Психотерапевтическая клиника "Архи-Мед" - это то место, где ВАМ ВСЕГДА БУДУТ РАДЫ.
Наш девиз - ПОМОГАТЬ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО, а не навязывать избыточные услуги. В нашей клинике вы сможете избавиться от проблем самого разного профиля - психиатрических, психотерапевтических, наркологических. Семейные неурядицы и сексуальные расстройства, табакокурение и ожирение, неврозы и фобии, тревоги и депрессии, психозы и шизофрения, деменция и эпилепсия, алкоголизм и наркомания - вот далеко не полный список того, от чего ВЫ СМОЖЕТЕ ОСВОБОДИТЬСЯ вместе с нами.
В связи с рядом вопросов в личку я, Виталий_Портнов, решил выложить на всеобщее обозрение программу курса "Основы психологического консультирования". Читайте, спрашивайте и если понравится - записывайтесь!
Курс предназначен для студентов-психологов 3-4-5 курсов. Он состоит из 10 занятий, из которых 5 - теоретические и 5 – практические.
Каждое теоретическое занятие длится 1,5-2 часа. Первые два занятия посвящены изучению особенностей первого контакта с клиентом и основных правил сбора информации. На третьем занятии вы узнаете о типичных проблемах в системе клиент-терапевт и путях их преодоления. На четвертом занятии будут разобраны основные «детские» ошибки, идущие от недостатка опыта, а на пятом вам ответят на все вопросы и проведут предварительную оценку успехов.
Длительность практического занятия индивидуальна. На них вы будете непосредственно присутствовать при работе с клиентом – либо в роли наблюдателя, либо помощника терапевта (в зависимости от ваших успехов и ситуации). Каждое занятие будет оканчиваться разбором, во время которого все действия (и бездействия) специалиста получат конкретное обоснование.
По итогам курса вам будет вручен сертификат.
Цена курса зависит от размеров группы:
- 1-3 человека – 1000 рублей за занятие;
- 4-6 человек – 750 рублей за занятие;
- 7-10 человек – 500 рублей за занятие.
100% предоплата за весь курс может быть произведена наличными или банковским переводом, занятия проходят в помещении ЗАО «Клиника «Архи-Мед» недалеко от станции метро «Серпуховская» в удобное для вас время.
Желающие:
- записаться;
- получить больше информации;
- пройти курс по индивидуальной программе могут обратиться непосредственно к руководителю (то есть к Виталий_Портнов).
ПУТЕВОДИТЕЛЬ, или что, где, когда было размещено у меня в дневнике...
По многочисленным просьбам и в связи с насущной необходимостью начинаю структурировать размещенную в дневнике информацию - отныне в каждом новом посте будет содержаться ссылка на этот. Как вы понимаете, подобная работа займет не один день, поэтому придется немного подождать.
Первый этап – «перекумарить». Лучше - насухую! Пусть эти муки станут последним психотравмирующим эпизодом: пусть он зафиксируется в подсознании. Через 10-12 суток – подшиваем хирургическим путём ПНБ. Это на несколько месяцев заблокирует все наркотические системы: наркотик перестанет действовать.
Следующий шаг: оценить, сколько раз тебе понадобится употребить для того, чтобы понять, что «кайфа» нет. Во сколько раз ты будешь увеличивать дозу, пока не поймёшь, что кайфа нет и не будет больше никогда?
Следующий шаг: ты будешь дисциплинированно выполнять все назначения врача, не будешь саботировать терапию, будешь по графику отзваниваться своему врачу, не пропускать встреч. И так два года. Твоё настроение, твои сны, твои фантазии – всё это очень важно в этом «периоде неустойчивого равновесия».
Только тогда врач сможет оценить твой АП и сказать о возможности или невозможности радикального излечения.
За подробной консультацией звоните: (495) 646-11-00
И помни: всем нам Бог даёт испытания по силам. Нет ничего непоправимого, всё в твоих руках!
P.S. Прошу прощения за ведущие в никуда ссылки в старых постах - скоро все будет исправлено...
Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:13
+ в цитатник
Общеизвестен позитивный эффект нормализации цикла «сон - бодрствование» на ослабление выраженности депресивного настроения. Интересно подчеркнуть, что социальные суточные стимуляторы, например, периодический прием пищи, также способствуют восстановлению нарушенного сна. В рамках теории биологических ритмов наблюдаемые при депрессии нарушения сна, в виде снижения его общей продолжительности и значительного сокращение длительности медленноволновых стадий (Wehr T., 1982; E., Belougou J. с соавт.. 1989; Linkowski P., van Cauter E., Kerkhofs M., 1994; Souetre E., Salvati;), трактуются как проявление десинхронизации физиологических функций (Ашофф Ю., 1984.).
При депрессии сокращена продолжительность общего времени сна, увеличена его латентная ("скрытая") фаза, уменьшена латентная фаза быстрых движений глаз, повышена частота быстрых движений глаз и сокращена четвертая фаза сна. Одна из популярных моделей происхождения депрессии предполагает изменение естественных биологических ритмов, т.н. циркадных или «околосуточных» ритмов при этом состоянии: ритма «сон - бодрствование», ритма изменения температура тела (колеблется в течении суток, достигая самой высокой точки во второй половине дня, а самой низкой - во время сна) артериального давление, секреции гормонов и др.
Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:55
+ в цитатник
Эти данные определённым образом коррелируют с половыми различиями психологических характеристик, свидетельствуют о более высоком уровне активации у женщин очевидно, имеют генетическую обусловленность и могут быть связаны с гормональными особенностями (Friedl W, Vogel F., 1979). Показано, что в предменструальный период наблюдается увеличение частоты а-ритма, коррелируюшее с повышением психометрических показателей. В этот же период увеличивается уровень прогестерона.
