей чешуи и очень плотно прилегающих друг к другу. Здоровый волос можно завязать узлом, и чешуйки при этом не развер-нутся. Волос же, если вы ослабите усилия, подобно пружине, развернется. Эту прочность и эластичность придает находящееся между чешуйками смазывающее вещество. А вот на больном волосе, особенно после воздействия вредной (щелочной) среды, чешуйки растрепаны, смазка не работает. Волос, если его рассмотреть под микроскопом, напоминает раскрытую еловую шишку. Чешуйки цепляются друг за дружку, поэтому волосы так трудно расчесывать. А внешне они выглядят тусклыми и жесткими.
Корковый слой - это основная масса волоса, если можно о нем так сказать. В сердцевине волоса находится мозговой слой, но но мере выхода волоса «наружу», то есть на поверхность кожи, эти клетки исчезают.
Запомните: живые клетки волоса залегают только у его корня. Потом они отмирают, и, когда волос выходит «наружу», он сплошь состоит только из мертвых клеток.
Производители шампуней, бальзамов, ополаскивателей и прочих средств ухода за волосами не слишком искренни, когда говорят о том, как волос впитывает витамины и прочие полезные вещества по всей длине. До самых кончиков... Ухаживая за волосами, мы ухаживаем за мертвыми клетками. С помощью косметических средств возможно только слегка подправить кое-какие дефекты, смягчить и увлажнить волосы, а также компенсировать избыточную или недостаточную функцию сальных желез. Вот, собственно, и все.
Метки: уход за волосами |
Россия и шокирующие цифры! |
Метки: рейтинг |