-Метки

Достоевский Шекспир американская литература английская литература аудиокнига библиотека боевик борхес бродский булгаков вертинский гоголь даниэль пеннак детектив детективы детская литература детям джойс джон вердон дина рубина живопись заболоцкий зарубежная проза иронический детективный роман исторический роман история кир булычев классика книги литература любовный роман майкл крайтон маркес маяковский мемуары москва набоков николай эрдман нил гейман павич пастернак пелевин плоский мир поэзия пратчетт приключения проза психология пушкин рассказ рассказы роман сага о малоссене саша черный сказка сказки скандинавская литература советская литература современная зарубежная проза современная проза современная российская проза стивен кинг стихи стругацкие терри пратчетт толстой триллер фантастика флобер французская литература фэнтези хармс черчилль чехов чтение чуковский эллери куин юмор юмористическая литература юрий коваль

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Читальный_зал

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8008




Сообщество для тех, у кого процесс чтения  - самоценность 

 

Библиотекари -  Долли_Дурманова Татьяна_Ясина

Ответственный за чай Эд_из_Сибири

Сообщества, с кем мы дружим: АРТ_АРТель, Наш_Выбор, free_readings

 

 

Уважаемые  читатели и участники сообщества!

 

Мы рады видеть в "Читальном зале"  ваши посты о любимых писателях и книгах, новостях литературы, впечатлениях о прочитанном! 

 

Избегайте, пожалуйста, взаимных оскорблений, рекламы вообще и рекламы собственных дневников в частности.

 

Запрещается публиковать в этом сообществе стихи и прозу собственного авторства!

 

Длинные тексты и большое количество иллюстраций просьба убирать под кат.

 

 

С уважением, Долли Дурманова 


Нил Гейман. Океан в конце дороги

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:03 + в цитатник
Unico_Unicornio (Читальный_зал) все записи автора Сначала кажется, эта повесть - очередная вариация на тему ностальгии по детству, что-то вроде "Вина из одуванчиков" Брэдбери. Воспоминание взрослого человека о своём детстве, вернее, о коротком его отрезке - когда мальчику исполнилось 7 лет. Но это обманчивое впечатление, которое вскоре начинает рассеиваться. Причём не сразу, потому что, чем дальше автор погружается в воспоминания, тем больше возникает иллюзия, что он всего лишь пытается на языке взрослых передать ощущения мира детства. Весьма искусно, кстати, пытается, но это на самом деле фантомное чувство. Просто очень постепенно из мира реальности Геймана приоткрывается дверь в метафизическое пространство, и разворачивается мистерия, невольным свидетелем и участником которой становится маленький мальчик - мистерия, в коей могучие и непонятные стихии живут по неведомым человеку законам природы, где вселенные могут разрушиться в одночасье (и наша не является исключением), но существует то, что незыблемо и противостоит хаосу.

Необычная, яркая книга, написанная чудесным языком. Лучшая книга года - по версии британской премии Specsavers National Book Awards.

Скачать можно ТУТ.
Рубрики:  проза
Отзыв о книге

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тетралогия Юсси Адлера-Ольсена

Среда, 04 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Unico_Unicornio (Читальный_зал) все записи автора

Охотники на фазановСовременный скандинавский детектив – интересное явление кинематографа и литературы. Одним из своеобразных авторов этого жанра является датчанин Юсси Адлер-Ольсен. Наиболее известен цикл его детективных романов о следователе Карле Мёрке, его странноватом сирийском помощнике Ассаде и совсем уж экзотичной секретарше Розе, которых из-за неуживчивости и упрямства главного героя полицейское управление спровадило работать в подвальное помещение – в специально для Карла Мёрка созданный отдел Q. Отдел Q – это такое место, где можно и вовсе ничего не делать, что совершенно устраивает Карла Мёрка, отнюдь не страдающего, как большинство выдающихся сыщиков, трудоголизмом в тяжёлой форме. В идеале же отдел Q должен заниматься перерасследованием давно оставленных и позабытых, отправленных в архив незакрытых дел. Когда Карл Мёрк наконец соизволит заняться работой, он сам выбирает из огромного количества висяков те, которым собирается посвятить время. И таким образом читатель узнает о четырёх распутанных им делах, которые, поскольку в цикле присутствует линейный сюжет, следует читать в таком порядке:

1. Женщина в клетке
2. Охотники на фазанов
3. Тьма в бутылке
4. Журнал 64

Фабула детективов Адлера-Ольсена строится не прямолинейно. С одной стороны, писатель всесторонне описывает процесс расследования, с другой – что параллельно происходит с жертвой или преступником (варианты разнятся в зависимости от произведения). В некоторых романах не только читатель, но и сам Карл Мёрк изначально знает, кто именно является главным злодеем, что, впрочем, не делает чтение менее увлекательным.