Существуют определенные половые различия ЭлектроЭнцефалоГраммы. Женщинам свойственны более высокие частоты а-ритма и большее количество в-активности. У женщин, принимающих гормональные контрацептивны не обнаруживают такой цикличности на ЭЭГ, они отличаются более низки психометрическими показателями (Creutzfeldt O. et al., 1976).
По показателям функции когерентности (КОГ), характеризующим синхронность биоэлектрических процессов при постоянстве фазовых отношений, оценивалась степень статистической взаимосвязи этих ритмических составляющих, регистрируемых в различных структурах мозга (Фарбер, Семенова и др., 1990). Корреляционный анализ ЭлектроЭнцефалоГраммы позволяет получить количественные соотношения между электрическими процессами двух точек мозга, выявить общие для этих двух процессов компоненты и их временные отношения, а также позволяет получить количественные характеристики особенностей активностей разных областей коры у одного человека, а также электрической активности испытуемых с разными типами ЭЭГ.
Кросскорреляционный (метод взаимных корреляций) анализ ЭЭГ дает возможность оценить функциональную связь между областями. При кросскорреляции ЭЭГ разных областей коры мозга можно получить не только различные величины коэффициентов кросскорреляции, характеризующие степень их связи (тесную, умеренную или слабую), но также различную выраженность при этом периодической и случайной составляющих (Гриндель, 1965).
Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 21:15
+ в цитатник
Наиболее высоко достоверные корреляции между клиническими показателями тяжести деменции обнаружены с абсолютной мощностью дельта, особенно акцентированной в левой лобной области. Раннее начало болезни Альцгеймера коррелировало с мощностью тета, а продолжительность болезни со снижением мощности альфа. Данные визуального анализа ЭлектроЭнцефалоГраммы высоко достоверно коррелировали с данными КЭАМ и были столь же хорошим предиктором тяжести деменции. Были также обнаружены корреляции психометрических показателей с быстрыми частотами и отрицательные корреляции с дельта-полосой. Также высказано предположение об отражении в дельта-полосе нейрофизиологических дисфункций, а в бета - актуальных нарушений эмоциональных и когнитивных процессов. E.R. John (1989), используя сложные методы вторичной обработки по алгоритмам факторного, регpeссионного, дискриминантного анализа и Z-преобразования данных спектральной мощности и когерентности, делает вывод о возможности надежной дифференциации этим методом, названным им «нейрометрикой», шизофрении, различных подтипов депрессии и других нейропсихических расстройств.
Методом картирования спектральной мощности выявлено личное распределение и поведение в когнитивных пробах высоко- и низко частотного диапазонов а-активности (Зенков Л.Р., Веденяпин АБ., 1994). Показаны достоверные корреляции между распределением спектральных мощностей в диапазонах альфа-, бета-, тета- и дельта-активности здоровых и показателями перцептуальной реактивности личности и вегетативными показателями (Chen A.C.H., 1991).
Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:52
+ в цитатник
Учитывая весьма ограниченные возможности конвенциональной ЭлектроЭнцефалоГрафии (ЭЭГ) в исследованиях невротических и психических расстройств, в этой области существенный интерес проявляется к КЭЭГ, так в последнее время, для решения научных задач, широко используется количественный анализ ЭЭГ и топографическое картирование электрической активности мозга (КЭАМ) (brain electrical activity mapping - ВЕАМ) (Duffy F.H., 1986, Duffy F.H. et al., 1994). Наибольшее распространение получил метод исследования спектральной мощности, который в определенной мере сопоставим с ручным частотно-амплитудным анализом ЭЭГ. Аналогичные результаты получили Sloan Е.Р. и др. (1994). Эти же авторы обнаружили дополнительно, что у больных с болезнью Альцгеймера по сравнению с мультиинфарктной деменцией больше мощность дельта- (2-4 Гц) и меньше мощность а-активности. С другой стороны, у последних мощность а-активности была меньше чем в контроле. Больные с деменцией также достоверно отличались от контроля меньшей внутри- и межполушарной когерентностью ЭЭГ. У нормально говорящих при фразах с содержанием, сильно активирующим воображение, наблюдалась большая, чем при слабо активирующих воображение мощность альфа-ритма только в левом полушарии, а у заикающихся - в обоих (Wells B.G., Moore W.J., 1990). Возможности точной количественной оценки параметров ЭЭГ позволяют более детально и объективно оценивать динамические изменения Функционального состояния мозга при психиатрических нарушениях, оказывающихся более информативными, чем оценки различий между нормой и патологией в стандартных условиях исследования.
Исследования отечественных нейрофизиологов на протяжении конца Х1Х и начала ХХ века внесли существенный вклад в разработку основ электроэнцефалографии. В.Я.Данилевский не только показал возможность регистрации электрической активности мозга, но и подчёркивал её тесную связь с нейрофизиологическими процессами. В 1912 г. П.Ю.Кауфман выявил связь электрических потенциалов мозга с «внутренней деятельностью мозга» и их зависимость от изменения метаболизма мозга, воздействия внешних раздражений, наркоза и эпилептического припадка. Существенный вклад в эту область внесён работами E.D.Adrian, B.Metthews (1934), G.Walter (1950), В.С.Русинова (1954), В.Е.Майорчик (1957), Н.П.Бехтеревой (1960), Л.А.Новиковой (1962), H.Jasper (1954). Большое значение для понимания природы электрических колебаний головного мозга имели исследования нейрофизиологии отдельных нейронов с помощью метода микроэлектродов, выявившие те структурные субъединицы и механизмы, из которых слагается суммарная ЭЭГ (Костюк П.Г., Шаповалов А.И., 1964, Eccles J., 1964).