С-Пб. Собаки вынужденного приюта клиники А. Филмора. Клиника - учреждение лечебное...
Москва (МО). SOS! Щенки САНТА и ДЖИЛЬДА. Диагноз - чумка… - (0)Москва (МО). SOS! Щенки САНТА и ДЖИЛЬДА. Диагноз - чумка… Санта...
МОСКВА. ПЕНСИОНЕР ИЩЕТ СВОЮ СОБАКУ ДЖУЛЮ ВТОРОЙ ГОД! - (0)МОСКВА. ПЕНСИОНЕР ИЩЕТ СВОЮ СОБАКУ ДЖУЛЮ ВТОРОЙ ГОД! ...
МОСКВА. SOS! АРТУР, ДАЙТЕ ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! - (0)МОСКВА. SOS! АРТУР, ДАЙТЕ ЕМУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! В ВАШИХ РУКАХ - КАЗНИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ&hell...
Усть-Илимск(Ирк.обл.) Нежная, ласковая кошечка Марта.. - (0)Усть-Илимск(Ирк.обл.) Нежная, ласковая кошечка Марта.. ..жила у злой хозяйки и стала ненужной. Вы...
![]() | Альтернативный_выбор написал 04.06.2010 04:39:18: Здесь Вы можете оставлять свои пожелания и рекомендации.
|
В Швейцарии найден самый древний "друг человека". |
В Швейцарии археологи обнаружили останки самой древней собаки.
Как сообщает "Интерфакс", находка состоялась время в археологическом городке Кесслерлох неподалеку от границы с Германией. Швейцарские и немецкие археологи установили, что животное обитало более 14 тысяч лет назад. И, выходит, что это - самый древний экземпляр, который ученым удалось точно идентифицировать (т.е установить, что это действительно собака, а не так называемое собакообразное животное - прародитель собственно собак).
Они утверждают, что кесслерлохская собака была вполне ручной. Ее коренные зубы - значительно меньшего размера, чем у волка. В процессе приручения укоротилась морда, расширилась ее пасть и черепная коробка. Исследования мозга показали, что сетчатка собак научилась фокусироваться на центральном визуальном поле, чтобы запоминать лица людей.
Пока не известно, как пес выглядел. В ближайшее время зооархеологи займутся реконструкцией генетического материала на материале осколка его челюсти.
Кесслерлох известен в Европе как место, где хорошо сохранились следы так называемой Мадленской культуры эпохи позднего палеолита. Почти 20 тысяч лет назад люди этой культуры обитали на территории современных Франции, Испании, Швейцарии, Бельгии и Германии. Ученые уверены, что город открыл далеко не все свои секреты, и еще преподнесет много неожиданных находок, которые помогут пролить свет на историю человечества и его спутников-животных.
Метки: новости находки |
Причёска "Улитка" |
Метки: косы причёски |
Одуванчики |
Метки: сказка рассказ |
Я по тебе скучаю. |
|
ВДВ 80. Mix фонтанов и небесных покровителей. Разве об этом? |
Сегодня воздушно-десантные войска России празднуют юбилей. 2 августа ровно 80 лет назад во время учений под Воронежем впервые были сброшены на парашютах 12 десантников. Эксперимент признали удачным, и с этого дня началась история ВДВ. Сегодня только в Москве отмечать свой праздник будут более пяти тысяч «голубых беретов». Официальные мероприятия и массовые гуляния с купанием в городских фонтанах начались уже с утра.
Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова следит за ситуацией в столице.
2 августа — это теперь не просто День десантника, несколько лет назад командование ВДВ устроило ребрендинг всем известного праздника, и теперь он начинается не с купания в городских фонтанах, а с литургии в православном храме в честь Ильи Пророка. Этого святого считают покровителем «крылатой пехоты».
В центр Москвы десантников и верующих пускают по спискам, поэтому привычных гуляний и беспорядков здесь никто и не ждал. После службы — крестный ход, по Ильинке по лепесткам роз с иконами в руках «голубые береты» пришли на Красную площадь. Там молебен на Лобном месте.