На данный момент по первым трём произведениям цикла сняты фильмы», основной сюжет которых соответствует первоисточнику, но в деталях сильно разнится.
Мой личный рейтинг цикла: 3-1-2-4.

Рубрики:  Отзыв о книге

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заметки с 18 Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:35 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора
Заметки с 18 Международной ярмарки  интеллектуальной литературы non/fiction
Я, конечно же, смог вырваться только в последний день.
Неприятно поражают еще до входа ребята спекулянты, которые предлагают билеты
в очереди по официальной цене. Схема простая: они берут у охраны бейджи тех, кто уже ушел, перепродают, а деньги делят с охраной. В прошлом году такого не было. Не понятна реакция организаторов: деньги идут не им в карман, а спекулянтам.
Чтобы закончить тему негатива, скажу, что в зале очень душно, народу не протолкнуться даже в конце ярмарки. Все все время толкаются, и все время извиняются друг перед другом.
Я практически на входе встретил Шендеровича.
Для меня уже традиция натыкаться на ярмарках на Шендеровича. Как видите, вполне себе довольный и радостный. И Дай бох ему дальше писать и говорить правду.
После сентябрьской выставки Заметки с Московской международной книжной выставки ярмарки non fiction производит более приятное отношение: здесь действительно интеллектуальная литература. Да и просто литература.
Я по причине занятости уже просто боюсь покупать много книг, купил только три, практически все по истории:

  • Сначала просто носом ткнулся в книгу Юлии Эйдельман Век иной и жизнь другая (ссылки даю на Озон, хотя понимаю, что мой выбор навряд ли кого-то заинтересует). Юлия - вдова Натана Эйдельмана. Натан Яковлевич открылся мне через журнал Наука и Жизнь в конце 80-х через работу Революция сверху в России. Потом была Грань веков, другие работы. Эта книга - дань памяти этому человеку. 
  • Потом я купил книгу Спор о варягах Льва Самуиловаича Клейна. Я по глупости своей был уверен, что спор этот давно закончен. Но нет! Политические процессы в России снова вызвали к жизни "ученых" - "ультрапатриотов" (здесь в кавычках и учение, и ультрапатриоты). Но книга будет интересна таки с т.з. истории. И если вы интересуетесь историей славянства, то ищите книги Клейна, Марии Гимбутас, но не вздумайте читать книги Рыбакова! 
  • И наконец Митридатовы войны Леонида Наумова. Успел немного просмотреть - вполне себе читабельна для широкого круга читателей. Думаю, вы в курсе, что Митридад - царь, полководец, который долго противостоял Римской империи. Он нам особенно близок, поскольку его империя базировалась в Северном Причерноморье. 

Это все, от чего я не смог отказаться. Отказался от большего.
Как резюме: спасибо за праздник организаторам. За дух, за атмосферу. Как сказала Людмила Улицкая: нас много. Тех. с кем можно пить чай и пить водку. Пожалуй я бы выпил водки с Улицкой. * Это она на втором фото. 
Рубрики:  обсуждаем за чашкой чая
Новости мира книг


Понравилось: 2 пользователям

Книжные открытия 2016

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 00:01 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора

Коллеги, некоторое время назад попросил поделиться книгами, которые вы прочитали в 2016 -м, которые оставили след в вас. Поскольку поток ответов иссяк, делюсь общим списком. Надеюсь, будет полезен кому-то.

В идеале стоило бы дать краткое описание каждого книжного открытия, но не все участники писали. Я дал ссылку на книги на Озоне, где есть краткое описание. Для нас важнее, думаю, рекомендации участников. И спасибо всем откликнувшимся! Как ни странно, но сообщество живет)

Итак

Рубрики:  любимая книга
обсуждаем за чашкой чая
Новости мира книг



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эрих Людендорф. Мои воспоминания о войне 1914-1918. Отзыв о книге

Суббота, 15 Октября 2016 г. 16:12 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора
Прочитал наконец книгу Эриха Людендорфа Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг.

Эрих Людендорф. Мои воспоминания о войне 1914-1918. Отзыв о книге
Уменя уже богатый арсенал прочитанных книг по военной стратегии, см. Книги по военной стратегии.
Напомню, что английский военный историк Лиддел Гарт называл самым лучшим военачальником Первой Мировой войны именно Людендорфа. А Людендорф не был командиром, он был начальником штаба. В Германии вообще сначала искали начальника штаба, а уже к нему подыскивали командира.
Эрих Людендорф. Мои воспоминания о войне 1914-1918. Отзыв о книгеНа контрасте вспоминаются воспоминания Брусилова: в поезде он ехал вместе со строевыми офицерами, те ругали "штабных". Претензии простые: пороху не нюхали, теории много, вйны не знают. Брусилов защищал штабных, но соглашался с недостатками работы. В Германии такая история не была возможна. Генеральный штаб германской армии был местом обучения, местом генерации идей, см.  Генеральный штаб как учебный центр (или еще раз о культуре обучения). И Людендорф - один из лучших продуктов кухни германского генштаба.

Штабные навыки помогали Людендорфу лучше видеть картину боя. Если понимать под штабными навыки то, что сейчас в стратегии называют vision - уметь видеть дальше своего носа или поля боя. С началом Первой Мировой войны Людендорф не имел официальной должности, но он шел с первыми колонами в бой. По пути ему встречались паникеры, но он не обращал внимания на страсти. Он прорвался с небольшой группой немецких войск в бельгийский город Льеж. Немцы хотели сдаться: их было слишком мало, а подкреплений не было видно. Но Людендорф сам в одиночку пошел в крепость, предложил противнику сдаться. И сдался противник, а не немцы. И это говорит не только о смелости полководца, речь о видении ситуации.
Вместе с тем, если бы Людендорф родился сегодня, он был бы прекрасным менеджером. Большая часть его воспоминаний напомнили мне рассуждения бухгалтера. Он очень просто, обстоятельно обсуждает военные, хозяйские, политические вопросы. А хозяйственные вопросы тоже были: после того, как в 1915 году немцы захватили у России Польшу, Литву, западные Беларусь и Украину, то встали вопросы снабжения, экономики и т.п.
Из самых впечатляющих страниц - описание битвы Танненберга и последние месяцы войны.
Танненберг для нас - как повод вздохнуть и подумать: эх... вот если бы Реннекампф начал активнее наступать.... Ход войны был бы другой, возможно, Россия бы избежала революции и т.п.. Но увы..
Читайте, книга на Озоне>>


Понравилось: 2 пользователям

Книжные открытия 2016

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:15 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора

Всем привет

Прошу поделиться своими книжными открытиями 2016.

Открытие 2016 не значит, что книга была издана в 2016, но значит, что вы прочитали ее в 2016-м году, и она стала для Вас открытием.

Помимо книги, хотелось бы услышать причины, почему она стала открытие.

Я тоже поделюсь своим открытием. 

По итогам обещаю сделать сводный пост.

Спасибо заранее!



Понравилось: 1 пользователю

Возвышение Китая наперекор логике стратегии. Эдвард Люттвак. Отзыв

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора
Купил и прочитал последнюю книгу Эдварда Люттвака Возвышение Китая наперекор логике стратегии. Сразу скажу, считаю, что эта книга ему удалась меньше, чем другие. Но читать Люттвака обязательно надо, и начните с книги Стратегия Византийской империи. Кроме того, у автора есть книги "Стратегия Римской империи", "Стратегия. Логика войны и мира", где он замахнулся на роль аналитиков а-ля Бэзил Лиддел Гарт. И я думаю, что у Люттвака есть все шансы встать в этот ряд.
И обязательно прочитайте про него самого Эдварда Люттвака - чувак, который сам сделал себе карьеру и судьбу, он из тех, кто создавал стратегию разрушения СССР. Ну и него много всяких фишек в жизни, которыми можно гордиться. Он ко всему прочему еще и экономист и т.п.
Возвышение Китая наперекор логике стратегии. Эдвард Люттвак. Отзыв
Теперь смягчу краски. Мне книга показалась не самой удачной по нескольким причинам:

  1. я уже знаю Люттвака, трудно ожидать что-то нового.
  2. Из публикация в интернете и интервью Люттвака я уже на 50 % знал содержание книги;
  3. Писать о прошлом проще, чем о настоящем;