Владимир Шаманов, командующий воздушно-десантными войсками РФ: «Позвольте от имени руководства Министерства обороны военного совета воздушно-десантных войск всех поздравить со славным праздником, с 80-й годовщиной. Мы — десантники, с нами — Бог. Слава ВДВ!»
На этой официальной части праздники простого десантника не встретишь, каждый мужчина в тельняшке обязательно побывал в горячей точке. Кто-то служил в Чечне, кто-то в Афганистане, у всех на груди ордена, медали.
— Главное, что мы всегда были друг за друга, воевали. Одни- в Афгане, я — в Карабахе, Сергей — в Молдавии служил. Мы понюхали чуть-чуть пороха«.
— Это школа мужества.
— Там другая физическая нагрузка, совсем по-другому уже воспитывали, еще в армии готовили: мы — лучшие».
Сделать основным местом празднования не городские парки, а Красную площадь военные решили, чтобы у десантников в России появился наконец новый образ, и чтобы это был не праздник мокрых тельняшек, а день, когда элита Вооруженных сил России чтит своего небесного покровителя, а обычные люди не опасаются появляться на улице.
Александр Чередник, начальник службы информации и общественных связей воздушно-десантных войск: «Празднуют тысячи, а в фонтанах купаются несколько десятков человек. Если бы была традиция такая, то, наверное, все десантники тогда залезли и праздновали, сидя в фонтане, правильно? Я вот 25 лет как служу в Вооруженных силах — ни разу не купался в фонтане».
В Парке культуры имени Горького мужчины в голубых беретах начали собираться еще утром. Но здесь все было как обычно: десантник, улица, фонтан.
Народные приметы говорят: в день Ильи Пророка до обеда — лето, а после — уже осень, должно похолодать. Но в этом году 30-градусная жара будет весь день и до вечера, так что искупаться захотят, наверное, не только десантники.
Метки: новости |
Мозговая атака: революционное открытие ученых. |
Американские ученые сделали очередное революционное открытие. Оказывается, с возрастом наш мозг начинает работать активнее и достигает своего пика к 60 годам. Раньше считалось, что умственные способности снижаются год от года, потому что нейроны – клетки головного мозга - постепенно умирают.
Однако теперь ученые выяснили: нейроны не гибнут, просто между ними нарушается связь, если человек перестает свой мозг активно тренировать. Как это правильно делается? Влияет ли масса мозга на интеллект? На вопросы в эфире "Утра России" ответил эксперт Сергей Савельев.
"Большой мозг – не гарантия интеллекта человеческого, не гарантия гениальности и одаренности, но это гарантия того, что у человека шансов намного больше, чем у человека с маленьким мозгом", - сказал Савельев, отметив, правда, что большой мозг – лучше, но дороже. Чем больше мозг, тем больше он потребляет энергии.
Примечательно, что количество извилин особой роли не играет. Их может быть очень много, как у известного математика Гаусса – гигантское количество, может быть немного, как у нашего соотечественника Менделеева. Савельев уверен: творчество может быть реализовано в любом мозге – и в маленьком, и большом.
И главное - мозгом нужно "заниматься", утверждает ученый.
"Самое главное упражнение хорошо известно из статистики исследований мозга. Так, ученые, люди интеллектуальных профессий сохраняют потенцию намного дольше тех, кто занимается здоровым образом жизни, - рассказывает он. - Почему? Потому что у нас и половые функции сцеплены с активностью мозга, и, собственно, наше сознание сцеплено с мозгом. Мозг нуждается в регулярном кровообращении, повышении кровообращения".
Помогает гармоничная система – небольшое количество физической нагрузки и в тоже время мощный интеллектуальный прессинг. Надо решать неразрешимые задачи. Только сложные задачи заставляют кровь приливать к мозгу и повышать его метаболизм. А вот кроссворды здесь вряд ли помогут.
Метки: новости |
Творчество художницы Shirley Deaville. |
Метки: картины животные |
Цветочные мотивы |
Метки: цветы обои |
только Время знает, КАК важна в жизни Любовь. |
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на корабль и уплыли, на острове осталась …
Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
- На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила:
- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.
Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос где-то позади:
- Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
И она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был тот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.
- Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
- Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
-Потому что только Время знает, КАК важна в жизни Любовь.
Метки: любовь легенда |