Но нельзя не заметить, что оценки Люттвака о СССР очень точны. Он американец, но понимаем ситуации России изнутри: почитайте его текст в книге про расширение НАТО на восток.
И это вызывает доверие к книге.
Базовая метафора книги - сравнение с Германией образца до Первой Мировой войны. Немцам, чтобы победить, надо было сделать простую вещь - не воевать. Рост их экономики превосходил темпы Англии, Франции, России не только в процентах, но и по качеству отраслей.
Китай напоминает Германию начала 19 века. И китайцы, также как и немцы тогда, начинают выпендриваться.
Темпы роста экономики Китая превосходят американские и все прочие темпы роста. И это вызывает амбиции Китая стать фигурой глобального масштаба. В случае с Китаем все хуже, потому что вся история Китая подразумевает китаецентрическую модель - есть Китай, а все остальные либо вассалы, либо варвары.
Это начинают чувствовать окружающие Китай страны. Давайте посчитаем странцы вокруг Китая: Индия, Бирма, Лаос, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Южная Корея, Япония. Все эти страны сейчас так или иначе союзники США. Чтобы круг замкнулся, чего не хватает?
Правильно, России.
В этом месте предлагаю понять правильное место России в Мировом раскладе сил. Крым, Сирия - это окраинные, провинциальные войнушки. Основное противостояние сложилось по линии США - Китай. Если вы слышали про инциденты в Южно-китайском море, то прислушайтесь: там проблема не только в нефти, через это море идет торговли на 5 трл баксов в год. Контроль моря - лакомый кусок.
И России, так или иначе будет строить свою позицию по отношению к этому противостоянию, как бы кое-кто в России не ставил себя в центр Мира.
Я бы рекомендовал прислушаться к Люттваку даже самых больших нелюбителей пиндосов. Мудрый правитель может получить выгоды от обеих сторон. Отсюда можно понять внимание Японии к России: дело не в Южных Курилах. Япония может быть задавлена Китаем, Россия естественный союзник Японии, поэтому японцы будут готовы на сотрудничество без принципиальных уступок по островам. Антикитайскую коалицию интересует не только Россию саму по себе, а также влияние России на среднеазиатские страны, как часть цепи вокруг Китая.
И исходя из данной логики становится понятна цель Тихоокеанского сотрудничества, куда Китай не приглашен....
Все, дальше сами читайте. Книга на Озоне>>



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заметки с Московской международной книжной выставки ярмарки

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:08 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора
Публикую пост про Московскую международную книжную выставку ярмарку
У меня много постов про книги и книжную тему:
Это небольшая часть постов про книги. Буккроссинг я предложил выставке Трейнингс Экспо, и, насколько слышал, этот проект существует. Но этот пост про Московскую международную книжную выставку ярмарку.

Первая приятная новость

Начну с приятной новости (для меня и для кого-то, не знаю, пока еще кого)
Заметки с Московской международной книжной выставки ярмарки

Я продолжаю сотрудничать с издательством Манн, Иванов и Фербер, выпросил два экземпляра книги Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке.
Это, действительно, замечательная книга, один вариант я оставлю себе, другой вариант я подарю на конференции по hr-аналитике в декабре тому, кто мне понравится своими ответами на мои вопросы. Рекомендую Вам к прочтению. Эта книга может конкурировать с нашумевшей книгой Большие Данные Майер-Шенбергера. Тоже издательства МИФ.

Вторя приятная новость

Я купил последнюю книгу Эдварда Люттвака. По имени вы попадете на все посты с тегом Эдвард Люттвак, но обязательно прочтите пост Талант: опыт реализации проекта. Западный интеллектуал, который сам сделал себе карьеру.
Последняя книга - Возвышение Китая наперекор логике стратегии. Прикольно, что ее до сих пор ни на Озоне, ни в Лабиринте. Для меня книги Люттвака ценны логикой, стратегичностью, здравым смыслом и ясным анализом. Если Вам он показался интересен, почитайте его Стратегия Византийской империи. Эту книгу издательство Университет Дмитрия Пожарского (изд-во также рекомендую, классные книги выпускают, много редких и интересных книг по истории) переиздало, значит спрос есть.

Не самые приятные новости

Московская международная книжная выставка ярмарка откровенно загибается. Это видно по занимаемым площадям, по количеству посетителей, по характеру издательств. Не буду ругаться сразу на читателей: не уверен, что дело в снижении интереса к книге. Тут может быть много причин: есть серьезный конкурент в виде выставки Нон фикш, которая проходит в декабре, многие издательства поняли, что выставка не так уж много дает с т.з. продвижения, поскольку их слой читателей узок, кроме того, сама ситуация в стране, мне кажется, не способствует росту интереса к книге. Зато расцвели какие-то секстанстские издательства: религиозные, духовные, парапсихологические и т.п....
И несколько фото и видео
Куда же без Дмитрия Быкова
Вассерман тоже целый день выступал
Заметки с Московской международной книжной выставки ярмарки

И два видео

На первом видео хотел передать сам дух выставки - посмотрите, если хотите почувствовать.


На втором - читают текст Тотального диктанта. Зацените текст. И читайте книги. Удачи)





Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Владислав Крапивин

Пятница, 26 Августа 2016 г. 05:23 + в цитатник
Шуршунчик-13 (Читальный_зал) все записи автора С 9 лет он прочно занимает место в разряде "любимые писатели".
крапивин 1 (700x525, 172Kb)
Его книги со мной всю жизнь. То ли со второго, то ли с третьего класса. Я даже не могу сейчас определить какая из них была первой - "Оруженосец Кашка", после которой у меня появилась целая гвардия челотяпиков?
Читать далее...
Рубрики:  любимый автор

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новая книга Джонни Психа, разоблачающая бизнес на больных людях

Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:54 + в цитатник
infear (Читальный_зал) все записи автора Для всех, кому это может быть актуально. Проект «Анатомия Зла» psychopaths.ru представляет новую серию работ Джонни Психа, озаглавленную «Тело и Разум» и посвященную оригинальному анализу проблем, волнующих человечество уже не первое тысячелетие, о связи сознания людей с функционированием их организмов. В ней планируется, в частности, рассказать о реальных механизмах, скрывающихся за диагнозом, знакомым многим. Первая часть, «ВСД: Психолухи вас обманывают!» разоблачает индустрию обмана, обвиняющую больных людей в их недуге, чтобы наживаться на них. Читайте в дневнике http://www.liveinternet.ru/users/infear, а также (без рекламы!) в разделе «Истории из жизни» http://psychopaths.ru/historis.html сайта «Анатомия Зла».

Метки:  

"Псоглавцы"-Алексей Иванов

Суббота, 18 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник
LenSanna (Читальный_зал) все записи автора






"Если угодно, это жанровый роман, ужастик про оборотней. Если угодно – новая деревенская проза. Если угодно – стилизация под веб-сёрфинг по теме русского раскола. Но в целом “Псоглавцы” – история про незримые границы культуры и стражей этих границ. У любого общества есть определённый круг убеждений, и общество не разрешает человеку покидать этот круг, а если человек осмеливается выйти за священный предел, то в погоню за ним кидаются чудовища».
Алексей Иванов


"Псоглавцы"-Алексей Иванов
про книгу >>>

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Два билета в никогда"- В.Платова

Суббота, 18 Июня 2016 г. 21:27 + в цитатник
LenSanna (Читальный_зал) все записи автора







Богатый загородный дом – лучшее место, чтобы переждать метель и непогоду. Так думает следователь Борис Вересень, волею судеб оказавшийся в родовом гнезде семейства Новиковых. Но за внешним благополучием и респектабельностью скрывается множество тайн, а непримиримые противоречия между членами семьи приводят к кровавой развязке. Застрелена глава клана – всесильная Белла Романовна, и совершить это преступление мог только человек из ее ближнего круга. Кто именно? Разгадать эту загадку и предстоит Вересню и его верному коту Мандарину.


Вложение: 4996106_platova2biletavnikogda.rar


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Антимакиавелли Фридриха Великого

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:32 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора
Блог разбавляю книгами по военной стратегии, поскольку это главное мое увлечение.
Мой список книг по военной стратегии пополнился еще двумя:


Людендорфа как всю первую мировую у нас не принято вспоминать, а жаль, поскольку Людендорф по мнению английского историка Лидел Гарта был лучшим стратегом войны, а Фридриха Великого у нас упоминают только в разрезе побед русского оружия в семилетней войне.
но будь моя воля, я бы учил русских школьников по этим книгам. Надо брать лучшее из Истории.
Да, и по опросу среди коллег вот такой рейтинг книг по военной стратегии
И ждите новых цитат в блоге)

Антимакиавелли Фридриха Великого


Понравилось: 1 пользователю

А. и С. Литвиновы - "Над пропастью жизнь ярче"- А. и С. Литвиновы

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
LenSanna (Читальный_зал) все записи автора



«Сделай татуировку – и твоя жизнь изменится!» – обещал рекламный плакат. Саша, обычная девушка-студентка, которой не хватало приключений, поверила и зашла в салон. И действительно: после того как она стала обладательницей прекрасного тюльпана на плече, ее жизнь изменилась – случайный знакомый оказался американским профессором и предложил поехать учиться в Америку. Саша чудом прошла жесткий отбор и получила грант. Штудируя в библиотеке английский, она встретила симпатичного парня. Все было хорошо, помогла тату! Но изменения продолжились: банальная справка о состоянии здоровья обернулась приговором, родители выгнали Сашу из дому, друзья отвернулись, а самым важным человеком для нее стал авантюрист и карточный шулер, которого она случайно спасла от бандитов…

Вложение: 4992438_nadpropastyuzhiznyarche.rar


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виктория Платова- "Змеи и лестницы"

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:18 + в цитатник
LenSanna (Читальный_зал) все записи автора



Иногда для того чтобы раскрыть запутанное дело, достаточно самого обыкновенного… кота. А если кот не обыкновенный, то перспективы раскрытия увеличиваются в разы. В этом убеждается следователь Борис Вересень, неожиданно для себя самого ставший владельцем петербургского сфинкса по кличке Мандарин. А убийство, которое предстоит расследовать им обоим, окажется лишь финальным звеном в цепи других преступлений, нити которых тянутся в прошлое. И эта цепь приходит в движение из-за одного-единственного камешка, сдвинутого кошачьей лапкой…

Вложение: 4992436_platovazmeiilestnicuy.rar


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какие книги по военной стратегии наиболее популярны

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник
edvb (Читальный_зал) все записи автора
Провел опрос в социальных сетях, какие книги по военной стратегии наиболее популярны.
Список взял из своего же поста Книги по военной стратегии.
Результаты в таблице (во второй колонке указано количество человек, которые выбрали тот или иной вариант.

Сунь-Цзы Искусство войны 
25
Макиавелли О военном искусстве, Государь 
18
Суворов Наука побеждать 
8
Карл Клаузевиц О войне 
7
Уинстон Черчилль История Второй мировая войны
6
Манштейн Утерянные победы 
4
Книги Эдварда Люттвака (Стратегия византийской империи, Стратегия. Логика войны и мира)
3
Лиделл Гарт Стратегия непрямых действий 
2
Стратегикон Маврикия (византийский полководец) 
1
Эрих Людендорф Тотальная война
0

Книги по военной стратегии Сунь Цзы и Маккиавели в большом отрыве. Это, положа руку на сердце, было понятно до голосования, но я лично надеялся, что современные авторы - Эдвард Люттвак и Лиделл Гарт - более известны. Тем более, что они вполне в русле философии Сунь Цзы - стратегия непрямых действий и Гарта и Стратегия Византийской империи у Люттвака
Посмотрим, что будет через год. 
И добавляйте свой список книг по военной стратегии - появится возможность включить ваши книги в список голосования



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читаем Дарью Дэзомбре (4 книги)

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
LenSanna (Читальный_зал) все записи автора


1-« Призрак Небесного Иерусалима»
2- «Портрет мертвой натурщицы»
3- «Тайна голландских изразцов»
4- «Ошибка Творца»

Коротко о книгах>>>
Рубрики:  проза

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Женщины Лазаря" - Марина Степнова

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Утреннее сияние"- Сара Джио

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Царев врач" - Александр Сапаров

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник
LenSanna (Читальный_зал) все записи автора



Кратко о книге - Трудно выяснить, какой из Иванов Васильевичей сейчас на троне, если ты попал в 1582 год от сотворения мира. Пластический хирург, успешный и богатый человек, холостяк, привыкший думать только о себе и своих желаниях, попадает в другое время, и внезапно для него меняется абсолютно все. Его сознание неведомым образом переносится на четыреста лет назад и вселяется в подростка, живущего с бабушкой-травницей в землянке вдали от людей. Но дух нашего современника заставляет его выбраться из лесной глуши и, используя новые знания, подниматься к вершинам власти.



Название: Царев врач. Дилогия
Автор: Сапаров Александр
Издательство: Самиздат
Страниц: 487
Год: 2014
Формат: fb2

Вложение: 4987579_carevvrachdilogiya.rar

Рубрики:  проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Читальный_зал
Страницы: 64 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь